陈坤论坛

标题: [081028][杂志]陈坤:优雅王子的极简素食生活 ---《家饰》2008年3期 [打印本页]

作者: 半个月亮    时间: 2008-10-28 16:26
标题: [081028][杂志]陈坤:优雅王子的极简素食生活 ---《家饰》2008年3期

陈坤:优雅王子的极简素食生活

采访/编辑:李尹婷

屏幕上的陈坤总给人忧郁或不羁的印象,而当你走近他,你才会发现这个大男孩其实很阳光开朗,那份优雅恰到好处地流露着,这也使得他在圈中人缘、口碑都极好。这个春天,《家饰》带你走近陈坤。

家对于你意味着什么?
---------我会用这些词来形容:舒服、适、温暖、休息、安全。
你的家是什么风格的?为什么会选择的这样的风格?   
---------我很喜欢极简的风格,所以家里也是这[样的,简简单单没有任何繁复的地方,但最近开始会慢慢注意到一些中式的家具,觉得有种历史的悠久感。
家里的装修设计以及配饰是你亲历亲为的么?  
---------对呀。我家里的每样物品,大大小小的东西全部都是自己挑选的,因为只有自己才知道什么是最好的、最适合的,这是一个很愉的过程。
你最喜改家中什么空间或角落?为什么?
----------每个空间都很喜欢‘因为自己参与了装修布置的每个细节、每一个过程。书房,是我待的时间会比较多的地方;客厅.因为有很多的阳光照进来.我经常会在那边做瑜枷。   
不工作的时候会做些什?
----------我没有工作的时候就会回家和家人吃饭、聊天之类的,因为家人永远都是我最珍惜的一部分,要是自己独处的时候就是看书或打坐。
喜欢布置家吗?有什么心得可以分享?
----------喜欢啊,在国外工作的时候,我通常买的最多的就是家里的装饰品.别人可能会买很多衣服,实用又方便带回来。但我总是不知不觉就买回一堆装饰品,比如各种样式及材质的烛台,或是具有各国风情的摆件。
你的生活方式是怎样的?
--------一切从简的生活。算是极简主义吧。觉得如果在生活中可以坚持”素食“这是件很好的事情。
最近在看的书和听的音乐有哪些?
--------最近在看《黄帝内经》;音乐方面就很多杂‘随心情而定了。

[attach]46331[/attach]
[attach]46332[/attach]

作者: 锦坤    时间: 2008-10-28 16:37

谢谢月亮,又一本杂志采访

作者: 沉默着沉默    时间: 2008-10-28 16:49

谢谢.......!

作者: 五月的雪    时间: 2008-10-28 17:12

谢谢姐姐
好多东西偶们没有淘到阿

作者: 饭勺    时间: 2008-10-28 17:29

看起来像是从以前的采访拼凑出来的作文

作者: 幽篁听箫    时间: 2008-10-28 18:00

喜欢这个词“优雅王子”。:pj_040

作者: 半个月亮    时间: 2008-10-28 19:01
标题: 回复 #5 饭勺 的帖子

应该是个见面采访,尽管交流内容不太新。

作者: 芦苇    时间: 2008-10-28 19:46

--------最近在看《黄帝内经》?
厉害:o

作者: fangchen    时间: 2008-10-28 20:00

謝謝分享

作者: emmadong    时间: 2008-10-28 20:14

--------最近在看《黄帝内经》
最近也在看黄帝内经 简译本:D

作者: 大秀    时间: 2008-10-28 20:58

哈哈……人不同看得书也与众不同,《黄帝内经》。
祝坤儿:心想事成。

作者: 鱼乐一下    时间: 2008-10-28 21:51
优雅、贵气!
作者: Athena2008518    时间: 2008-10-28 22:36
谢谢LZ!:pj_040  坤气质优雅,思维敏感又细腻,还喜欢布置家装和小饰品,莫非投错了胎?非常喜欢有这样一个“妹妹”!:P
作者: 锦坤    时间: 2008-10-28 22:40
原帖由 Athena2008518 于 2008-10-28 22:36 发表
谢谢LZ!:pj_040  坤气质优雅,思维敏感又细腻,还喜欢布置家装和小饰品,莫非投错了胎?非常喜欢有这样一个“妹妹”!:P

这样的玩笑开不得,会给人留下口实的
作者: 璧雅明月    时间: 2008-10-28 22:50
厉害!内经我起码有一半弄不太透彻,那书不仅是医书,而且讲了很多“医道”,很古老的哲学观点,超难懂的!
作者: 小桥清溪    时间: 2008-10-29 02:31
最近真多了杂志访问坤呢!
作者: 草相雨    时间: 2008-10-29 13:12
是新访问吗?这个图片是好早好早的了哦
作者: lili1975413    时间: 2008-10-29 13:59
很有生活情趣的男人,喜欢!!
好想看他收集的那些“宝贝”.....不如贴一些在博客里吧!
作者: 妖精鱼    时间: 2008-10-29 14:15
《黄帝内经》?确实飘渺~~~
好久没去书店逛逛了~~~:L
作者: fangchen    时间: 2008-10-29 21:48
字写的真漂亮
作者: ihiKalways    时间: 2008-10-29 23:53
好像以前看过一些內容, 再重溫一下!  謝謝分享!!  :pj_040
作者: 莫相忘    时间: 2008-10-30 23:45
看来大家又要研究医学了  忙啊;P
作者: 索南拉姆    时间: 2008-10-31 16:37
我也很喜欢各种各样的烛台,
家里的阳光房就没有灯,
是一个风灯造型的烛台,
晚上是点蜡烛的,
看书很舒服.
作者: CORAL    时间: 2008-11-1 02:24
啊!  :) 燭台....我也很喜歡各式各樣的燭台, 家裡放了很多, 有的是朋友送給我的~:)
作者: £iЦ【尼】    时间: 2008-11-1 12:24
一听《黄帝内经》这名字,就觉得又很深奥。。。

欢迎光临 陈坤论坛 (http://www.ichenkun.com/bbs/) Powered by Discuz! X2.5