陈坤论坛

标题: [091021][转帖]跟随陈坤,感受墨尔本(19楼陈坤手写随笔图片,28楼上海巡展图片) [打印本页]

作者: 苍山雪    时间: 2009-10-21 16:43
标题: [091021][转帖]跟随陈坤,感受墨尔本(19楼陈坤手写随笔图片,28楼上海巡展图片)

今年五月,澳大利亚旅游局联合《达人志men’s uno》杂志,邀请四位明星艺人陈坤、张静初、张峻宁、张雨绮于赴澳大利亚拍摄大型慈善画册《澳洲情缘》。经过近三个月的后期编辑制作,装帧精美的慈善画册《澳洲情缘》已于近期面世发行。
这本由香港著名摄影师KK FONG 操刀拍摄的画册,收集了上百幅以昆士兰黄金海岸风光和维多利亚墨尔本城市风情为背景的明星时装大片,并精选了三百多幅融合了独特澳式浪漫和多元文化内涵的人文风光图片,下面,先让我们跟随陈坤的脚步,感受墨尔本独特的浪漫情愫!

墨尔本是非常有历史的澳大利亚城市,除了200年的古老建筑外,现代建筑依然是目不暇接。我们选择拍摄的教堂就在市中心,如同淹没在当代艺术品中的古老符号,沉静而有张力。我在拍摄时仿佛能嗅到它的气味,一种时间留下来的甜美。      

—— 陈坤

悠闲地漫步在整洁的街道,一切都来得那么突然,一个不经意的转角,各种光怪陆离的现代化建筑突如其来地进入视野,冲击着视觉。这就是墨尔本的联邦广场 (the Federation Square)——这座城市的新地标。信步穿梭于各个建筑之间,惊叹于设计师们天马行空的想象。情不自禁地想走进去一探究竟。这块独特的公共空间将艺术与建筑,激情与闲适充分融合。遍布于整个广场 的20 多间迷人餐馆、咖啡馆和酒吧,带来浓郁的小资情调。

联邦广场

无论站在联邦广场的任何位置,都一定会留意到马路对面那座古色古香的建筑,它散发着强烈的复古气息,仿佛是一座穿越了时光隧道的建筑,无意间停留在这里。那就是费林德火车站 (The Flinders Street Train Station)。古老大气的火车站和现代张扬的联邦广场形成鲜明对比,仅仅是一街之隔,却穿越了数百年。

费林德火车站

与费林德火车站比邻的是古老庄严的圣保罗大教堂,它傍依如翡翠玉带的亚拉河,遥望裙摆飞扬的维多利亚艺术中心,几步之遥便可到达南门艺术休闲区和维多利亚州艺术中心。

圣保罗教堂

从市区慢慢走向郊区,周围的景色像电影画面一样跳跃闪烁。墨尔本西北部的戴尔斯福特 (Daylesford),青山绿树、典雅屋舍之间,幽幽地渗透着这种淡淡忧伤。戴尔斯福特早在移民期间就已吸引欧洲贵族、艺术人士齐集于此,精致典雅的餐厅、别具特色的风格旅馆、艺术馆、高品质手工艺品店,甚至富丽堂皇的早期建筑、古朴雅致的房舍,都使戴尔斯福特美丽而脱俗。

戴尔斯福特

环绕着青山绿水的幽静小镇中,隐藏着一个独特雅致的艺廊——卡闻特艺廊 (The Convent Gallery)。此艺廊的前身是家修道院,现已变成远近闻名的艺术中心。置身其中,仿佛已远离尘嚣,感觉心灵正一点点净化,耳边传来富有灵性的音乐,一次令人难忘的感官盛宴开始了。

卡闻特艺廊

同样位于戴尔斯福特的湖边小屋(Lake House) 拥有澳大利亚其中一家最优秀的高级餐厅,珍藏了一万瓶美酒。33间套房坐拥占地6公顷的湖边花园美景。在飘着馥香的咖啡厅,欣赏落地玻璃窗外的湖光山色。斜阳西下,成群的野鸭静静地划过水面,唤醒了原本波平如镜的湖面,粼粼的波光荡漾开来,触及到心中最柔软的地方。
戴尔斯福特湖

深入市郊,爱恋情绪就变得愈加浓烈。风儿的轻柔絮语,绿树的宽大臂膀,都增添了一份心动和美好。当走进雅思迷宫和水上花园 (Ashcombe Maze and Water Gardens),蔚为壮观的迷宫花园赫然出现在眼前时,怦然心动的感觉更加明显。

雅思迷宫

再来一杯美酒助兴,醉醒之间爱意渐浓。墨尔本的蒙塔尔托 (Montalto) 是爱侣们品尝美酒佳肴的绝佳场所。方圆50英亩的蒙塔尔托庄园是一片蔚为壮观的天然胜地,不仅有23英亩的葡萄园、1,500株橄榄树、广袤的湿地、美丽的鸟类,还有水果和坚果林,以及厨房花园等,为其餐厅提供自给自足的产品。在这里享受本地创意美食,品酩酒窖中的美酒和橄榄油,或是带上可爱的美食蓝,在湿地中徜徉都是不错的休闲体验。

作者: boluolulu    时间: 2009-10-21 16:52

偶也看不到

作者: Ziggi    时间: 2009-10-21 17:02

我可以看到啊。很美,一定要顺着SG的脚步去把猫本走一遍!小安看到照片一定高兴。。。

作者: 沉默着沉默    时间: 2009-10-21 17:43

唿唿~  这些PP都好有feel...  某人滴文字也素沉静而有张力

作者: 自言自语    时间: 2009-10-21 18:46

这官方博客贴出的照片真是......
主要是想看清晰大图,呵呵

作者: Ziggi    时间: 2009-10-21 19:09

哪里可以买到啊?我要买。。。。

作者: fangchen    时间: 2009-10-21 19:13

谢谢!图片很美..

作者: 半个月亮    时间: 2009-10-21 19:30
标题: 回复 #6 自言自语 的帖子

同想看大图。
不过可能博客还是意在推广画册,所以对图片就很吝啬了。

作者: 子非鱼    时间: 2009-10-21 20:06

挠墙.......十分想要想要想要
去图书市场看过了还没有,只有再等等书店的了
这张特别喜欢

作者: yuebanwang    时间: 2009-10-21 20:27

偶也感觉调胃口。;P

作者: 飞毛腿毛毛    时间: 2009-10-21 20:59

邮购及北京购买地址:东城区东四十条万信商务大厦609室
电话010-64061356   010-64061553
画册订购时间:早9点——晚18点

作者: 徊噵簡單    时间: 2009-10-21 21:01
好好看哦 我也想买
作者: 梦儿飞    时间: 2009-10-21 21:27
也想去,喜欢旅游
作者: 昆虫6号    时间: 2009-10-21 21:50
图图都好美啊~~~
作者: 坤迷SRJ    时间: 2009-10-21 21:57
图文并茂的描述,使人有身临其境的感觉!真想去墨尔本看看哈!;P
作者: 坤迷SRJ    时间: 2009-10-21 21:58
文字和图片真是相得益彰,我们不得不佩服摄影师的精湛技艺,我们更欣赏SG的博文哈!:pj_040
作者: 王珏    时间: 2009-10-21 22:02
应该会在报摊买到还是在书店呢?
作者: jesicalee    时间: 2009-10-21 22:16
标题: 算惊喜么?!
“墨尔本是非常有历史的澳大利亚城市,除了200年的古老建筑外,现代建筑依然是目不暇接。我们选择拍摄的教堂就在市中心,如同淹没在当代艺术品中的古老符号,沉静而有张力。我在拍摄时仿佛能嗅到它的气味,一种时间留下来的甜美。      

—— 陈坤”

猜到陈TX是怎么表达这些感想的么?

对照记(因为拍得仓促,环境光线也很差,就先看个大概意思吧)

————————还有……

算是对好久没填北京花木兰的坑的补偿吧,表PIA俺:P

俺的本本系统出状况,跟它斗争了好几天,看来只有重装系统袅:Q

作者: 朗云    时间: 2009-10-21 22:34
馅饼馅饼大馅饼啊~~~~~~~~~~~~~:sms30

居然有KK的亲~~笔~~~~~~~~~~~

看来坤是不吃飞机上的食物滴~~一下飞机就找饭~~;P

作者: 巴黎的雨    时间: 2009-10-21 22:44
这是画册的内容吗?超级期待起来了
作者: jesicalee    时间: 2009-10-21 22:49
标题: 回复 #21 巴黎的雨 的帖子
当然是了,当时低着头拍的,怎么都没法避免阴影,非一般仓促,当俺是来打广告的好了;P

某人洋洋洒洒写了三页零两行……,还有涂有抹,非常随性的手写随笔,冲着这几页亲笔,俺也买定了

不过还是觉得团购更好,以坤迷的名义
作者: kang640620    时间: 2009-10-21 22:58
手迹是专辑里有的吗?字写得太好了,现在很少很少有人写这么好了!冲这个我也得买,当然还有美图!
作者: 海蓝    时间: 2009-10-21 23:20
感觉好复古~~

很有意境~~
作者: 子非鱼    时间: 2009-10-21 23:22
标题: 回复 #19 jesicalee 的帖子
“天啦.有早饭吗???”
心情很high的某人果然很抽

啊啊啊
有画册就是意外惊喜了,没想到还有亲笔随笔!天降横财啊
内牛满面.........真是值得一生典藏啊(俺也是在打小广告么= =|||)!
怎么办捏,难道俺只有用买两本来表达俺滴喜悦么.............
作者: 胭脂    时间: 2009-10-21 23:24
原帖由 子非鱼 于 2009-10-21 23:22 发表
“天啦.有早饭吗???”
心情很high的某人果然很抽

啊啊啊
有画册就是意外惊喜了,没想到还有亲笔随笔!天降横财啊
内牛满面.........真是值得一生典藏啊(俺也是在打小广告么= =|||)!
怎么办捏,难道 ...

我周末去大些的书店看看,希望顺利找到。
作者: wahcoolcool    时间: 2009-10-21 23:55
謝謝雪斑&刀刀。
單憑這三頁零兩行的手迹,更加渴望一定要擁有啊。。。
很耽心能否順利買到
作者: jesicalee    时间: 2009-10-22 00:22
加点花絮,上海站正大广场巡展的现场展示图,室内光线比较暗,还是看个意思,所有陈TX的大型图片都在这儿了

作者: 子非鱼    时间: 2009-10-22 00:32
再次内流满面.......
太美好了.......

尤其这张........
想到画册还没到手就挠墙啊挠墙

作者: 紫电清霜    时间: 2009-10-22 01:08
拍的很有感觉~
我说,筒子们,我们是不是应该强烈要求坤儿出写真啦?!
同意的举手~~~ictory:
作者: kang640620    时间: 2009-10-22 06:55
同意!:handshake
作者: kang640620    时间: 2009-10-22 08:18
”————————还有……

算是对好久没填北京花木兰的坑的补偿吧,表PIA俺

俺的本本系统出状况,跟它斗争了好几天,看来只有重装系统袅“
刀,你知道为嘛你的本本出情况嘛,那是有原因滴:
1。因为帅哥的美图太多,把本本撑死了;
2。因为帅哥太靓,你地本本不够“大度”,先自我了断了。呵呵
总之,都是SG若滴祸!得找他赔!:P ;P
作者: 五月的雪    时间: 2009-10-22 08:34
原帖由 飞毛腿毛毛 于 2009-10-21 20:59 发表
邮购及北京购买地址:东城区东四十条万信商务大厦609室
电话010-64061356   010-64061553

画册订购时间:早9点——晚18点

ms离我不远哦
有没有签售啊。。。。
作者: 五月的雪    时间: 2009-10-22 08:35
标题: 回复 #28 jesicalee 的帖子
谢谢刀姐!
好有feel
作者: 密坤    时间: 2009-10-22 08:40
原帖由 jesicalee 于 2009-10-21 22:49 发表
当然是了,当时低着头拍的,怎么都没法避免阴影,非一般仓促,当俺是来打广告的好了;P

某人洋洋洒洒写了三页零两行……,还有涂有抹,非常随性的手写随笔,冲着这几页亲笔,俺也买定了

不过还是觉得团购更好,以坤迷的名义

:handshake
上你这儿报名?我要两本,行吗?

也支持坤儿出写真集,只可惜没在他再年轻点儿的时候能出上,那种青春逼人的感觉多美呀。

也许爱坤网里储存的能集成几册,找机会出吧。网里有在出版社工作的吗?痴人说梦,但最近不是流行”没有不能做的,唯有不敢想的“吗?咱也想它一把!
作者: 草相雨    时间: 2009-10-22 12:24
哈哈哈  还有坤亲自写的呀?太兴奋了
作者: 朗云    时间: 2009-10-22 12:42
刚才电话咨询了一下杂志社,答:团购10本以上7折,免邮费每本都可以分开寄到个人手上,很超值哦!!!账号也发到偶手上了~~

不过我忘了问,签售会不会请坤儿参加,还有不希望画册有除了坤儿以外的别人的签字,后来再打电话去,就没人接了。谁能打去“轰炸”一下??
-------------------------------------------
这个贴子也贴一遍~~偶变话痨袅~~:sms5
作者: xhxick    时间: 2009-10-22 12:48
原帖由 朗云 于 2009-10-22 12:42 发表
刚才电话咨询了一下杂志社,答:团购10本以上7折,免邮费,每本都可以分开寄到个人手上,很超值哦!!!账号也发到偶手上了~~

不过我忘了问,签售会不会请坤儿参加,还有不希望画册有除了坤儿以外的别人的签 ...

俺也打了,她们也是这么回复俺的,但是她们要统一交款的,要不不知道是不是团购的,我问了,她们没有什么签售活动
作者: 朗云    时间: 2009-10-22 12:52
标题: 回复 #38 xhxick 的帖子
团购肯定要统一交款的呀,把钱和地址都汇总到一个人那里,再一起给杂志社,杂志社按照地址一个一个寄出去就OK啦~~
作者: 喵喵    时间: 2009-10-22 16:00
很美的PP,有油画的感觉。
作者: 熏衣草    时间: 2009-10-22 16:10
标题: 回复 #28 jesicalee 的帖子
PP好美~~~~:pj_040
作者: tulip    时间: 2009-10-22 16:39
我要团购,举爪
作者: 红色雨帘    时间: 2009-10-22 16:47
团购算偶一份,钱汇到哪?谁组织一下。
作者: 半个月亮    时间: 2009-10-22 16:52
这个更加方便的避免集体交款团购方式已经和那边又沟通了,回复考虑一下,明天答复。
作者: 红色雨帘    时间: 2009-10-22 17:00
原帖由 半个月亮 于 2009-10-22 16:52 发表
这个更加方便的避免集体交款团购方式已经和那边又沟通了,回复考虑一下,明天答复。

谢谢!那就等明天吧,希望有好的答复。
作者: 逆风飞扬    时间: 2009-10-22 17:10
原帖由 半个月亮 于 2009-10-22 16:52 发表

等好消息哟~~~
作者: 鲤鱼    时间: 2009-10-22 22:07
跟坤游墨尔本
看到墨尔本,偶就想到我的好同学在那
佩服筒子连坤的日志都可以拍下来
作者: 胭脂    时间: 2009-10-22 22:14
刚看到,俺也要加入团购
作者: kang640620    时间: 2009-10-23 06:53
我也要入团!
作者: apple    时间: 2009-10-23 09:02
报名!我要参加团购!:sms1
作者: jesicalee    时间: 2009-10-23 09:35
标题: 回复 #35 密坤 的帖子
关于团购,我只是建议,这不超版来牵头了:P

我觉得比较可行的办法是,我们的人确定要买的在爱坤报名先,爱坤统一给出品方一个名单,然后报名的各位用爱坤的ID署名汇款,这样方便对方确认我们团购的总人数,也方便跟对方谈折扣
作者: jesicalee    时间: 2009-10-23 10:17
关于这个画册的信息,就我自己记得的再补充一下

一、上海应该是大众书局包销,我去过他们在正大广场8楼的店,他们库存大概总共200多本画册,有一小部分是二张签过名的,没签名的是绝大部分,他们日常就有上海市区送货上门货到付款的服务,所以上海市区不差钱又想先睹为快的筒子们想买画册肯定是最方便的

附上他们的联系电话:50988818,手机:13761443407(店长助理查志鸣),网址:http://www.DAZO.com.cn

团购的话他们说要问上级

题外话,我去问的时候,值班经理正郁闷呢,说陈坤没来签售很不理想,因为本来筹划这个活动的时候是说陈坤会来的,18号签售活动也有很多人是冲着陈TX去的,结果当然是失望,当然也严重影响了销量

上海的巡展20号结束,我就是20号晚上去的,快闭店了人很少,工作人员说那些图板闭店了就拆掉撤展了。我拍的时候居然碰上了好几个也拿单反去拍的,还有路过的顾客基本上都要转圈看一遍,彻底无视的基本没有,可见这个图片展还是很吸引眼球的,阵仗也确实不小,三层的核心区域

二、关于签售,目前确定的还有北京广州两站,最后北京还有捐赠仪式(明年初)。希望陈TX能抽空去北京站,这样肯定是坤迷最乐见的,而且据上海的消息,签售还有礼物送,MS是有画册照片的相框。所以我觉得希望买到陈TX签名画册的可以不急着团购,只要能忍住不那么心急想拿到手;P

应该也不必担心买不到,因为北京之后还有广州,发行方总要留足存货的

http://www.tclub.cn/travel/content/2009-10/09/content_15621.htm

《澳洲情缘》慈善画册中国巡展日程:
10月18日: 上海正大广场
11月1日:北京西单大悦城
11月6日:广州正佳广场

明年初:北京今日美术馆捐赠仪式     《澳洲情缘》的所有售卖所得都将以慈善的名义捐赠给中国教师发展基金会,以资助偏远贫困地区发展教育事业

作者: 昆虫6号    时间: 2009-10-23 12:50
原帖由 朗云 于 2009-10-22 12:42 发表
刚才电话咨询了一下杂志社,答:团购10本以上7折,免邮费,每本都可以分开寄到个人手上,很超值哦!!!账号也发到偶手上了~~

不过我忘了问,签售会不会请坤儿参加,还有不希望画册有除了坤儿以外的别人的签 ...

我要报名!!!!!
作者: 昆虫6号    时间: 2009-10-23 12:53
二、关于签售,目前确定的还有北京广州两站,最后北京还有捐赠仪式(明年初)。希望陈TX能抽空去北京站,这样肯定是坤迷最乐见的,而且据上海的消息,签售还有礼物送,MS是有画册照片的相框。所以我觉得希望买到陈TX签名画册的可以不急着团购,只要能忍住不那么心急想拿到手

=================================

:o 我要纠结下~~~到底是现在买还是以后等坤签售!!!!
作者: 椰子    时间: 2009-10-23 12:59

好的

等消息

团购我要报名;P
作者: 红色雨帘    时间: 2009-10-23 13:04
所以我觉得希望买到陈TX签名画册的可以不急着团购,只要能忍住不那么心急想拿到手
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这个是不是一定要到签售现场才能买到?那北京广州的JMS可以考虑等签售吧,像偶们这样地处偏僻的只能靠邮购,当然最好有团购啊!
作者: 沉默着沉默    时间: 2009-10-23 13:12
我要纠结下~~~到底是现在买还是以后等坤签售!!!!

------------------------------------------------------------------------
同纠结  :(

签售只到北京 广州吗? 要是某人去签售现场滴话  可不可以请京粤两地滴筒子帮忙...;P

这帖滴内容太强大袅  谢谢刀姐  真是好筒子 还惦记着某坑没填:lol
作者: mdjtl    时间: 2009-10-23 13:42
我也要参加团购。算我一个。。。
作者: jesicalee    时间: 2009-10-23 13:53
要团购的筒子去这里报名:http://www.ichenkun.com/bbs/viewthread.php?tid=34875&extra=page%3D1

关于随后北京上海的签售,只是确定了活动日期,而且照例会有图片展,但是参与签售的艺人肯定是 还无法确定,发行方一定是万分的希望陈TX可以出席,有助他们销售嘛,不过某人两部戏都在拍,现在谁都说不准,为防误导,特此说明==OVRE==

PS:坑我正在努力的填:L

作者: mdjtl    时间: 2009-10-23 14:33
你发的团购网址,找不到页面???
作者: jesicalee    时间: 2009-10-23 14:40
标题: 回复 #60 mdjtl 的帖子
现在应该OK了
作者: 刺猬    时间: 2009-10-23 15:09
帅的一塌糊涂~~~
好喜欢这些照片的感觉啊~~:sms27
作者: kikico    时间: 2009-10-23 18:31
谢谢雪姐和刀姐。。。。

好有感觉的图片,等好久了,终于可以买了。真高兴!!!
作者: jesicalee    时间: 2009-10-23 19:08
麻烦斑斑把我的废话都给删了,省得误导犹豫来犹豫去的TX们,俺担不起这个责任

应该多给大家对空遐想的空间,俺检讨,俺太不浪漫了:sms24
作者: 芦苇    时间: 2009-10-23 20:08
广州有签售?太好了!:pj_040
作者: 潇湘妃子    时间: 2009-10-23 20:54
标题: 回复 #64 jesicalee 的帖子
呵呵,刀姐的广告一做,连我这个原本很抠门的人也心动了,决定要华丽丽地豁出去买一本了,怎么能删呢:P
作者: 徊噵簡單    时间: 2009-10-23 21:07
有坤写的字 很OK挖 我要买
作者: 仲夏夜之梦    时间: 2009-10-23 21:31
贪心滴问问:就这些?:P
作者: jjmm    时间: 2009-10-23 23:24
天哪,这个展览什么时候开始的?一周前,为了等人,我无聊地在正大里闲逛了3个小时啊:'(
作者: LuckyFeng    时间: 2009-10-24 14:09
原帖由 芦苇 于 2009-10-23 20:08 发表
广州有签售?太好了!:pj_040

芦苇啊, 咱上班的地方都离正佳很近哇, 你是等签售呢? 还是买团购呢?

很想知道签售的形式,能不能自己拿着画册去让签呢? 如果可以,那岂不是一举两得!:lol

广州地区有意团购的筒子请发站内短消息报名及提供邮寄地址和联系方式,谢谢~~
作者: 芦苇    时间: 2009-10-24 22:16
原帖由 LuckyFeng 于 2009-10-24 14:09 发表

芦苇啊, 咱上班的地方都离正佳很近哇, 你是等签售呢? 还是买团购呢?

很想知道签售的形式,能不能自己拿着画册去让签呢? 如果可以,那岂不是一举两得!:lol

广州地区有意团购的筒子请发站内短 ...

我还是等签售吧。11月6号是星期五,如果陈坤来我就打算放假,陈坤不来我就打算下班后再去看看展览情况。既然是签售我估计要现场买,带去的不一定哦。
作者: hnyty    时间: 2009-10-25 04:18
有油画的感觉
作者: 鲤鱼    时间: 2009-10-25 17:28
标题: 回复 #70 LuckyFeng 的帖子
lucky:loveliness:
我也还是等签售再看看。
作者: 人在天涯    时间: 2009-10-27 12:24
见到有人把这贴的部分内容又发一遍,http://www.ichenkun.com/bbs/view ... &extra=page%3D1

顶起,希望广州的JMS如愿
作者: 五月的雪    时间: 2009-10-31 22:51
原帖由 人在天涯 于 2009-10-27 12:24 发表
见到有人把这贴的部分内容又发一遍,http://www.ichenkun.com/bbs/view ... &extra=page%3D1

顶起,希望广州的JMS如愿

好像是去不了的
要拍戏
作者: limysm    时间: 2009-11-5 23:53
原帖由 紫电清霜 于 2009-10-22 01:08 发表
拍的很有感觉~
我说,筒子们,我们是不是应该强烈要求坤儿出写真啦?!
同意的举手~~~ictory:

我举两只手!!!:sms7

看到好像有说有点贵,究竟是好多钱??偶咋看来看去也没找到哪写的价格呀。。郁闷!
:L

作者: 无忌孩儿    时间: 2011-1-19 00:00
因为《钱学森》和女主角我顶旧帖了~~~~~我这不就是加入组织太晚了嘛。。。。。。神马啊,广州正佳广场签售。。。。。。近到哭。。坤去了没?

坤的照片真的是太漂亮了~~~~哎,真的很感叹,为什么有人站在那里就有种很好的feel...真的是气质么。。。。。。太帅太美了。。。。

欢迎光临 陈坤论坛 (http://www.ichenkun.com/bbs/) Powered by Discuz! X2.5