cazileen 发表于 2011-7-10 10:47

“行走的力量”——我们一起深思

越来越觉得,“行走的力量”这个名字起得很棒,是需要细细琢磨和体会的。从填问卷的时候开始思考,却一直没有想明白。或许就跟飞飞说的那样吧,年纪小是体会不到要走出去的那份紧迫感和压抑感的。坤迷都是细心体会生活的好孩子,也有很多阅历较深的人,在活动的外围,我们一起思考和交流吧?
我说不出什么东西,只能讲讲现在的矛盾,其实在汇报帖里加的后记就有:
       我们去行走,但总要回到原来的地方,内心是不是跟着也回去了呢?这一年里,我一直都这样:压抑了,出行;回来,继续压抑。这一个月里,暴走香港和北京,是走出去;在深圳备考和实习,算是考验我的内心是否真的走出去了吧?希望两个月过后,或者更长的时间里,我的答案不是:行走只是一个无限的循环。

cazileen 发表于 2011-7-10 11:18

行走是进步的力量,每走一步都更接近目标。我也很感谢他的理念,带来很正面的思维方式。
小狮子最近可好?
很有道理。我却总是为了摆脱而行走,而无法正视一些问题~
刚从北京回来,继续进入忙碌了~一个月后回答你,这次行走到底有没有给我力量,呵呵

幽篁听箫 发表于 2011-7-11 13:54

越来越觉得,“行走的力量”这个名字起得很棒,是需要细细琢磨和体会的。从填问卷的时候开始思考,却一直没有想明白。或许就跟飞飞说的那样吧,年纪小是体会不到要走出去的那份紧迫感和压抑感的。坤迷都是细心体 ...
行走带来的思考本身已经是一种收获了吧~

君之坤 发表于 2011-7-11 17:01

每天不都在行走吗

页: [1]
查看完整版本: “行走的力量”——我们一起深思