陈坤论坛

标题: [090519][分享]六月号"世界时装之苑"有一篇坤的文章(图文见一楼) [打印本页]

作者: 曲径通幽    时间: 2009-5-19 10:54
标题: [090519][分享]六月号"世界时装之苑"有一篇坤的文章(图文见一楼)

六月号世界时装之苑有一篇坤的文章,题目是   那些生命中最珍贵的......
专访题目"陈坤   忠诚于自己的心",内容和前些时的有些雷同,问题有:1,为什么当年签了荣信达公司后,十年都不离不弃?         2,这期间有过诱惑吗?    3,做人的原则,拍戏的原则,有没有十年不变的?         4,爱情\友情\忠诚你怎么排序?         5,你所理解的忠诚,包含哪些元素?它如何影响到你对爱情和友情的态度?       6,<画皮>之后,你休息了八个月,为给自己一个答案,是不是发自内心地真正喜欢电影?这也是对自己忠诚的一个思考吧.            7,你现在对爱情的态度是否有变化?         8,现在再看友谊呢?
         这几个问题,有时间我把答案打上,内容和以前的有些雷同.但有三张没见过的照片!但是没剪头前拍的!!!
========================================================================

文字,感谢flowerjin手打分享!

那些生命中最珍贵的……
引言:
忠诚--
“从开始做演员接受采访到现在,我一直试图解放自己,试图更多不掩饰。有一次接受《艺术人生》的采访,我之后看了,和别人聊天说,哎呀,那时候我好脆弱呀。但现在会头去看,我并不会说那时的不应该脆弱;潜意识里,我已经忠诚于当时的情绪,这个经验也很好啊。”
陈坤
忠诚于自己的心
尽管被称为“忧郁小生”、偶像演员多年,但十年下来,陈坤确实象赵宝刚说的,是个递进型的人。他的演技,越来越令人瞩目;心态,也日益沉稳。
他十年如一日呆在一家经纪公司,用一个经纪人;爱情和友谊,也遵循同样法则;忠诚于自己的内心。他对有知遇之恩的人不离不弃,和朋友患难与共,对爱情有自己的责任感,这些在浮华的演艺圈中,都显得分外珍贵。
陈坤的想法,其实简单---忠诚,真实,便显得珍贵,值得珍惜。
Q:为什么当初签了荣信达公司后,十年都不离不弃?这是不是忠诚度的体现?
A:有些时候,人不能以任何借口来否定自己做的选择。我当时答应了是这样的,就要把它做到。
Q:其间有面对诱惑吗?
A:当然,也不少;人会有贪婪的心,如果有非常巨大的诱惑,是不能够不思考的。但是真正冲击到我的诱惑倒没有。我的态度是,(李)少红和(李)小婉是我的恩师。有这个情谊在,就不能只是他们对我付出,我不能借口说自己年轻就逃避回馈她们的责任。但我并不觉得这样做是刻意表达什么,不是为了表达忠诚,只是我习惯这么做了。
Q:做人的原则,拍戏的原则,有没有十年不变的?
A:很难。有一天无意中翻到一本书,老子说,慎终如始,我觉得真做起来蛮难的。不过每做一件事情,都要想到最开始时发的那个愿望。
Q:爱情、友谊和忠诚,你怎么排序?
A:忠诚第一重要,然后是爱情和友情。忠诚是原则,爱情和友情是比较具想的情感体现;当你有了一颗忠诚的心,对爱情和友情就有自己的方法了。
Q:你所理解的忠诚,包含哪些元素?它如何影响到你对爱情和友情的态度?
A:首先,要忠诚于自己的心;然后,忠诚于道德原则,看世界的角度;忠诚于我们的审美,对一切事情正面的考量。当你这样忠诚于自己之后,就会忠诚于爱情和朋友。这是非常单纯的一个付出。
Q:《画皮》之后,你休息了八个月,为给自己一个答案,是不是发自内心地真正喜欢电影?这也是对自己忠诚的一个思考吧。
A:其实我们在长大的时候,需要有一个阶段寻找自我认同,需要时间审视自己的存在。我一直都有这种思考。《画皮》很愉悦的拍摄,让我可以审视一些东西;和好的演员合作时会有良性的竞争,这个压力也让我努力学习和吸取东西,同时想:陈坤,你想怎样真正做一个你要成为的演员?这就归结为如何忠诚于自己的心了。我是在完全认同自己时,把自己就当成了一个可以欣赏的对方,不再纵容或者随便打压。当你开始很放松的看待自己时,对自己的选择和判断就多了一份理解。有些事情不再较真,也让自己看到以前看不见的东西。
Q:你现在对爱情的态度是否有变化?
A:很多人年轻时都信誓旦旦,不会变,承诺一辈子;但现在我想,对爱情的方式,并不是承诺,而是简单地去维护,随时去调整。
Q:现在再看友谊呢?
A:年轻的时候,觉得朋友满天下,随便认识一个人就能成为朋友。越长大,越发现自己象猴子掰玉米一样,走一路丢一路。最近我开始珍惜友情,重新唤醒他们!我会经常打电话,和他们约见面;我也尽量调整自己,在面对朋友的时候,单纯、热情、真实。比如我坐车时,碰到一件事,好感动啊,就会马上告诉让我感动的对方。

作者: 半个月亮    时间: 2009-5-19 10:56

谢谢曲径通幽 ,中午出门寻觅一下去!
这么好的消息,帖子我移动到资讯去!:pj_040

作者: 王珏    时间: 2009-5-19 11:05

已经出版了这期?好像看到了。

作者: 草相雨    时间: 2009-5-19 11:27

想要看到图图,等呀

作者: 逆风飞扬    时间: 2009-5-19 12:04

谢谢!:pj_040 下班时去淘淘~~~~

作者: 提拉米苏公主    时间: 2009-5-19 12:04

谢谢,问下封面,下班好去淘

作者: lili1975413    时间: 2009-5-19 12:39

对第1、2个问题十分感兴趣。:sms29

作者: 沉默着沉默    时间: 2009-5-19 13:08

对第1、2个问题十分感兴趣。:sms29 [/quote]
亲亲 来:handshake .
想看某坤滴回答和帅图. 谢谢LZ:pj_040

作者: 潇湘妃子    时间: 2009-5-19 14:11

谢谢楼主,这些问题挺有意思的,期待回答和图图!

作者: bbb001    时间: 2009-5-19 14:14

封面是谁呀.

作者: 逆风飞扬    时间: 2009-5-19 14:34

呵呵~~~对那几个问题感兴趣;P

作者: 索南拉姆    时间: 2009-5-19 14:44
任何信息都不放过,
哈哈哈,
我等......
作者: 索南拉姆    时间: 2009-5-19 14:49

应该是这个封面吧:

[attach]46114[/attach]

作者: 索南拉姆    时间: 2009-5-19 15:20

[attach]46115[/attach]
作者: 索南拉姆    时间: 2009-5-19 15:23

[attach]46116[/attach]
作者: 椰子    时间: 2009-5-19 15:31
坐等
作者: 晓梦蝴蝶    时间: 2009-5-19 15:34
楼上那张看起来不像坤哦:)
作者: 子非鱼    时间: 2009-5-19 15:40
啊啊
好端庄的精英look
和戛纳大不同啊
作者: 半个月亮    时间: 2009-5-19 15:46
谢谢索南拉姆!:pj_040
中间的小bb还是挺抢眼的,风头不输SG~
MS是和卡地亚三色金有关的,戒指也是吧!
作者: 椰子    时间: 2009-5-19 15:47
原帖由 子非鱼 于 2009-5-19 15:40 发表
啊啊
好端庄的精英look
和戛纳大不同啊

乃真的开始赚钱啦;P
作者: 子非鱼    时间: 2009-5-19 15:59
标题: 回复 #21 椰子 的帖子
不赚分怎么有本钱竞拍啊

话说这发型俺很喜欢,看纸版大图肯定更养眼
作者: 索南拉姆    时间: 2009-5-19 16:04
不好意思,
本人发图实在是水平有限,
网址奉上,
大家自己看吧:
http://www.vvshu.com/view/ellecn/extra0906/?72
http://www.vvshu.com/view/ellecn/extra0906/?73
作者: bbb001    时间: 2009-5-19 16:11
谢谢:pj_040
作者: 椰子    时间: 2009-5-19 16:30
原帖由 子非鱼 于 2009-5-19 15:59 发表
不赚分怎么有本钱竞拍啊

话说这发型俺很喜欢,看纸版大图肯定更养眼

谁让乃平实太沉默:P
作者: 魔女的棒棒    时间: 2009-5-19 16:57
标题: 回复 #24 bbb001 的帖子
你的头像好 帅啊·········
作者: 逆风飞扬    时间: 2009-5-19 17:04
原帖由 索南拉姆 于 2009-5-19 16:04 发表
不好意思,
本人发图实在是水平有限,
网址奉上,
大家自己看吧:
http://www.vvshu.com/view/ellecn/extra0906/?72
http://www.vvshu.com/view/ellecn/extra0906/?73

看了~~谢谢你!:pj_040
作者: 红色雨帘    时间: 2009-5-19 17:22
看了,谢谢!
偶想无奈加心酸的说一句:SG乃太忠诚袅!
作者: chilli    时间: 2009-5-19 17:29
大图很棒,谢谢:pj_040

PS 每次看SG的访谈都像在看哲学论文
作者: 椰子    时间: 2009-5-19 17:33
原帖由 红色雨帘 于 2009-5-19 17:22 发表
看了,谢谢!
偶想无奈加心酸的说一句:SG乃太忠诚袅!

哎..................
作者: zoe    时间: 2009-5-19 17:33
越来越真实了
作者: rosaosma_bert    时间: 2009-5-19 18:39
thoughtful...:P
作者: 芦苇    时间: 2009-5-19 18:45
谢谢lz的图片,flowerjin 的手打:kiss:

陈同学,唉。。。

Q:为什么当初签了荣信达公司后,十年都不离不弃?这是不是忠诚度的体现?

A:有些时候,人不能以任何借口来否定自己做的选择。我当时答应了是这样的,就要把它做到。

A:当然,也不少;人会有贪婪的心,如果有非常巨大的诱惑,是不能够不思考的。但是真正冲击到我的诱惑倒没有。我的态度是,(李)少红和(李)小婉是我的恩师。有这个情谊在,就不能只是他们对我付出,我不能借口说自己年轻就逃避回馈她们的责任。但我并不觉得这样做是刻意表达什么,不是为了表达忠诚,只是我习惯这么做了。

Q:做人的原则,拍戏的原则,有没有十年不变的?

A:很难。有一天无意中翻到一本书,老子说,慎终如始,我觉得真做起来蛮难的。不过每做一件事情,都要想到最开始时发的那个愿望。

A:忠诚第一重要,然后是爱情和友情。忠诚是原则,爱情和友情是比较具想的情感体现;当你有了一颗忠诚的心,对爱情和友情就有自己的方法了。
作者: rosaosma_bert    时间: 2009-5-19 18:46
赞成
作者: 芦苇    时间: 2009-5-19 18:58
原帖由 rosaosma_bert 于 2009-5-19 18:46 发表
赞成

你开始积极攒分啦,加油;P
作者: 海蓝    时间: 2009-5-19 19:16
谢谢LZ

SG是我们的榜样~~
作者: lili1975413    时间: 2009-5-19 19:58
八卦一点说,我觉得哪位MM能把他追到手,婚姻一定是相当滴有保障啊
========================
可是帅哥的个性是喜欢自己追别人的吧?那上着赶子追他的,估计没戏...;P
作者: 沉默着沉默    时间: 2009-5-19 20:24

A:年轻的时候,觉得朋友满天下,随便认识一个人就能成为朋友。越长大,越发现自己象猴子掰玉米一样,走一路丢一路。最近我开始珍惜友情,重新唤醒他们!我会经常打电话,和他们约见面;我也尽量调整自己,在面对朋友的时候,单纯、热情、真实。比如我坐车时,碰到一件事,好感动啊,就会马上告诉让我感动的对方。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这几个问题看得很感触...  这孩子 真实在.  那些生命中最珍贵的…… :)

谢谢告知和打字的TX   辛苦了!
作者: 月下夜想    时间: 2009-5-19 21:02
又见猴子。
谢谢手打的这位,有耐心 :handshake
作者: 浪漫之旅    时间: 2009-5-19 21:06
这样单方面的付出,不知道是好还是不好!但愿老天爷对好人有好报!
作者: 回到简单    时间: 2009-5-19 21:07
谢谢分享!
SG确实够忠诚!有责任感,偶喜欢!:$
作者: fangchen    时间: 2009-5-19 21:15
谢谢分享!很实在的问答
作者: 曲径通幽    时间: 2009-5-19 21:23
标题: 回复 #23 索南拉姆 的帖子
这动作真不是一般的快呀!我刚扫好图片上来!看到都齐了!你地址里的比我扫的强多了!
作者: 紫电清霜    时间: 2009-5-19 21:48
说的好,我们需要忠诚。
作者: 提拉米苏公主    时间: 2009-5-19 23:42
谢谢曲径通幽 、索南拉姆和flowerjin 同学
虽然是简短的一个采访,但是也给了我很多启示。
SG现在很喜欢引老子的话嘛,恩恩,很有道理
作者: 文莉    时间: 2009-5-20 03:31
「不離不棄」有多少人能做到呢?坤除了忠誠,毅力也令人敬佩
作者: 昆虫6号    时间: 2009-5-20 07:09
“最近开始珍惜友谊”说的是薇么?
作者: 坤door    时间: 2009-5-20 08:00
:)

乍看这几个问题,哇晒,喜欢这几个问题,貌似是我想问的,哈哈。好好看看......
作者: 坤door    时间: 2009-5-20 08:06
"人不能以任何借口来否定自己做的选择"
"有这个情谊在,就不能只是他们对我付出,我不能借口说自己年轻就逃避回馈她们的责任"
"首先,要忠诚于自己的心;然后,忠诚于道德原则,看世界的角度;忠诚于我们的审美,对一切事情正面的考量。当你这样忠诚于自己之后,就会忠诚于爱情和朋友"
"当你开始很放松的看待自己时,对自己的选择和判断就多了一份理解。"
"对爱情的方式,并不是承诺,而是简单地去维护,随时去调整。"
"越长大,越发现自己象猴子掰玉米一样,走一路丢一路。最近我开始珍惜友情,重新唤醒他们!"
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这回答,记下来看看。受益匪浅。:)
作者: fannyxing    时间: 2009-5-20 08:33
这是由感而发的,不做作,是我欣赏的人:pj_040
作者: 彩虹长    时间: 2009-5-20 09:08
真诚的感受.
作者: 草相雨    时间: 2009-5-20 09:57
喜欢照片!多谢分享
作者: 幽篁听箫    时间: 2009-5-20 10:21
谢谢曲径通幽 、索南拉姆和flowerjin 的辛苦打字!:pj_040
作者: 五月的雪    时间: 2009-5-20 11:10
谢谢曲径通幽 、索南拉姆和flowerjin
一天没上爱坤
就看到这篇好东西
作者: 五月的雪    时间: 2009-5-20 11:13

=====================================
:handshake
作者: 风景树    时间: 2009-5-20 11:16
A:首先,要忠诚于自己的心;然后,忠诚于道德原则,看世界的角度;忠诚于我们的审美,对一切事情正面的考量

还要忠诚于法律的原则吧
作者: 风景树    时间: 2009-5-20 11:23
近朱者赤

近墨者黑!

相信SG有一双慧眼,能辨别何为"赤",何为"黑"

毕竟修练多年了,即使身在复杂的环境,应该能分辨了吧
作者: 风景树    时间: 2009-5-20 11:40
SG有空看看新浪头版的歌手吸毒,那歌手的歌唱得还不错,可惜了,缺乏自制力,无视法律,只好自食其果

娱乐圈中吸毒的人士恐怕不是一个两个吧,常常有吸毒被抓的新闻.  的确到了该肃清的时候了. 换娱乐圈清新的空气!

.
有的人其实只是参加朋友的派对而被连累,瞬间毁了声名与事业

希望SG擦亮双眼吧!http://ent.sina.com.cn/f/s/mwjxd/index.shtml

作者: 飞毛腿毛毛    时间: 2009-5-20 11:45
在当今社会能做到如此真实、真诚,太难得,希望荣信达不要辜负如此重情谊的陈坤。

不过,坚信这样的好人,老天会善待他的
作者: 逆风飞扬    时间: 2009-5-20 11:59
原帖由 flowerjin 于 2009-5-19 19:01 发表

================================= ...

赞同哈~~~~那位幸运的MM肯定是前世修来龙去脉的福哟;P
作者: 晚风轻拂    时间: 2009-5-20 12:42
拍戏时感情都付出了,现实生活里的心动就少了。
作者: apple    时间: 2009-5-20 12:57
终于明白他为什么不离开RXD了......
作者: 君之坤    时间: 2009-5-20 13:36
买去,已经出来了吗???:pj_040
作者: lili1975413    时间: 2009-5-20 16:44
原帖由 文莉 于 2009-5-20 03:31 发表
「不離不棄」有多少人能做到呢?坤除了忠誠,毅力也令人敬佩

————————————————————————
最近看了他说过的《当我跑步时,我谈些什么》这本书(村上春树.著),更加明白了坤做人做事的态度,比如:只和自己比赛、享受过程看淡结局、坚持不懈的努力等等。

难怪他一直喜欢村上春树。
作者: 魔女的棒棒    时间: 2009-5-20 16:53
啊·····

····   
最后那张图片真帅
作者: 回到简单    时间: 2009-5-20 22:06
抱走,嘻嘻~
作者: esthertang    时间: 2009-5-20 22:28
最近的坤儿更加吸引哦...要爭取時间欣賞一下:kiss:

顺道谢谢楼主, 辛苦了:handshake
作者: 飞毛腿毛毛    时间: 2009-5-20 23:54

看到一篇写李小婉的文章,有点感触,话说她对ZX真是没少下功夫

为他欢喜为她忧 明星与经纪人的那些事儿(图)

2009-05-20 11:30来源:楚天都市报作者:

[attach]46113[/attach]

内地资深经纪人李小婉   本报记者 屈菁菁

他们总是衣着朴素,行色匆匆;他们总是少言寡语,神情机敏;他们总是站在镁光灯之外,却总能适时地挡住镜头;他们的口头禅是“让一下”“不要拍”“你哪家报社的?”……他们的名字平凡无奇,却总与另一个人尽皆知的名字连在一起。

他们就是传说中的经纪人,如双子星般藏于明星身侧,为他们接工作、揽广告、谈价钱、挡狗仔,应付记者、安排行程,小到衣食住行,大到筹谋规划。

大牌明星的背后,究竟有哪样一些经纪人?经纪人与明星又有哪些恩恩怨怨?近日,记者采访多位圈内经纪精英,试图揭开明星经纪圈的神秘幕布。

【经纪人法则】

明星经纪圈里,励志故事并不罕见。内地第一经纪人王京花,从陈道明身边小助理起步,做到橙天拾捌文化经纪公司总经理,18年捧红80位明星,范冰冰、李冰冰、刘嘉玲、杨紫琼都曾被她纳入旗下。如何才能从默默无闻的小咖,做到经纪人圈的金牌地位?前辈们用他们的奋斗撰写了一部生存法则。

专业的经纪人先要考取文化经纪人资格证,才能凭证上岗。目前国内经纪人行业混乱,许多从业人员没有相应资格,但是要成为“金牌”,获取准入证,具备相关素质是起码条件。

要成为金牌经纪,身边必定要有大腕儿。与其高攀已经成名的明星,不如试炼自己的眼光,培养新人。
  经纪人最要紧的是帮艺人赚钱。代言多少钱可以接,什么戏赚死都不能演,都是经纪人要去考量的,此外,经纪人必须24小时不关手机,以防错过任何一个活动,剧本和代言。

虽然港台不乏由明星助理转做艺人的例子,譬如刘若英和潘玮柏。但好的助理和经纪人,一定要专心为艺人谋划将来。如果抱着要做明星的心态去当经纪人,很可能会喧宾夺主。

内地资深经纪人李小婉:差点错过周迅 一手捧红周迅

世有伯乐,然后有千里马,千里马常有,而伯乐不常有。内地资深经纪人、影视制作人李小婉,便是一位难得的伯乐。她生长于北京电影制片厂大院,考过表演系,却因名额限制未能如愿,幸好陈凯歌的父亲――陈怀恺导演慧眼识珠,让她给自己当助手,培养了她对影视艺术的感觉和素养,以及对周期、预算、选材、选角的绝好眼光。1995年,李小婉与著名导演李少红一起创办荣信达影视公司,这对“黄金搭档”成功打造了一系列优质电视作品。李小婉更拓展明星经纪业务,一手捧红了周迅、陈坤。去年,荣信达承拍新版《红楼梦》,成功让蒋梦婕、杨幂等新演员在争议中人气大涨。

李小婉透露,当初《大明宫词》选角时,“穿着超短牛仔裤,黑背心,很大的一个木头拖鞋,走起来嘎达嘎达响”的周迅,并未入她的法眼,她不耐烦地让周迅“到门外等等”。但没想到,李少红一眼相中周迅演“小太平”。经过叶锦添巧手妆扮,李小婉几乎不相信这就是那个几乎被她错过的女孩子。

慢慢地,李小婉看到了周迅驾驭角色的能力,在两人关系的“蜜月期”,周迅称李小婉为“干妈”。期间,《绿衣红娘》、《人间四月天》、《橘子红了》,一部部成功剧集让周迅成为人气女星。

2006年,周迅离开荣信达转投华谊。李小婉自己的说法是:合约到期,周迅已经长大,有自己的想法,就让她独立吧。但自己一手栽培的艺人离去,李小婉多少还是会有些失落吧。

采访中李小婉表示,“我很尊重经纪人这个行业,但我不希望自己的人生只围绕着某几个人去说事儿,我更希望留下好的影视作品。”也许,这就是李小婉历尽经纪圈风雨后的总结吧。

【经纪人辞典】

在明星经纪的世界里,经纪人一词囊括了许多涵义,经纪圈中也还有一些衍生的相关职业和内部词汇。

独立经纪人:

直接为艺人经营事业、从艺人收入中抽取佣金。如香港著名经纪人陈家瑛,将从北京到香港闯天下的王菲,一手捧为亚洲天后;台湾首席经纪人柴智屏,以一部《流星花园》让F4红够十年。

不少明星“任人唯亲”,用自己的家人做经纪人,如赵薇的嫂子陈蓉、李冰冰的姐姐李雪、章子怡的哥哥章子男、李小璐的父亲李丹宁等等。

经纪公司:

以团队形式经营艺人,以合同方式决定签约年限、收入分成等细节问题。公司将安排下属经纪人为艺人做各种具体工作,这些经纪人一般拿固定薪金。

助理:

助理分经纪人助理、拍戏助理和私人助理。

经纪人助理协助经纪人处理明星日常事务,如订机票、排日程等等;拍戏助理是影视明星专有的,往往是明星到剧组后临时聘用,在拍戏期间照顾明星的衣食起居,戏拍完后就各奔东西;私人助理就是所谓的“贴身保姆”,往往是司机、杂役兼保镖。通常由明星自己聘请,要求忠心、口风紧、吃苦耐劳。

企宣:

明星的“发言人”,和媒体关系密切,负责通报艺人演艺动态,回应相关新闻。

【经纪人问答】

好的经纪人教演员从市场拿钱,而不是从人家口袋里拿钱。

――李小婉

问:经纪人是不是特不喜欢看到有关明星的负面新闻?

李:哪个职业会喜欢负面新闻?经纪人要帮艺人规避常识性错误,比如像抽大麻,打架斗殴这种,常人犯了都不得了,艺人当然更忌讳。但像艳照门、绯闻之类的,艺人也是无意的,经纪人就只能保护和劝导。

问:一些港台的经纪公司会限制艺人谈恋爱,你有这样的规定吗?

李:不许明星谈恋爱?那他们怎么去演爱情戏,唱情歌?怎么去体味情感,表现人生?我们和艺人签的只是演艺事业的合约。

问:选秀盛行使得许多人一夜成了明星,你相信速成造星的神话吗?

李:速成造星,无非是通过炒作,提高艺人辨识度。我不反对任何造星形式,但常规上讲,速成的东西都不会长久。所以明星速成后不能迷失,要不停地补课,把自己的不足补回来。

问:作为经纪人和影视制片人,你觉得明星最忌讳的是什么?

李:讲片酬,论排场。现在电视剧,投资50万都只够回本,所以演员片酬越高,制作就越烂。为什么工作人员不涨工资,演员片酬却要三级跳?我经常告诉我的艺人,你红了,光环不是你一个人的,是你身边所有人成全的。如果一夜成名,收入暴增,就开始洋洋得意,那就太悲哀了。

问:现在演艺圈频传“潜规则”、“饭局价”等丑闻,经纪人会参与策划这些事吗?你怎么看这些现象?

李:其实,社会风气影响大环境,潜规则、饭局、陪睡,这样的事又何止演艺圈?我们会要求艺人洁身自好,但很多人做不到。这个社会上诱惑太多,有老板突然拍下100万,谁能要求艺人不动心?好的经纪人要教演员从市场拿钱,不是从人家口袋里拿钱。

http://news.xinmin.cn/rollnews/2009/05/20/1981938.html

作者: YY女孩爱坤坤    时间: 2009-5-20 23:56
看到这篇文章真的感触非常深,这也是常常都讨论的问题!
作者: 坤我飞了    时间: 2009-5-21 10:17
喜欢坤的访谈,极具哲理的言语,及做人的态度,让人受益匪浅。
作者: tyybyyf    时间: 2009-5-21 12:49
文章不长,都是精华,为了这一页,买了杂志,厚厚两本,很超值。;P
照片非常nice。
作者: 洪珊    时间: 2009-5-21 15:48
标题: 我的陈坤,我的希望
觉得陈坤越来越成熟了
作者: 惨绿少年    时间: 2009-5-21 22:29
:pj_040 很有想法的某人啊
作者: 感悟    时间: 2009-5-22 01:52
谢谢分享!
作者: 素一    时间: 2009-5-22 19:03
原帖由 飞毛腿毛毛 于 2009-5-20 23:54 发表
看到一篇写李小婉的文章,有点感触,话说她对ZX真是没少下功夫

为他欢喜为她忧 明星与经纪人的那些事儿(图)

2009-05-20 11:30来源:楚天都市报作者:
http://image.xinmin.cn/2009/05/20/20090520113010 ...

二李对ZX是事业上下工夫,对陈坤是感情投资下工夫.不管陈坤怎么说,偶对二李没有好感,小家子气,惟利是图的商人.能力有限.这么多年他们公司就出来陈,周二人,这二人本身的天赋即使在其他公司也能出来.他们真正捧的是周,陈坤红跟他们没关系.签她们之前陈坤演象雾就有了知名度,红的金粉,后来的电影也是人家找上门的,陈坤有今天一是运气,二是自己努力加天分,说一句不好听的,如果陈坤没有这些机会,就陈坤这性格再加上在这个公司,陈坤早就下去了.陈坤所作所为确实让人敬佩,不过也有点失望,不知二李私下对陈坤有多大恩,让陈坤无限期的报下去,虽然是陈坤自愿的.也许跟陈坤的经历有关吧,人家对自己的好就记一辈子.从这也可以看出陈坤挺容易知足,不象他的同学有这么大的野心.看汤维两年没拍片了,一出来那排场,这就是大公司的作用.偶都不感想,陈坤要是两年不拍片会是什么结果,就这电影一部接这一部拍,电影影响力也越来越大,还被这个踩,那个压的,就别提的了.所以对陈坤的决定,偶只能一声叹息.
作者: 芦苇    时间: 2009-5-22 21:06
素一不用太纠结啦,陈坤现在发展势头还不错,关键是他自己有实力,凭经济公司上位的撑不了多久的
作者: 连衣裙    时间: 2009-5-22 21:11
有些时候,人不能以任何借口来否定自己做的选择
喜欢这句话
作者: 仲夏夜之梦    时间: 2009-5-22 22:39
问题很好,可惜太短了。。。
作者: 素一    时间: 2009-5-23 12:36
原帖由 芦苇 于 2009-5-22 21:06 发表
素一不用太纠结啦,陈坤现在发展势头还不错,关键是他自己有实力,凭经济公司上位的撑不了多久的

芦苇姐偶不是纠结,按道理我应该相信陈坤,可陈坤嘴里的二李跟我看到的二李说话做事反差太大,对他们公司的其他艺人,没看见二李厚道过,经历都放在ZX一个人身上,人家还走了.ZJC,LHQ在她们公司偶都不记得她们演过什么电视剧,更别提电影了,ZJC出来太正确了,看看人家现在发展的,电影一部接着一部,如果张还在她们公司就真的被耽误了.LHQ电视剧也是一部接着一部,很多还是女主,ZL也离开了.ZX离开了再加上有实力利马上个大台阶.
   对陈坤我看到的是利用,从恋爱宝贝中的两分钟的戏份拉着陈坤全国跑,到她们制作的电视剧让陈坤客串角色.在门之前就没有向ZX那样为陈坤打造一部戏,拍门大家都明白,那是因为ZX走了,陈坤没走她们 在不意思意思 就太说不过去了,就这个门让陈坤的嗓子挨了一刀,还毁了一个小姑娘,YM多漂亮的一个小女孩,听了他们两的馊主意拔了两个小虎牙,变成了老太太嘴,ZX跟她们拍了几部戏尤其是宝贝变的神神精精的离开她们后才恢复正常,陈坤演这么多戏决大部分是悲剧,也没传出患忧郁症,跟她们就合作一次就传出来了.经常听人说陈坤和ZX有点神经质,跟这两人有直接关系. 受他们两的影响太大了,自从恋爱中的宝贝后二李的思维模式越来越跑偏.到了红楼梦达到了及至,看把这部名著佐过成什么样子.
  还有偶特烦LXW说话吃甜咬脆,得便宜卖乖.看她说当初签陈坤还犹豫,还给LSH做工作,就好象她们那破公司谁都抢着去,她怎么不说用一部顾城把陈坤勾搭去.她们最大的本事就是他们明明得到了陈坤这个大宝贝,还能通过陈坤的嘴让人认为是陈坤心甘情愿的,对她们感恩戴德.偶唯一看到一次她们对陈坤做的事就是ZX要走了,她们给陈坤过生日,送陈坤一台电脑,还把陈坤感动的摸眼泪,偶当初看那画面没被二李感动,到是看着陈坤有些辛酸,按说经纪公司给艺人过生日也是常事,一台电脑对陈坤来说也 不算什么,偶当时不明白陈坤为什么这么感动,偶就想也许童年的不幸经历给他的影响太大了.所以当别人为他做点事,他就特别容易被感动,也导致他现在为人处事的态度.否则偶真想不出她们对陈坤能有多大的恩,因为陈坤进这个圈子有一搭无一搭,还嚷嚷着要改行,进圈后一部戏接着一不戏,机会也越来越好,所以才把他留在这个圈子里.还有ZX在的时候,宝贝长宝贝短,又是爹又是娘那叫一个亲,ZX一走,LXW又说人家是小太妹.通过ZX这件事偶不再相信公司和艺人之间有什么真正的感情,有的就是利益关系.

作者: 芦苇    时间: 2009-5-23 13:15
呃,我也不大喜欢LXW,LSH一般,不过有时塞翁失马,焉知非福呢?
PS:YM的牙之前是有点扇形外展,拔牙矫治是一种改善的方法,之所以脸变形应该是医生把她的上前牙过度内收造成的,和二李关系不大。。。
作者: 菊花茶    时间: 2009-5-23 13:31
原帖由 素一 于 2009-5-23 12:36 发表

芦苇姐偶不是纠结,按道理我应该相信陈坤,可陈坤嘴里的二李跟我看到的二李说话做事反差太大,对他们公司的其他艺人,没看见二李厚道过,经历都放在ZX一个人身上,人家还走了.ZJC,LHQ在她们公司偶都不记得她们演 ...

跟你一样为此耿耿于怀!现在已麻木了!

不想看到这二李,至于陈坤再怎样维护,我还是相信自己的感觉!看不到二李对陈坤的诚意,看到的是每时每刻二李对自己的标榜,还有所谓红是因为众多人的努力,言外之意是没有她们,你红不了!
作者: daisy757072882    时间: 2009-5-23 13:47
很大的收获!
作者: 素一    时间: 2009-5-23 14:31
原帖由 芦苇 于 2009-5-23 13:15 发表
呃,我也不大喜欢LXW,LSH一般,不过有时塞翁失马,焉知非福呢?
PS:YM的牙之前是有点扇形外展,拔牙矫治是一种改善的方法,之所以脸变形应该是医生把她的上前牙过度内收造成的,和二李关系不大。。。

姐姐是权威,偶一点也不懂牙方面的医学知识,不过YM拔牙确实是二李的主意,当初新闻报的,为了让YM看着更成熟些,还有脸小拍出来好看,二李建议YM去拔牙.后来采访他们自己也这么说.
我看过YM拔牙前的照片,长的真有点象好莱坞著名影星是叫梦露还是泰勒的偶忘了,是真漂亮,拔牙后是成熟了,成熟大发了,显老了很多.
LSH是比LXW强点,看LXW说签陈坤那段真想啐她,你们不签,人家ZBG就签了,用顾城把陈坤弄到手还说便宜话,前年传陈坤眺槽看把她急的,到处接受采访,上节目,从来没见过她这么高调,有本事你放手呀.既然舍不得,就别在那得便宜卖乖,所以我从心理瞧不起LXW.
偶现在对ZBG印象大好,虽然赵有时大嘴,但人是好人,为人丈义,大度.看他对LY的提携,连着找陆拍戏.还有ZL已经离开他的公司还找她演女主角.很少有人能作到这一点.老赵不得不让人佩服.
作者: 素一    时间: 2009-5-23 15:21
原帖由 菊花茶 于 2009-5-23 13:31 发表

跟你一样为此耿耿于怀!现在已麻木了!

不想看到这二李,至于陈坤再怎样维护,我还是相信自己的感觉!看不到二李对陈坤的诚意,看到的是每时每刻二李对自己的标榜,还有所谓红是因为众多人的努力,言外 ...

偶跟你有一样的感觉,所以看了这篇访谈,心理有种说不出的滋味,至少在明面上没有让人看到她们为陈坤做过什么,可她们还总以,救世主自居,她们还好意思说红是众多人的努力,她们公司这么多艺人哪个不努力,怎么没一个红的?
作者: 爱坤姐姐    时间: 2009-5-23 15:32
外人的我们只知其一不知其二,这么多年他自己比我们懂应该怎么做.我们说再多也解决不了问题.

还是做个简单快乐的坤迷吧.
作者: 锦坤    时间: 2009-5-23 15:45
北京荣信达影视艺术有限公司

荣信达由李少红、李小婉、曾念平等人于1995年在北京注册创办。公司一直致力于与海内外影视机构联合策划、投资、制作及发行影视作品方面的开拓。经过近10年的平稳发展与壮大,目前公司已积累了丰富的经验,成为业内具有很高信誉的影视制作公司。

荣信达成立至今作品数量不多,但每一部都带有鲜明的个性色彩。《大明宫词》开创了内地电视剧的“唯美”风格,其后的一系列作品都给观众留下了深刻的印象。08年荣信达投拍大型古典电视剧《红楼梦》,这也是目前吸引了最多媒体眼球、被寄予了最多期望的作品之一。而对这样大型电视剧的把控也显示了荣信达一线影视公司的实力。

艺人数量与质量——《大明宫词》等剧在让观众耳目一新的同时,也捧红周迅、陈坤等天王天后,长久以来这也是荣信达在艺人资源上最值得称道的成绩。如今周迅过档华谊,荣信达反倒开始发觉一批素质优良的新人。除当家小生陈坤、黄觉等,贾妮、杨幂、何琳等人的发展都有好趋势。

资本运作能力——从新版《红楼梦》的耗资上,可见荣信达资本运作实力。然而这绝大部分是依靠李小婉在圈内的口碑和人脉。因此在风险投资运作能力上,荣信达略逊华谊、小马等一筹。

作品影响力——荣信达成立后电视剧作品数量不多,至今总计十余部。但其鲜明的特色成为中国电视剧史上浓墨重彩的一笔。如《大明宫词》、《橘子红了》等,都带着荣信达鲜明的风格烙印。

无所谓了,现在陈坤在那都一样,如果他真想演老赵的剧,他在荣信达也一样能接到

作者: 爱坤姐姐    时间: 2009-5-23 15:52
我记得老赵说过现在他请不起坤了.
作者: 锦坤    时间: 2009-5-23 15:59
原帖由 爱坤姐姐 于 2009-5-23 15:52 发表
我记得老赵说过现在他请不起坤了.

你别听他的大嘴瞎说,陈坤为了感恩,拍摄《别了.温哥华》没要赵一分钱片酬,陈坤是大牌,片酬也够高,但他对自己有恩的人他会以感恩的心态报恩的
作者: 素一    时间: 2009-5-23 16:01
我说这么多,并不是为了解决什么问题,陈坤只想在内地发展确实在哪都一样,我只是迷惑,为什么我看到的二李跟陈坤说的二李差别这么大?我只是把我的迷惑说出来,没别的意思.偶是有话藏不住的人,有点愤青.

作者: 素一    时间: 2009-5-23 16:11
原帖由 锦坤 于 2009-5-23 15:59 发表

你别听他的大嘴瞎说,陈坤为了感恩,拍摄《别了.温哥华》没要赵一分钱片酬,陈坤是大牌,片酬也够高,但他对自己有恩的人他会以感恩的心态报恩的

拍摄《别了.温哥华》没要赵一分钱片酬,这个不大可能,那时陈坤还不是太红,不象现在这么有钱.凭什么不要片酬.
偶说赵是好人,并不想陈坤拍他的电视剧,偶想陈坤能排电影就拍电影.想成为巨星最好别碰电视剧.
作者: 菊花茶    时间: 2009-5-23 16:23
原帖由 素一 于 2009-5-23 16:11 发表

拍摄《别了.温哥华》没要赵一分钱片酬,这个不大可能,那时陈坤还不是太红,不象现在这么有钱.凭什么不要片酬.
偶说赵是好人,并不想陈坤拍他的电视剧,偶想陈坤能排电影就拍电影.想成为巨星最好别碰电视剧.

那时陈坤已经很红了,三像,小裁缝还有那些青春偶像剧,并且已经是四大小生之一,只是不喜炒作,给人不红的假相,现在陈坤在某些人眼中仍然不红,没看有人说吗,娱乐新闻除了活动和新戏,那里能看到陈坤,而那些几年就那么几部戏,但会炒,新闻量大,就给人很红,为什么呢,只有够红的娱记才会大事小事都要折腾一番,所以为了关注度,公司和艺人可是动足脑筋!
作者: 锦坤    时间: 2009-5-23 16:25
原帖由 素一 于 2009-5-23 16:11 发表

他还真没要,据说有报道,在唯有时也听那里的老坤迷谈论过,虽然那时陈坤还不如现在有地位,但也红了,也是一部接一部的拍戏,光01年《像雾》后他就接了三四部大戏,所以说他是感恩报恩的好人
作者: 锦坤    时间: 2009-5-23 16:32
原帖由 菊花茶 于 2009-5-23 16:23 发表

那时陈坤已经很红了,三像,小裁缝还有那些青春偶像剧,并且已经是四大小生之一,只是不喜炒作,给人不红的假相,现在陈坤在某些人眼中仍然不红,没看有人说吗,娱乐新闻除了活动和新戏,那里能看到陈坤, ...

现在陈坤即使不炒也仍然很红,而那些能炒的男人到有些黔驴技穷的颓势,尤其是近期没作品光炒作极其让人反感,现在的观众还是有分辨能力的。
作者: 菊花茶    时间: 2009-5-23 16:41
我数了一个,从04年至今,

陈坤主演的电影有《鸳鸯蝴蝶》《理发师》《云水谣》《门》《花花型警》《画皮》《花木兰》《建国大业》8部;

主演的电视剧《风雨西关》《争霸传奇》《新不了情》《情证今生》《朱家大院》《故梦》6部。

唱片二张《渗透》《再一次实现》

会炒和不会炒,差别真的很大!踏踏实实用作品说话的,有时的确比较吃亏!
作者: 菊花茶    时间: 2009-5-23 16:44
原帖由 flowerjin 于 2009-5-23 16:34 发表
娱乐新闻除了活动和新戏,那里能看到陈坤?

===============================

还好,要是除了作品和活动,哪里都能看到陈坤,我今天也不在这里了。有的人没有作品和新戏,只能靠四处搭着热点抢镜头,这种 ...

人家那里都掺和一脚,寻找的是存在感!
作者: 素一    时间: 2009-5-23 17:07
原帖由 菊花茶 于 2009-5-23 16:23 发表

那时陈坤已经很红了,三像,小裁缝还有那些青春偶像剧,并且已经是四大小生之一,只是不喜炒作,给人不红的假相,现在陈坤在某些人眼中仍然不红,没看有人说吗,娱乐新闻除了活动和新戏,那里能看到陈坤, ...

偶那时还没关注陈坤,不了解情况,偶是金粉后才关注陈坤.你说的陈坤宣传少偶赞同,象陈坤在电影方面取得的成绩要是搁在别人身上,还不定吹成什么样了,就不是什么下一个亚洲天王了,而现在就是亚洲天王了,估计有的坤迷已经看到一个枪手的文章,(黄陈邓决战2009年)好一篇长篇大论,人家什么不要脸的话都说出口,某人就拍了自家的电影还是男二号,还没到哪了就吹成代表作了,已经把陈坤压下去了.说黄今年电影方面比陈好.偶看完后感叹,在这个圈子里有些人为了名利什么不要脸的事都做的出来.这个圈子不是有实力就行的.现在媒体有奶便是娘,给钱就是睁眼说瞎话的事也干.只有他们圈内人和粉丝知道是怎么回事,可大部分人不明白这里的事,天天见报就认为红,所以就造成有些人没有作品就靠吵做也得维持暴光率,好造成红的假想.
作者: 菊花茶    时间: 2009-5-23 17:17
原帖由 素一 于 2009-5-23 17:07 发表

偶那时还没关注陈坤,不了解情况,偶是金粉后才关注陈坤.你说的陈坤宣传少偶赞同,象陈坤在电影方面取得的成绩要是搁在别人身上,还不定吹成什么样了,就不是什么下一个亚洲天王了,而现在就是亚洲天王了,估计有的坤 ...

别理睬!这种不要脸的什么事干不出来,整天盯着陈坤和坤迷!
作者: 素一    时间: 2009-5-23 17:18
原帖由 锦坤 于 2009-5-23 16:25 发表

他还真没要,据说有报道,在唯有时也听那里的老坤迷谈论过,虽然那时陈坤还不如现在有地位,但也红了,也是一部接一部的拍戏,光01年《像雾》后他就接了三四部大戏,所以说他是感恩报恩的好人

真的吗?凭什么陈坤又不是客串,老赵拍戏又不缺钱,就是陈坤不要他也不应该不给.老赵真的那样做了明摆着占陈坤便宜.亏我还说他是好人.原来天下乌鸦一般黑.
作者: 素一    时间: 2009-5-23 18:05
原帖由 菊花茶 于 2009-5-23 17:17 发表

别理睬!这种不要脸的什么事干不出来,整天盯着陈坤和坤迷!

偶不是理睬他们,偶也没把某人和他的粉当回事,看那帮粉丝的素质,给自己偶像丢脸还不觉知.NC粉NC,偶是看陈坤被他们的枪手一次次明目张胆地踩,用来捧它们的艺人.媒体起哄架秧子.气不过.看画皮上映后,南方日报那片影评,明显着就是冲陈坤来的.怕陈坤出风头,先把陈坤砸下去.还有广州日报,羊城晚报这几家可没少黑陈坤,再看看他们捧的是谁,就明白是怎么回事了.所以偶一直认为画皮首映后媒体的评论有人在背后做手脚.归根结底还是陈坤没有一个有实力大公司用钱摆平媒体.影评人覃飞说过艺人的经纪公司很重要,不是没有道理.媒体全都是势利眼,艺人的经纪公司牌大,他们想黑就的掂量掂量.
作者: 素一    时间: 2009-5-23 18:10
原帖由 flowerjin 于 2009-5-23 17:23 发表

都是过去的事了,为什么老为过去的事不高兴呢?现在陈坤挺好的,他做人做戏都做得很踏实,很有成绩,他的实力不需要他去钻营,也不要为戏外的事绞尽脑汁,他的状态只不定多少人羡慕呢?我们坤迷也开心一点,别老为一 ...

偶不是不高兴,大家聊天,话赶话偶就把自己的看法说出来了.今天我的话是多,都让赚点闹的,得偶打住.

作者: 坤宏    时间: 2009-5-23 20:53
谢谢

欢迎光临 陈坤论坛 (http://www.ichenkun.com/bbs/) Powered by Discuz! X2.5