陈坤论坛

标题: 有看过这本小说的坤迷吗? [打印本页]

作者: 月泊西湄    时间: 2009-6-3 09:33
标题: 有看过这本小说的坤迷吗?

《致我们终将逝去的青春》  作者:辛夷坞
非常非常不错的一部小说,虽然很普通的爱情故事,但是言词却颇耐人寻味。
据说作者心中的男主角就是坤
摘一段经典放在这里,有兴趣的朋友可以读一下这部小说:
正如故乡是用来怀念的,青春就是用来追忆的。当你怀揣着它时,它一文不值,只有将它耗尽后,再回过头看,
一切才有了意义——爱过我们的人和伤害过我们的人,都是我们青春存在的意义 。

作者: 昆虫6号    时间: 2009-6-3 09:48

看过介绍…

作者: 海蓝    时间: 2009-6-3 10:51

去看看~~

作者: 猪猪头就是我    时间: 2009-6-3 11:17

:o 去看看说什么

作者: 沉默着沉默    时间: 2009-6-3 12:04

谢谢  我去找找这本书.

作者: 逆风飞扬    时间: 2009-6-3 14:37

去看看~~~~

作者: 虫声    时间: 2009-6-3 15:05

留声

作者: hadmeablast    时间: 2009-6-3 16:49

我对这个作者名挺有印象的,好像比较红

作者: 月泊西湄    时间: 2009-6-3 17:18

是的,这作者的书都比较好看。《原来你还在这里》《山月不知心底事》和最近出版的《许我向你看》我都看过了。
我本人比较喜欢她的风格,喜欢书里那些耐人寻味的哲理词句,让人感同身受。

作者: 心彤    时间: 2009-6-3 19:38

我真的不想再看爱情故事了……
就好像这世间没别的事了似的

作者: LuckyFeng    时间: 2009-6-3 20:15

:L  楼上滴,你还年轻,正是大好年华,怎么倒像看破情爱的人了啊?

作者: 心彤    时间: 2009-6-3 20:19
标题: 回复 #11 LuckyFeng 的帖子
确实看够了,铺天盖地滴。。。:sms5
作者: 月泊西湄    时间: 2009-6-3 21:00
是啊,确实是铺天盖地滴,不过在这铺天盖地滴小说中能够脱颖而出必然有它的道理。

这部小说和其他的滥俗作品绝对是不一样的,呵呵,没有看过的人不会明白的。

虽然是爱情小说,也只是以爱情为主线,讲述的故事却蕴含着丰富的人生哲理。

作者: 魔女的棒棒    时间: 2009-6-3 21:19
o  
没 看 过
有 时间久看下
作者: boluolulu    时间: 2009-6-4 03:14
标题: 回复 #13 月泊西湄 的帖子
月泊  你看YQ啊~~
嘿嘿
作者: 心彤    时间: 2009-6-4 08:18
真没觉得有啥脱颖而出:sms112
作者: boluolulu    时间: 2009-6-4 09:15
昨晚翻了一遍  嘿嘿  偶之前看过  又忘光光了  比较喜欢前半部分
作者: 索南拉姆    时间: 2009-6-4 09:48
原帖由 心彤 于 2009-6-3 19:38 发表
我真的不想再看爱情故事了……

就好像这世间没别的事了似的

我同意!!!:handshake
作者: 月泊西湄    时间: 2009-6-4 10:23
原帖由 boluolulu 于 2009-6-4 03:14 发表
月泊  你看YQ啊~~
嘿嘿

嗯,其实和大家一样,对言情的东西看的多了也腻了,偶然看到这本书的,才知道言情小说也可以写成这样 。
作者: 月泊西湄    时间: 2009-6-4 10:23
原帖由 boluolulu 于 2009-6-4 09:15 发表
昨晚翻了一遍  嘿嘿  偶之前看过  又忘光光了  比较喜欢前半部分

握手,偶也是。
作者: 月泊西湄    时间: 2009-6-4 10:59
有一些东西,萝卜青菜,各有所好。

不是所有的好东西都会有人赏识,也不是所有的好东西就一定所有人都会喜欢。

本来这本书就是怀念青春为主题的,正因为我经历过所以这本书才会引起我的共鸣,有些年轻的朋友当然不会明白。

这也没什么,只是希望有共同语言的朋友到这个贴子里讨论一下。

如果你不认同,请不要发表意见。
作者: 提拉米苏公主    时间: 2009-6-4 17:28
哈哈,冲着“作者心中的男主角就是坤”也要去看看:loveliness:
作者: 提拉米苏公主    时间: 2009-6-5 00:29
谢谢西湄介绍的好书
我好久没看小说了,这本真不错,看了十来章了。
让我想起了我的大学时代,难得作者的笔锋一点都不浮躁也不花哨,特别喜欢!
那种淡淡的青春啊,也许青春真的是用来回忆的
作者: 哨子    时间: 2009-6-5 00:52
其实我很爱看言情小说,每个男主角都代入坤的脸,于是很好读;P
作者: LuckyFeng    时间: 2009-6-5 01:32
原帖由 提拉米苏公主 于 2009-6-5 00:29 发表
谢谢西湄介绍的好书
让我想起了我的大学时代,难得作者的笔锋一点都不浮躁也不花哨,特别喜欢!

看来同年代的偶也要找来好好看看, 看着一天天老去的容颜,偶也好想怀念青春啊!:loveliness:
作者: 月泊西湄    时间: 2009-6-5 11:23
原帖由 提拉米苏公主 于 2009-6-5 00:29 发表
谢谢西湄介绍的好书

表客气,偶也是因为喜欢这作者的风格才会一下子看了她的好几本书。喜欢那些句子,简单的几句总深入人心,让人寻味。

这本小说已经被制成过一部广播剧和一部长篇音乐广播剧,不过听广播剧的感觉还是不如看书的感觉好。

其实这本书的男主角陈孝正并不是个完美的角色,可正因为他的这个不完美才引发了这么多读者对人生对感情的一系列探讨。
作者: 仲夏夜之梦    时间: 2009-6-5 19:09
原帖由 月泊西湄 于 2009-6-3 21:00 发表
是啊,确实是铺天盖地滴,不过在这铺天盖地滴小说中能够脱颖而出必然有它的道理。

这部小说和其他的滥俗作品绝对是不一样的,呵呵,没有看过的人不会明白的。

虽然是爱情小说,也只是以爱情为主线,讲述的 ...

冲着月泊姐的鼎力推荐也去看看;P
正在青春中啦,一直没看过什么言情小说,瞧瞧去~~~
重点在于“丰富的人生哲理”,呵呵
作者: boluolulu    时间: 2009-6-6 02:53
这本小说已经被制成过一部广播剧和一部长篇音乐广播剧,不过听广播剧的感觉还是不如看书的感觉好。

===========================
广播剧哦  捆绑上天堂的广播剧,听完差点没把我郁闷S

哦,应该是KS
作者: £iЦ【尼】    时间: 2009-6-6 04:52
感觉还可以啊,找时间看看
作者: lykw    时间: 2009-6-7 20:32
哦要看的!
作者: 简单i    时间: 2009-6-14 17:56
有空看看

欢迎光临 陈坤论坛 (http://www.ichenkun.com/bbs/) Powered by Discuz! X2.5