陈坤论坛

标题: 2007年2月15日《美家》本刊独家专访 陈坤:爱情与其期待不如远观 [打印本页]

作者: 小V    时间: 2007-2-12 22:50
标题: 2007年2月15日《美家》本刊独家专访 陈坤:爱情与其期待不如远观

中午跑了两个地都没有,看来村里的欣赏水平就是不行。拿到手里的时候站在旮旯里看半天。别人都好奇地看我在做什么。浏览完内容后,我就往家赶,想第一时间传上来给大家看。文章很长这么多的字我一定要在天黑前打完啊,可还是黑了。传的第一张图片还有我的中饭呢,和晚餐并成一顿好了。先看文字吧 @@

在文中坤儿提到《空谷幽兰》了,《空谷幽兰》恰巧是我2001年收藏的书,可以第一时间拿上来给大家看。它是美国汉学家比尔-波特写的中国的“文化苦旅”。里面说了他通过亲身探访隐居在终南山等地的中国现代隐士引出了中国隐逸文化及其传统的产生和发展历史。书中有地图及大量珍贵的摄影图片,有的照片是摄影师史蒂芬-R-约翰逊冒着生命危险拍摄的(敬佩中...)。被誉为当年的畅销书。还有一本《隐士须知》没有拿上来,是朋友送的。本来是不可以转送他人的,可见我的魅力非同一般。还有两本是我的私书一个叫《圣经密码》,另一个叫《中国冥界诸神》。《山海经》也是满有意思的,感兴趣的都可以看看。

P24页 本刊独家专访 艺人里的修行者

陈坤 爱情与其期待不如远观

“比我演戏好的,比我帅的人真的很多,为什么这样的机会给了我?我想可能因果里面,上天给了我一个责任,必须要为社会做点什么。”
“我不太擅长演商业片,我想演一个诗人,特别写意的。我喜欢骨感,清颧的一张脸,头发长长,穿着长衫。”
春节怎么过?
先要在北京帮弟弟张罗他结婚的事,然后想去芬兰旅行,有个朋友住在芬兰的海边,我特别喜欢那里海边的悬崖。
亲弟弟吗?多大了?跟你像吗?
亲弟弟啊,28岁,也很帅。
你当伴郎吗?
不当吧,我也就当个跑腿的,帮忙订个酒店什么的。
听说你爱看书,最近看什么书?
不好意思说。
读者都想让你开个推荐书目呢。
都是漫画,《菜根潭》,《圣斗士星失》还有日本版的《三国志》,不过我最推荐的两本书都跟佛教有关,一本叫《空谷幽兰》,寻找中国隐士的一本书,还有一本叫《莲花次第绽放》。
这种书在睡前看吗?
不,不,我很严肃的,专门花时间来看。如果我看书是为了放松,我就会看一些轻松的书了。我最近特别逗,开始看养生的书了。
是你最近身体不好了?
不是,因为我妈身体不好嘛,她们看还不如我看了再告诉她们,我目前在研究一些中药,自己去药店买来配方子,煎药。
你不怕买到毒蘑菇啊?
不会啊,去好的药店买应该没问题。
你好孝顺啊。
我们家人都喜欢住在一起的,我住1号楼,妈妈住3号楼。
可以蹭饭了。
不是蹭饭,是天天在一起吃饭。
你出本养生的书吧,你看好多女明星出美容的书,你要出本养生的书,就是第一人了。
我不想写养生,要写就写佛教的好了,还是不要,万一卖不好多尴尬。
为什么不呢?佛教的书既净化心灵,又能帮助好多人呢。
你明白吗?我写书还不如自己去说。佛教是一个再高的人也觉得深不可测,再低的人也是这样,我们讲的是自己生活的禅意,我觉得还可以骂佛祖呢,自在解脱吧。我确实想哪天要做一些工作,传播佛教。
想过做义工吗?
想,我要去2008年奥运会做义工,先要培养社会责任感。
到监狱去给犯人上课,想过吗?
一对一的方式去帮助人,太单一,帮助的面太窄了。我不是偷巧啊,只是杀鸡焉用牛刀。不过水瓶座的人很低调,我从来就认为自己是王子,没有想过自己是国王。
王子多好啊,国王意味着到达顶点,以后就往下走了,王子却永远在路上。
那我就永远当王子。
咦,你有白发啊?
恩,特别多。
为什么不染呢?
健康。
你工作结束,怎么放松自己?
打坐。
什么都不想吗?
不是啊,该想什么就想什么,我也不会刻意去想自己要放松,你一想放松,有目的性了反而不会放松了。
接下来有什么工作计划?
想接好的文艺片,电视剧也会拍。我不太擅长商业片,我想演一个诗人,特别写意的。我喜欢骨感,清颧的一张脸,头发长长,穿着长衫。
这么一说我就想起来吴清源了。
吴清源是我的偶像。
你围棋下得好吗?
下得还不错,没太多人敢跟我下。
“我想可能因果里面,上天给了我一个责任,必须要为社会做点什么。”
2007年有什么除了工作之外的计划?
我就想重一点质量吧,我其实没有什么特别大的改变,就想慢慢走慢慢来。不管什么状态下,就随遇而安吧。以前总是计划太多,失望也多,我不知道以后会更好还是不好,但我觉得不管好还是不好,都是必然的,我应该去接受的。
其实你不觉得这样虽然心态平和了,但是会对有些事情缺乏热情和追求吗?
这要两方面来看,有些人确实是这样,啥事儿都不去计划,爱咋咋地。我呢,是定下一个大的目标,细节就随遇而安。
对于你,大的目标是什么?
就是做好点。
更好的自己,我能!
哈哈!我们年轻人老是有点较劲,你活了这么一把,别一点痕迹都没留下,首先目标是你首先要对得起自己。我现在真的觉得对社会的责任感要提上生活日程,每个人都为自己活着,是没有错的。但实际上,我想有一天我们大家有能力的时候,去回馈给别的一些人,也就等于回馈给社会了。我有时候想,为什么你陈坤有这么好的运气,比你帅的,比你优秀的大有人在,其实我也没有什么绯闻啊那些新闻点去吸引大家,我也没有博客。为什么陈坤红了?你能帮我解释吗?
我在网上一搜你的新闻,基本上都是关于你的工作,私生活很少。
如果说要炒作,谁不想自己更有名,可是我没拿自己八卦。我想我很幸运地有名了,是不是上天给了我一个责任,让我去做。我小时侯家里特别穷的,一家人6口人住13平米的房子,一个烧煤的房子,兄弟住上下铺的。现在家人生活这么好了,如果上天只是为了满足你陈坤的愿望,你早就已经可以了。我就想可能因果里面(我就假想啊,把自己想得了不起),上天给了我一个责任,必须要为社会做点什么。我也开始自律,比以前坦然一些,没有那么慌张。我觉得这个力量给予我,也是想让我为别人做点什么。
好多人会觉得被上天眷顾,我感动的是你却深一层感到了上天赋予你的责任感。
有句老话说,你再有钱,睡觉也是一张床,吃饭也是一碗饭。我睡妈妈的硬床,我妈舍不得扔的老床了,睡得挺香的。真的,说实话,比我演戏好的,比我帅的真的很多,为什么这个机会恰恰给了我,到现在我也不会紧张,既然让我做到今天,这么多人关注我。我就应该去做点什么了不起的事,至少我做的第一件事,就回归自然吧,说过什么话就要对它负责任。我相信了神秘学之后就觉得,我们都是神的孩子。
神的孩子全跳舞。
我们年轻人都很叛逆,觉得什么都是自己争取的。我现在觉得我们每个人到这世上来,不是谁派的任务,可能是我们本身带着任务来的。这个责任可能在我们还没有到这个世上来,就已经在那儿了。现在在街上,你看多少人脸上会带着微笑,每个人都那么冷漠。
“我们大家不妨把心里的感受珍藏起来,慢慢寻找内心最美的地方,不妨把对外表的追求削弱一些。”
我们昨天去国贸,去王府井借衣服,那些花上千块钱买衣服的女孩都精致得体,可是我看她们的眼睛都是一样的,看不到感情。
我觉得很悲哀,我们那么努力地工作,想让自己更快乐,更满足。可是更多的人越来越忙,却越来越冷漠,不快乐。我觉得最美丽的是眼睛里的快乐,是那种从眼睛里散发出来的微笑。我觉得“动人”真的跟美丑没有关系,跟穿的衣服没有关系。前一段时间我去西藏,那些藏人那个眼睛美的,只有你身在此地才会明白,现在很多人把自己装扮得很美,其实都是垃圾,你不觉得吗?
我觉得没有意义。
把垃圾放在身上,没有灵魂,没有意义。那些外在的垃圾阻挡了我们那么丰富的灵魂,你不觉得我们是买椟还珠吗?
我觉得随时自醒的人才会意识到这点。更多人不会意识到自己的空虚,慌张的。
你说要一个普通人像圣人或苦行僧一样去修行,确实有点勉为其难。但是我觉得有一点,大家不妨把心里的感受珍藏起来,慢慢寻找内心最美的地方,不妨把对外表的追求削弱一些。
打个比方,比如苏菲玛索,生活里面的美丽,比她打扮出来更美丽,所以我只想在2007年更有力量,更有智慧,更有勇气表达真实的自己。
其实在我们成长的过程里面,谁没有躲着藏着那个真实的自己,害怕别人不接受,害怕自己出错。我并不是说我现在有多了不起,我只是说把我真实的感受拿出来跟大家分享。如果上天给了我在媒体上说话的话语权,我希望说出一点点真的东西来。
我觉得你确实变了,更坦然了。
在我们这个社会,如果太自信会被别人骂,但我觉得适当的自信很必要,你永远不能活在别人的眼光里,第二每个人的成长都离不开骂声,如果所有人都说一个人好,没有人说他坏的时候,这个人太可怕了。
我觉得年轻时候的自信是用来武装自己,掩饰而不知,不是一个真正有力量的东西。
真正有力量的东西是宠辱不惊,闻过则喜,骂就骂呗。骂是别人说话的权利,我们最重要的是我们把心改变了。风动幡动,不是风动,不是幡动,而是心动。
你遇到困难的时候,怎么办?
也会沮丧,我很感谢我信佛,给了我一颗思考的心,用不同的方式让自己释怀。每次解决完问题,就好象内心的那个人在锻炼你。久了之后,你就慢慢越来越有力量了。让你的心安静下来,让你周围的世界安静下来,安静之后,你就可以听到直觉的声音。
你是按照直觉思考的吧?
水瓶座的直觉很好。我不是一个教条式的人,任何规则到我身上都会成为障碍,束缚。我就任由自己放松,按自己的感觉去做,就会成为独树一帜的自己。现在我更诚实。
你上次生气是什么时候?
随时。我把生气当成很正常发生的事,生气就生气,我也不拧巴,活在当下。有些学佛的人学到很拧巴,明明很生气还吸一口气告诉自己“我不生气”。我觉得不要刻意为之,佛还说自在就是活在当下,过去已经过去,未来还没到来,当下该生气就生气,该骂人就骂人。
“每个人都不去珍惜已经得到的东西,我觉得不如远观,有一点点距离和期待会更好。”
你对爱情是怎样的态度?
这个话题,我不敢说,也不敢回答。更多时候,我觉得自己是个清教徒,我老觉得自己转世,上一世肯定是修行过的。人是balance的,我事业不错,家人又幸福,有一方面一定要残缺,就可能我的爱人永远不会出现。如果有一天她出现了,我生命就变成一个圆了,到时候一定会发生可怕的事情。
那你在等这个人吗?
不等。
你不希望有这个人出现?
某种意义上是这样,我是有点害怕。如果要来一个完美的爱情,我总是担心会损失掉我现在很珍惜的这些东西。
工作,自我,爱情,家人,在你心里的顺序你怎么排?
第一不能失去的是自我,如果我失去了自我,家人也不会尊重我,我也不会享受跟他们在一起的快乐。我一直相信有一个心灵的上升在指导我做正确的事情。家人是第二位的,第三位是爱情。我把爱情分为两方面,一方面是个人的情爱,另一方面是爱别人的感情。我希望在把我家人照顾好,我个人强大的情况下,我再去爱他人,帮助他人。最后是工作,工作只是带给我财富,去完成我的责任感。
你什么时候开始有这些责任感的?
从2006年1月1日吧,之前我觉得我已经够了,有那么多机会,那么多关注。物质上的满足是不能满足我的,那时候就突然想到我一直学佛,入世修行不就是用我们现在的财富去利益更多的众生吗?
你希望你爱的女孩是什么样?还是说没有希望,是什么样就什么样?
是什么样就是什么样,来了就来了,走了就走了。我才发现我以前是占有欲特别强的人,我们每个人不珍惜已经得到的东西,我觉得还不如远观,有一点点距离和期待会更好。人的不珍惜和占有欲是有直接关系的,占有了就不珍惜,拥有的一刹那,私有财产的感觉就出现了。
你在恋爱中容易向对方表白吗?
不,一般来说我们这种外表柔弱的人内心反而容易大男子主义。我觉得最重要的是两个人在一起有没有享受的感觉,可能就只是往路边一坐,也不用说话,有融合靠近的感觉。这一点很难啊。
你对爱情乐观吗?
我相信爱情一直会有,你需要的是变换你的心,如果你的爱情达不到你预想的那样,你如何还那个过程中享受。不会说每段爱情都那么诗情画意,轰轰烈烈。
你在爱情中是逐渐加分还是逐渐减分的?
我喜欢刚开始不要让对方觉得你特别棒,一开始不要隐藏,不爱洗袜子就不爱洗,不爱刷牙就不要刷,(你不爱刷牙?)对。我希望对方也这样。
你来生想做男的还是女的?
我来生可能回不来这个人世了,我死了就直接回天堂当天使了。
陈坤跟我打赌,说他9秒种就能哭出来。我输了,他确实做得到。不过这类演员的活儿在他看来只是门技术,他说大家常夸一个人演戏演得好,如果你都看出来他在演戏了,那就太着痕迹了不知是不是身为佛教徒的缘故,以前那个用力生活的陈坤越来越淡然了,对此他淡淡地说,曾经谁没有躲着藏着那个真实的自己,其实是害怕别人不接受,害怕自己出错。任由自己放松好了,让你的心安静下来,你就会成为独树一帜的自己。
文字:Scarlet 服装统筹:席琳 服装,道具协助:李蔷 图片:高进
化妆:Tom袁 道具鸣谢:爬客玩具 服装提供:Etro Agnes b Tod's
美术设计:大奇 责任编辑:席琳

作者: 锦瑟    时间: 2007-2-12 22:56

<P>沙发!</P>
<P>MM有文字呀~~我们两个正好互补哈~~</P>

作者: 冰蓝领域    时间: 2007-2-12 22:58

LZ辛苦!好帅!

作者: 自言自语    时间: 2007-2-12 23:12

<P>超级感谢小v!!!</P>
<P>太棒的图,太棒的采访!!!</P>

作者: yabi    时间: 2007-2-12 23:13

<P>访问好看~~~</P>
<P>谢谢小V</P>

作者: kikico    时间: 2007-2-12 23:19

<P>谢谢小V,辛苦了!</P>
<P>很好的专访!我也会买这杂志的!</P>

作者: 锦瑟    时间: 2007-2-12 23:19

<P>小V妹妹,偶把MM的文字发到坤吧了,因为坤吧字体没有颜色,所以稍加修改了.</P>
<P>MM辛苦~~谢谢!!</P>[em21][em21]

作者: 小V    时间: 2007-2-12 23:22

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>锦瑟</I>在2007-2-12 23:19:52的发言:</B><BR>
<P>小V妹妹,偶把MM的文字发到坤吧了,因为坤吧字体没有颜色,所以稍加修改了.</P>
<P>MM辛苦~~谢谢!!</P>[em21][em21]</DIV>
<P>好呀!这下我声名远扬了.谢谢jj</P>

作者: 小V    时间: 2007-2-12 23:24

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>kikico</I>在2007-2-12 23:19:11的发言:</B><BR>
<P>谢谢小V,辛苦了!</P>
<P>很好的专访!我也会买这杂志的!</P></DIV>
<P>小K一定要买,很值得!里面藏着坤儿的心,很难得的.</P>

作者: 锦瑟    时间: 2007-2-12 23:36

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小V</I>在2007-2-12 23:22:39的发言:</B><br><br>
<P>好呀!这下我声名远扬了.谢谢jj</P></DIV>
<P>
<P>     客气客气~~~</P>
<P>     坤吧地址:</P>

作者: xiaoping    时间: 2007-2-13 00:03

<P>谢谢小V!</P>

作者: 小V    时间: 2007-2-13 00:11
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xiaoping</I>在2007-2-13 0:03:05的发言:</B><BR>
<P>谢谢小V!</P><BR></DIV>
<P><FONT size=1></FONT>
<P><FONT size=1>小case !</FONT></P>
作者: 飞毛腿毛毛    时间: 2007-2-13 00:26
专访很棒,谢谢小V,一个无须丝毫掩饰,真实自然,有社会责任感的陈坤。
作者: 小V    时间: 2007-2-13 01:20
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>飞毛腿毛毛</I>在2007-2-13 0:26:35的发言:</B><BR>专访很棒,谢谢小V,一个无须丝毫掩饰,真实自然,有社会责任感的陈坤。</DIV>
<P>毛毛你每次都是最快给大家消息的。要不是看了你的帖,我也和这本书无缘了。大家也看不到这么精彩的访谈了,我怎么可以独功呢?为你[em17]</P>
作者: cactus    时间: 2007-2-13 01:23
<P>陈坤,你不觉得爱情和亲情是相连的。爱情不一定尽善尽美,但当它演变成亲情时,人的心才温柔踏实。你不想拥有自己小家的亲情吗?超级赞成你其他的观点。</P>
作者: maggie_yo2    时间: 2007-2-13 01:25
<P>小V</P>
<P>謝謝提供文章和圖片呀</P>
<P>很感謝你呀!</P>
<P>原來aloys也會看漫畫呢....真的猜不到呢!</P>
<P>「陈坤跟我打赌,说他9秒种就能哭出来。」 &lt;----不是嘛!哈哈....我真是想知道他哭的過程是想什麼悲慘的事呢?</P>
作者: 小V    时间: 2007-2-13 02:00
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>maggie_yo2</I>在2007-2-13 1:25:47的发言:</B><BR>
<P>小V</P>
<P>謝謝提供文章和圖片呀</P>
<P>很感謝你呀!</P>
<P>原來aloys也會看漫畫呢....真的猜不到呢!</P>
<P>「陈坤跟我打赌,说他9秒种就能哭出来。」 &lt;----不是嘛!哈哈....我真是想知道他哭的過程是想什麼悲慘的事呢?</P></DIV>
<P>恩,记得(你喜欢坤儿,你了解坤儿吗)这个帖里提到过坤儿看漫画的事情.有空的话去看看吧! 关于哭的问题嘛?想一些伤心的事就哭出来了.不过没那么快啊,因为我偷偷练习过.呵呵 不好意思了[em31]</P>
作者: fangfang    时间: 2007-2-13 02:04
<P>太感谢小V了!</P>
<P>很棒的专访.</P>
<P>放松,幽默的陈坤.</P>
<P>我也和<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>cactus一样,喜欢他爱情观以外的所有观点.</FONT></STRONG></P>
作者: itsme    时间: 2007-2-13 02:06
<P>谢谢小V, 辛苦了 !</P>
<P>細看专访,没想到某某的思维竟与自己的想法有许许多多的类近,</P>
<P>个把月前直觉衝动的決定,再次印证是没错的 !!</P>[em23][em23]

作者: 小V    时间: 2007-2-13 02:16
<P>在爱坤呆久了或者说是喜欢坤儿久了,会发现每个人身上都有坤儿的影子。</P>
作者: itsme    时间: 2007-2-13 02:19
也许该说物以类聚
作者: 小V    时间: 2007-2-13 02:40
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>cactus</I>在2007-2-13 1:23:28的发言:</B><BR>
<P>陈坤,你不觉得爱情和亲情是相连的。爱情不一定尽善尽美,但当它演变成亲情时,人的心才温柔踏实。你不想拥有自己小家的亲情吗?超级赞成你其他的观点。</P></DIV>
<P>我觉得这不是他现在追求的。他的某些责任还没有完成,无力承担。也许他工作忙没有时间谈感情,同时又怕感情影响他现在的生活。也许他会等到他息影的那一天再去找他的爱人,因为那个时候他们是平等的。</P>
作者: fangfang    时间: 2007-2-13 04:20
<P>我也买了&lt;空谷幽兰&gt;,正在看.但总的来说更喜欢佛教.</P>
<P>另一本书我也要找来看看.</P>
作者: 似水柔情    时间: 2007-2-13 08:04
<P>看着坤的文字感觉很舒服,希望他能永远的守住自我,做真实的自己!</P>
作者: chris33    时间: 2007-2-13 09:19
<P>很精彩的圖片和專訪,謝謝小V。發覺坤兒的相貌,年齡與智慧是不合比例地增长:</P>
<P>樣貌與年齡成反比(31歲還像18歲);智慧卻大大超越同齡的深遽...真是世所罕見!</P>

作者: 倾听红蔷薇    时间: 2007-2-13 09:37
谢谢亲爱的小V.[em20][em20]
作者: 椰子    时间: 2007-2-13 09:43
我..............
作者: xiyabo123    时间: 2007-2-13 10:01
坤,没错,人不可能什么都拥有,着世界上没有完美的事情,当一个人得到一样东西的时候必然会失去已经拥有的东西,你害怕完美爱情来临的时候,你可能会失去你现在挚爱的亲情,这是多么可怕的事情,所以你选择吃素,选择不等待爱情.但是,坤,你不要忘了,你有资格在现在拥有完美的人生,包括拥有完美的爱情,因为,你已经失去了你的快乐的童年,用这个来交换已经足够了.你会幸福的,我们爱你的人也会幸福的!
作者: Helenyu    时间: 2007-2-13 10:22
<P>very good article! I learned a lot from him once again.</P>
<P>Thank you for posting this article.</P>
作者: 红色石头21    时间: 2007-2-13 10:49
<P>xiyabo123我同意你的关点。</P>
作者: 坤言坤语    时间: 2007-2-13 11:12
"人是balance的,我事业不错,家人又幸福,有一方面一定要残缺,就可能我的爱人永远不会出现。如果有一天她出现了,我生命就变成一个圆了,到时候一定会发生可怕的事情。"<BR>我不认为人生中得到一样东西就会失去另一样东西.因为人是有思想的,他可以去做很多事情来保护这个"圆".
作者: 小V    时间: 2007-2-13 11:36
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>chris33</I>在2007-2-13 9:19:15的发言:</B><BR>
<P>很精彩的圖片和專訪,謝謝小V。發覺坤兒的相貌,年齡與智慧是不合比例地增长:</P>
<P>樣貌與年齡成反比(31歲還像18歲);智慧卻大大超越同齡的深遽...真是世所罕見!</P><BR></DIV>
<P>
<P>我也这么想,我觉得他是娱乐圈里心态较好的一类人.</P>
作者: 小V    时间: 2007-2-13 11:38
我还是觉得这不完全是他的爱情观,这是他处理人生的方式。如果他现在不是明星,他的爱情观就会是另一种方式。他也渴望爱情,但现在他想的更多的是爱请的可怕性和不安全感。
作者: 晓涵    时间: 2007-2-13 13:18
<P>[em01][em01][em01]</P>
<P>介个介个。。。坤同学,握手握手~~~~   </P>
<P>《莲花次第绽放》我去年就看完了,看的时候还觉得你应该会喜欢这本类型的书呢。。</P>
<P>果然没错啊。。。哈哈哈~~~~</P>
<P>谢谢小V的辛苦打字~~[em07] </P>
<P>昨天去的时候人家都还没到货,今天再去找找。。</P>
作者: 亲爱的宝贝    时间: 2007-2-13 13:48
谢谢小V!N多的字敲下来很辛苦吧。给你揉揉小爪。。。
作者: emmadong    时间: 2007-2-13 14:16
<P>谢谢小V。</P>
<P>那段爱情观看着我心里发毛</P>
<P>晕啊!!</P>
[em04]
作者: 浅草妖姬wing    时间: 2007-2-13 15:06
<P>小V辛苦了!我准备给宝贝打打下手,她给你揉,我给你搓哈。。。</P>
<P>坤先生,你的爱情观真是...,但是反过来说,爱情是那种你越抗拒,它越靠近的奇怪产物,你是有智慧</P>
<P>又信佛的人,希望到时候你能坦然面对吧!!!</P>
作者: 王艾思♀坤    时间: 2007-2-13 16:06
<P>我来生可能回不来这个人世了,我死了就直接回天堂当天使了。<BR>===============================================================================</P>
<P>这SG ,说话就是不同凡响哈!</P>
<P>太可爱了!当天使!哈哈~~~~~~~~这个毋庸置疑,肯定是个最帅最善良的天使!!!</P>
<P>我以后一定要当个记者,天天跑去采访SG哈哈哈哈 !!!!!!~~~~~</P>[em34][em34][em34]
作者: 王艾思♀坤    时间: 2007-2-13 16:08
谢谢小V,做得太棒了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em23]
作者: 非坤不可    时间: 2007-2-13 16:09
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>fangfang</I>在2007-2-13 2:04:24的发言:</B><BR>
<P>太感谢小V了!</P>
<P>很棒的专访.</P>
<P>放松,幽默的陈坤.</P>
<P>我也和<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>cactus一样,喜欢他爱情观以外的所有观点.</FONT></STRONG></P></DIV>
<p>同感同感,爱情观太消极了,,而且有点患得患失[em05]
作者: 自言自语    时间: 2007-2-13 17:08
<P>虽说,有得必有失。</P>
<P>但也未必啊,坤儿不用那样想,顺其自然吧!</P>
作者: pingzihan    时间: 2007-2-13 17:41
<P>坤儿,说的是自己的心里话,也是一种境界。</P>

作者: 52aloys    时间: 2007-2-13 17:50
<P>呵呵~ 好深奥啊!</P>
<P>不过,回过头来,纵观一下这次采访.好多,真的是至理名言啊</P>
<P>发自坤儿内心的感受,值得一读!</P>
作者: newcome    时间: 2007-2-13 18:43
<P>真是辛苦LZ了,让我们能欣赏到这么好的访谈,坤的语言功底的确很扎实啊.</P>[em01]
作者: 幸福大王子    时间: 2007-2-13 19:31
一定要买到
作者: 仲夏夜之梦    时间: 2007-2-13 21:35
<P>谢谢姐姐,辛苦辛苦~~~~</P>
<P>粉喜欢介篇文章,有深度!!!</P>[em02]
作者: 小V    时间: 2007-2-13 22:18
晓涵还有幸福大王子,你们若是在北京我可以帮你买的。
作者: 小V    时间: 2007-2-13 22:20
来来来!别客气!!亲爱的宝贝帮我揉左手,浅草妖姬wing帮我揉右手。翠花上茶!哈哈哈哈。。。
作者: 小V    时间: 2007-2-13 22:21
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>王艾思♀坤</I>在2007-2-13 16:06:44的发言:</B><BR>
<P>我来生可能回不来这个人世了,我死了就直接回天堂当天使了。<BR>===============================================================================</P>
<P>这SG ,说话就是不同凡响哈!</P>
<P>太可爱了!当天使!哈哈~~~~~~~~这个毋庸置疑,肯定是个最帅最善良的天使!!!</P>
<P>我以后一定要当个记者,天天跑去采访SG哈哈哈哈 !!!!!!~~~~~</P>[em34][em34][em34]</DIV>
<P>我看了这句话,心里很难受.真的!</P>
作者: 小V    时间: 2007-2-13 22:24
<P>我觉得坤儿必定是在爱情中受到过不寻常的伤害,才会有这些想法。</P>
<P>我又在感觉了。</P>
作者: 小V    时间: 2007-2-13 23:36
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>pingzihan</I>在2007-2-13 17:41:01的发言:</B><BR>
<P>坤儿,说的是自己的心里话,也是一种境界。</P><BR></DIV>
<P>  
<P><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>pingzihan</FONT></STRONG>看见你突然想起一个事。10日那天你过生日没祝贺。明天有机会,希望你情人节有艳遇了[em34]</P>
作者: fangfang    时间: 2007-2-13 23:43
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小V</I>在2007-2-13 22:24:06的发言:</B><BR>
<P>我觉得坤儿必定是在爱情中受到过不寻常的伤害,才会有这些想法。</P>
<P>我又在感觉了。</P></DIV>
<P>我到不觉得.</P>
作者: 小V    时间: 2007-2-14 00:11
受过伤以后,会对一些事情看淡下来,没有过多渴求了。哀莫过于心死,而身灭<FONT size=2>亦次之! </FONT>
作者: apple    时间: 2007-2-14 10:29
还是希望他能够找到属于自己的幸福。
作者: 飛    时间: 2007-2-14 11:29
<P>讚!!謝謝lz~遲些去淘一下~~</P>
<P>'我目前在研究一些中药,自己去药店买来配方子,煎药。' &lt;---這不太好吧...不安全!!!</P>
作者: 王艾思♀坤    时间: 2007-2-14 14:19
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小V</I>在2007-2-13 22:24:06的发言:</B><BR>
<P>我又在感觉了。</P></DIV>
<p>晤~~~~~小V说得好伤感~~咱抹眼泪去~~
作者: 王艾思♀坤    时间: 2007-2-14 14:22
<P>我们其实都希望SG的人生是一万分完美的,不论是自我,事业还是家庭.</P>
<P>老天总会有一个列外,让一个最好的人的人生能够完美.</P>
作者: 幸福大王子    时间: 2007-2-14 16:31
<P>谢谢小v </P>
<P>已经买到</P>
作者: 窗旁的小豆豆    时间: 2007-2-14 19:51
<P>药材有累积效应 不要盲用瞎试 </P>
<P>配方没有想的那么简单</P>
<P>配的不对 损害脏器 会喝死人的</P>
<P>药食同源</P>
<P>好的中医师首先不用药 而是先改变饮食结构</P>
<P>食疗为好</P>
<P>比如 豇豆可以健脾 红枣补血补气 葡萄干补铁补血 樱桃补血 山核桃补肾 等等</P>
作者: 小V    时间: 2007-2-14 20:23
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>窗旁的小豆豆</I>在2007-2-14 19:51:11的发言:</B><BR>
<P>药材有累积效应 不要盲用瞎试 </P>
<P>配方没有想的那么简单</P>
<P>配的不对 损害脏器 会喝死人的</P>
<P>药食同源</P>
<P>好的中医师首先不用药 而是先改变饮食结构</P>
<P>食疗为好</P>
<P>比如 豇豆可以健脾 红枣补血补气 葡萄干补铁补血 樱桃补血 山核桃补肾 等等</P></DIV>
<P><FONT color=#5533cc>难道坤儿错了吗? 治病不是拍戏要大胆尝试,我相信没有把握的事情他是不会去做的。就算是没有把握我相信他也会亲自尝过,没问题后再给母亲喝的。请相信他!!!</FONT></P>
作者: 小V    时间: 2007-2-14 20:32
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>王艾思♀坤</I>在2007-2-14 14:19:11的发言:</B><BR><BR>
<P>晤~~~~~小V说得好伤感~~咱抹眼泪去~~</P></DIV>
<P><FONT color=#5533cc>是吗?也拨动了你的心弦...</FONT>
<P><FONT color=#5533cc>忽然又想起一首诗</FONT>
<P><FONT color=#5533cc>松下问童子, <BR>言师采药去。 <BR>只在此山中, <BR>云深不知处。</FONT></P>
作者: 小V    时间: 2007-2-14 20:34
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>王艾思♀坤</I>在2007-2-14 14:22:06的发言:</B><BR>
<P>我们其实都希望SG的人生是一万分完美的,不论是自我,事业还是家庭.</P>
<P>老天总会有一个列外,让一个最好的人的人生能够完美.</P></DIV>
<P><FONT color=#5533cc>这两天看"莲花次第开放"的时候时间过的真快,什么也不想。</FONT></P>
作者: jiaoaikun    时间: 2007-2-14 21:21
真的好棒啊,我最近也在看&lt;空谷幽兰&gt;了,很不错的一本书
作者: 小V    时间: 2007-2-14 21:29
<FONT color=#5533cc>呵呵!都是志同道合的朋友。</FONT>[em10]
作者: 小V    时间: 2007-2-14 22:27
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lqdylc</I>在2007-2-14 21:56:03的发言:</B><BR>我喜欢,看来还很不错呢</DIV>
<P><FONT color=#5533cc>欢迎!欢迎!情人节到来的新朋友!</FONT><FONT color=#000000>[em31]</FONT></P>
作者: akasha    时间: 2007-2-14 23:30
thanks for sharing ar!!!![em17][em17][em17]
作者: 小V    时间: 2007-2-14 23:44
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>akasha</I>在2007-2-14 23:30:48的发言:</B><BR>thanks for sharing ar!!!![em17][em17][em17]</DIV>
<P><FONT color=#5533cc>嗨!  欢 迎 你! </FONT><FONT color=#000000>[em31]</FONT></P>
作者: fangfang    时间: 2007-2-15 03:10
<P>又重温了一遍.</P>
<P>我不觉得陈坤不适合演商业片,而且不希望陈坤演文艺片.</P>
作者: 王艾思♀坤    时间: 2007-2-15 13:26
不过我觉得坤演文艺片细水长流好一些~~~当然啦~~各种类型都尝试一下很好!
作者: 王艾思♀坤    时间: 2007-2-15 13:28
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小V</I>在2007-2-14 20:32:15的发言:</B><BR><BR>
<P><FONT color=#5533cc>是吗?也拨动了你的心弦...</FONT>
<P><FONT color=#5533cc>忽然又想起一首诗</FONT>
<P><FONT color=#5533cc>松下问童子, <BR>言师采药去。 <BR>只在此山中, <BR>云深不知处。</FONT></P></DIV>
<p>记得小学的时候学这首诗只觉得特逗,现在在这气氛下看这诗还真有点不知道怎么说的味道~~[em23]
作者: 小V    时间: 2007-2-15 15:47
<FONT color=#5533cc>我也想看坤的另一派,换一种形式也许更能展现他灵魂深处的东西。一提文艺片我就挺激动的,其实像十诫,红,花火,白气球,广岛之恋,还有爱情片Dying Young留住有情人,浓情巧克力,瓶中信,时光倒流70年等都太喜欢,从而往往对结局很模糊的东西感兴趣。</FONT>
作者: 偶滴乖    时间: 2007-2-15 15:58
真的很好棒``````````
作者: lalagh    时间: 2007-2-15 17:44
曾有人说坤是坠落人间的天使,开始以为是形容他惊为天人的外貌,随着对他越来越深入的了解,发现这句话<BR>更是形容他的心灵。他是超凡脱俗的,是博爱的。平常人孤独寂寞时容易想从另一半身上得到安慰,而坤是<BR>有信仰的,他以自己最舒服的方式达到生活的平衡,正如他歌词中说的,身边多一个人也许未必会更快乐,喜欢独自流浪的坤,只要你快乐,无论你选择什么方式度过一生,我都可以接受。
作者: 小V    时间: 2007-2-15 19:25
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lalagh</I>在2007-2-15 17:44:47的发言:</B><BR>曾有人说坤是坠落人间的天使,开始以为是形容他惊为天人的外貌,随着对他越来越深入的了解,发现这句话<BR>更是形容他的心灵。他是超凡脱俗的,是博爱的。平常人孤独寂寞时容易想从另一半身上得到安慰,而坤是<BR>有信仰的,他以自己最舒服的方式达到生活的平衡,正如他歌词中说的,身边多一个人也许未必会更快乐,喜欢独自流浪的坤,只要你快乐,无论你选择什么方式度过一生,我都可以接受。</DIV>
<P><FONT color=#5533cc>理解万岁!"你是我的天使,那我就做你生命中的精灵吧!"不好意思,有点肉麻......</FONT>
<P><FONT color=#5533cc>又忽然想起老李的一首歌:</FONT>
<P><FONT color=#5533cc>你是我生命中的精灵<BR>你知道我所有的心情<BR>是你将我从梦中叫醒<BR>再一次.再一次给我开放的心灵</FONT></P>
<P><FONT color=#5533cc>关于爱情的路啊.我们都曾经走过<BR>关于爱情的歌啊.我们已听的太多<BR>关于我们的事啊.他们统统都猜错<BR>关于心中的话.心中的话<BR>只对你.一个人说</FONT></P>
<P><FONT color=#5533cc>我所有目光的交点<BR>在你额头的两道弧线<BR>它隐隐约约它若隐若现<BR>衬托你.衬托你腼腆的容颜</FONT>
<P><FONT color=#5533cc></FONT> </P>
作者: 蓝天Angel    时间: 2007-2-16 16:03
<P>‘我来生可能回不来这个人世了,我死了就直接回天堂当天使了。”</P>
<P>坤儿,咱俩是一路的!我也要回天堂。</P>
作者: 小V    时间: 2007-2-17 02:04
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓝天Angel</I>在2007-2-16 16:03:38的发言:</B><BR>
<P>‘我来生可能回不来这个人世了,我死了就直接回天堂当天使了。”</P>
<P>坤儿,咱俩是一路的!我也要回天堂。</P></DIV>
<P>幸福的天使是有归宿的,那么你们就捆绑上天堂吧!</P>
作者: 小V    时间: 2007-2-17 02:16
<FONT color=#5533cc>佛说,五百年的回眸才会换来今生的擦身而过。我微笑着送别生命的过往,只是过往。 那么我下辈子呢,我也不会告诉你我是谁,还当一个守护着你的精灵。你不会发现我的,我会送你礼物,我还会在一个小角里静静地看你。</FONT>
作者: 雨夜听蕾    时间: 2007-2-17 21:01
<P>呵呵,图文并茂,喜欢看!很想看坤儿写的书,如果坤儿出书了我一定买。</P>
作者: 小V    时间: 2007-2-17 21:23
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>雨夜听蕾</I>在2007-2-17 21:01:42的发言:</B><BR>
<P>呵呵,图文并茂,喜欢看!很想看坤儿写的书,如果坤儿出书了我一定买。</P></DIV>
<P><FONT color=#5533cc>坤儿就是一本书,永远也读不完的。呵呵!新年快乐!</FONT><FONT color=#000000>[em46]</FONT></P>
作者: 王艾思♀坤    时间: 2007-2-18 17:43
<P>哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~真是太高兴了!我昨天去黄陂(离我家两小时车程呢!)给大伯拜年,然后在那里到处找书店找&lt;美家&gt;,居然找到了!真是太有缘了~~~</P>
<P>我找你找到千里之外……</P>[em07][em07][em02]
作者: 小V    时间: 2007-2-19 00:15
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>王艾思♀坤</I>在2007-2-18 17:43:19的发言:</B><BR>
<P>哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~真是太高兴了!我昨天去黄陂(离我家两小时车程呢!)给大伯拜年,然后在那里到处找书店找&lt;美家&gt;,居然找到了!真是太有缘了~~~</P>
<P>我找你找到千里之外……</P>[em07][em07][em02]</DIV>
<P><FONT color=#5533cc>买到啦!恭喜啊。这下天天抱着它幸福了吧!哈哈 </FONT><FONT color=#000000>[em07]</FONT></P>
作者: 窗旁的小豆豆    时间: 2007-2-19 09:06
<P>所以我只想在2007年更有力量,更有智慧,更有勇气表达真实的自己。</P>
<P>真正有力量的东西是宠辱不惊,闻过则喜,    我们最重要的是我们把心改变了。风动幡动,不是风动,不是幡动,而是心动。</P>
<P>如果你都看出来他在演戏了,那就太着痕迹了 引用</P>
<P>好</P>
<P>好是好自已 坏也是坏自已</P>
<P>人生可以圆满</P>
<P><BR> </P>
<P><BR> </P>
作者: 小V    时间: 2007-2-19 15:09
<P><FONT color=#5533cc>豆豆来玩了,过年好啊!</FONT></P>
<P><FONT color=#5533cc>坤儿,看这么多xdjm都来了,来关注你说出自己的心声。</FONT></P>
<P><FONT color=#5533cc>新的一年来了,我们都在心里祝福你:东行吉祥,南走顺利,西出平安,北走无虑,中有健康;左逢源,右发达,前有福星,后有菩萨;内积千金,外行好运!快乐到家!</FONT></P>
<P><FONT color=#5533cc>还有更重要的:大家永远陪着你走!!!</FONT></P>
作者: 潇湘妃子    时间: 2007-2-19 16:04
<P>太好了这个访谈!非常感谢!!</P>
作者: 凤阳歌    时间: 2007-2-20 14:34
<P>“我目前在研究一些中药,自己去药店买来配方子,煎药。”</P>
<P>------药还是让医生去开,什么都可以研究,但别拿药去研究<BR></P>
作者: 王艾思♀坤    时间: 2007-2-20 14:42
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小V</I>在2007-2-19 0:15:10的发言:</B><BR><BR>
<P><FONT color=#5533cc>买到啦!恭喜啊。这下天天抱着它幸福了吧!哈哈 </FONT><FONT color=#000000>[em07]</FONT></P></DIV>
<P>这个帖子开得真好~!呵呵,纯属交流感情帖!嘿嘿~~!</P>
作者: 小V    时间: 2007-2-20 22:47
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>凤阳歌</I>在2007-2-20 14:34:03的发言:</B><BR>
<P>“我目前在研究一些中药,自己去药店买来配方子,煎药。”</P>
<P>------药还是让医生去开,什么都可以研究,但别拿药去研究<BR></P></DIV>
<P><FONT color=#5533cc>谢谢GG对坤儿这么关心。</FONT>[em27]</P>
作者: 小V    时间: 2007-2-20 22:48
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>王艾思♀坤</I>在2007-2-20 14:42:51的发言:</B><BR><BR>
<P>这个帖子开得真好~!呵呵,纯属交流感情帖!嘿嘿~~!</P></DIV>
<P><FONT color=#5533cc>每次看这个贴都有能让你感动的地方。它变得有生命了.......</FONT></P>
作者: 王艾思♀坤    时间: 2007-2-21 14:27
是啊~~变得有生命了,WU~~~~~小V说话真是扇情哦~~![em07][em23]
作者: 王珏    时间: 2008-12-7 22:18
很受用,谢谢lz
作者: ihiKalways    时间: 2008-12-9 02:08
謝謝 '小V' !!  :pj_040   特喜欢这个訪談  內容很丰富  裝載了坤儿那个時期的許許多多思想情怀!  好看极了!  :sms20
作者: seadrop    时间: 2009-10-6 03:31
标题: 相信你是天使
你并不惧怕什么,我能领会你心中的从容。前生的修行者,来生的天使,很高兴这一生与你远远的相望。只是我没有能力帮助更多的人,只能从自己做起。修心修行,你我都应该是快乐的。
作者: 昆虫6号    时间: 2009-10-6 08:58
:handshake 谢谢楼主
作者: SG皇子    时间: 2009-10-6 09:38
SG说的话总是那么有深度

SG,我相信,你会遇到你的最爱,你所害怕的事会离你远远的

别说那样的话好吗?

作者: fangchen    时间: 2009-10-6 10:12
这篇文章没看过,谢谢把这篇好文章给翻出来了。
作者: 梦儿飞    时间: 2009-10-13 14:46
标题: 怎么会这样,看来我还需要多了解他
你对爱情是怎样的态度?
这个话题,我不敢说,也不敢回答。更多时候,我觉得自己是个清教徒,我老觉得自己转世,上一世肯定是修行过的。人是balance的,我事业不错,家人又幸福,有一方面一定要残缺,就可能我的爱人永远不会出现。如果有一天她出现了,我生命就变成一个圆了,到时候一定会发生可怕的事情。
那你在等这个人吗?
不等。
你不希望有这个人出现?
某种意义上是这样,我是有点害怕。如果要来一个完美的爱情,我总是担心会损失掉我现在很珍惜的这些东西。
作者: 梦儿飞    时间: 2009-10-13 14:49
我觉得父母离异,已经是你生命的残缺了,爱情没有必要自己牺牲掉
作者: 徊噵簡單    时间: 2009-10-13 15:24
坤的回答总是那么有内涵   真想多看看类似的访问 还可以提高自己的说话水平 :lol
作者: 花花飞    时间: 2009-10-16 11:24
:o应该是 第一次看到这次采访的全文耶~~

系诶写LZ~~:kiss:
作者: doudou    时间: 2009-10-23 10:42
是啊,为了迎合别人而改变自己,有一天发现心离自己越来越远,为何不做一个勇敢的人,勇敢面对自己,更坦然更真诚一些。

欢迎光临 陈坤论坛 (http://www.ichenkun.com/bbs/) Powered by Discuz! X2.5