陈坤论坛

标题: 月半弯同学的奇遇-----属于一首歌的一个楼 [打印本页]

作者: 半个月亮    时间: 2009-7-22 14:51
标题: 月半弯同学的奇遇-----属于一首歌的一个楼

《月半弯》的奇遇
突然想为《月半弯》盖个楼,因为偶然看到下面《月半弯》为一个小MM带来了友情和回忆,突然想到,也许可以盖个楼看看这首传唱极广的歌曲给平凡众生带了什么样的经历和感受?
想叫这个帖子“《月半弯》的奇遇”,或者“当路人遇见月半弯”;P ,如果把这首歌比做一个人,那么一定很多人认识他或者见过他,那么看看这位月半弯同学都能遇到些什么呢?
一个歌手能有一首这样传唱的歌,而我们能看着这首歌陪着陌生听者在人生中演绎出各种场景,也很难得了~~
                                                         影响我初中四年的歌——月半弯

谨以此歌献给昔日的我喜欢的你~~

初中的第一课——军训,我们坐在军车上,我的身边就是Cherry,她简单的几句自我介绍,让我喜欢上了这个活泼开朗的小女孩。我问她,你听过《月半弯》吗?她说,听过,我还会唱呢!说着,《月半弯》优美的调子从她口中滑出,只可惜跑调了。她唱完之后对我说,你听出来了吧,我唱歌跑调!!如此的坦诚,而且会唱我当时最喜欢的歌,离开小学最好的朋友而到初中也不想交朋友的我,和Cherry做了朋友。

喜欢《月半弯》和喜欢搜博的大家一起来盖楼哦!:pj_040 搜的时候可用“陈坤 月半弯”作为关键词,这样不会跑到隔壁家的月半弯家去。:)

作者: 昆虫6号    时间: 2009-7-22 14:52

好!我先占位,以后在写;P

作者: 半个月亮    时间: 2009-7-22 14:53

月半弯~
(2009-05-06 21:48:36)标签:娱乐   
  一下午没课,嫌着无聊,和室友去KTV小憩了几小时,偶然间点到这首陈坤的月半弯,原本已经耳熟能详的这首歌现在听起来却特别的有感觉,遂将其作为主页歌曲。
  晚7点,返校,居然遇到一群野人在楼梯口等着我们去打球,小惊吓了下。意思带的passion依然还是有那么点余温的。二话不说,换球衣,GO~
  操场上感觉还不错,看着那个月亮,再看看那些草坪上坐着的对对情侣,这画面几乎可以做这歌的MV了,忽忽!我们可是一群BAD BOY ,这样的雅观怎么能不打扰呢!一群人叫嚣着在那里比罚篮,输的人绕操场跑一圈,哈哈,也是一个不错的锻炼idea哦。
  夏天的风很安静,很惬意,吹着有种蛮舒心的感觉,看看那些一对对的么,也难免有那么点小小的羡慕,嘿!
  羡慕归羡慕,自己的生活还是得继续了!终有一天,我也会有机会去看那月半弯的~呼呼

作者: 半个月亮    时间: 2009-7-22 14:57

月半弯
(2009-06-28 16:36:07)标签:情感   
一遍遍听着陈坤的月半弯
窗外是不停不休的雨,无妨,记忆中有很多月夜
亲爱的牛仔,无法复制的感动
14岁,在衡山,第一次,和全班同学一起出游,可是因为房间分配的问题,我们几个女生被其他班的女生赶出来,现在想想,其实也许是我们走错房间或是老师安排有问题,一贯老实的我当时就哭的稀里哗啦,不过悲伤持续是很短暂的,后来和另外两个女生挤到一张床上,一夜兴奋无眠。凌晨3点,就被老师叫出来一起上山顶看日出。那是我唯一一次看的完整的日出,那种震撼至今难忘,后来每每想看日出,无论是在新疆还是西藏、内蒙、敦煌,再也没有真的可以在三四点起来看日出了。略去这些,后来我才知道,因为我们不争气的眼泪,我们班的男生居然为我们出头,在那个月夜下,和那几个女生班的男生打了一场群架。至今仍然为当年的牛仔所感动。面容已经模糊,那双也许存在过的关怀的眼睛如月色华衣般穿越时空,自那永恒的月夜,时时温暖我。
我爱你,与你无关
17岁,也许算是暗恋吧,夜夜的月光下,那个男生总是会浮现在我的眼前,每天上课我都会傻傻地看向他。写下了好多的日记。有一天,居然还发现他背着和我一样的书包。当年,自卑的我却无法坦然站在他的面前,无法说出心中的爱恋。缘分真的很奇妙,居然我们还进了一所大学,可是他依然优秀,当我通过收音机听到他富有磁性的声音,我会觉得很开心,可是更不敢靠近他。虽然,每次校园里面看见他他总是会很高兴站下和我聊很久。可是,我总是说,不要不要,不要被他发现。因为自卑地认为,我是永远不可能靠近他的。今天的我,依然后悔,说出来,被拒绝又何妨。
遇见你,很美好
生命中有很多过客
晨雾中,看到你的背影,在大围山穿过曲折的石阶,在我们的面前,可是我却躲开了你,然后在那个新年的月夜里,我收到一个小礼物,一个从小房子里面跳出来的心,我再次躲开了你
我们那么多男孩女孩,不认识的,在那样的山林里面,一路同行,也许就是传说中的青春作伴吧,那时候没有手机,那时候只有羞怯,那时候我真的很开心很开心,虽然以后我们再也没有相遇
那个男孩,在校园的小径上,在图书馆,在自修室,在选修课,一次次不期而遇,能够感觉他的目光,总是在我左右,可是,我却永远永远也不能够去迎接他的目光
千年之交的夜晚,我们几个男生女生,穿过一个夜晚的黑夜,走遍了那个城市,一起迎接了新年的曙光

不悔的失败
遇见你,我以为是合适的时间,对的人,可是,并不是,并不是,只有我伤心一地,窗外月半弯
我知道,我一定都知道,他也有伤心

MR.RIGHT
我希望,我希望你就是,可以结束彼此的孤独,如果你愿意
我会全心对你好,会全心付出予你,如果爱情愿意
我有足够的青春和自信去迎接我想要迎接的一切,我相信,这弯月,快要圆了

作者: 半个月亮    时间: 2009-7-22 15:03

随笔《月半弯》
(2009-04-02 18:51:54)标签:博主随笔 杂谈   
                                      月半弯

“那月真的好浪漫,我带你去看月半弯,有点害羞却很幸福,这种感觉我很喜欢.....”夜色深沉,远山如黛,踏着陈坤那富有磁性、诱惑夜色的歌声,梦中的人牵着我的手,静静地站在银盘湖畔,任一弯新月的柔光梦一般洒在柔顺的发际。
      白昼里湛蓝的天空此时不知被哪位调皮的精灵罩上了一层厚厚的黛青色帷帐,显得那么的朦胧、恬静。除了一轮月和几点星光,几乎全被夜幕笼罩着,不见一点杂尘,隐隐约约似乎闻到了野刺玫散发的幽香。起伏的山峦,峻峭耸立的山峰,萦绕着一些淡淡的雾霭,在月光的映衬下,显得安详而神秘。月光下的湖水,娴静的犹如处子的眼波,真的是“盈盈一水间,脉脉不得语”。有一片云,不知从哪里飘来,悠闲、纯净,落在柔情的波光里,缠绵、多情,如望穿秋水的闺中少妇,轻抚沙场上征战归来的勇士,并用一腔似水的柔情,驱散了战场上弥漫的硝烟。
      几缕微风,像游戏的仙子般在枝叶纷披的山林里嬉戏着,叶儿随着风轻轻的摇晃,惹得夜莺也发出轻轻的笑声。不远处河岸边有几点隐约的灯火,那一定是乘着月光来垂钓的雅者。间或有鱼儿随着星星舞蹈,扑楞楞的一个弧线,霎时在水面泛起一圈圈波纹,随后轻轻地悠悠地荡漾开去。
     “月半弯,好浪漫,月光下的你显得特别的好看,月半弯,我喜欢,有情有意有你还有天。”我轻轻靠近爱人的臂弯,置身于这静雅温馨的夜色中,心儿越来越温暖、透明、甜蜜,在银盘湖宽阔的大桥上,不知不觉的和爱人相拥轻舞,天际那闪烁的星星多像情人的眼睛,悄悄地凝视着陶醉于幸福中的人,带着一丝妒忌一丝祝福。夜风携着点点凉意,轻吻着我沐浴在月华里的脸庞,爱人的目光,点燃了沉睡已久的灯盏,随着那深情的呼唤,我要去奔赴一场华美的盛宴。圣洁的月亮,已藏入我的心海,山有多高,海就有多深,无须再去看水,我只与这片月光的沧海相守。今夕何夕,遇此良人?一切都是那样的幽静,静如止水,就连呼吸声都是那么的清淅。远处传来几声鸟鸣,似在与山林对吟一首诗词,《春江花月夜》真古老啊,从唐宋一直流传至今。
    “何处相思明月楼?愿逐月华流照君。”清辉漫洒,新月如含羞的新娘,怯怯地弯着嘴角,呢喃着爱的思念。夜更加深邃迷人,心却渐渐变得明亮,只想与这静夜融为一体,白昼里那些喧嚣和曾在心里沉积的俗世纷扰,此刻早已我无关,都随着淡淡的夜风同去了,只剩下一种怡神的恬静。仿佛只剩下一个夜,一轮月,一颗星,一个我,一个他!而我也早已沉醉了,沉醉在这宁静的月夜,沉醉在《月半弯》水草般曼妙的旋律中。远处忽地传来一声欢呼,想必是鱼儿咬钩了,那欢呼声里透着月色的味道,连星星也睁大了瞳孔,越发的熠熠生辉。此时此刻,还有两个垂钓者,收获了鲜活的爱情。
     一轮银色的弯月在彼此的眼睛里流淌,这月,是在天上?还是在水中?我想,两者都是吧,今夜,月光照水水清浅,水波映月万物清。不知乘月几人归?清风摇曳满江情…….

作者: 半个月亮    时间: 2009-7-22 15:04

随便找了几篇,发现《月半弯》都关联着美好。;P

作者: 半个月亮    时间: 2009-7-22 15:10

月半弯,好浪漫
(2008-12-01 16:25:50)
当第一次听到陈坤这首《月半弯》时,触动心底,歌动心弦,深深打动。《月半湾》这段美丽的意境,始终萦绕在心底,时刻拨动着我的心弦!
  歌随风传,心随歌动,聆听耳畔,开启心扉。几分委婉、几分缠绵、几分流连……
  静夜里,一曲轻柔的音乐,就能打开一种久违的心绪,细细地体会着,跟着音乐迷醉,仰或,让心思漫游,在音乐里感受着浅浅的温柔。
  月色朦胧,月光很美。
  一轮月半湾,镶嵌在深邃的幽蓝色的夜空。繁星点点眨着调皮的眼睛。如诗的夜晚,星光隐现,月色朦胧,到处弥漫着醉人的味道。
  热闹的喧嚣声渐渐褪去,宁静的夜晚,凉风习习,几声蝉声四起,晚风,随着起伏的音韵有节奏的荡漾,散发着芳香,清雅怡人。皎洁的月光使万物都披上朦胧的睡衣,黑夜中,一切也都是那么的清新,舒畅……
  习习晚风拍着林间小树,仿佛在倾诉无尽的思念与缠绵。与爱的人携手一起,轻盈漫步于林间小路,徜徉于多情的夜晚。你深情的双眸,我柔美的声音,浪漫将你我紧紧的陷入臂弯。花前月下,卿卿传情,见证动人的爱情。流露心底,浪漫温馨。风柔柔的吹过来,月光静静的流泻着,爱在夜色中悄悄燃起……
  月圆是诗,月缺是画。月色之下,一切都如此的美好,如此的迷人,如此的令人沉醉……
  “月半湾,好浪漫,月光下的你显得特别的好看。月半弯,我喜欢,有情有义有你还有月半弯。”喜欢这种感觉,喜欢这种浪漫。

作者: 半个月亮    时间: 2009-7-22 15:20

桥头流水,月半弯
(2008-10-04 03:29:05)标签:月半弯 杂谈   
那夜真的好浪漫
我带你去看月半弯
有点害羞却很幸福
这种感觉我很喜欢
让我温柔靠近你身边
你也紧紧陷入我臂弯
感觉爱情悄悄来临
纷纷扰扰与我无关
夜色初凉人又渴望
眼神交换
原来恋爱现场感觉
不象想的那样主观
月半弯好浪漫
月光下的你显得特别的好看
月半弯我喜欢
有情有义有你还有天
有情有义有你
还有月半弯还有月半弯
初秋的夜,凉凉的。我在桥头,看远处的灯火闪烁。河边上的酒庄里,人们总是有很多相聚在一起喝酒的理由,这般悠闲和安逸。桥下的河水,缓缓向东流。月儿弯弯的在水中。想起那句诗歌“水底有明月, 水上明月浮。水流月不去, 月去水还流”。曾经年少的我们在这桥上,也是这样地看桥下的水月,看远处的灯火。水流去了,月消失了,我们都不在了,岁月里把彼此遗忘。
月盈了又缺,河水缓缓而流,从来不会停息。
看两岸花开花落。

作者: 半个月亮    时间: 2009-7-22 15:26

。。。。。。

那天晚上,面对那一轮月,心一下子就幽静,安然,豁亮起来,就好象走在陌生的异乡清冷的街头,忽然遇到熟悉的朋友,那份惊喜,让心有着无以言表的温暖。仿佛那些刚才还在内心里困扰我的俗世的纷争、莫名的烦恼都变得无所谓,只剩下月光的海,袭起淡定从容的潮,淹没我的思想,淹没我的灵魂……
  月无语,我也无语,她的寂寞,我的心事,在这个静谧安详的夜,没有保留,没有遮掩的相对着,聆听着……
  这样的月色,需要音乐的流动。随手打开CD机,陈坤低沉优雅的嗓音缓缓响起:那夜真的好浪漫,我带你去看月半弯,有点害羞却很幸福,这种感觉我很喜欢;让我温柔靠近你身边,你也紧紧陷入我臂弯,感觉爱情悄悄来临,纷纷扰扰与我无关。月半弯好浪漫,月光下的你显得特别的好看……
  简单的旋律,勾起心底沉重的相思,在一瞬间就打湿了双眼。
  突然就有了喝酒的冲动,好象没有酒,似乎就不能与这满室的月光和满怀的心事相对。厨房的酒柜里有很多种酒,我选了一个透明精致的高脚杯,给自己斟上一小杯红酒,心境也立即变得精致起来了。
       。。。。。。

作者: 飞毛腿毛毛    时间: 2009-7-22 15:32

谢谢月亮,陈坤的《月半湾》虽然在陈坤的专辑中不算最经典的,但确实是影响力最大的,现在至少听过两个以上版本的《月半湾》,有迪斯克男生翻唱版的,还有女声翻唱版的,以及各种选秀节目翻唱《月半湾》的不计其数

作者: 半个月亮    时间: 2009-7-22 15:35
标题: 回复 #10 飞毛腿毛毛 的帖子

我还听过童声合唱版《月半弯》,还是个算有名的儿童合唱团体,收在了这个团的专辑里面,不过一下想不起来哪个合唱团了。;P

作者: 飞毛腿毛毛    时间: 2009-7-22 15:42
陈坤单唱了一曲《月半弯》,电视就这点好啊,视听结合,看到现场的画面的时候,好有感觉,风吹着陈坤的头发、衣角。把《月半弯》单曲循环,觉得这首歌好适合在沿海的小酒吧听,“月半弯 好浪漫 月光下的你显得特别的好看 月半弯 我喜欢 有情有义有你”呵呵,好歌,因为可以引起共鸣

http://user.qzone.qq.com/951391069/blog/1247239250
作者: 半个月亮    时间: 2009-7-22 15:48
博客:http://hi.baidu.com/annie811/blo ... c09af41f17a2c9.html

月半弯

2009年04月04日 星期六 22:40     

“那夜真的好浪漫,我带你去看月半弯,有点害羞 却很幸福,这种感觉我很喜欢,让我温柔靠近你身边,你也静静陷入我臂弯……”当公交车播着陈坤的这首优雅的《月半弯》时,淋了雨只穿着单薄的米色毛线外套过了极其糟糕的一天的我终于在人满为患嘈杂不堪的公交车里任由泪水无声地划过脸庞,所有的委屈和着悔恨都涌上心头。知道车窗外已是华灯初上,车刚开过长江大桥,外面的雨还在肆无忌惮地下着,疲惫的我却不想回到属于我的有温暖的棉鞋拖和毛绒绒的抱枕的小天地,多想车就这样一直开,没有尽头,而我只想这样坐到天明,坐到天荒地老,坐到海枯石烂的那一天,就一个人。“……纷纷扰扰与我无关”……

我想我一定是脑壳子坏掉了才会把自己弄得如此狼狈不堪,尽管套上了长长的风衣,我的手掌依旧冰凉,淋湿的长发湿哒哒地贴着前额,在窗缝里透过的丝丝晚风让我更觉寒意,悔不该将我们的情谊看得如此之重,一直固执地认为那个关于老到白发苍苍依旧手牵手在人来人往的大街上吃菠萝片的约定一定会坚持到老,以为一起说好不离不弃的就真的会天长地久,现在想来这只是我的偏执,而你早已不是我认识的那个stand at my side forever的人了。“夜色总亮着用渴望,眼神交换。……不像想的那样主观……”想起,原来我是如此秀逗,一个人在雨中坐了许久,傻乎乎地给还在上班的死党珍打电话,却连句完整的话都说不出来,然后转了两次车到了她的住处,抱着打我手机不通担心得要命的珍一阵大哭,哭完仰起头微笑地对她说,我回去了,不要问我为什么,可以吗?

“月半弯,好浪漫。月光下的你显得特别的好看。月半弯,我喜欢有情有意有你还有天,还有月半弯,还有月半弯……”沉沦于这幽幽的靡靡之音,走不掉,甩不开,好吧,那就这样一直沉沦下去,今夜没有月亮,独醉无人晓。

作者: 昆虫6号    时间: 2009-7-22 15:55
有名字是月半弯的小说~~~~
刚搜到的~~~;P

http://www.readnovel.com/novel/42648/4.html
作者: 半个月亮    时间: 2009-7-22 15:55
博客:http://hi.baidu.com/monya4021/bl ... 443a3a70cf6ce3.html

今天路过...

今天跟着标题进了 百度娱乐,点着点着就点到了陈坤的个人主页上,

http://www.chenkunjp.com/

音乐很有节奏感,光听着就没办法安心做其他事情了,和看到他漂亮的眼睛一样...

记得有一次看 月半弯的现场版,那眼神....只能说 天啊!!!
作者: 半个月亮    时间: 2009-7-22 15:57
原帖由 半个月亮 于 2009-7-22 15:55 发表
博客:http://hi.baidu.com/monya4021/bl ... 443a3a70cf6ce3.html

今天路过...

今天跟着标题进了 百度娱乐,点着点着就点到了陈坤的个人主页上,

http://www.chenkunjp.com/

转完了,自己引用自己的转帖;P

想说  http://www.chenkunjp.com/ 这个阿荻做的首页实在太有feel了:handshake
作者: 昆虫6号    时间: 2009-7-22 15:58
无意中找到了这个伴奏,感觉还不错,
送给某云凯旋归来哈,不知道在北京那几天有没有看到啊?唉~我们这儿,眼看这深秋还剩最后几天......晕.....还是看不到一点月色,

http://bbs.breezecn.com/read.php?tid=241591不过里面那首月半弯是翻唱的~~~

作者: 半个月亮    时间: 2009-7-22 16:01
http://hi.baidu.com/506636758/bl ... cc0a23c75cc309.html

这几天真的好累啊!TMD 打工半天才挣二十块钱,都快晒黑了!站的脚疼死了!
太累了,真的好想休息休息。
不知道为啥?我这几天很喜欢听陈坤的《月半弯》]和许哲佩的《美好的》还有飞轮海的《tiamo》《treatment》
作者: 昆虫6号    时间: 2009-7-22 16:01
丽江古城月半弯客栈

========================

哈哈~~~以后去那一定要去看看;P
作者: 简单i    时间: 2009-7-22 16:01
为什么我只会想到今天的日食
日半弯,好浪漫。。。;P
作者: 半个月亮    时间: 2009-7-22 16:04
原帖由 半个月亮 于 2009-7-22 16:01 发表
http://hi.baidu.com/506636758/bl ... cc0a23c75cc309.html

不知道为啥?我这几天很喜欢听陈坤的《月半弯》]

看了这篇说明,除了浪漫的感情,除了悲伤的失恋,除了对月抒怀,累的时候《月半弯》也合适听着;P
作者: 昆虫6号    时间: 2009-7-22 16:07
下面是一些网友对月半弯的一些评价

九天听友  [2008-3-18 22:29:36]
喜欢你唱这首歌,可以触动到内心深处,男人唱柔情的歌感觉也挺不错,其实男人的柔和钢能够在恰当的时候表现出来,很容易打动人的. 让我想到一句广告词 ---***男装,认真生活每一面。很好的词句。天下的人们,有多少能够认真生活每一面!
===============
九天听友  [2007-6-10 20:16:58]
真的喜欢啊 几年了的 老公也喜欢啊
===============
雪的飞夜  [2006-10-22 10:33:15]
我喜欢 的要发疯了我真的喜欢陈坤。你的电影也很好你要加油噢。I LOVE YOU
作者: 昆虫6号    时间: 2009-7-22 16:26
作者:ET's heaven 标签: 月半弯  世界  勇气  

那天去练瑜伽的路上,听到一家店正在放着《月半弯》,感觉超级好听,悠扬的男生很符合绿树青草的相依相偎。中秋时节听着《月半弯》,想象着浪漫,是件很可笑的事吧,呵呵。 今天班级聚餐,把到场的兄弟姐妹都认了个遍,不错的是,大家都很亲切很自然……

作者: 昆虫6号    时间: 2009-7-22 16:28
作者:耕耘种月 标签: 月半弯  湿湿  
听月半弯,突然想起大二那个夏天。他送我上车回学校。在等公交车的时候,他客套的说,有空就来玩。我委屈的慢慢答道,不来了。 “为什么?” “你欺负我。”我一边说一边看着前方。一个湿湿软软的吻印在我左边脸颊。我很诧异的转过去看他。他笑着说,还欺负你啦...
作者: 昆虫6号    时间: 2009-7-22 16:30
作者:峰靡世界 标签: 月半弯  欲望  

月半弯好浪漫,月光下的你显得特别的好看,月半弯我喜欢,有情有义有你,还有月半弯!!!! 在浑浑噩噩中,突然惊醒的我,虽然感觉还有些眩晕,但是心里却无比的清醒。昨夜又是一次豪饮,在酒桌上,经过大浪淘沙后仍旧还有这些人坚持了下来。   好好珍惜我们之间的友谊吧,都是从当年大夏天一起流汗过来的...
作者: 半个月亮    时间: 2009-7-22 16:30
这个ms不是坤的月半弯。;P
叫月半弯的应该不少。我们搜的时候最可以用关键词 :陈坤 月半弯,这样可以过滤掉非坤的。

作者: 昆虫6号    时间: 2009-7-22 16:31
作者:闭上眼睛去旅行 标签: 月半弯  画面  月光  有情有义  害羞  

PS:坐在公车上,听到这首歌,一首画面出现在眼前,两个依偎在月光下的年轻人,月亮的微光照耀下,一个年轻人唱着这首歌给另外的年轻人听,仿佛近在眼前!画面终归是画面,人物已模糊。。。。 那夜真的好浪漫 我带你去看月半弯 有点害羞却很幸福 这种感觉我很喜欢 让我温柔靠近你身边 你也紧紧陷入我臂弯 感觉爱...
作者: 简单i    时间: 2009-7-22 16:32
难道还有其他版本的月半弯,太孤陋寡闻了:L
作者: 昆虫6号    时间: 2009-7-22 16:32
原帖由 半个月亮 于 2009-7-22 16:30 发表

这个ms不是坤的月半弯。;P
叫月半弯的应该不少。我们搜的时候最好用关键词 :陈坤 月半弯。

我也是纠结了半天才发现的!!!:$
作者: 半个月亮    时间: 2009-7-22 16:35
原帖由 简单i 于 2009-7-22 16:32 发表
难道还有其他版本的月半弯,太孤陋寡闻了:L

张歌神有一首完全同名的:)
作者: 昆虫6号    时间: 2009-7-22 16:36
http://lhx0546.blog.sohu.com/58608916.html
吃过午饭,听听歌消消食。《月半弯》浪漫的歌,有初恋时的感觉,非常好听。初恋的感觉是什么呢,我认为最年轻的时候,彼此产生好感,心灵最初的悸动应该是初恋吧。初恋虽然美好,但是却将你伤的最深...初恋是甜蜜而酸涩的。虽然我的初恋也是失败告终,但听了这首歌我却感到很平静,过去就过去了,没什么可惋惜的,不管结果怎样的无奈,但相信我们都有过类似《月半弯》的过程,现在想起来只会是一笑置之,就当作丰富了人生经历吧!《半月弯》多美的歌,好浪漫的感觉...
作者: 昆虫6号    时间: 2009-7-22 16:37
http://yoyo8800.blog.sohu.com/54497371.html

最近很喜欢听陈坤唱的“月半弯”,喜欢那种意境~!每次打开电脑第一时间就会开了播放器重复放这歌,静静的坐着听~!
作者: 昆虫6号    时间: 2009-7-22 16:38
http://ggtongzheng.blog.sohu.com/53989575.html

好久没有认真的专门地去学一首歌了。到歌厅唱歌,老歌我还会唱几句,新歌则只有听得份儿。如果不看歌词,完完整整的真的唱不出几首歌了。所以,将一首新歌学会并不看歌词把它唱出来,并且要唱出感觉,确实是一个挑战。
一听陈坤这首《月半弯》的确好听,可让我模仿那种声音沙沙的感觉还真弄不出来。我的声音低沉而有穿透力,但却沙不起来。跟唱一遍之后,我想,不一定非要学陈坤的强调,我也可以唱一个自己的版本嘛。只要融入真情、用心去歌唱也一定会是最动人心弦的。
作者: 昆虫6号    时间: 2009-7-22 16:43
http://syn1203.blog.sohu.com/47815689.html

原来有个朋友喜欢听<月半弯>,并把这收歌推荐给我听.听了一百八十遍,我依然是不知道好听在哪里.所以每次他提起这首歌我都说不好听.今天偶然间又从电视里听到这首歌.不知道为什么,看着陈坤唱着这首歌,听着歌词,慢慢的满满的心里都是悲伤.是因为我喜欢陈坤的原因吗?不会.但是这又是为什么呢?因为歌曲悲伤吧.
作者: 昆虫6号    时间: 2009-7-22 16:45
http://xrj0228.blog.sohu.com/43742283.html

陈坤出场,“这个小伙子,长得女相,我不喜欢,从来没觉得他好看过!看看看,又是《月半弯》,他咋也是这,次次都唱这一首!换换样行不行!我都会唱了!”

为了证明她的确会唱,老妈当下就跟着陈坤哼哼起来。

OMG,我目瞪口呆,要知道,我也只会唱后面的复歌部分——“月半弯,好浪漫”,可我老妈虽然不知道词,居然能够完整地把前面的调子全部哼出来,实在是彪悍啊!
作者: 昆虫6号    时间: 2009-7-22 16:47
http://xingxingbaobei.blog.sohu.com/37038284.html

欣赏陈坤,不仅是因为他俊郎的外表,而是因为他出色的表演。喜欢这首歌,是因为歌词让我觉得温柔
作者: 昆虫6号    时间: 2009-7-22 16:52
http://tantop.blog.sohu.com/30228966.html

最近常听Merry推荐的陈坤的“月半湾”,觉得实在是不错啊!有缘人可以听听哈
作者: 昆虫6号    时间: 2009-7-22 16:54
http://bloss.blog.sohu.com/28119401.html

听了两天陈坤的月半弯,感觉很是不一样,听着那浪漫的曲调,想着那天他在台上的感觉,呵呵,嘴角都会不自觉的悄悄上扬,哂哂,傻笑半天~~

就像是他在亲自演唱一样,他的歌声是那么的温柔,给人很多幻想,呵呵
作者: fangchen    时间: 2009-7-22 18:17
月半弯,在很多场合听过很多次,最喜欢的还是2008.8.15在广州白云会议中心的那次清唱,非常深情。

写错了:pj_040

作者: bbb001    时间: 2009-7-22 23:49
原帖由 fangchen 于 2009-7-22 18:17 发表
月半弯,在很多场合听过很多次,最喜欢的还是2009.8.15在广州白云会议中心的那次清唱,非常深情。

你好像穿越了2009.8.15:funk:
作者: 提拉米苏公主    时间: 2009-7-22 23:53
小小呼也会唱月半弯,嘻嘻~
一定要争取听次现场版!!!!
作者: 昆虫6号    时间: 2009-7-23 00:08
已经到了2009.8.15了?
作者: 昆虫6号    时间: 2009-7-23 00:09
小小呼是?
作者: 半个月亮    时间: 2009-7-23 01:01
今天GRE作文考试,前段时间应该把他忙惨了

不过经常能听到他们身边的搞笑事件,那些也经常让我笑的一塌糊涂

昨晚发了信息祝他考试顺利,顺便提醒他植树节不准踩草,不准砍树....^^

后来实在累了,突然听到陈坤的--月半弯

突然,脑子里闪过     喔   香柠花园402   很多故事都是从那里开始的地方

我不是一个习惯活在回忆的人,但我习惯把回忆压在心底,有时小心掉回以前去了,回顾一下,感叹一下,然后拉自己出来

继续没心没肺的活着

http://blog.myspace.cn/e/403812543.htm
作者: 半个月亮    时间: 2009-7-23 01:06
月半弯!那晚的月半弯!

[原创 2007-09-22 15:34:44]   

有人问我:你感觉最浪漫的事情是什么?

我不假思索地说:是和爱人一起去看月半弯!

也许是受到陈坤的那首《月半弯》的影响吧!

最浪漫的事情,就是和爱人一起欣赏那漂亮,“温柔”的月半弯!

http://hanxing21.blog.hexun.com/13113741_d.html
作者: 半个月亮    时间: 2009-7-23 01:08
其实早就听说在唱歌,但是我对这类从演戏过度到唱歌的人从来不感冒,今天从朋友那里弄来这个flash,感觉还是不错的,其实关键是我对《月半弯》这种气氛很喜欢,当然 ,陈坤的歌也是不错的。
在办公楼里,所以不知道现在的月亮是什么样子:)

不过我喜欢在夜里的时候和自己所爱的人一起看月亮,在月下聊天,当然如果有潺潺流水最好,估计这种情景得回到我的家乡了。北京这个地方想看到月亮?不过一直以为看不到,所以也没有看过,呆会出去的时候瞄一眼。

http://lyhrace.blog.hexun.com/5603909_d.html
作者: 半个月亮    时间: 2009-7-23 01:13
我发现自己真的很喜欢他,尤其在我听陈坤的月半弯的时候。

你知道吗??那天在你公司门口,我对你也有一种说不上来的感觉。久违的感觉。。真的  ,或许你的眼神也有些异样吧。你说你是那天喜欢上我的。喜欢我的白色上衣,格格裙子,白色袜子。。。

现在想想那天,觉得自己像在做梦。那一面,成了我记忆里最美的画面。即使有一天,我们真的分开了。我也会笑着回想这一切。。。

今天,你在视频的时候,你对我唱这首歌了。我发现自己好喜欢你...

http://purplecoffee.blog.hexun.com/1730184_d.html
作者: 半个月亮    时间: 2009-7-23 01:20
不知道打开了什么网页,自动播放着《月半湾》,不经意听来,感觉很好,脑海里浮现出陈坤在某个颁奖晚会一袭黑衣酷酷的笑容,他那件黑色体恤很不错,至今都在惦念,遇到定买。

http://xubin3050.blog.hexun.com/7432227_d.html
作者: 半个月亮    时间: 2009-7-23 01:30
月半湾-陈坤 初恋的感觉
转贴 2006-06-09 10:40:22]   

第一次听到这首歌是在初夏的下午,坐在办公室里,望着街上雨中熙熙攘攘的人群,听着,回想到初恋的时候,那怦然心动的感觉,那不再的悸动。

http://clarinet.blog.hexun.com/4079974_d.html
作者: 半个月亮    时间: 2009-7-23 01:58
一棒烤熟的青玉米,很简单,烤熟了,吃了,挺香甜的。

晚饭后,与妻子出去散步,边走边聊去看荷花,看了一会,妻说想吃烤玉米,我们就去烤玉米,人不多,很快就烤好了,付钱的时候,妻性急地在每棒玉米上啃了一口,看她啃玉米的样子很是香甜,我觉得挺欣慰。

我们打算去常聊天的老地方坐着慢慢吃,可是,走到那里,看那已经有人在了,我们只好去别的地方。想起了住宅小区里的凉亭,走到那里一看,还是有人,哎,没办法,中国就是人多。我们只好在一边的回廊坐下了。我们边聊边吃,很是惬意。半个月亮在天边,很美,我就想起了那首歌:那夜真的好浪漫,我带你去看月半弯,有点害羞却很幸福,这种感觉我很喜欢……,月半弯好浪漫,月光下的你显得特别的好看,月半弯我喜欢,有情有义有你还有天……。我唱给她听,她就说:都多大的人了,还有什么浪漫的,你也不想想,深更半夜的,别把人给吓着……哈哈。我也跟着哈哈。一会儿的工夫,我吃完了,真甜,真香,我对她说。

看她的玉米还剩一半呢,我就说:我帮你完成任务吧。

她说:我还没吃够呢。

你自己吃,我看着馋。

她说:那好吧,一人一半。

我就帮她完成任务,我只啃了一口,就感觉到这棒玉米没有我的那棒好吃,于是我对她说:你的不好吃,我的那棒又香又甜。她不语,于是我又说:你不是把这两棒玉米都啃了一口么?她还是不语。说到这里,我什么都明白了,原来,她把好吃的那棒给了我,自己在默默地吃着没有什么味道的那棒。我忽然想起了小时候,只有母亲,才会把好吃的东西让给我……

这真是一棒不同寻常的烤玉米呀!它让我体会到了来自妻子那慈母般的爱。

http://blog.cctv.com/html/13/819713-77137.html
作者: 半个月亮    时间: 2009-7-23 09:41
漆黑(2009-07-21 23:12:47)标签:月半湾 杂谈   分类:布夜灵

今夜

天空一片漆黑

听陈坤的《月半湾》才会感到浪漫不知道是不是爱

只知道以前的我从未试过这样

http://blog.sina.com.cn/s/blog_505baa610100dtgz.html
作者: apple    时间: 2009-7-23 09:54
顶月半弯同学的楼!
作者: 逆风飞扬    时间: 2009-7-23 10:42
挺喜欢介首歌~~~~:loveliness:
作者: 逆风飞扬    时间: 2009-7-23 11:23
偶儿子也粉喜欢介首歌~~~~有次偶看见儿子用家里的打印机在打印月半湾的歌词,偶问他干嘛?他说:班队活动上老师让每个同学表演才艺,他想唱介首歌!偶说:小孩子干嘛不唱小孩子唱的歌,那唱英文歌也行啊!他说:就想和其他同学不一样,来个独特点的哈!;P
作者: 虫声    时间: 2009-7-23 11:26
月半弯的楼,不顶不行.:pj_040
作者: 半个月亮    时间: 2009-7-23 12:06
没有一个明星、一首歌或是其他的什么会让你想起特定的一个人?

前几天晚上,北京难得凉爽的夜,悠闲的躺在床上看MTV经典回放。然而当陈坤出现,我的心突然痛了一下,然后一个男孩的身影闪进脑海里。

总觉得陈坤和他的感觉极为相似,脸部轮廓、眼睛还有忧郁的气质,我想,对于他的那份思念和歉疚应该是一直深藏在心底的,只不过不愿意面对罢了。

和他的相识是在刚参加工作的时候,总去他的单位办事情。也总得到他在工作上的照顾,让我自己的工作顺利了很多。

几年过去,在职场上折的跟斗多了,才知道职场的真心是多么难得,才知道自己失去的是多么宝贵的东西,只是自己告诉自己不要回头看遗憾。但当看见陈坤坐在幽幽蓝蓝的星空下唱着月半弯时,心里还是有个什么东西崩溃了……

http://www.19lou.com/forum-1039-thread-18051430-1-1.html
作者: 半个月亮    时间: 2009-7-23 12:16
聆听

某个夜晚,我们连着视频,静静的说着话,说着我们之间的从前,说着与我们之间并不相关的琐碎的事。........猛然间的,你说,你愿意为我唱首歌,唱一首比较柔情的歌。我微笑着,静静的聆听你用你那天籁般的嗓音,为我演绎的那个美好梦境:“那夜真的好浪漫,我带你去看月半弯……”我并不知道这首歌的名字,只是觉得好听,很好听,因为是你唱的,我就觉得很好听。直到第二天,某个朋友请客我去饭店吃饭,在电视里看见这首歌,我才明白,原来,这首歌,是陈坤的《月半弯》。从此以后,我便记住了这首歌——《月半弯》。

http://dzh.mop.com/topic/readSub_5358983_0_0.html
作者: 逆风飞扬    时间: 2009-7-23 12:16
九点钟实在是熬不住了,索性出来了,走在有些微凉的校园里,看着漆黑的天空下点点的灯光,觉得很轻松,也很兴奋,虽然今天这一天真的是很疲惫。一路上,苹果一直在拍照,照这黑暗下的点点灯光。走在时间广场上,绿色的灯光打在未抽枝的树上,真的好浪漫。突然想到了陈坤的《月半湾》,那夜真的好浪漫,我陪你去看月半湾……

http://dzwqg.blog.sohu.com/37885429.html
作者: 半个月亮    时间: 2009-7-23 12:18
喜欢陈坤忧郁的气质
喜欢他带些不屑带些玩世不恭的眼神
喜欢他的《月半湾
虽然他不是很阳刚
可是他很男人
是我最爱的那种
支持他的一切事业
他是我眼中最帅的男人了……

http://dzh.mop.com/topic/readSub_6451306_0_0.html
作者: 逆风飞扬    时间: 2009-7-23 12:19
不觉得累,只知道
我很兴奋,我的唱功又有进步。。。
越来越觉得蜜雪微琪的歌好听好唱
尤其是爱的卡洛里和爱斯基摩人
当然我的最爱朴树的歌依旧喜欢
还有陈坤的烟火花和月半湾

http://mo-chou.blog.sohu.com/30166172.html
作者: 逆风飞扬    时间: 2009-7-23 12:21
晚饭过后,老板娘告诉我们沙滩上有篝火晚会。于是乎,我们一起去观看。没有打算下海的,怕晚上海水凉,所以都没有换泳衣。可是三个孩子一看到大海,就忘情地、奋不顾身地、不顾劝告直奔海里了。  夜晚的海滨,天上挂着月亮,星星一闪一闪地眨着眼睛,脚下是软绵绵还有余热的沙滩,海风轻轻掠过,温柔地掀动衣角。孩子们在海水中嬉戏

让我想起陈坤的那首《月半湾》:
那夜真的好浪漫
我带你去看月半弯
有点害羞却很幸福
这种感觉我很喜欢..........................

http://sdx1568.blog.sohu.com/9949247.html
作者: 逆风飞扬    时间: 2009-7-23 12:24
对重庆的认识还基于一个很大原因,就是它的美食,重庆火锅那是全国文明啊!我这人又是嗜美食如命,酸甜苦辣皆能入口,对辣味更情有独忠。著名的“苏大姐火锅店”在全国都有连锁,可以很好解决像我这样的人嘴馋问题。据说重庆火锅最早是因为码头船夫兴起的,他们将捕来的鲜鱼虾之类一起入锅炖煮,这样可以祛除湿寒,使身体倍感舒服!
还有就是重庆帅小伙陈坤,有人说他帅气,有才华,;也有人极力反对这一说法。看过他的《金粉世家》,看过他的《别了,温哥华》,很受感动;听过他的歌《月半湾》、《幻觉》,觉得他嗓子不错。有的朋友说陈坤模样有些颓废,又黑又瘦,象东南亚人,又有说他像洋娃娃,还有说我是与他有几分相似才那么推崇他的,我妈和阿姨们倒是说陈坤很帅的,儿子的眉宇间透着几分陈坤的模样。其实喜欢陈坤是因为他的才气,他特有的气质,是那大山大水所赋予他的个性。
这么一路说来,愈发喜欢重庆了,这个城市是那样的迷人,环绕于大山大水之中,朝天门码头上说着辣乎乎重庆话的市民,现代城市的风貌与崎岖的山路并存!一切一切都是那样的让人目不暇接,流连忘返!

http://chinalp.blog.sohu.com/18686798.html
作者: 逆风飞扬    时间: 2009-7-23 12:26
遇见了...我的手机铃声 向左,向右,向前看,
遇到你是最美丽的意外..............
HOHO〈月半湾〉了又...陈坤真帅  
刻骨铭心的就这样被你,一笑而过...............

http://xiaxiafly.blog.sohu.com/47297371.html
作者: 逆风飞扬    时间: 2009-7-23 12:28
突然地,突然地,周老板开始唱一支歌。起初,歌声还含在嗓子里,听不太真切,只能分辨出旋律,非常好听的旋律。可惜听不出歌词。紫玉侧了侧身体,仔细听去。周老板眼角的余光,发现紫玉转过身来,他的音调忽然高了几度。声音仍然是低低的,但能让紫玉听清楚歌词了。
    周老板唱的是陈坤的《月半弯》。前段日子,大街小巷都有人在哼这首歌。发廊放的是这首歌,出租车上放的也是还首歌。

紫玉很喜欢这首《月半弯》。如果不是因为这首歌,紫玉也许就没有这趟海边之行了。

http://bingjinxia.blog.sohu.com/19503939.html
作者: 逆风飞扬    时间: 2009-7-23 12:31
精致之美——陈坤

每次看到他,很容易让人联想到上好的官窑瓷器,精致却易碎,让人只可远观,而不敢碰触。当我们在《国歌》中第一次见到他的时候,银幕上的他,是一个带着活泼的青年音乐家。可是当我们再一次见到他出现在《像雾像雨又像风》中的时候,才真正的发现,他原来是如此玲珑剔透的人儿,一颦一笑都透露出别样的风情。在他的眼底有着和年龄并不相符的岁月忧伤,让他整个人看起来仿佛薄如蝉翼的古董官窑,虽有着岁月的伤痕,却无法掩盖他夺人心魄的美丽。更为难得是,不单单是五官,就连他的嗓音也是如此的让人迷醉。《月半湾》中的爵士,怀旧的风情和慵懒的声音都不免让人想起华丽二字。或许他最合适的地方和时代,是30年代上海滩的十里洋场

http://s617341063.blog.sohu.com/34459070.html
作者: 逆风飞扬    时间: 2009-7-23 12:45
月半湾吧     百度贴吧

http://tieba.baidu.com/f?kw=%D4%C2%B0%EB%CD%E5&fr=ala0
作者: 逆风飞扬    时间: 2009-7-23 12:50
记偶像实力派艺人陈坤~【十年回顾】~
十年回顾】陈坤的主要简历、获奖情况、出访国家及担任对外大使经
加上十年成绩回顾。
陈坤十年的辉煌影视歌成绩
2001年《三像》全国播出,这是他主演的第一部电视作品,也是他的一次机会,他不负众望,在众星中脱颖而出,让广大观众记住了陈坤这个名字,也是从这部作品开始走红;2003年《金粉世家》又是一次机会,他把握住了这次机会,央八全国接近8%的收视率,让陈坤当仁不让地大红,又一次成为万众关注的明星,2004年《别了.温哥华》的精良制作,不俗收视,全国超过50家卫视和众多地方台的全方位轮番轰炸,让陈坤在2004年红得更彻底、更瞩目,同年播出的《名扬花鼓》是陈坤的第一部古装剧作,百度电视剧排行榜连续四个月点击率第二名,赢得了广泛关注,央视各台当年近十次的首播重播,地方台的轮播,让这部作品具有了广泛的关注度和影响力,这也是坤剧中不容忽视的一部重要作品,2004年以后电视方面也有一些品质精良,有一定影响的电视作品,就不一一赘述
由于电视作品积累的旺盛人气,2003年底陈坤签约了唱片公司,获得了出唱片的机会,成为继赵薇、周迅、陆毅之后,第四位出唱片的演员歌手,2004年10月第一张唱片顺利发行,首张大卖超过60万张(据《当代歌坛》统计《渗透》大卖73万,我们在这里仅是做一个保守的统计),在央视《中国销量排行榜》上榜9周,成为本年度内地销量三甲专辑,第一张专辑的主打歌《月半湾》《烟花火》成为当年的流行金曲广为传唱,陈坤在音乐上也获得了众多奖项的肯定
2006年他第二张专辑发行,这张专辑在陈坤拍戏基本很少宣传的情况下,凭着精良的制作、扎实的音乐功底、旺盛的人气,在央视《中国销量排行榜》连续11周以前三名的成绩上榜,四次问鼎冠军,在排行榜统计的全国25家音像店不完全的销量统计就达到44万张,第二张专辑总销量超过第一张,达到70万张以上(据2006《中国唱片排行》《再一次实现》卖出83万张,这里也仅是一个保守的统计)在销量取得佳绩的同时,在年度音乐颁奖典礼上,陈坤共四次捧得最受欢迎男歌手的奖杯,从最初的音乐新人成为最受欢迎男歌手,在音乐上陈坤获得了观众和业内的肯定,在内地流行歌坛拥有一席之地
2005年,他在主演了众多流传面广、影响力强的热播剧后,他的事业中心开始向电影倾斜,《理发师》是他的一次向影坛进军的信号,也是一次在大银幕证明自己实力的机会,他把握住了这次机会,2006年4月28日《理发师》全国上映,连续四周内地票房冠军,用一人的力量顶住了来自方方面面的票房压力,以一顶五胜出了同期上映,拥有五位大牌明星的同类型文艺片,用演技、人气证明了自己的实力,随后他获得了出演《云水谣》的机会,《云水谣》上映后,凭借当年强劲的票房成绩和良好口碑,使这部影片频频获奖,并获得06年度票房第八,他的演技也获得业内和专家肯定,于2007年8月获得了华表影帝的殊荣和一系列个人奖项
08年上映的《花花型警》和《画皮》再次证明了他在电影方面的不俗实力,《花花型警》成为08年6月中旬前中小成本票房最高的影片,成为08年上半年几十部中小影片的票房楚翘;《画皮》更是成为08全年票房亚军,有史以来内地票房排行前茅的一部影片,高票房带来了广泛的关注度,陈坤正用自己的实力在娱乐圈全面开花,影响力不断扩大,也正用自己的方式渗透更多的区域和国家
希望未来他能获得更多的机会,为观众奉献更多精品,创造更多辉煌!!!!!!

http://hi.baidu.com/weijun9048/blog/item/4a602d4feaa5f501b2de055f.html
作者: 逆风飞扬    时间: 2009-7-23 12:51
2.陈坤<烟花火><月半湾>

陈坤扮演了电视剧《金粉世家》的二少爷之后,而成为了观众喜欢的偶像派演员,他还是和陈好,刘若英,张延,胡兵,等组合的搞笑电视剧《粉红女郎》也是让观众大饱眼福

http://hi.baidu.com/dj%B3%BF%D1%F3/blog/item/fd455b12ce2b2a2bdc540119.html
作者: 逆风飞扬    时间: 2009-7-23 12:53
12月18日,CCTV《同一首歌in korea》在韩国日山KINTEX举行。    影视歌三栖明星陈坤,在当晚演唱了他最拿手的招牌歌《月半湾》,无论是韩国歌迷还是中国歌迷都被他的歌声所感染,跟随着他大声歌唱,激动不已。陈坤唱完歌后,还主动和主持人吴大维共同报幕,但由于太过激动竟然报错了幕,不过陈坤“将错就错”地说:赵薇才是“大牌”、“大牌”都是最后最后出场。其幽默言语让主持人和观众都大笑不已。
    最后,陈坤还不忘叮嘱大家:“我觉得其实每个走出国门的人都应该很骄傲,因为现在我们的国家不论是经济、还是文化都一天天在壮大,相信我们的留学生、我们的国人在世界的任何一个地方,都有更强大、更有力的支持和后盾!”

http://hi.baidu.com/otaru/blog/item/cd3abbaf5681cfcb7cd92a14.html
作者: 逆风飞扬    时间: 2009-7-23 13:00
教室里一片混乱,我和几个女生围在一起闲聊着,忽然一个精致的黑色笔记本在我眼前晃悠,我抬起头,只见果冻不怀好意的傻笑着,他晃悠着笔记本,说:“一个1班的大帅哥给你的哟,知道他是谁吧,哈哈哈哈……”我脸上一片茫然,感到莫名其妙,打开笔记本,上面抄了一首歌,陈坤的《月半湾》。这本笔记本连纸张都是黑色的,写东西只能用那种彩色的笔来写。文字彩色,背景黑色,蛮好看的。这才记起来昨天的,嗯,一定是他送的。我心里立刻涌起一股暖流,这还是第一次有男生给我送礼物诶,太难得了,一定要好好珍藏啊。
http://hi.baidu.com/%5Fblack%5Fstar%5F/blog/item/e207db16643a330fc93d6de8.html
作者: 逆风飞扬    时间: 2009-7-23 13:09
最近,因为在土豆网上看《风雨西关》和《长剑相思》,再加上MP3里新下载了《烟花火》和《月半湾》,突然就喜欢上了陈坤。开始欣赏他的不长不扬,默默努力。尤其是他爱好美术,又喜欢顾城,而我又是学美术的,顾城的诗也读了不少,所以越发觉得这个人与众不同。
那天,无意间到百度的陈坤贴吧上看了看,怎么说呢,我真的是被那一群称陈坤为“坤儿”的狂热粉丝彻底弄晕了。因为陈坤是一个那样低调的人,怎么会有这样高调的粉丝呢。诸位,我像陈坤的粉丝是不会光顾我这样的博客的,所以实话实说了吧.另外,对事不对人地说,我实在是觉得不顾一切地去热爱一个明星有点莫名其妙,他又不是你亲戚,有你什么事呢

http://hi.baidu.com/houruikai%5F18/blog/item/aec6ba517a2c8d2042a75b97.html
作者: 逆风飞扬    时间: 2009-7-23 13:11
昨天早上一起床,就看到外面下了好大的雪,好冷,真不想离开暖和的被窝,但为了要去看坤,咬咬牙就起来了。      合肥已经三年没下雪了,但陈坤一来就下起了大雪,今年肯定会好运的,中国不是有句古话叫“瑞雪兆丰年”嘛```
     我们去的很早,那时候坤还没有来,只有主持人在上面介绍相关的情况,我们跑了上去,挤到了第一排,主持人问我们了一些关于雅鹿和陈坤的问题,我有幸被主持人选中,回答了一题,也很幸运,回答正确了,主持人就给了我一张坤的签名照。真的是开心死了。慢慢的人越来越多,也来了好多武警来维持秩序,接着现场一阵混乱,原来是我们的主角坤来了,坤穿了一件雅鹿新款的羽绒服,黑色牛仔裤,一双大兵鞋。坤比我想像中的黑,瘦,让人看了真的好心疼,但不能否认的是真是很帅。主持人采访了一会,陈坤就为
我们大家唱了一首《月半湾》,也许是由于太冷吧``声音有点抖,但还是很好听。唱完后,坤向大家鞠了个躬,说了几句话,就在保安的保护下,上了一辆“别克”车走了,当时有好多人都跟着车跑,现场真的是太壮观了。
    能见到坤真是太高兴了,我把坤的签名照贴在我的床头,呵呵```
     希望坤2008年好运,能拍更多的好戏,得更多的奖。

http://hi.baidu.com/kaixinqiu123/blog/item/2e607a2ad5e2513c5343c197.html
作者: 逆风飞扬    时间: 2009-7-23 13:16
舞天姬vs龙太子
理由:好象人们都有一种倾向于炫彩娥和龙太子配对的样子,.  .~/
   可我觉得,炫彩娥和龙太子本来就是小孩子,两个小孩子在一起,别到头弄出个"生活不能自理"
   然而舞天姬就有一种温柔的大姐姐的感觉,能够照顾好小龙 所以,舞天姬和龙太子就顺理成章拉~
   相配歌曲:<月半湾>
   歌手:陈坤
理由:歌词很配,觉得"有点害羞,却很幸福"十分符合小龙,而小舞也是温柔却有点羞涩的感觉~~

http://hi.baidu.com/%B1%F9%D1%A9%C8%DB%BD%A3/blog/item/1c31db01ab8b8ed2277fb556.html
作者: 逆风飞扬    时间: 2009-7-23 13:18
今天晚上看着外面的那论孤月,想起了自己的孤独,嘿嘿没有什么呀,那轮明月在陪这自己呀,它和我一样都很孤独,
现在我在听的那首<陈坤>的月半湾呀 嘿嘿
感觉不错,月半湾好浪漫,月光下的我显特别的孤独,我那孤独的身影,在月光下拉的那么的长呀,拉的那么细呀,那么的孤独,其实,我并不是不喜欢地方,只是少了和自己同龄的人,把我显的是那么的  另类呀

http://hi.baidu.com/vinusnic/blog/item/a743ad517832652743a75b2b.html

作者: 逆风飞扬    时间: 2009-7-23 13:20
真好 哈哈 我和他只有一米之隔,开心,他正唱的《月半湾》,好开心
还有好多明星了 不过我就喜欢陈坤了 哈哈

http://hi.baidu.com/xiaomei2519/blog/item/32fc5354540fe657574e007b.html
作者: 逆风飞扬    时间: 2009-7-23 13:26
白天很忙,没有时间来光顾我的小蜗居,其实,听着音乐,写着东西,抬头看看窗外降临的暮色,心里有无限的感慨,也会充满无限地遐想.        
听着陈坤的<月半湾>,心情变得很好,音乐、歌曲真的是可以震撼人的心灵的.如果没有他们,世界将会变成何样?不敢想象也!  
        每天下班,都期待和大臭一起回家,一起上班,一起下班的感觉非常幸福,温暖.也许,这样的期待在这样的大环境下显得那样的奢侈,如果要去远行,那也只能想想而已了.因为现实的情况让我们自己不能把控自己,自己不能做自己.其实,小城市的宁静而平淡真的挺令我们这些疯狂的人羡慕的,我们每天为的活的,不就是和别人一样的那些吗?但我们失去了太多太多..........

http://hi.baidu.com/%D4%C6%C9%D1%B5%C4%C3%CE/blog/item/84c44623a30068539922ed3e.html
作者: 逆风飞扬    时间: 2009-7-23 13:31
陈坤     在《像雾像雨又像风》里,他歪戴着布帽,穿着黄绿色背带裤,双手惯于插进裤兜里,那笑容,有着隐然的邪气,美得让人痴迷。
     而在《金粉世家》中,他又多以白色西服出场,依然双手插兜,眉毛向上高挑。内心的傲慢无可言语。同样的花样风情与桀骜不驯,只是他化身为翩翩贵公子。
     他的魅力似乎与生俱来,如流云火焰,清影徘徊。他继续着自己的音乐梦想,推出新唱片,而《理发师》、《云水谣》、《门》的先后上映,令他的身影也终于在电影的路上越走越远。
     他是理所当然的超级偶像和当红明星,然而,所有八卦娱乐版的绯闻却与他绝缘。他保持着神秘的低调,沉浸在自己的世界里。
     不自信一度曾是他自己最大的困扰,但是他不曾想过停止和放弃。
     那些流言蜚语,伴随他出道至今。人们对他的种种评判亦曾令他不胜厌烦。现在他却学会了释怀:“我正在到达自己的内心,可是没有谁能真正看到。”
     正文:
     当我进入,他已经坐在房间的沙发上。和身边的助理细碎谈话。声音抑扬顿挫,语调颇为轻柔。
     冬天难得的明亮阳光。近窗的几案上,一只透明的玻璃鱼缸。三五尾金鱼,往来翕乎,游来游去。
     半晌,他的目光注视着窗外。“这是我喜爱的天气。”他由衷地赞叹。明亮双眸,如山溪间涔涔流水。那样的清澈,却是容纳了云霞天光,也容纳了曾经的阴霾。眉骨高高,鼻梁挺拔秀颀,当他微笑,略带一丝温柔,没有了传闻中的腼腆,多得是怡然的自在。如果可以选择,更多的时候,他宁愿一个人独处,望着天空发呆。也许是看天际飘摇的风筝,也许是看飞过流云的孤雁,也许只是为了看看辽阔的天空。在内心深处,他有时还是那个孤单敏感的小孩。
     此刻,他着Dior Homme的白色休闲球鞋,藏蓝色Starnic牛仔裤,黑色开领毛衫。颈间则挂着一串银链子。我称赞他的搭配简洁而时尚。他笑,颇有些自得。
     那样的自得当然是节制的。他不容许有自己有丝毫的张扬。谦和,低调,这是人们对他的共通评价。
     “最近忙于《云水谣》和《门》的宣传,是否感觉疲惫?”
     他摇头,声音听起来有些许喑哑。:“没有那么夸张,只是昨晚没有睡好。” 忽而,他又转换话题。“我一直在观察你。”
     我奇怪地笑:“为什么?”
     “看看我们之间的气场是否可以融合。”他极认真地回答:“只有气场相投,我们才会有好的交流。而观察一个人,最简单的莫过于注视他的眼睛。有些人的目光会躲闪,有些人的目光则会游离,只有真诚的人,才会目光相对。”
     只是他是否知道,他黑白分明的眼睛,也会仿佛两轮巨大的疯狂旋转的漩涡,一不小心,会将人吞没窒息其中。美丽意味着诱惑和危险,如同炽烈开放的罂粟。
     “人从出生伊始便在扮演一个巨大的角色,虽然没有剧本,但是你知道自己在塑造一个最真实的角色。这个角色,最初是父母给予的,之后便是你自己给予自己的……从生到死,你经历了无数的事情。对我来说,所演的每一个角色都只是每天可能发生的故事,它对我会有一定的影响,但不会根本改观我的人生。”
     《国际歌》、《巴尔扎克小裁缝》、《非你不可》、《争霸传奇》……及至现在的《云水谣》和《门》,三十年代的英俊小生、山林深处的纯朴少年、纵横驰骋的大侠贤臣……角色如走马灯似地转换,每一个角色是否会叠加堆积在陈坤的心里?
     他双手交叉,十指相扣,身体微微前倾,认真思忖,小心措辞:“演戏是使用你生活以及经验中的积累,是一种释放;而于我,由于长时间的演戏,它亦成为积累生活,积累经验的一部分。每一个角色都变成了我的生活。”
     人戏不分?不成疯魔不成活?陈坤笑:“人从出生伊始便在扮演一个巨大的角色,虽然没有剧本,但是你知道自己在塑造一个最真实的角色。”他端起水杯,我注意到,他的手指纤细修长,“这个角色,最初是父母给予的,之后便是你自己给予自己的……从生到死,你经历了无数的事情。对我来说,所演的每一个角色都只是每天可能发生的故事,它对我会有一定的影响,但不会根本改观我的人生。”
     还有什么样的角色是陈坤愿意去尝试的?问题抛出去,他却久久沉默,以至于我以为自己说错了什么。彼时有人开门进出,发出“吱扭”的响声,间或是高跟鞋敲打在地面上,声音清脆。“我有短时间很排斥接剧本,因为它们都不是重要的角色,我不断抱怨,为什么不给我更重要的角色?”
     抱怨?我们以为他已经足够幸运!部部戏都是男主角,还有何不满足?他摇头,对我的疑问不置可否。他厌倦了自己像男花瓶一样出现在屏幕上,扮相忧郁,表情淡然,浅薄而缺乏个性,一味沉溺于情爱纠葛,没有深刻的内心。
     “更复杂的内心情感,更多的挖掘性,比如顾城。”他轻轻吟颂:“‘黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明’。再比如一些愤怒青年,或者有过特殊经历的年轻人、吸毒者……后来我发现,那是因为我的生活的‘气场’还没有达到和流露,不会吸引到这样的导演找我拍片。”
     对于自己的被偶像化和定型化,他自有清醒认知。“我在慢慢地努力以寻求改变,也许需要的只是时间。”
     而他所要做的,只是努力突破自己。《金粉世家》里的金燕西,演技固然青涩稚嫩,却不乏真实;《别了,温哥华》中的罗毅内敛沉默;《争霸传奇》中,范蠡外表纤弱,内心智慧。
     “六年的时间,我最大的体会是自己绝对不可以停下来,必须往前走。”他的语调保持一贯的平和笃定:“你告诉你自己可以做到,因为你是有责任的,这个责任是自己规定的。我要成为我想成为的人,演好自己的角色。因为所有的问题都来自自己的内心。”
     “深夜无人的地铁,仲夏夜的街,寂寞正在蔓延。风吹过你的侧脸,清秀的发线锁定我的视线。忽然间是谁暂停了时间,才发现我对你有种感觉。爱上你或许是幻觉,Cinderella丢了玻璃鞋……”
     镁光灯闪闪烁烁,他变身为明星陈坤。立在巨大的有着金属栏杆的鸟笼边,那栏杆涂了一层光亮的绿漆,里面是游鱼,而非群鸟。他侧目,凝睇,低头,回首,不断变换造型和动作,表情多变。淡漠,沉思,傲岸,甚至偶有坏笑,仿佛戏谑。长长的眼睫毛,如同天使垂下的柔软羽翼,无一例外地沉默。
     “让我借你的沉默与你说话,你的沉默明亮如灯,简单如指环。你就像黑夜,拥有寂寞与群星。你的沉默就是星星的沉默,遥远而明亮。”我在想,Pablo Neruda在拉丁美洲大地上写下的情诗是否也适合于他。
     拍摄的间隙,和陈坤聊他的音乐。
     第一次在朋友家看到黑胶唱片,内心充满惊叹和艳羡,感觉神奇而珍贵。那时他还只是15岁的少年,青春灰色暗淡,并无任何华丽的唱板。
     上高中之前,他开始在夜总会打工赚取学费,唱歌是快捷的赚钱之道。他登上氤氲缭绕、五光十色的舞台,穿带亮片的演出装,唱《新鸳鸯蝴蝶梦》。演唱完毕,台下响起寂寥掌声,他则紧张得要绝倒。
     后来如他所说般带着满脑子的梦想和憧憬来到北京,进入东方歌舞团,不过只能演唱印度歌曲,比如我们耳熟能详的《大篷车》之类。他已经很满足。没有钱,亦没有朋友,只是花大量的时间在琴房练声。
     2004年,他推出自己的首张专辑:《渗透》。其中最为人所熟知的是《烟花火》和《月半湾》。“每一个人年轻的时候都觉得生命可以肆意挥霍,认为青春和热情是用不完的,我也如此。只是年岁渐长,终于慢慢领悟每个人的生命其实只如烟花火般璀璨绚烂,短暂的瞬间明亮后,转瞬即逝。可是即便如此,也要让它的灿烂在那一刻充分燃烧。我们把握不住永恒,那就把握短暂的刹那。”他发出轻微的喟叹。
     “深夜无人的地铁,仲夏夜的街,寂寞正在蔓延。风吹过你的侧脸,清秀的发线锁定我的视线。忽然间是谁暂停了时间,才发现我对你有种感觉。爱上你或许是幻觉,Cinderella丢了玻璃鞋……”在第二张专辑《再一次实现》里,他开始尝试用音乐去表达自己,表达自己真正的情绪。唱片的封面上,是陈坤的右半张脸。这半张脸,无关漂亮和英俊,只是一种表达。唱片里尚有若干照片,有些出自陈坤之手。偶然走过的街景,行色匆匆的路人,未喝完的咖啡,大雨落在玻璃窗上留下的水痕,深夜的路灯,已经失掉水分却依旧颜色绚烂的花束……每一张图片都简单,然而意味深远。
     “生命有时是一种幻觉,而音乐是生命的投射。”他说。
     “名利这种东西,看上去华美纷繁,有时只是空中楼阁。况且,花红不过百日,不是吗?我不怕老,我在等待老,等待开窍的那一天。我是一个慢熟的人,一直在等着自己的开窍。我在生活里没有太多经历,只希望赶快长大。”
     “以前我觉得自己有很多压力,无论是做采访还是做音乐,而每一次我都希望自己可以在未来的时间内还原更多真实自然的陈坤。”他絮絮地强调,“因为希望自己表现得更好,可是因为太刻意,反而做得不够好。”
     压力来源于名气,而他的名气又似乎来得过于迅猛而急速,连自己都招架不住。突如而至其来的名利给他带来的是巨大的不安全感。
     “不安全感?”我颇为好奇。
     “因为我并无任何主观能动性去改变我的状况,甚至不曾奢望过。因为没有奢望,所以觉得幸运,你知道,这些东西来得快,有是去的也快,我很害怕失去。”
     他曾经有过奢望:有一所大房子,爸爸妈妈弟弟都在,他们没有离婚。不喜欢的人不会出现……那是很久以前的事情。对于曾经的种种过往,他已经不愿过多提及。
     “名利这种东西,看上去华美纷繁,有时只是空中楼阁。况且,花红不过百日,不是吗?”
     我称赞他的心态平和,他不忘幽自己一默:“我一直都这样子,少年老成。”继而补充道,“比较早熟,单亲家庭的孩子都比较早熟。”
     于他,年龄并非禁忌。坐在洒满寂寂阳光的室内,他无由感叹:“30岁了……”他注视着我:“我不怕老,我在等待老,等待开窍的那一天。我是一个慢熟的人,一直在等着自己的开窍。我在生活里没有太多经历,我只希望赶快长大。你看,30岁对我,不管电影还是唱片,都有一个新的开始和尝试,我觉得充满希望。”
     一直以为陈坤是个很闷的人,不想他也会冷幽默。以至于忍不住问他:“你在剧组是不是也会耍宝?”不想,他愣了一下,疑惑地看着我:“什么是耍宝?”
     Faint!我几乎厥倒,只好讪讪解释:“就是开玩笑啊,逗人开心!”
     不料,他正色道:“我不会娱乐人,真的缺乏娱乐精神!我时常告诉自己要无畏娱乐大众,可是总不能做很多。”
     我忍不住大笑:“你的这个回答已经很具娱乐效果了。”
     “真实的陈坤要反抗的时候,或者不愿意做的时候还是会拒绝。但是现在比以前,已经有了很多妥协。”他留下这些话让人回味。
     “人是很有智慧的,所以在生活中一定要找到适合自己的方式去开拓,挖掘自己的灵性。灵性包括一个人的觉悟力,洞察力,智慧,对生活的感悟,对新鲜事物的好奇感和接受度。如果你选择了正确的修行方式,他会改变你整个的生命。”
     话题渐行渐远。聊到他已经修炼了9年之久的瑜伽。
     “瑜伽于我是一种修行的方式,你知道,人是很有智慧的,所以在生活中一定要找到适合自己的方式去开拓,挖掘自己的灵性。”他做短暂停顿,询问我:“灵性你知道吗?”我忙不迭点头,担心他看轻我的智商。
     他于是满意地继续说下去:“灵性包括一个人的觉悟力,洞察力,智慧,对生活的感悟,对新鲜事物的好奇感和接受度。”
     “如果你选择了正确的修行方式,他会改变你整个的生命。”他有一些倦怠,声音听上去却比刚才愈加有力量,一种柔和的力量。
     在讲话的那一刻,陈坤不再是那个闪耀所谓明星、偶像、美男等诸多头衔的30岁的年轻男子,而如同一个布道者。他的身上亦不再是名牌堆砌的华服,bling-bling作响价格不菲的钻饰,而是着了黑色或白色的宽大衣袍,穿行在苍茫山野间。
     那是另外一个“藏着的”陈坤,在他的体内。
     他喜欢独处,包括一个人的旅行。火车开动,掠过城市、村庄、河流、湖泊,无尽原野和起伏山峦。他曾经独自背包到日本和欧洲诸国,穿行在那些异域的城市小巷。那些巷子无一例外的悠长、深远。每一户人家的店铺门口都种植着优雅的植物,陈设更是充满诗情画意。时近黄昏,天空中布满艳丽的云霞。他伫立于巷子中,看着眼前美景,心中涌现无尽喜悦,久久不忍离去。
     他的脚步甚至曾远至西藏和尼泊尔。雪域高原,幽深湖泊,玛尼石碓,五彩经幡猎猎当风飘扬。
     “那儿有着绝对的干净,如莲花。”他赞叹。也唯此,他钟情于索甲仁波切的《西藏生死书》。“现在的你,是过去的你所造的;未来的你,是现在的你所造的。”
     陈坤为人所不知的,是他对手表的收藏癖好。从前喜欢搜集电子表,因为它的价格便宜;而现在则不遗余力地搜集品牌手表。
     “大概有20几款吧。”听起来,这是一个相当保守的数目。姑且听之信之。“手表代表了时间的流逝,而我对时间又是敏感的人。”他如是解释。
     拍摄完毕,一行人疾疾离去。如同不曾出现。
     “爱上你若只是幻觉,Cinderella丢了玻璃鞋。彻夜失眠,你像夜若近若离对我放电。爱上你若只是幻觉,意乱情迷也心甘情愿,或许明天清醒之后忽然发现。”
     我们都在走往通往内心幻觉的旅程。

http://hi.baidu.com/%BB%A8%BF%AA%D2%BB%BC%BE/blog/item/d89d3b1f2427dac9a68669a6.html
作者: 逆风飞扬    时间: 2009-7-23 13:37
7月15日陈坤《再一次实现》大满贯庆功演唱会在建外SOHO夏日狂欢节绚丽的舞台上如期举行。   在最后一首歌《月半湾》的音乐开始就把活动推向了高潮,台下坤虫们的心情就再一次开始激动了起来,和陈坤一起合唱这首经典的歌曲。数千人挥舞着双手和陈坤一起清唱,使感动和激情长久延续……

http://hi.baidu.com/chenkun6/blog/item/80da911388dace806438db0b.html
作者: 半个月亮    时间: 2009-7-23 21:07
夜,热 2009-06-21 02:20

今晚又无意中听到了陈坤的月半弯

那夜真的好浪漫...

我知道我是不应该想起这些的

这又会让我重新沉浸在混乱记忆的思念中

月光下的你,显得特别的好看....

满月下的你,真的很可爱

http://blog.163.com/teddy0207@12 ... nC0p6Ixw=hRxOduYtch
作者: 半个月亮    时间: 2009-7-23 21:23
很喜欢 陳坤 时而挑高的左眉, so cute!
然后觉得锦户亮长的有点像他 XDD

Here's a clip of him singing "月半弯"
请無視背后那群会移动的蓝色雕像们, 还有这位型男难得小詭異的髮型 (Hair stylist 可以fire掉了)

http://blog.yam.com/daeva/article/20512355
作者: 半个月亮    时间: 2009-7-23 21:32
关于博客的名称,想了很久,突然想起明天是我和我的他相识4周年的日子,想起4年前那天晚上听的是陈坤的那首月半弯,那就叫月半弯吧,算是一种爱的纪念。嘻嘻!

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5e35cb4a0100c271.html
作者: tyybyyf    时间: 2009-7-23 22:15
OMG,一天的功夫盖这么高楼,LZ资金很充足。都是月半弯的功劳。
作者: 半个月亮    时间: 2009-7-23 22:28
天气转变很快,忽而就冷下来了,这会正下着雨,白天还阳光灿烂。

月半弯,
今天没有月,却独自在想象它的美。太圆的月总免不了让人感伤,连看上去都是清冷的样子。所以我宁愿想象半月的美。

记得有一次,看到美丽的月光,给某男子发信息“你看今晚的月亮了么?好美,北极星就在它附近呢!”回答却是“忙的很又烦,哪有空看呐。”原本明亮的心情,被驱散而空,再次望月时,也变得凄美了。

古人总爱以月寄思,一弯亦或一盘都承载了太多的情思。月,终归是美的,只是心境不同赋予了不同含义罢了。

《月半弯》一首老歌了吧,可以想到陈坤忧郁的眼神。

当我看完《爱在阳光灿烂时》时,我想起我那微不足道的爱情,我并不明白我们之间到底是谁在伤害谁,但我突然间就坦然了,我不再为他的那句“不愿意”而伤心难过的咽着泪了,我们何其卑微!

月半弯,多浪漫…如果广播就在此刻停留…一直不走…

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4bb6a51c0100c4p9.html
作者: 半个月亮    时间: 2009-7-24 00:15
原帖由 flowerjin 于 2009-7-23 21:54 发表
感觉月亮喜孜孜的贴着这些博客,羡慕ing~

8过月半弯真的流传很广,我在等红绿灯的时候,隔壁小车里都传出月半弯来,真是无处不在。

呵呵,其实是希望无论什么时间里场合下,我们都去珍惜这样一首歌,珍惜坤曾经的每首歌。
不管我们怎样期待着新的,都还念着旧的好,念着旧的带给我们的感受。:)
作者: 半个月亮    时间: 2009-7-24 00:43
原帖由 tyybyyf 于 2009-7-23 22:15 发表
OMG,一天的功夫盖这么高楼,LZ资金很充足。都是月半弯的功劳。

热烈期待今年坤再给我们一个能为一首歌盖出一个楼的机会。:handshake
作者: 坤我飞了    时间: 2009-7-24 03:13
陈坤的专辑百听不厌,月半弯好听
作者: 红色雨帘    时间: 2009-7-24 08:57
月亮你真牛ictory:
作为一名以演戏成名的歌手,有这么一首广为流传,经久不衰的好歌,对于坤和偶们都是件很幸福的事。
作者: 半个月亮    时间: 2009-7-24 10:09
月半弯-----------陈坤0

-

时尚、纤弱的“忧郁小生” 一曲月半弯强烈地吸引了我的耳朵,他的歌声中让人感到一种极强的表现力和感染力,多么动人的音色和音质,歌曲旋律也非常轻快动听。夜色迷人,爱情浪漫,沙滩细碎,情话绵绵,似某种幻觉,朦朦胧胧,美轮美奂的画面,让人浮想联翩,感受月色带给我们的浪漫

http://www.11dream.com/read.php?tid-187471.html
作者: 半个月亮    时间: 2009-7-24 10:12
记得喜欢上陈坤的“月半弯”就是这样,感觉。我本在办公室上班,好好的。突然跑回房子去了趟,打开电视放到湖南台就在放这首歌,都放一半了,我听了一两句感觉很好,看了一下歌名,是谁唱的,就离开了房子。回到办公室就找网站下载了,之后完整的听一遍就挺喜欢了。说来也感觉怪怪的,回房什么也没做呀。

http://www.loongxuan.com/v1754.html
作者: 半个月亮    时间: 2009-7-24 10:14
首先向各位说说我的网名:一直很喜欢月亮的柔美!从大诗人李白的“床前明月光”到苏轼的“明月几时有,把酒问青天”,从邓丽君的《月亮代表我的心》到陈坤的《月半弯》,可以说从古至今,月亮总是能带给人莫名的感伤,总是能让人在那清清的月光下浮想联篇,想起那些人那些事……还有一句话说的好:太阳很好,但是太炫目了。月亮就刚刚好,她可以让我们优美的仰望,而且可以凝视。

http://www.zybike.com/read.php?tid-1472.html
作者: 半个月亮    时间: 2009-7-24 10:16
夜,好长,我独自一人在孤单的夜里想你。陈坤的【月半湾】弥漫在整个空间。柔柔的,暖暖的,象是天籁传来的声音。

闭上眼睛,任思绪和音乐一起流淌.........

http://33620851.qzone.qq.com/blog/1245409590
作者: 半个月亮    时间: 2009-7-24 10:20
其中有个学长,面孔熟悉,他曾在艺术节时深情演唱过张信哲的《白月光》,也因此获得了“歌神”的称号.高一时校园环保月电池旧换新活动中曾与他有一面之缘.如今,他脸上饱满的痘痘泛着快乐的油光,人却长高不少.而嘴边的哼哼叽叽已换成了陈坤的《月半弯》.

http://43827.blogyz.net/166350.html
作者: 半个月亮    时间: 2009-7-24 10:25
哓燕姐你好!我好久没来了。。。。
我想点首陈坤的《月半弯》送给我的女友胡媛。
天热了注意身体可不要太累了哦!我会时时刻刻想念你的。。。。

http://bbs.masradio.com.cn/thread-9148-1-1.html
作者: 半个月亮    时间: 2009-7-24 10:26
晚上从教室回来,抬头看到好好的月亮,想起陈坤的月半弯,然后想起曲师一次晚会上唱月半弯的胖胖的男生,想起那场晚会,想起阳光会场,每年的迎新晚会,送别晚会都是在阳光会场举行,还记得,考研的时候,多少次晚会我都没有抵挡住诱惑,跑下去观看,记忆最深的是那次音乐学院的男生开的模仿周杰伦专场,感觉像听周董的演唱会似的.好想再回去看看.他说,很怀念那个年代的那个曲师,如今年龄已长,不得不把结婚生子提上日程,要为生活奋斗,不再无拘无束,有所依靠.想念那些年少时光,想念年少轻狂的我们.

http://blog.sina.com.cn/s/blog_3f07f0cc0100d44h.html
作者: 半个月亮    时间: 2009-7-24 10:31
今天看同一首歌时,听到了陈坤演唱的《月半湾》,那熟悉的歌曲让我切身投入到词曲的意境中,想起了06年夏天的一个晚上,和老公在屋顶看星星的情景~~~~~~啊,实在是太浪漫太幸福了

这首歌听过很多次,就是那天晚上才真正的觉得这首歌写得特别的浪漫。那天晚上我也特别的感动,可以说是我一直以来感觉最浪漫的事,相信那种感觉会在我心里珍藏一辈子。

转眼,结婚都三年了,现在老公工作很忙,很少有时间去耍这些小浪漫了。嘿嘿~~~~
不过我还是简单的希望老公天天开心,身体健康就OK了!

http://303404438.qzone.qq.com/blog/1247314150
作者: 半个月亮    时间: 2009-7-24 10:34
我给你推荐两首歌,都是我很喜欢的,我男朋友就是靠那两首歌打动了我的哦....
一首是陈坤的《月半湾》当在静静的凉凉的月色下,她靠在你的肩膀,你轻轻地唱出来的时候,会发觉情景交融,既唱出了意境,也唱出彼此的感觉。

http://www.zhongxinta.com/know/html/4112.html
作者: 半个月亮    时间: 2009-7-24 10:35
很多人认识陈坤是因为他的电视剧,在一次偶然的机会我发现了陈坤原来会唱歌的。后来他发了专集,我喜欢的独独只有“月半湾”这首歌。没有理由的,只是喜欢。

http://swallow6302.blog.163.com/ ... 529200932621226991/
作者: 半个月亮    时间: 2009-7-24 10:39
问:一个男生要4天之内唱首歌给个女的听。。但他本来就不知道唱什么歌,唱得又不好.但答应了就要做到...怎么办唱什么好

答:唱陈坤的"月半湾"吧``他是演员出身的``所以唱的这首歌歌不会很难,而且歌词也不错``没准刚适合你呢``

http://wenwen.soso.com/z/q125786292.htm
作者: 半个月亮    时间: 2009-7-24 10:40
十分钟后,全球通号就要开了,现在我坐在一楼写日记,船上陈坤在很煽情地在唱着《月半湾》,才发现他的声音很舒缓迷人。

http://4150882.qzone.qq.com/blog/1238930803
作者: 半个月亮    时间: 2009-7-24 10:44
那晚上我去温泉会所泡完澡出来,一个人穿行在树木高耸的林间时,抬眼皓月当头,真的发现了----月亮走我也走:-),心里不由地会想起陈坤,嘴里哼哼起‘月半湾,好浪漫。。 ’正在自我陶醉的刹那,突然,一声‘嘎嘎’的叫声,我吓了一跳,转身四下无人,这才意识到是树上 哪只调皮的孔雀还没觉觉吧,不由地偷笑,好开心的感觉!

http://www.028town.com/thread-523615-1-1.html

欢迎光临 陈坤论坛 (http://www.ichenkun.com/bbs/) Powered by Discuz! X2.5