xiao4 发表于 2004-11-26 20:52

[原创]精灵之舞——给神的孩子

可爱的,你浅声笑着,从Bossa Nova的线谱上欢快地滑落,来到我的身边。
       你身穿夜色的衣裳还未褪尽,披一身烟紫的透明,携着遥远的气息,欢舞着,来到我的眼前。
       你与晨间的露珠儿嬉戏,摩挲,晨雾为你涤尽尘埃,晨露还你纯净剔透,好一个可人儿!
       你在春的眉梢上舞,风摆杨柳,你在丝绦中飞舞穿行,飞絮忍不住轻拂你的玲珑,把你的羽翼纹上了些许绿意。
       你在夏的嫣红上舞,水面为你颤动,涟漪里一朵含笑的花蕊,向你婀娜,你俯身亲吻,脸颊飞上一抹醉晕,漾进波光里。
       你在秋的披风上舞,从一片落叶荡到另一片落叶,裙边缀满了缤纷落英,你轻拨风铃,摇醒了寒冷,寒意,却袭不走你的快乐心情。
       你在冬的冰莹上舞,轻盈掠过,白雪无痕,足尖的那一触,却失去澄澈,点染了凡间灵气,令你的呼吸也有了丝丝暖意,你舞得更加恣意。
       你在阳光下舞,阳光爱怜地看着你,一不小心,洒了你一身措手不及的晶莹。你讶异地看看天空,继续旋舞,裙袂飞扬,抖落一地的金色。
       你在月光下舞,月光温柔地抚摩你的影子,而你在月影里找寻自己的舞步。星淡了,你停了下来,聆听夜的声音,仿佛是归去的呢喃。
       可爱的,我迷醉在你的曼妙舞影中,不知梦回……
PS:欲把精灵作比他的歌声
    浑不知他的美声正轻叩我的心门
    待我惊问
    已然渗入

xiao4 发表于 2004-11-26 20:53

昨天终于拿到《渗透》,这可是我第一次购买、拥有流行音乐CD,为这“第一次”,心想该有所纪念吧。于是,经过了将近30小时明里暗里的“渗透”之后,在一大堆汹涌而来的思维里,好不容易理出了以上成文的感觉。

kikico 发表于 2004-11-26 21:17

XIAO4姐,你的文文真是太美了!
好喜欢哟!!!!

在水一方99 发表于 2004-11-26 23:26

把余下的那“一大堆汹涌而来的思维”全部给写出来哈,听到没?

zhq 发表于 2004-11-26 23:48

看着美文真是享受啊!

rain 发表于 2004-11-27 00:26

谢谢小4,今晚一定是个美梦

957cfm 发表于 2004-11-27 11:47

小四,你被这唯一的一张流行音乐CD、坤的CD一“渗透”,这文风大变哈,细腻柔情,也不搞笑喽,为你的淑女形象再加分哦,你这种纪念方式好,空了又“纪念纪念”,我们等看哈~~~~~~~

winnie 发表于 2004-11-27 12:22

xiao4姐好才华`!!!!!
佩服`!!!

BLUE 发表于 2004-11-28 09:00

<b>下面引用由 <u>在水一方99</u> 在 2004/11/26 23:26:14 发表的内容:</b>
哈哈!小4姐,偶要顶下水姐哈!~~
文风真是大变呀!~~
顶顶顶!!
期待精彩继续!!

lemon33 发表于 2004-11-28 09:19

我也要顶一下,呵呵!

xiao4 发表于 2004-11-28 15:06

<b>下面引用由 <u>在水一方99</u> 在 2004/11/26 23:26:14 发表的内容:</b>
慢慢来吧,不着急哈。不是说要渗透吗,就一个慢字。

kikico 发表于 2004-11-28 15:10

哈哈,XIAO4姐,对我们而言,
渗透的速度很快哟!

xiao4 发表于 2004-11-28 15:12

<b>下面引用由 <u>957cfm</u> 在 2004/11/27 11:47:52 发表的内容:</b>
小四,你被这唯一的一张流行音乐CD、坤的CD一“渗透”,这文风大变哈,细腻柔情,也不搞笑喽,为你的淑女形象再加分哦,你这种纪念方式好,空了又“纪念纪念”,我们等看哈~~~~~~~

不瞒你说,偶是有点被自己的疯狂吓着了,但愿没吓着坤儿就好。
以后可要斯文一点了,不然糟蹋了祖国文字里面的“淑女”二字呀。

xiaoping 发表于 2004-11-28 15:22

xiao4写的意境太美了。成了坤迷,淑女变得“疯狂”的可不只你一人哟。

xiao4 发表于 2004-11-28 15:33

<b>下面引用由 <u>xiaoping</u> 在 2004/11/28 15:22:11 发表的内容:</b>
xiao4写的意境太美了。成了坤迷,淑女变得“疯狂”的可不只你一人哟。

嘻嘻,xiaoping姐,在咱爱坤网,做“淑女”可真是比“疯狂”要难上百倍呢。这都要怪你,还有这爱坤的斑斑们哈,把个爱坤搞得红红火火、热热闹闹、疯疯癫癫,再加上坤儿也不断在那儿“煽风点火”,进来的人不疯才怪。

薔薇ぺ惠惠 发表于 2004-11-28 16:23

我还没来得及去拿CD,不过,看了姐姐的美文,享受哟~呵呵

汀汀小慧 发表于 2004-11-28 22:33

xiao4 姐姐我啥也不说了~~~~~亲一下吧!!写的太棒了!

清水无香 发表于 2004-12-2 14:35

好一个精灵之舞!谢谢xiao4!很喜欢你的美文!

忆梦 发表于 2004-12-7 16:56

好美的文字呀!我听舞舞舞正是这样的感觉。

kikico 发表于 2004-12-8 09:52

XIAO4姐,余下那些汹涌的思维呢?
偶们等好久了呢!
HOHO!

坤MM 发表于 2004-12-8 12:18

好飘逸的感觉哦~~~~~像冬天的太阳一样舒服

多发文章哦

薰衣草 发表于 2004-12-9 00:47

前些日子忙碌了一阵,今日才看到如此唯美的文文。谢谢小诗(xiao4),向来喜欢你特与众不同的东东,享受哟~~

梦晓 发表于 2004-12-9 18:04

阿坤哥:
    你好!我是个高中生,很喜欢你的戏。现在你的首张专集里的个也很不错,我也很喜欢。
我永远支持你!加油哦!!!!!!!!!!!
页: [1]
查看完整版本: [原创]精灵之舞——给神的孩子