陈坤论坛

标题: [100206][转帖]【纪汶汐】 陈坤演唱会:像个孩子一样在表现(新浪推荐博文) [打印本页]

作者: tulip    时间: 2010-2-6 09:45
标题: [100206][转帖]【纪汶汐】 陈坤演唱会:像个孩子一样在表现(新浪推荐博文)

纪汶汐MM的美文,共赏之~
陈坤演唱会:像个孩子一样在表现(2010-02-05 17:41:21)
标签:陈坤 个人演唱会 2.4 谜 蝴蝶 蔷薇刑  分类:后记
“这是我的第一场个人演唱会,我很紧张。”站在朝阳体育馆的舞台上,在唱完开场的歌曲《谜》之后,陈坤面对所有的观众这样说。忽然他不再是那个镜头前表现自如的陈坤了,像个面对家长、老师还有长辈们的小朋友。小朋友把“很”字咬得很重,拖得很长。

后来他再次强调了这种紧张,他说,“我想再次重复,我今天很紧张,但是我的歌声是真诚的。”然后他一直在笑,一直表现地很“听话”,很努力。跟我一起来的朋友指着大屏幕上的陈坤说,“他不就是个宝宝嘛。坚强地站在台上表现给大人看。告诉我们他能行。”这时候陈坤说了一句什么话笑了,她说,“你看,你看,他笑得多无辜。”我乐得直不起腰来,宝宝看宝宝,总是丝毫不差的。

其实她说的宝宝是脆弱的意思,不知道这个世界上有多少这样的人。脆弱的人如果敢面对自己,勇敢地挑战心里最恐惧的东西,是真正值得尊敬的。我知道陈坤在做的就是这样一件事。

面具,飞机头,烟熏妆,卖力的歌声和舞蹈,还有一直不停变换的眼神,他把演唱会当作一个最陌生又最熟悉的舞台,尽情地绽放。演唱会最吸引人的环节是影视歌曲的演绎,以及陈楚生的上台庆贺生日,和周迅的突然袭击。当陈楚生带领全场一起唱生日歌时,我们都看见了陈坤的感动,朋友又说,“宝宝都是很容易感动的。”

周迅的出现,我想不仅给陈坤惊喜,也给我们惊喜。面对朋友时,陈坤是非常不明星化的,他毫不掩饰自己的惊讶,惊喜,但是没忘记自己的口头禅:你这个不靠谱的。

这并非是一场一流水准的专业演唱会,但是是一场吸引我们的演唱会。我们看到了一个看似是明星人物的真实内心,也看到了他如何面对自己的恐惧,然后去证明自己的价值和意义,这比演唱会有多么成功更加重要。

在我眼中陈坤是一个没有安全感的人,所以他太想证明自己了,他想收到大家的肯定,更多的夸赞,和激励。即便掌声不断,还是不够,不够。掌声越高,他就要做到更好,更努力。十年来。他一直在努力。他说,原以为自己只是像烟花一样小小地绽放,但是这十年来那么多人的帮忙,那么多的幸运降落在自己身上,才有了今天的继续绽放。

让我们看着他继续绽放吧。
------------------
图片能看到么?看不到的话我重传一下

作者: 密坤    时间: 2010-2-6 09:47

沙了吧

作者: 玉木反竹    时间: 2010-2-6 09:52

宝宝~粉嫩嫩的宝宝哇~超爱这个称呼

作者: 风景树    时间: 2010-2-6 09:58

穿白色时真的象小朋友:P

作者: 飞毛腿毛毛    时间: 2010-2-6 10:00

由繁到简,也体现出陈坤入行十年的心态在不断变化,这个创意很好,更喜欢现在简单而真实、真诚的陈坤

作者: 熏衣草    时间: 2010-2-6 10:13

坤少乃就尽情的绽放吧~~~:pj_040

作者: 一一    时间: 2010-2-6 10:18

魅惑~烟熏妆滴困困~

作者: 熏衣草    时间: 2010-2-6 10:22
标题: 回复 #1 tulip 的帖子

现在可以看了

作者: 小暄    时间: 2010-2-6 10:45

我看不到图图啊~~
纪MM写的好温暖啊~~:pj_040

作者: kikico    时间: 2010-2-6 10:48

喜欢纪汶汐的文文。。。呵呵
宝宝。。。这个称呼不错呀。。。坤少。。。哈哈

作者: 影一同Aloys    时间: 2010-2-6 10:49

这帖子~~~太可爱了....

作者: 风烟舞    时间: 2010-2-6 10:49
宝宝;P
好有爱的称呼^^
作者: 走失的萧潇    时间: 2010-2-6 11:13
“他说,原以为自己只是像烟花一样小小地绽放.”你不可能只是烟花,烟花绽放只是刹那间的,你是永远的。。。
作者: 四季    时间: 2010-2-6 11:34
花有开就有谢,不可能永远绽放。
但你永远是我们最爱的坤宝宝。
作者: 紫色百灵    时间: 2010-2-6 12:04
;P 可耐的宝宝~
作者: helen97    时间: 2010-2-6 13:17
坤,以你的努力,下个十年,你会绽放得更加绚丽的~
作者: jackieyan    时间: 2010-2-6 13:22
好文共赏~~~
作者: 君之坤    时间: 2010-2-6 13:33
谢谢,期待以后还有
作者: applenglish    时间: 2010-2-6 13:49
宝宝
作者: 月下夜想    时间: 2010-2-6 13:51
坤宝宝在我眼中可不是那么没安全感的~在努力中安全感不断增加~相当有韧性的家伙
同时也能给周围的人安全感~当然周围的人也回应~幸福不是自己幸福就够的~周围的朋友都很幸福才是幸福最高境界
作者: 醉青秋    时间: 2010-2-6 13:55
嘿嘿,可爱的陈宝宝哇,烟花是美丽的也是刹那间让人感动的,坤儿的优秀和成就就象是烟花爆发时最美丽最绚丽的。:pj_040 :)
作者: 阳光    时间: 2010-2-6 14:52
宝宝!:pj_040
作者: 草相雨    时间: 2010-2-6 15:36
看到"宝宝"这次  怎么突然觉得心里有股酸味呀  哈哈哈   这个JWX  每次都写的让我觉得很暧昧的感觉呢
作者: guoshong    时间: 2010-2-6 15:58
嗯嗯 好想看到现场版啊
作者: 明日生辰    时间: 2010-2-6 15:59
哦~宝宝让我思念起谁~
作者: happy虫儿    时间: 2010-2-6 17:50
标题: 回复 #24 阳光 的帖子
好!
作者: Forever坤1992    时间: 2010-2-6 20:09
可爱的坤呀,永远爱你!
作者: lili1975413    时间: 2010-2-6 20:41
原帖由 草相雨 于 2010-2-6 15:36 发表
看到"宝宝"这次  怎么突然觉得心里有股酸味呀  哈哈哈   这个JWX  每次都写的让我觉得很暧昧的感觉呢

————————————
帅哥这么优秀,没有人“惦记”那才不正常呢。多多益善,多多益善哈!:sms20
作者: 幽篁听箫    时间: 2010-2-6 21:10
谢谢分享!孩子有最纯真的心,并且能得到所有善良人的祝福!
作者: 非坤不可    时间: 2010-2-6 21:26
这位纪MM也是一个敏感的人啊,她的朋友真风趣,启发了纪MM的写作灵感,为她提供了一个独特的感性的可爱的角度,嘿嘿~~~昨天用手机看到这文章的标题时,第一感觉就是挺“曾轶可”的,哈哈~~~
作者: 梦想无敌    时间: 2010-2-6 23:18
很迷人的烟熏妆,呵呵~
作者: Ann    时间: 2010-2-6 23:59
宝宝
作者: 阿呆    时间: 2010-2-7 00:00
希望我们的坤宝宝越来越可爱;P
作者: 一一    时间: 2010-2-7 02:35
看着视频里,你吹蜡烛时,那可爱样~十足是个天真的小孩~
作者: fannyxing    时间: 2010-2-7 09:37
说的真是一针见血啊,同意
作者: 坤迷SRJ    时间: 2010-2-7 11:08
我看视频里说的是“我   好-------紧张”啊!:$ 演唱会后的新名词  “坤宝宝”!:P
作者: 大头    时间: 2010-2-7 13:18
很喜欢她的文字。宝宝;P
作者: 酒不醉    时间: 2010-2-7 14:32
面对这样“宝宝”要怎么对待呢?
严厉还是溺爱啊??

一手鞭子一手糖?;P
作者: 红色雨帘    时间: 2010-2-7 15:26
很喜欢这位美女记者的文章!真是刚开始也觉得这标题似乎感觉不太舒服,也很纳闷昨天新浪博客头条没放多久就撤了:o 今天看到纪美女的这篇博客换了标题“陈坤演唱会:歌者,向全能艺人穿行”;P
作者: 四季    时间: 2010-2-7 15:35
标题: 回复 #40 酒不醉 的帖子
一手鞭子一手糖
恩威并重,很好;P
作者: lykw    时间: 2010-2-7 19:35
温暖,我们的宝宝~
作者: 坤梦    时间: 2010-2-7 21:01
宝宝
哈哈
坤宝宝:pj_040
作者: 心情微澜    时间: 2010-2-8 09:43
在我心中,坤儿的内心是柔软的,那是他的善良;同时坤儿的内心又是坚强的,那是他的真实。
作者: 小火车    时间: 2010-2-9 01:26
写得真不错的文~赞一个,期待DVD,一定要出呀
作者: 窗旁的小豆豆    时间: 2010-2-10 21:44
君子无众寡,无小大,无敢慢,斯不亦泰而不骄乎?君子正其衣冠,尊其瞻视,俨然人望而畏之,斯不亦威而不猛乎?------《论语》尧曰第二十

欢迎光临 陈坤论坛 (http://www.ichenkun.com/bbs/) Powered by Discuz! X2.5