陈坤论坛

标题: “老”当益壮贴^ ^ [打印本页]

作者: 小V    时间: 2008-11-29 20:41
标题: “老”当益壮贴^ ^

唉!经常用脑,经常头痛怎么办那?不想依靠西药了,有没有什么好的方子可以除根,请jms帮忙啦!:'( 呵呵:handshake

作者: 胭脂    时间: 2008-11-29 20:42

头疼原因很多,确定是用脑过度吗?有时候可能是眼睛,颈椎的劳累引起的。

作者: 逆风飞扬    时间: 2008-11-29 20:48

偶考试的时候就头痛,不考试的时候不药自愈;P

作者: 小V    时间: 2008-11-29 20:49

恩,我是几乎每天都要思考,跟工作性质有关。还要伏案用电脑好长时间呢。:)

作者: 小V    时间: 2008-11-29 20:54

偶考试的时候就头痛,不考试的时候不药自愈;P [/quote]
mm那是不好好学习,懒的了。呵呵

作者: 逆风飞扬    时间: 2008-11-29 20:55
标题: 回复 #4 小V 的帖子

我平时上班整天用电脑都不会头痛,就是考试就头痛:lol

作者: 提拉米苏公主    时间: 2008-11-29 20:56

去看看医生吧,我有时候会一边头抽着疼,结果医生说很多女孩子都会这样,吃点糖就好了。

作者: 逆风飞扬    时间: 2008-11-29 20:57
标题: 回复 #5 小V 的帖子

偶想偶应该是JJ啦~~~~~~~

作者: fangchen    时间: 2008-11-29 20:58

要注意身体,好好休息

作者: boluolulu    时间: 2008-11-29 21:02

偶尔一次身体不舒服  半夜搜到的,听了以后觉得很放松
跟头痛不一定有用哦

作者: 小V    时间: 2008-11-29 21:04

去看看医生吧,我有时候会一边头抽着疼,结果医生说很多女孩子都会这样,吃点糖就好了。 [/quote]
西医就会敷衍人。现在的医生那,一次不把你的病看好,让你跑好几趟,用什么心理疗法,烦人不说,病情还有可能加重呢。没一点职业道德!

作者: 胭脂    时间: 2008-11-29 21:07
原帖由 小V 于 2008-11-29 21:04 发表

西医就会敷衍人。现在的医生那,一次不把你的病看好,让你跑好几趟,用什么心理疗法,烦人不说,病情还有可能加重呢。没一点职业道德!

伏案的话,颈椎肩膀都会有损伤,尤其是颈椎毛病,很容易引起头疼恶心这些症状,还是先看一下,颈椎真的要好好保护。我一个朋友有美尼尔综合症,也会头疼头晕还天旋地转的。
作者: 小V    时间: 2008-11-29 21:07
原帖由 boluolulu 于 2008-11-29 21:02 发表
http://www.ben4.com/html/3/200601/24/776.html

偶尔一次身体不舒服  半夜搜到的,听了以后觉得很放松

跟头痛不一定有用哦

呵呵  谢谢mm,我是半夜不睡,早上起早的人。今天我就听听看:)
作者: 提拉米苏公主    时间: 2008-11-29 21:07
哎,其实现在有很多病我都自己上网查资料治了(强悍啊)主要是去医院排3个小时的队看就3分钟,但是人家毕竟是专业的呀。去医院求个安心罢了
作者: £非你不可    时间: 2008-11-29 21:07
呦  稀客
来一趟还是“看病”来了!!!
=====================
去个好点医院看看! 现在的医生确实爱糊弄  可怎么着也得救死扶伤哪
作者: 小V    时间: 2008-11-29 21:09
原帖由 逆风飞扬 于 2008-11-29 20:57 发表
偶想偶应该是JJ啦~~~~~~~

西西,JJ上班用电脑,回家要敷面膜保养的。:)
作者: bbb001    时间: 2008-11-29 21:11
楼主,试试针灸吧,不过时间会长些,我以前治疗面上的豆豆时,看到有好多的白领都去针灸治疗,主要是颈脊痛,失眠,偏头痛,都是职业病.
作者: 小V    时间: 2008-11-29 21:12
原帖由 fangchen 于 2008-11-29 20:58 发表
要注意身体,好好休息

你真好!我想我有时候,做自己喜欢的事情就是会豁出去了。:)
作者: 提拉米苏公主    时间: 2008-11-29 21:13
原帖由 bbb001 于 2008-11-29 21:11 发表
楼主,试试针灸吧,不过时间会长些,我以前治疗面上的豆豆时,看到有好多的白领都去针灸治疗,主要是颈脊痛,失眠,偏头痛,都是职业病.

发痘痘也能用针灸治么?我最近也发了好些痘痘,正在烦恼呢
作者: 小V    时间: 2008-11-29 21:15
[quote]原帖由
作者: 小V    时间: 2008-11-29 21:17
原帖由 bbb001 于 2008-11-29 21:11 发表

你是北京的吗?有什么合适的地?:handshake
作者: bbb001    时间: 2008-11-29 21:18
原帖由 提拉米苏公主 于 2008-11-29 21:13 发表

我那时的豆豆好利害的,都变成了大毒苍,用了好多方法都不行,最后只好去试试啦,好象3、4个疗程,还要吃中医,也不太难吃,叫七叶汤,还要拈耳朵刺激相关穴位,搞搞得就好了。
作者: 小V    时间: 2008-11-29 21:19
原帖由 胭脂 于 2008-11-29 21:07 发表

伏案的话,颈椎肩膀都会有损伤,尤其是颈椎毛病,很容易引起头疼恶心这些症状,还是先看一下,颈椎真的要好好保护。我一个朋友有美尼尔综合症,也会头疼头晕还天旋地转的。

我刚才查了一个方,还不知道怎么样呢?:)
头痛是有颅内炎症、缺氧、出血、肿瘤、机械损伤、颅神经、副鼻窦病变等神经、精神因素引起的一种病症,中医又称“头风”、“脑风”。
头痛症范围很广,涉及内、外、神经、精神、五官等各科疾病,分外感和内伤两大类。
民间治疗头痛的绝招有:
1:处方:孩儿参30克,野菊花20克,赤芍、蔓荆子各15克,蚤体10克,川芎88克,蜈蚣3条。
用法:日1剂,水煎,服2次,药渣用布包,热敷患处,服药期禁房事,避风寒,忌辛辣。
疗效:用药5-10剂,有效率达93.6%
2:治偏头疼
处方:川芎30克,白芍、酸枣仁、葛根各15克,天麻、僵蚕各10克,白芥子、细辛各3克。
用法:水煎,日1剂,服2次。
疗效:用药5-10天,有效率为95%

作者: bbb001    时间: 2008-11-29 21:20
原帖由 小V 于 2008-11-29 21:17 发表

你是北京的吗?有什么合适的地?:handshake  

我是广州的,不过最好找大的中医院,卫生安全,这边还可以看到那些医生主力是那方面,不知北京那边是不是这样。
作者: £非你不可    时间: 2008-11-29 21:20
你今儿晚上要是去了国家体育场就不头疼了

[ 本帖最后由
作者: boluolulu    时间: 2008-11-29 21:22
标题: 回复 #11 小V 的帖子
医生是不能当神使的
有的时候别人问,我这个该怎么办,为什么吃了这个药还不好?
有时候会直接说,我也不懂~~  药不尽一定有用,药没那么快起作用,药还有副作用。如果看了营养圣经这样的书,可能会谨慎吃药很多很多

大家都知道我们国家用药的剂量都很大,举个例子,不知道是否典型,这个例子的对比也只是我个人的猜测。平时我们用诺氟沙星是一顿三颗,有次我们在外面待过的主任要吃,她只要了一颗。
另外,看病也是要懂医院的门道才能看得比较值得。道理和考大学选专业更重要一样。名号响的医生不一定名副其实。
作者: £非你不可    时间: 2008-11-29 21:22
大哥您没那么严重吧?   ....................别吓人啊
作者: 提拉米苏公主    时间: 2008-11-29 21:22
原帖由 bbb001 于 2008-11-29 21:18 发表

我那时的豆豆好利害的,都变成了大毒苍,用了好多方法都不行,最后只好去试试啦,好象3、4个疗程,还要吃中医,也不太难吃,叫七叶汤,还要拈耳朵刺激相关穴位,搞搞得就好了。

哦,我也发的厉害,自己觉得是内火重了,所以在吃一些泻火的药,稍微好一点了,但是还没消干净。请教下,那去医院的话挂什么科?
作者: 小V    时间: 2008-11-29 21:23
原帖由 提拉米苏公主 于 2008-11-29 21:13 发表

是不是内分泌的事啊。试试苦瓜茶,可以喝也可以敷脸的。:)
作者: 提拉米苏公主    时间: 2008-11-29 21:24
[quote]原帖由
作者: boluolulu    时间: 2008-11-29 21:24
标题: 回复 #22 bbb001 的帖子
上海华山医院的皮肤颗不错呢  非广告啊

我同桌也是因为豆豆去看的,是他们医院的自己的配方。不过那是很久以前的事了。
作者: 提拉米苏公主    时间: 2008-11-29 21:24
原帖由 小V 于 2008-11-29 21:23 发表

是不是内分泌的事啊。试试苦瓜茶,可以喝也可以敷脸的。:)

恩,就是内分泌失调
作者: 小V    时间: 2008-11-29 21:24
原帖由 bbb001 于 2008-11-29 21:20 发表

我是广州的,不过最好找大的中医院,卫生安全,这边还可以看到那些医生主力是那方面,不知北京那边是不是这样。

我们这边的,听说好象同仁堂有。:)
作者: 提拉米苏公主    时间: 2008-11-29 21:25
标题: 回复 #31 boluolulu 的帖子
谢谢哈
作者: 小V    时间: 2008-11-29 21:26
[quote]原帖由
作者: 小V    时间: 2008-11-29 21:28
原帖由 boluolulu 于 2008-11-29 21:22 发表
医生是不能当神使的
有的时候别人问,我这个该怎么办,为什么吃了这个药还不好?
有时候会直接说,我也不懂~~  药不尽一定有用,药没那么快起作用,药还有副作用。如果看了营养圣经这样的书,可能会谨慎吃药很 ...

说中我心啊!上医院要走“后门”,看医生要有熟人。:handshake
作者: 提拉米苏公主    时间: 2008-11-29 21:28
原帖由 小V 于 2008-11-29 21:26 发表

来不及了,都几点了?我到那人家都下班了。:P

用意念想象你在现场~;P
作者: 小V    时间: 2008-11-29 21:30
原帖由 boluolulu 于 2008-11-29 21:24 发表
上海华山医院的皮肤颗不错呢  非广告啊

我同桌也是因为豆豆去看的,是他们医院的自己的配方。不过那是很久以前的事了。

华山医院有所耳闻,前几年网上传得很火呢!好象淘宝网有直接的方子卖。:)
作者: bbb001    时间: 2008-11-29 21:31
原帖由 提拉米苏公主 于 2008-11-29 21:22 发表

哦,我也发的厉害,自己觉得是内火重了,所以在吃一些泻火的药,稍微好一点了,但是还没消干净。请教下,那去医院的话挂什么科?

不一定是火的才出的,有时候人虚的也会,我那时医生说是火实血毒,还有就内分泌有点乱,我这边是针灸科,不过还要看医生的专长,可以选的,还有要看你的豆豆长在那,就知道是五脏那里有问题了。
作者: 提拉米苏公主    时间: 2008-11-29 21:34
标题: 回复 #39 bbb001 的帖子
哦,谢谢了
作者: 小V    时间: 2008-11-29 21:34
原帖由 提拉米苏公主 于 2008-11-29 21:28 发表

用意念想象你在现场~;P

我已经在神游了,神啊!救救我吧。。。:call:
作者: 小V    时间: 2008-11-29 21:36
原帖由 bbb001 于 2008-11-29 21:31 发表

不一定是火的才出的,有时候人虚的也会,我那时医生说是火实血毒,还有就内分泌有点乱,我这边是针灸科,不过还要看医生的专长,可以选的,还有要看你的豆豆长在那,就知道是五脏那里有问题了。

是肾虚内热的人么?
作者: boluolulu    时间: 2008-11-29 21:43
标题: 回复 #38 小V 的帖子
网络o??

幸好是很早以前有身边的人试过,如果我单单从网上火热来的消息  是自己怕是反而会错过这个机会了呢

话说,我自己也有个老毛病呢  有药也不能按时吃  阴虚内火旺什么地~~哎  懒要害人地

我们都该学SG看黄帝内经的精神实实在在地关注自己的身体
作者: bbb001    时间: 2008-11-29 21:43
原帖由 小V 于 2008-11-29 21:36 发表

是肾虚内热的人么?

不是的,当时医生跟我说了好多,他又正在带学生,我也听了不少,只记得,嘴巴的周围有豆豆是因为肠子的问题,可以按摩耳坠。其他都忘了。
作者: bbb001    时间: 2008-11-29 21:45
我们这边在三伏天好多人去中医院拈穴位,可以治头痛,风湿,还有一些什么的。
作者: 小V    时间: 2008-11-29 21:48
刚刚查了一个叫“美国葡氏的超级王松树皮OPC胶囊”的药,据说能治愈。不知道又是个什么东东,要是有依赖性就立刻停住。
今天过的开心,期待mm们的好消息,小V先下了。
:pj_040 :)
作者: £非你不可    时间: 2008-11-29 22:06
早点休息最靠谱
作者: esthertang    时间: 2008-11-29 22:07
有時候可能是心理因素引起的, 希望你早日找出病根所在, 那才能好下手医治!
作者: boluolulu    时间: 2008-11-29 22:18
47MM  头像上是SG招呼导演的PP吗??
作者: 天使雪飘飘    时间: 2008-11-29 22:24
你这不需用药啊,只要保证有充足的睡眠和简单的思维就行了,你办得到么?
能办到就不治自愈,实在办不到就在睡前吃两颗安定药,连吃二三天,几毛钱就能解决,不骗你。
作者: 天使雪飘飘    时间: 2008-11-29 22:36
我以前也是因为思考问题太多,睡眠不好常头痛。自从成为坤迷之后,心情越来越好,思想越来越简单,睡眠好得不得了,一年连梦也没有做过几个,头痛的毛病再也没有过。
作者: 非坤不可    时间: 2008-11-29 23:10
病友:handshake
平常多吃点补脑的吧,我只知道核桃是个特别好的东西,现在成了我生活中最贴心最甜蜜的伴侣:$
我是遗传性的神经性的周期性的头痛:funk: 从妈妈那里继承过来并发扬光大的。
用脑过度只是一个小方面,更多情况下是睡眠质量不好,耳朵太好使,一点声音就睡不着,还有是吹风着凉后,吵架生气后,吃东西吃的太多后,吃油炸食品后,甚至是吃了难吃的东西后,就突然的疼起来了,很莫名其妙,所以这几条规律也是我花了好几年才好不容易总结出来的。
我一般痛两天就自动康复,一般一个月痛两次(这话说着好怪),所以我经常是由着它痛,大不了请两天病假,但如果有非常重要的事情,就不得不吃止痛药了。
作者: 胭脂    时间: 2008-11-29 23:16
我搭个车吧,头发掉的厉害,有没有很好用的偏方?
作者: boluolulu    时间: 2008-11-29 23:24
排队

我以前头发特别多  特别多
但是 今年掉的厉害  头顶中间越来越稀   我们家暂时没遗传  真的担心
作者: 我爱重生    时间: 2008-11-30 00:10
么么77~~~~~
注意休息!

也希望楼主早日康复!

作者: Bb天使的等待    时间: 2008-11-30 15:35
那可要经常休息啊:o
身体是最重要的:)
作者: 小V    时间: 2008-12-1 05:02
原帖由 非坤不可 于 2008-11-29 23:10 发表
病友:handshake
平常多吃点补脑的吧,我只知道核桃是个特别好的东西,现在成了我生活中最贴心最甜蜜的伴侣:$
我是遗传性的神经性的周期性的头痛:funk: 从妈妈那里继承过来并发扬光大的。
用脑过度只是一个 ...

我也常吃,就是老忘记。呵呵
我理解你的痛苦,来,抱抱

作者: 小V    时间: 2008-12-1 05:04
原帖由 boluolulu 于 2008-11-29 23:24 发表
排队

我以前头发特别多  特别多
但是 今年掉的厉害  头顶中间越来越稀   我们家暂时没遗传  真的担心

生姜挤出汁来常擦头发根部,试一试。:)
作者: 小V    时间: 2008-12-1 05:05
原帖由 我爱重生 于 2008-11-30 00:10 发表
么么77~~~~~
注意休息!

也希望楼主早日康复!

:kiss:
作者: 小V    时间: 2008-12-1 05:05
原帖由 Bb天使的等待 于 2008-11-30 15:35 发表
那可要经常休息啊:o
身体是最重要的:)

:handshake
作者: 小V    时间: 2008-12-1 05:28
原帖由 胭脂 于 2008-11-29 23:16 发表
我搭个车吧,头发掉的厉害,有没有很好用的偏方?

洗头的时候把洗发水倒在手心中揉出泡沫,再从发梢向根部揉搓,记住用指肚。
最好不用2合1的。
选择梳子的尺距以从头发上滑下为准。
如果是长发要经常换换系法,额前的头发不要常向后系,这样容易秃,中分也要不得。若喜欢可以来个刘海儿。
:)
作者: tianzhenhb    时间: 2008-12-2 11:36
我应该是用眼过度吧,也是常常头痛。不过我头痛一般是眉心眉骨痛。
还可能跟颈椎,鼻炎等有关吧。反正我头痛频率很高就是了。
不过最近情况好了很多。
首先主要的就是每天坚持早睡。我以前常常都是晚上二三点才睡觉,现在坚持12点前上床(刚开始的时候是十点上床的,慢慢时间又往后推了:L )。每天保持充足的睡眠是很重要的。
其次,我最近买了一个按摩眼睛的东西,虽然以前也买过,不过现在这个感觉好一些,因为这个会在眉心热敷。眉心痛我觉得热敷比较有效。
还有就是对肩颈热敷。睡觉的时候在颈部下放个热水袋.我觉得很舒服。
我已经有一个月没有特别头痛过了,真是让我高兴得要死。
作者: 提拉米苏公主    时间: 2008-12-2 11:38
其实充分的睡眠很重要,10点到12点是肌肤代谢的最好时间最好要好好休息,但是我知道做不到:funk:
作者: 索南拉姆    时间: 2008-12-2 15:29
头疼会有很多种情况的,
鼻炎也会引起头疼的,
我就是典型的,
只要一头疼鼻炎片一吃立马就好,
最好先去医院检查一下,
对症下药才是良方,
不要急.
作者: 小V    时间: 2008-12-3 02:02
原帖由 tianzhenhb 于 2008-12-2 11:36 发表
我应该是用眼过度吧,也是常常头痛。不过我头痛一般是眉心眉骨痛。
还可能跟颈椎,鼻炎等有关吧。反正我头痛频率很高就是了。
不过最近情况好了很多。
首先主要的就是每天坚持早睡。我以前常常都是晚上二三点 ...

生物钟乱了可能也跟职业有点关系吧,呵呵
继续坚持啊!mm
希望你开开心心地。:handshake

作者: 小V    时间: 2008-12-3 02:04
原帖由 提拉米苏公主 于 2008-12-2 11:38 发表
其实充分的睡眠很重要,10点到12点是肌肤代谢的最好时间最好要好好休息,但是我知道做不到:funk:

自制力有点弱哦!其实有时睡不着是没有原因的,只是无聊。:pj_040
作者: 小V    时间: 2008-12-3 02:09
原帖由 索南拉姆 于 2008-12-2 15:29 发表
头疼会有很多种情况的,
鼻炎也会引起头疼的,
我就是典型的,
只要一头疼鼻炎片一吃立马就好,
最好先去医院检查一下,
对症下药才是良方,
不要急.

谢谢mm:handshake

作者: 小V    时间: 2008-12-3 02:13
一种戴上“紧箍咒”的痛?:(
作者: 小V    时间: 2008-12-3 02:38
原帖由 flowerjin 于 2008-12-2 11:38 发表

没用二合一的,用护发素,最近还吃榛子很多,结果头发倒是开始变得有光泽了,但还是掉不少。

肾虚头发少,易劳累,补补肾吧。在每天喝的热茶里加4粒枸杞,女孩子很重要的。:)
作者: yuanfang    时间: 2008-12-3 16:15
心理因素也很重要的:D
作者: 逆风飞扬    时间: 2008-12-3 19:33
偶办公室夏天空调温度开得过低,冬天温度开得过高,总之是室内外温差太大也常感到头痛。:funk:
作者: 小V    时间: 2008-12-4 05:22
还没睡呢,一直在听“真永远”,感觉很好。:$
作者: 小V    时间: 2008-12-4 05:24
原帖由 yuanfang 于 2008-12-3 16:15 发表
心理因素也很重要的:D

做事认真起来就爱着急,这样不好。是吧:)
作者: 小V    时间: 2008-12-4 05:34
原帖由 逆风飞扬 于 2008-12-3 19:33 发表
偶办公室夏天空调温度开得过低,冬天温度开得过高,总之是室内外温差太大也常感到头痛。:funk:

是中央空调么?这样的话就少穿点。冬天也没准是室内干燥的了,缺氧。办公室不是独立的话,真的空气不好。 mm摆点小盆栽什么的,这样心情也好。:pj_040
作者: tianzhenhb    时间: 2008-12-4 10:21
原帖由 小V 于 2008-12-4 05:34 发表

mm摆点小盆栽什么的,这样心情也好。:pj_040

:L 我已经养死很多盆了。不过买得更多了。挑便宜的买。现在办公室七八盆植物一顿乱摆。
对了,新买了一盆那种小的野菊花一样的,关键是花苞多。我想可以开上大半个月吧。才16块,也不贵。我自己觉得很划得来。
水仙就不想买了。觉得还不如种大蒜。
作者: 小V    时间: 2008-12-4 22:29
原帖由 tianzhenhb 于 2008-12-4 10:21 发表

:L 我已经养死很多盆了。不过买得更多了。挑便宜的买。现在办公室七八盆植物一顿乱摆。
对了,新买了一盆那种小的野菊花一样的,关键是花苞多。我想可以开上大半个月吧。才16块,也不贵。我自己觉得很划得 ...

哈哈,这简单。买那种800年都不带浇一次水的小仙人球,好活嘛。据说还能放辐射。我养过菊花,是蓝色的,买的时候很漂亮。不知道你说的野菊花和我养的瓜叶菊性质一样不一样,我觉得挺不好伺候,浇水多了烂根,长大了要换大盆。冬天挺适合养“富贵竹”的,名字吉利,而且搁水里泡着就行,不用管它,还可以土栽的。:pj_040

mm的签名有意思。ictory:

作者: 熊爸和熊妈    时间: 2008-12-4 22:32
作者: 小V    时间: 2008-12-5 02:46
原帖由 熊爸和熊妈 于 2008-12-4 22:32 发表
我家养的芦荟
也有仙人掌

给芦荟起名字了吗,芦荟是宝贝。:pj_040
作者: 小V    时间: 2008-12-5 02:48
:pj_040
蓟花-怀孕期间不宜服用、消肿止痛、愈合伤口、清热、调气血、消除疲劳
香橼-强肝、帮助消化、反胃、白带现象、四肢无力
桔橙-舒解压力、助消化、去油脂、具显著美白效果、增加细胞动的功能
木兰-调和脾胃、减轻月经痛、消痰、头痛、怀孕者不宜饮用
荷叶-清凉降火、消除体内油脂、达到减肥效果
莎葛-有补脑作用,增强记忆力,防治中风、麻痹、促进食欲,抵抗过敏,有效洁白牙齿、预防肝脏病变
泰姆-抑制支气管炎、健胃整肠
牡丹-美容养颜功效、降低血压、补肝、减轻月经疼痛、顺畅血液,减轻女性贫血状况
一叶茶-清肝利胆、降血脂、血糖,适合糖尿病患者饮用
牛膝草-治疗气喘及黏膜炎、舒缓喉咙疼痛、治疗呼吸道及消化道症状
辛薄荷-消菌、强肝、健胃整肠、提神醒脑、调理消化功能
净肠茶-天然的泻药,孕妇不宜服用。净肠通便、有减肥效果,可排除体内毒素
薰衣花-润肺、养颜、美肤、护发、松弛情绪、消除紧张、眼睛疲劳
岩兰香-帮助睡眠、舒缓压力、改善粗糙的肤质
菩提子-减轻关节痛、肌肉酸痛、减肥、失眠、镇静、净化血管、预防动脉硬化、缓和焦虑
向日葵-强肝、降火气、治头痛、眼睛疲劳、明目
牡丹花-调血、活化细胞、镇静、清血、盗汗、月经失调
牡丹皮-去热、治疗生理痛、口乾舌燥、小便泛黄
茉莉花-调整贺尔蒙分泌、舒缓紧张、有效减肥、美容减肥、治疗腹痛、润肠
紫蜀葵-清肺、治感冒、强化气管、止咳化痰、鼻子过敏
紫罗兰-消除疲劳、帮助伤口愈合、治口臭、清热解毒、宿醉、伤风感冒、调气血
紫霍香-护肤、消肿、舒缓情绪、紧缩肌肤、增进细胞再生。
柠檬果-有效分解脂肪,泡茶或柠檬醋对减肥很有帮助
柠檬草-镇静、帮助消化
金盏花-治疗皮肤过敏、清热解毒、降肝火
金沸花-明目、头晕、便秘、消黄痰、治头痛、热性感冒、清凉解热
金桔果-健胃、消除腹痛助、消化、喉咙痛、气喘
欧石楠-消除疲劳、治疗糖尿病、调气血养肝、通经脉
欧茴香-暖丹田、风湿痛、解除脚肿、治疗不孕症、治疗膀胱无力
欧薄荷-镇静、降热、活血、去痰、健胃、治头痛、喉咙肿痛
迎春花-治头痛、牙痛、调气血、过敏性鼻炎、关节炎、水肿、清肺、养胃
霸王花-慢性肠胃炎、气管方面的疾病、健肠胃、治胃溃疡、淋巴腺种大
苹果花-美容、腹痛、血瘀、减肥、健胃、帮助消化
苹果肉-开胃、解署、解酒、生津止渴、养颜美容
月季花-孕妇不宜服用、活血、治跌打损伤、筋骨酸痛、调畅经期、养肝
月桂香-驱寒、强心、提神,怀孕者严禁饮用
雪梅花-解渴、排毒、开胃、解除忧郁、有效治疗青春痘
雪莲花-气、活血、壮阳、增强体质、补中气
款冬花-治疗气喘、咳嗽功效显著、健清骨头酸痛
蜀葵花-清肺、治感冒、气血虚弱、止咳化痰、治疗鼻子过敏
龙眼花-补血、养血、安神、健肠胃、强心脏、小便白浊
桑葚果-消脚气水肿、黑头发、通血气、补肝肾
忍冬花-退热、排毒、口燥、治皮肤养、消除青春痘
马鞭草-孕妇严禁饮用、治偏头痛、清肠、瘦身、活血
迷迭香-料理香料、助消化、除涨气、解腹痛
酸痛草-治筋骨酸痛、清血、调血
飞燕草-壮阳补肾、通微细血管、增强记忆力、助眠、增加黑发
甜菊叶-适糖尿病患者与减肥者饮用,是最佳的代糖
玫瑰果-减肥、美容、健胃、治腹痛、清瘀血、帮助消化
帝王叶-壮阳补肾、增强记忆力
明日叶-治疗遗精、可壮阳、活络经骨、补肾、补脑
龙舌叶-治疗糖尿病、养肝活血、降血糖、血脂、消除疲劳
百里香-消除肠胃涨气、增加精力、治疗带状疱疹
矢车菊-消炎、养颜、护发、温和的抗生素、有镇定效
果、助消化、舒缓风湿疼痛
杜松果-泌尿系统杀菌剂、预防膀胱炎及尿道感染、抗尿酸、舒缓关节疼痛
红心石榴-适合病患者饮用、治胱无力、降尿酸、血糖
紫玫瑰花-调气血、消除疲劳、治内分泌失调、腰酸背痛、愈合伤口
罗马甘菊-治头痛、偏头痛、感冒、便秘、消除紧张、眼睛疲劳、养生、润肺
欧洲甘菊-治便秘、润肺养生、头昏、感冒、消除紧张、眼睛疲劳
黄金桂花-美容养颜、润肠通便、排除体内毒素
高丽参花-清肝解毒、降火气、治疗皮肤痒、过敏等症状
飞燕草花-减轻痔疮、加强心循环系统、收敛、活血功能、绝佳生活保健茶
红粉玫瑰花-顺行血气、安神、通便、养胃、强肝、养颜美容、调经、活血
火红玫瑰花-消除疲劳、有效愈合伤口、分泌失调、腰酸背痛、能调气血
波斯太阳菊-明目、清热、治头痛、治感冒、去毒疮、消除紧张、解除眼睛疲劳
杜松兰梅果-利尿、去白带、消水肿、关节炎、补肾强精、解除肌肉酸痛
黄金野菊花-清胆热、退肝火、明目、治头痛、感冒、去疔疮
台湾白菊花-退肝火、明目、治头痛、感冒、去疔疮、润肺气
霜降葡萄红叶-可降低肌肉酸麻及关节疼痛

作者: 熊爸和熊妈    时间: 2008-12-5 10:28
作者: tianzhenhb    时间: 2008-12-5 17:18
[quote]原帖由 小V 于 2008-12-4 22:29 发表

哈哈,这简单。买那种800年都不带浇一次水的小仙人球,好活嘛。据说还能放辐射。

:L 养死过仙人球和芦荟。不过现在又买了一盆仙人球放着,这次活得比较好。上次一来是没养好,二来办公室人多手杂,说仙人球是虚根,所以N多人把仙人球拎起来看到底怎么个虚法。我估计也因为这个才死的。芦荟养着居然从中心烂了。烂成一滩水,超恶心。买过一个大盆的文竹,结果上面长红蜘蛛,死了还把我们吓得要死。
现在准备还买两个仙人球。让老板进个大一点的,结果老板配了个丑得死的盆子,我实在是不想要啊。还贵。
作者: 妃你不嫁    时间: 2008-12-5 18:13
针灸比较管用。。。楼主你可能也是颈椎病引起的。我也是,这样,长时间坐着都会头痛,有时看电脑时间长还会恶心,你要多运动,多仰头
作者: 小V    时间: 2008-12-6 03:22
原帖由 熊爸和熊妈 于 2008-12-5 10:28 发表

芦荟很有用的
可以治病
可以吃
多用:lol

补充:还可以美脸蛋。西西:loveliness:
作者: 小V    时间: 2008-12-6 04:13
原帖由 tianzhenhb 于 2008-12-5 17:18 发表
[quote]原帖由 小V 于 2008-12-4 22:29 发表

哈哈,这简单。买那种800年都不带浇一次水的小仙人球,好活嘛。据说还能放辐射。

:L 养死过仙人球和芦 ...

也怪不了你了。你们那养的是“百家花”,谁见了都想管管或者弄弄。文竹我也养过,爱长虫子不假。我的文竹是新年超市买东西的时候送的。记得当时养得可好了,都长到盆外面去了,换了三个盆。结果去外地的时候让别人帮忙养,就死了。其实老板进仙人球也是因为它方便,简单呀。养好了,还可以开花报答你。买别的死了换,换了死的,不是更费钱吗。仙人球的花语是:坚强,趋吉避凶。好好养花,它们是仙子,能陪着你很久很久的。:)
作者: 小V    时间: 2008-12-6 05:11
原帖由 妃你不嫁 于 2008-12-5 18:13 发表
针灸比较管用。。。楼主你可能也是颈椎病引起的。我也是,这样,长时间坐着都会头痛,有时看电脑时间长还会恶心,你要多运动,多仰头

看电脑长用眼过度,经常吃猪肝补补。
颈椎不太好,在这之前是肌肉僵硬,那会一动脖子就疼其实就已经在警告了。现在坐时间长了,我会远眺一会儿。因为电脑的前面就是风景。然后再听听歌,高兴高兴。
原来的椅子和桌子高度都不合适,现在坐那种带靠背的椅子了。
多运动,多仰头,我会的。想试针灸,谢谢mm!:handshake :)

作者: ihiKalways    时间: 2008-12-6 11:55
小V  如果能找到適當的 有效的 又不傷胃的止痛藥  太不舒服的時候是應該服用的 我覺得!
可能是我自已一疼就会去吃  不会忍的。 保重啊!  希望你越來越少不舒服!!  :pj_040   :loveliness:
作者: 小V    时间: 2008-12-7 20:44
原帖由 ihiKalways 于 2008-12-6 11:55 发表
小V  如果能找到適當的 有效的 又不傷胃的止痛藥  太不舒服的時候是應該服用的 我覺得!
可能是我自已一疼就会去吃  不会忍的。 保重啊!  希望你越來越少不舒服!!  :pj_040   :loveliness:

想法有点不现实,呵呵。可我总相信民间的奇人很多,说不定有一天,能发现什么。包括你,还有咱们论坛的xdjm们有很多都有着相同的苦衷,希望能看到,知道。我不会停下脚步的。坤儿的歌“明天”送给关心我的你,是我常听的。:)
作者: 心彤    时间: 2008-12-7 20:57
我们家刺球死了。。。

……
作者: 小V    时间: 2008-12-7 21:11
原帖由 心彤 于 2008-12-7 20:57 发表
我们家刺球死了。。。

……

不要难过。是不是养久了,老死的啊。:'(

作者: 心彤    时间: 2008-12-7 22:15
标题: 回复 #90 小V 的帖子
:L

冻死的MS。。。:(
作者: 小V    时间: 2008-12-7 22:56
原帖由 心彤 于 2008-12-7 22:15 发表
:L

冻死的MS。。。:(

冬天它要“睡觉”的,mm可能是忘记套塑料袋了。
考虑过再养一次么?它有个故事:仙人掌,外刚内柔之心。在造物之初,仙人掌是世界上最柔弱的东西,她娇嫩如水,稍一触碰便失去了生命。上帝不忍,在她的心上加上了一套盔甲,坚硬如铁,上面还带有伤人的钢刺。从此,再也没有人能看到仙人掌之心了,凡是接近她的生物都会鲜血淋漓。很久之后,有一位勇者要铲除这恶物,剑出刀落,仙人掌变成了两半,从中却是绿色的液体。原来,那是被封存的仙人掌之心,由于无人了解其中的寂寞,化成了滴滴泪珠,绿色的泪珠是柔弱的仙人掌更凸显了她的坚强。
——花的性格,人的心。

作者: 熊爸和熊妈    时间: 2008-12-7 22:58
作者: 小V    时间: 2008-12-7 23:01
原帖由 熊爸和熊妈 于 2008-12-7 22:58 发表

忘记了
还可以美容;P

呵呵!你这个小东西。:loveliness:
作者: 熊爸和熊妈    时间: 2008-12-7 23:16
作者: 小V    时间: 2008-12-8 23:02
原帖由 熊爸和熊妈 于 2008-12-7 23:16 发表
不过芦荟MS也不好养

怎么养的?难么。mm是不是常用它做美容啊?:$
作者: 熊爸和熊妈    时间: 2008-12-8 23:09
作者: 小V    时间: 2008-12-8 23:29
原帖由 熊爸和熊妈 于 2008-12-8 23:09 发表

我听我爸说的,我爸很会养.我一巧不通啊
我每次都是直接拿来用的

就是洗干净了,直接拿来涂脸么?早晚各一次否?
作者: 熊爸和熊妈    时间: 2008-12-8 23:31
作者: 小V    时间: 2008-12-8 23:42
原帖由 熊爸和熊妈 于 2008-12-8 23:31 发表

是的,但是我看到有些书上说有些皮肤的人不适合擦芦荟.

我看了看,大概是过敏性皮肤不能用。还有新鲜的芦荟不能直接用,要水来冲半分钟把凝胶洗掉。因为上面的凝胶所产生的大黄素对皮肤有刺激性,久了会导致色素沉淀。:pj_040
作者: 熊爸和熊妈    时间: 2008-12-9 00:06

欢迎光临 陈坤论坛 (http://www.ichenkun.com/bbs/) Powered by Discuz! X2.5