陈坤论坛

标题: 原谅我说这张专辑很“平” [打印本页]

作者: 莫相忘    时间: 2010-1-3 20:18
标题: 原谅我说这张专辑很“平”

听了这么些天下来。
真的只有《蔷薇刑》和《我们不爱了好吗》能有强烈记忆。
说了实话,请谅解。
真的没有前两张的感觉来的猛烈。
没有抱怨与说教的意思。
歌词还挺“智慧”但不抢眼。
……基本这样。

作者: 坤燕    时间: 2010-1-3 20:19

有人说好  有人说不好 很正常   有争议就是好的

作者: 风景树    时间: 2010-1-4 09:05

一张唱片能有两首,也够了
比较自我

作者: apple    时间: 2010-1-4 09:14

;P 大家的喜好都不同嘛,正常的。我就觉得第二张比第一张好听,这一张比前两张都好听。还有MV拍的比前两张有水平多啦!

作者: arod2008    时间: 2010-1-4 09:28

每个人的喜好不同嘛!和正常。
最起码还有两首楼主喜欢的。

作者: 爱坤的天使鱼    时间: 2010-1-4 09:30

个人认为第三张最好听
:P

作者: 四季    时间: 2010-1-4 09:36

我觉得再一次实现里,李泉写的几首,给我的冲击很强烈。只要听到就不想停下来
PS:楼主很敢讲!:sms14

作者: aloys心窝    时间: 2010-1-4 10:21

各人喜好不同吧,这张专辑的歌我选不出来最喜欢的,因为真的是难以选择啊。:(
PS:第二张我最喜欢《淡淡忧郁》,百听不厌啊。。。:P

作者: 好望角    时间: 2010-1-4 12:51

我喜欢第二张,这张我也挺喜欢的~~刚开始在12530听头五首歌的时候,我也说过与楼主一样的话,但在听到后五首,尤其是拿到CD后我大为改观了~~~
CD音质好太多了~~其实坤少的歌还是有个特点,是越听越好听类~~
第二张专辑也是,我初听感觉很平,但越听越着迷,尤其是淡淡忧郁,lydia,再一次实现,轮回的天使几首~~百听不厌
这张专辑里的《蝴蝶》《镜子》是一听就爱不释手了~~但这两首都不是第一拨的~~~现在听多了又喜欢《什么也不留》《我们不爱了好吗》《遇见你》~~~~~~~《蔷薇刑》是一开始喜欢编曲,但歌就一般~~看了MV后狂爱~~但最郁闷的是我喜欢的歌都没放进主打~~难道我的口味就这么非主流吗

作者: 爱坤的天使鱼    时间: 2010-1-4 13:13

今天早上刷牙时突然想起了《我们不爱了好吗》并且也唱了出来
感觉很好,那么难的歌我自认为唱得挺好
感觉和骄傲并存着
谢谢坤让我一大早就要那么好的感觉
:pj_040 :P :loveliness:

作者: 土拨鼠    时间: 2010-1-4 14:58

可能心情不同的时候对音乐的体会也不同吧

作者: 土拨鼠    时间: 2010-1-4 15:00
不过我觉得第三张专辑真的很不错
作者: Skald    时间: 2010-1-4 16:23
我最开始在12530听的时候只觉得蔷薇刑OK,这是一首能一下子抓住你的歌
其他的歌都是慢慢喜欢上的,现在反而超过了蔷薇刑

诶,坤儿什么时候能自己写词就好啦!
作者: 随缘    时间: 2010-1-4 16:43
原谅我说这张专辑很“平”---------其实,你能够好好听,用心听,坤少一定很感谢你~!感谢你真诚友善的关注~~:pj_040

我实在想不出,有什么理由去责怪给予他关注的人了~

你还认为需要原谅吗?:)

作者: applenglish    时间: 2010-1-4 16:51
第三章真的不错,最喜欢什么都没留,其实坤的歌越听越有感觉,开始可能有点腻说的所谓的平,沉淀下来的一定是精华
作者: connie91770    时间: 2010-1-4 17:13
果然是每个人意见不一。自己对LZ欣赏的《蔷薇刑》和《我们不爱了好吗》反而印象不怎么深。
听多了觉得《镜子》,《蝴蝶》,《遇见你》,《谜》很耐听。
作者: 随缘    时间: 2010-1-4 17:23
原帖由 好望角 于 2010-1-4 12:51 发表
我喜欢第二张,这张我也挺喜欢的~~刚开始在12530听头五首歌的时候,我也说过与楼主一样的话,但在听到后五首,尤其是拿到CD后我大为改观了~~~

CD音质好太多了~~其实坤少的歌还是有个特点,是越听越好听类~~
...

我和你一样,也非主流!主打的蔷薇刑还有谜,我不太喜欢
相反,遇见你,什么都不留,蝴蝶,镜子,我们不爱了好吗。。。。。这些我却觉得很好听~~~狠狠得好听啊!!
蔷薇刑我不喜欢最开始得诡秘,其实后来得曲风是很好坤少唱得也很好。。。
作者: 随缘    时间: 2010-1-4 17:24
坤少得音质真是大踏步前进了,第三张很好:pj_040
作者: 熏衣草    时间: 2010-1-4 18:02
坤少的歌很耐听
作者: 飞毛腿毛毛    时间: 2010-1-4 18:59
很正常,个人观点不同,只要能有一、两首像《月半弯》一样的知名度就是巨大成功,预测〈蔷薇刑〉〈蝴蝶〉差不多能红
作者: 天使雪飘飘    时间: 2010-1-4 19:33
我们都这样支持坤吧,他的作品出来就开个帖说不好~~
作者: 莫相忘    时间: 2010-1-7 21:09
标题: 回复 #21 天使雪飘飘 的帖子
我是在说实话。

就是一点点感受。如果不是坤的歌,这张专辑的有些歌是有些曲调平平。感觉就是象是这些歌都是出自一个写作者。

没说坤唱的不好。是对制作者的一点感受。
作者: 莫相忘    时间: 2010-1-7 21:12
也许真如某些人所说。每一时候的感受不同吧。

话说,自己身为坤迷都觉得说这样的话有些矛盾。
作者: 圣诗沉船    时间: 2010-1-7 21:20
原帖由 好望角 于 2010-1-4 12:51 发表

...

不得不说,CD确实比mp3强多了,最差的是网上压缩的MV的音质,比起CD版蔷薇刑真是不堪入耳!
听N遍了,目前最喜欢“我一个人记住就好”
作者: 天使雪飘飘    时间: 2010-1-7 21:28
原帖由 莫相忘 于 2010-1-7 21:09 发表
我是在说实话。

就是一点点感受。如果不是坤的歌,这张专辑的有些歌是有些曲调平平。感觉就是象是这些歌都是出自一个写作者。

好吧,我相信你说的是实话,就像有人不喜欢《金粉世家》一样,但阻止不了《金粉世家》成为经典。
作者: 你微笑时好美    时间: 2010-1-7 21:37
原帖由 莫相忘 于 2010-1-7 21:09 发表
我是在说实话。

“感觉这些歌都是出自一个作者”,是没错啦,李荣浩小哥写了很多歌……
作者: 天使雪飘飘    时间: 2010-1-7 21:44
周杰伦的歌基本都是他自己一个人写的吧~~还不是被捧上天。
坤的专辑起码曲风比他的的多元化。
作者: 玉木反竹    时间: 2010-1-7 21:46
对我来说,一张专辑有两首歌好听就值得我花钱买上一买了.每首歌都是一个故事,LZ不喜欢只是没有融入罢了,不代表专辑本身不出彩.
作者: 天使雪飘飘    时间: 2010-1-7 21:50
我原谅你的实话,不原谅你在这个时候发这样的帖子,很二。你可以在一个别人的帖子里说,不应该发一个帖引起别人的关注,毕竟这是一张绝大多数坤迷都喜欢的大碟。
作者: 玉木反竹    时间: 2010-1-7 21:50
另外,LZ所谓的实话是什么?"如果不是坤的歌,这张专辑的有些歌是有些曲调平平。感觉就是象是这些歌都是出自一个写作者",是这句吗?所谓实话,是陈述事实的话,LZ觉得这句话是事实吗?
作者: 天使雪飘飘    时间: 2010-1-7 21:52
坤花了差不多三年才出了这张碟,坤迷都勇越的购买,你凭什么要这么做!

作者: artlife    时间: 2010-1-7 22:05
皇帝的新衣啊
既然lz你开了这个贴子,我就借你的胆子说几句。专辑出得太快必然不好,但是出得慢不能担保它就一定好。前面有说只有两首歌中听你也会买的,就不知道其他不是粉丝的人会不会花这个冤枉钱了。还有什么越听越好听的,也是典型的粉丝心态,普通人听第一次不好听就没有下次了。什么都没留这首还能听听,可是可是,他为什么要说是唱给去世的外婆的?!歌词怎么看都是情歌啊!现在一听这歌就想到一个将要离世的老婆婆,配合歌词,不是一般的别扭。奉劝他要表孝心就干脆专门为外婆作一首词曲,打擦边球太矫情了!
作者: safari    时间: 2010-1-7 22:07
每次聽完整張新專輯,都覺得心好痛、情緒很低落耶!
必須趕快聽一下月半彎來平復心情!:loveliness:
作者: au_daily    时间: 2010-1-7 22:08
楼主说出了自己的想法,很好。:handshake

作者: 玉木反竹    时间: 2010-1-7 22:17
原帖由 artlife 于 2010-1-7 22:05 发表
皇帝的新衣啊
既然lz你开了这个贴子,我就借你的胆子说几句。专辑出得太快必然不好,但是出得慢不能担保它就一定好。前面有说只有两首歌中听你也会买的,就不知道其他不是粉丝的人会不会花这个冤枉钱了。还有什 ...

我澄清我先前说的话,我说的"为两首歌买专辑"是客观的针对任何一个歌手,只要他有两首中听,就值得我一买.你也可以不买,没有人逼你.你知道有一句话叫知己知彼吧,如果你是男人的饭,我实在不能理解你这样中伤他是什么意思.如果你不是他的饭,那好吧,难为你为了损他一顿而听了整张专辑,你辛苦了.如果你说你没有听完整张专辑,那么,请你永远的离开吧,你没有资格对它作出任何评价.
最后,挖你个墙角,还是那句话,每首歌都是一个故事,而其中的故事性是见仁见智的,你只觉得那是一首情歌,那你就当他是情歌好了.最重要的是,哪怕那是一首情歌,又挨着您什么事了?完毕.

作者: 天使雪飘飘    时间: 2010-1-7 22:17
建议这帖移到倾听版。
作者: 天使雪飘飘    时间: 2010-1-7 22:19
感受陈坤第三张专辑十首歌

最喜欢有六首
《蔷薇刑》 ★★★★★——惊艳(流行指数高),旋律激动人心,歌词华丽爱昧而诱惑。
《什么都不留 》★★★★★——惊艳(流行指数高),非常有感情,凄美动人,无言的哀伤,唱出那种爱而无奈的心痛感觉。
《蝴蝶 》★★★★★——惊艳(流行指数高),中三步(华尔兹)的节律很强,唯美曲风歌词也美,唱得很有感觉。
《遇见你》 ★★★★★—— 词曲都很好(流行指数高),歌词非常有意境,凄美的告白,唱得很动人。
《谜》 ★★★★★——似乎唱的他自已,谜一样的自得其乐的他。非常适合唱现场,好听又劲爆。
《我一个人记住就好》★★★★★——歌词激励自己,酣畅淋漓旋律简明轻快的三步(华尔兹),听到有想要跳舞的冲动,很不错。
其次喜欢的四首
《爱你有多么寂寞》★★★★☆——声音浑厚性感,吐字清晰,音乐流畅。
《镜子》★★★★☆——声音轻缓而低落,有点自言自语,落寞,忧伤,迷茫的感觉,低沉中的忧郁,不过曲子有些平,需要耐心听。简单的钢琴伴奏听着也还不错。
《琥珀》★★★★☆——声音低而软,高潮部分还不错。
《我们不爱了好吗?》★★★★☆——曲子还可以,歌词不够美。
作者: happy虫儿    时间: 2010-1-7 22:23
我喜欢蔷薇刑、我们不爱了好吗 、琥珀、 蝴蝶 、什么都没留、 镜子   
都挺好听 的
但是都好悲伤 听得时候总会有些心疼
作者: 暗香残留    时间: 2010-1-7 22:24
还真是每个人的感受不同,我最没印象的是〈一个人记住就好〉,最喜欢的是〈迷〉〈蔷薇刑》〈蝴蝶〉,其次是《遇见你》、《琥珀》等。个人感觉第三张比前两张要好太多,前两张的声音到高音稍紧,有点不自然,但这张没没有这种感觉,真假音的转换也表现得非常娴熟,唱歌的技巧好多了,非常喜欢这张专辑。
作者: shaoqing123    时间: 2010-1-7 22:43
越听越好听
喜欢遇见你
作者: 圣诗沉船    时间: 2010-1-7 22:50
原帖由 暗香残留 于 2010-1-7 22:24 发表
还真是每个人的感受不同,我最没印象的是〈一个人记住就好〉,最喜欢的是〈迷〉〈蔷薇刑》〈蝴蝶〉,其次是《遇见你》、《琥珀》等。个人感觉第三张比前两张要好太多,前两张的声音到高音稍紧,有点不自然,但这 ...

我最开始最喜欢蝴蝶;
后来遇见你,什么都没留,听什么都没留时很不淡定的流下了鳄鱼的眼泪;
再到现在最喜欢一个人记住就好——“哪怕世人的嘲笑,也当做荣耀”有非常离经叛道的快感,有年少时候孤独却骄傲的记忆,强烈的唤起了我的快麻木的自我意识……

我是喜欢这些歌才买的SG的专辑,虽然我参加了四级考试,哈哈,但是我还是很独立的个体哈,不会乱花钱的。只为好的音乐而买CD!另,对李荣浩小同学很好奇,此人真是有才华!
作者: 辰茜    时间: 2010-1-7 22:57
人跟人的思维不一样,对某种事或物的欣赏角度也不用,不一样的人看待同一样的事物,当然会有不同的概论......
有人说好,也有人说不好,只是大家的喜好不一样而已。
其实我挺喜欢第三张专辑的,有不同的风格,虽然坤的歌还是很难唱(主要是自己五音不全:loveliness: ),但我还是很喜欢...:D
作者: 辰茜    时间: 2010-1-7 22:58
原帖由 圣诗沉船 于 2010-1-7 22:50 发表

我最开始最喜欢蝴蝶;
后来遇见你,什么都没留,听什么都没留时很不淡定的流下了鳄鱼的眼泪;
再到现在最喜欢一个人记住就好——“哪怕世人的嘲笑,也当做荣耀”有非常离经叛道的快感,有年少时候孤独却骄 ...

:handshake  我第一次听的时候,就喜欢一个人记住就好这首
作者: 暗香残留    时间: 2010-1-7 22:58
李荣浩小同学很好奇,此人真是有才华!嗯,我也有这个感觉

欢迎光临 陈坤论坛 (http://www.ichenkun.com/bbs/) Powered by Discuz! X2.5