在水一方99 发表于 2004-12-18 00:28

[《渗透》随想之五]是的我爱她,缘已随风逝

前段时间所谓的“名人”婚恋和私生子等沸沸扬扬的风波让我突然与这首《是的,我爱她》联想在一起,很多情感看似很残忍,但细细想来,既然缘已尽,何不如潇洒转身,缘去如风,就学会放手吧。
        在这个充满了机遇与挑战、放任与传统、忠诚与背叛的年代,爱情和婚姻会带给人们幸福生活的甜蜜,作为一个有责任心的人,应该在爱情婚姻中选择坚守。被幸福浸泡无疑是一件美妙的事情,可在激情浪漫过后的平淡生活中,一不留神,爱情的甜美便在前方不远处猛然拐弯,渐渐远离而去。之后的日子,虽然加倍倾情投入,以充满温情的爱小心翼翼去感化那颗需要温暖的心,或许他也真的试图改变,努力地回应着。可爱情实在是一个不可预期的复杂程序,付出的努力并不能决定它轨迹的取向,最终大家都疲态尽显,亦是那样的力不从心,曾经的“旧船票”很难再登上他的“客船”。痛苦与伤害,不幸与无奈,在某种情况下甚至显得沉重而不可忍受,也会让人感受到从未有过的惊慌失措。 如何面对不和谐、不宽容、不理性,充满伤害与疼痛的生活,作为一个生活在彰显自我以追求时尚和幸福为终极目标年代的现代人,也许会毫不犹豫地选择背叛或放弃,同时也放弃了一种容忍、一种信任和一种责任,也许大家从此都得到了解脱。
        学会在该放手时就放手,因为,无用的坚守,或许会让自己在天堂与地狱之间走钢丝,既不好玩,也很徒劳,或许会很悲惨!

地球上50亿芸芸大众,惟有你俩曾相识、相爱过,如今,即使他不再爱你了,但在前方某个地方一定会有一个深爱你的人苦苦等你。他要飞走了,就给他一片天空,让他自由去飞翔,要知道,你在给别人一份自由的同时,也给了自己一片无垠的海洋,让爱的小舟驶向那个爱你的人的身边。不要让分手成为惨痛的别离,分手时,心生怨恨、形同陌路也是对自己的惩罚,请将曾经的故事封存在记忆中,在岁月的长河中,人跟晃动一会儿就倒下的小草没什么区别,最终,时间会消灭一切。因此,请为他说几句祝福的话,从此以后,即使他不会一辈子想你,肯定不会一辈子恨你,当他走到人生的终点,蓦然回首往事时,想起跟已分手的爱人的那段爱情一定能引起心底的悸动,不会忘记那一段属于二个人曾经的快乐,让人微笑让人流泪,都会化成永远的思念。
        痛了吧,算了吧,放了吧,断了吧,散了吧,忘了吧。花开花落,万事随缘!如果不能让爱成为永恒,那就让它成为梦中的一道风景,天边的一道彩虹。

winnie 发表于 2004-12-18 02:41

水姐的大作又出来啦,
我抢到沙发坐啦~~!!
最爱的人与你渐行渐远,
就痛快地分手吧,
毕竟那些最开心的往事仍然留在彼此的脑海里,
若干年后也可以拿出来回味。
错过了并不代表以后不会得到,
真正与你有缘的人正在前方等待着你,
缘份一到,自然会遇到真心爱的人~~!!

kikico 发表于 2004-12-18 13:47

水姐的“是的我爱她”总算出炉了!
偶和957姐盼太久了哈!
姐姐的文章说出了太多人生的道理,
缘聚缘灭,一切皆在注定中,何须紧抓不放,
早点放手,才会有更多的快乐.....

lemon33 发表于 2004-12-18 21:47

顶一下水姐!~~美文,赞!~~

薰衣草 发表于 2004-12-18 22:09

分手之痛,也能写得如此哲理、洒脱、唯美,实仍佩服在水的功力哈。
谢谢分享~~

在水一方99 发表于 2004-12-18 22:17

谢谢各位哈,这全是另一喜欢这首歌的同志给逼的哈,也许是个人的性格使然哈(一直喜欢游鸿鸣的歌),我很喜欢这道歌那种淡淡忧伤的感觉,所以就大胆灌水交作业了哈,写得不好还请多多包涵。

kikico 发表于 2004-12-18 22:50

<b>下面引用由 <u>在水一方99</u> 在 2004/12/18 22:17:34 发表的内容:</b>
我很喜欢这道歌那种淡淡忧伤的感觉......
姐姐呀,我也好喜欢那种淡淡忧伤、无奈放弃的感觉。

yourn 发表于 2004-12-18 22:57

谢谢在水姐的美文分享!!
想起坤儿在宣传《恋爱中的宝贝》时曾经说过“希望恋爱中的每个人都能好好珍惜对方,死死拉住爱人的手不放”,也想起《别了,温哥华》中晓雪对罗毅说“其实感情有时候会伤人的,所以该放手时就放手”——
其实幸福与错过只是一念之差,该放手时就放手,该抓住时就要牢牢抓住,而幸福之人就是在这舍得之间把握得当

BLUE 发表于 2004-12-19 10:05

<b>下面引用由 <u>yourn</u> 在 2004/12/18 22:57:29 发表的内容:</b>
谢谢在水姐的美文分享!!想起坤儿在宣传《恋爱中的宝贝》时曾经说过“希望恋爱中的每个人都能好好珍惜对方,死死拉住爱人的...
水姐写的好,YOURN姐姐说的也太好了,顶你们!!!

真心belinda 发表于 2004-12-20 13:01

该放弃的就放弃吧,比如曾经的执着。。。善待自己!
偷偷说一句,咱论坛象我这样未成年很多的,各位姐姐多带给我们些积极向上的东西哈,有道理吧~~我该闪就闪了哈~~狂喜ING~~

树皮 发表于 2004-12-20 13:17

挥手再见,
是的,我爱她;
退一步海阔天空,
爱也可以这样表达,

汀汀小慧 发表于 2004-12-20 14:29

痛了吧,算了吧,放了吧,断了吧,散了吧,忘了吧。花开花落,万事随缘!如果不能让爱成为永恒,那就让它成为梦中的一道风景,天边的一道彩虹。
水姐!你的文章总能让我领悟到很多!

楠楠lkun 发表于 2004-12-20 21:11

看着水姐的大作,说实在的,我觉得你很纯粹!我想生活中得你一定也是一个很纯粹的人吧;我觉得你的情感来的猛烈,执著!我刚来坤的论坛时间不长,但是我真的发觉这里的气氛很好,让人觉得温馨!坤的家应该就是如此……

坤MM 发表于 2004-12-22 17:52

爱他就放他~~~~就让他幸福

kikico 发表于 2004-12-22 19:59

<b>下面引用由 <u>树皮</u> 在 2004/12/20 13:17:02 发表的内容:</b>
挥手再见,是的,我爱她;退一步海阔天空,爱也可以这样表达,
树皮J的小诗真是一针见血呀!

957cfm 发表于 2004-12-23 23:09

多谢水姐体惜我们爱这首歌的一族非常想要表达“是的,我爱&lt;这首是的、我爱她&gt;”的心情,谢谢美文与思想的分享!!!

不管是爱情,还是生活中其他的决定与选择,都愿注重自己内心感受的“是的,我怎么怎么样”的考虑决定方式,带给自己爱惜自我的快感,事过回味,无怨无悔。

每次听这首歌时,总觉得是在感觉一种潮涨潮落后的淡定与放松,呵呵,非要将这首好多朋友认为的口水歌听成一首大彻大悟的歌,我也嗱自己没办法,就再固执的再唱:“是的、我就爱这首”吧!
页: [1]
查看完整版本: [《渗透》随想之五]是的我爱她,缘已随风逝