陈坤论坛

标题: 香港的朋友请进---请教香港的住跟玩 [打印本页]

作者: Ziggi    时间: 2010-1-19 09:03
标题: 香港的朋友请进---请教香港的住跟玩

4月份复活节回国准备路过香港去玩玩。主要目的是海洋公园和Disney Land,是不是香港最好玩的就这两个啦?请教那边离市中心繁华的湾仔区远吗?有人知道那附近的酒店吗?不要贵滴~~~谢谢啦~~~~:pj_040 :loveliness:

作者: 171xiangrui    时间: 2010-1-19 10:40

Ziggi,你好啊,我是围脖里的 瑞ikun 想不到吧;P
还是你的ID好,在哪都一样,一下就认出来了。
我虽不是香港的,但还是进来了,呵呵
上礼拜去香港出差了,顺便玩了玩,我个人觉得“海洋公园和Disney Land”很值得一玩,至于住宿啊什么的,我没有有用的建议:( ,都是公司定的。
先预祝玩的顺利开心:handshake

作者: 椰子    时间: 2010-1-19 11:10

等着香港朋友来解答;P

作者: 伊。    时间: 2010-1-19 18:07

Ziggi挖。。。我2月回去之前也会去趟HK诶。。。我订了个酒店还蛮方便D。~~在尖沙咀那里。一个晚上680~~你要看看咩?

作者: dream    时间: 2010-1-19 19:30
标题: 回复 #1 Ziggi 的帖子

主要目的是海洋公园和Disney Land,是不是香港最好玩的就这两个啦?
==============================================
应该是不错的。
请教那边离市中心繁华的湾仔区远吗?
=========================
海洋公园:湾仔 --> 金钟 --> 乘海洋公园的专线巴士,站内有清晰的路牌指引去乘车点
迪士尼:湾仔 --> 金钟 -->  荔景 --> 欣澳 --> 转迪斯尼专线
请参考如下地铁路线图。#5
湾仔附近的酒店吗?
=============
请看看有没有合意的

作者: 元居民    时间: 2010-1-19 22:33

港島區的酒店價格較高
可以考慮九龍區-尖沙咀, 佐敦, 油麻地及旺角一帶
去灣仔坐港鐵只是多坐幾個站
(備註:我以前工作的舊公司替國內同事多是訂偉晴軒)

作者: 好望角    时间: 2010-1-19 22:44

以前春节自由行的時候一家子去了香港,全自助,感覺香港的地铁很方便,标识非常清楚,站内转乘很方便,到disney是有专线地铁的,当时酒店订的是旺角的京华大酒店(好象是这个名字),出行还是挺方便的,印象中酒店附近的小街还有些比较价廉物美的大排档~~~;P

作者: wahcoolcool    时间: 2010-1-20 00:04

弱弱的說,話說我只是在迪士尼正式開幕之前,乘搭那米奇列車到過門口,並在那大片空地逛了幾圈,之後就再也沒去過了。:)
Ziggi TX, 香港歡迎你啊~~
海洋公园和Disney Land——我也不知道香港最好玩的是不是就这两个。給我一點時間,替你打聽一下
请教那边离市中心繁华的湾仔区远吗?有人知道那附近的酒店吗?不要贵滴——
在我的印象中,灣仔現在不是市中心的繁華區了,該處也沒有什麼購物商場。酒吧依然有,再者就是商業大廈(例如政府機構的集中地都在灣仔北);雖然灣仔有會議展覽中心及金紫荊廣場,不過距離地鐵站(現在稱“港鐵”)也有一段路程。
好望角TX 提及的京華國際酒店也不錯(雖然在2003年非典期間很出名 :))

作者: rosaosma_bert    时间: 2010-1-20 05:18
标题: 回复 #1 Ziggi 的帖子

哇哇哇!你来呀!记得找我啊!

作者: 梦想无敌    时间: 2010-1-20 10:05

我帮你订房啦~  呵呵~  咱是旅行社的~ ;P

作者: Ziggi    时间: 2010-1-20 17:06

Ziggi,你好啊,我是围脖里的 瑞ikun 想不到吧;P
还是你的ID好,在哪都一样,一下就认出来了。
我虽不是香港的,但还是进来了,呵呵
上礼拜去香港出差了,顺便玩了玩,我个人觉得“海洋公园和Disney Land” ... [/quote]
原来是你啊。:loveliness: :handshake 是啊我当初起这个ID就是觉得它不容易跟别人一样,可以一注册就成,呵呵。你就美了,都有公司掏钱,我可以是都得自掏腰包啊。。。:'(

作者: Ziggi    时间: 2010-1-20 17:07
原帖由 椰子 于 2010-1-19 11:10 发表
等着香港朋友来解答;P

说错了,知道的同学都来帮忙哈。。。椰子好久不见,好吗?
作者: Ziggi    时间: 2010-1-20 17:08
原帖由 伊。 于 2010-1-19 18:07 发表
Ziggi挖。。。我2月回去之前也会去趟HK诶。。。我订了个酒店还蛮方便D。~~在尖沙咀那里。一个晚上680~~你要看看咩?

好哦,你有没网址发一个看看行吗?谢谢啦!:loveliness:
作者: Ziggi    时间: 2010-1-20 17:10
原帖由 dream 于 2010-1-19 19:30 发表
主要目的是海洋公园和Disney Land,是不是香港最好玩的就这两个啦?
==============================================
应该是不错的。

请教那边离市中心繁华的湾仔区远吗?
=========================
海 ...

太感谢了,mua:kiss: 先收藏了等下我仔细研究。:loveliness: :pj_040
作者: Ziggi    时间: 2010-1-20 17:12
原帖由 元居民 于 2010-1-19 22:33 发表
港島區的酒店價格較高
可以考慮九龍區-尖沙咀, 佐敦, 油麻地及旺角一帶
去灣仔坐港鐵只是多坐幾個站
http://www.hotelinhongkong.hk/kln.html
(備註:我以前工作的舊公司替國內同事多是訂偉晴軒)

谢谢你的信息,很有用!这样可以省一点。收藏!仔细研究ing~~~:kiss: :pj_040
作者: Ziggi    时间: 2010-1-20 17:13
原帖由 好望角 于 2010-1-19 22:44 发表
以前春节自由行的時候一家子去了香港,全自助,感覺香港的地铁很方便,标识非常清楚,站内转乘很方便,到disney是有专线地铁的,当时酒店订的是旺角的京华大酒店(好象是这个名字),出行还是挺方便的,印象中酒 ...

谢谢好望角同学。嗯,看起来坐地铁是很方便的。京华大酒店,我去Google来看看。:kiss: :loveliness: :pj_040
作者: Ziggi    时间: 2010-1-20 17:18
原帖由 wahcoolcool 于 2010-1-20 00:04 发表
弱弱的說,話說我只是在迪士尼正式開幕之前,乘搭那米奇列車到過門口,並在那大片空地逛了幾圈,之後就再也沒去過了。:)

Ziggi TX, 香港歡迎你啊~~

海洋公园和Disney Land——我也不知道香港最好玩的是不 ...

好的好的,这就去看看网页。通过大家的热心回答,感觉香港离我越来越近啦。。。去年回国的时候坐国泰在香港转机,匆匆从香港路过,那时跟着一个朋友(她是广州人),因为有人带着,时间又短所以对香港其实都没什么印象。她要购物我们也没玩什么就走了。这次不想购物了只以玩为主。说实话我很怕那样集中购物~~~~
作者: Ziggi    时间: 2010-1-20 17:20
原帖由 rosaosma_bert 于 2010-1-20 05:18 发表
哇哇哇!你来呀!记得找我啊!

有我们热情的小Rosa在,香港更让我感觉亲切啦!好啊,还想跟你学内功呢,嘻嘻~~~~:P 等我机票确定了我告诉你哈。。。
作者: Ziggi    时间: 2010-1-20 17:22
原帖由 梦想无敌 于 2010-1-20 10:05 发表

真的?那是太好了,等机票确定了我找你哈。有没有什么选择给个看看呢?多谢多谢!:loveliness: :handshake
作者: 伊。    时间: 2010-1-21 10:33
标题: 回复 #19 Ziggi 的帖子
http://www.hongkongbmw.com/Sunnydayhotel/

不过有旅行社D朋友那是更好啦~~~
作者: 椰子    时间: 2010-1-21 10:38
原帖由 Ziggi 于 2010-1-20 17:07 发表

说错了,知道的同学都来帮忙哈。。。椰子好久不见,好吗?

咱每天都混爱坤

怎么会好久不见:funk:
作者: 椰子    时间: 2010-1-21 10:39
原帖由 梦想无敌 于 2010-1-20 10:05 发表

这位同学是专门负责订房的么?

:P
作者: limysm    时间: 2010-1-21 11:56
原帖由 Ziggi 于 2010-1-20 17:18 发表

好的好的,这就去看看网页。通过大家的热心回答,感觉香港离我越来越近啦。。。去年回国的时候坐国泰在香港转机,匆匆从香港路过,那时跟着一个朋友(她是广州人),因为有人带着,时间又短所以对香港其实都没 ...

小妞~~:sms7偶系Dreamingfish啊~~嘿嘿~~
Disney那边离香港机场很近。。可以考虑买套票比较便宜,玩了顺便住一晚,再到“外面的世界”去慢慢晃。。对了,那边还近著名的大佛,如果有兴趣可以去看看。。我上次去的时候是在东涌的东荟城(离Disney好像只一个站的地铁)买的往返大佛的交通套票,可以在缆车上眺望一下香港,回来是坐的小巴,经过一个小渔村(一下子倒忘了叫什么名称了),那里的海鲜挺便宜的,如果你喜欢吃的话。。。:sms20

偶虽然去了N次,但每次不是去出差就是陪老妈去走亲戚,要不就是购物。。都还没时间去海洋公园。。:'(
作者: Ziggi    时间: 2010-1-21 19:48
标题: 回复 #20 伊。 的帖子
谢谢啦!这就去看看~~~:pj_040 :loveliness:
作者: Ziggi    时间: 2010-1-21 19:49
原帖由 椰子 于 2010-1-21 10:38 发表

咱每天都混爱坤

怎么会好久不见:funk:

额,我最近爱坤上来转一圈就跑去微博了,在那儿混得多一点,嘿嘿。。。:$
作者: Ziggi    时间: 2010-1-21 19:53
标题: 回复 #23 limysm 的帖子
原来是你啊:handshake :loveliness: 偶系小妞的妈,嘿嘿。。。:P 说得也是,既然靠近机场,我也查一查那边附近的酒店看看,谢谢你哈!
作者: Ziggi    时间: 2010-2-17 17:30
感谢大家热心帮助,对大家提供的信息认真研究后,酒店基本上有了方向了,现在还有一个问题想请教,我们不会讲广东话,只会讲普通话和英文, 在香港讲哪一个比较容易?我在担心香港到处都是广东话,不会有所不便吧?还有如果在market买旅游品,不会讲广东话会不会被宰?:P
作者: dream    时间: 2010-2-17 18:31
普通话和英文, 在香港讲哪一个比较容易?
=============================
两种语言都可以。香港人交谈时会用广东话,但现在能听会说普通话的人也很多,不用担心。

不会讲广东话会不会被宰?
====================
这个要看你是否心中有数又或是到那些地方购物。普通商店应该不会被宰,因为本地人都会去购物,价钱不会因语言不同而有变动,而且有价钱牌标着。
作者: Ziggi    时间: 2010-2-23 17:58
标题: 回复 #28 dream 的帖子
谢谢,开学后忙晕了好几天没来了,刚看到。看起来好像英文会更容易沟通些,那我们就讲英文吧。在澳洲的香港人我们平常是用英文跟他们交流多,感觉香港人的英文都满好的好像~~~~
作者: seedasuka    时间: 2010-2-24 00:41
Ziggi,遇到年輕人你可以用英文應該无問題,遇到年長的說普通話比較方便,以下有個灣仔酒店網址(http://www.hotel.com.hk/),有價目表參考,不過我有個小提議,如你所說希望便宜点或者考慮旺角新興大廈樓上的賓館,獨立一間小房間有衛生間,250元一晚,晚上11時後還有剩房200元一晚,地址:旺角彌敦道信和中心斜對面,交通非常方便,很多自由行也會在旺角或深水埗鴨寮街買手機或電子產品,價廉物美,尖沙咀是遊客價,如想購物還是深水埗比較好,很多批發商店,購物可以不去,搭纜車上山頂看維港夜景就一定不要錯過,我們生長在香港也百看不厭,歡迎你來香港,旅遊愉快.
作者: Ziggi    时间: 2010-2-24 13:36
标题: 回复 #30 seedasuka 的帖子
哦,太好了!谢谢你的信息,我这就上那个网站研究一下。看夜景的话就要晚上了,安全吗?看完回酒店方便吗?看港产电影电视剧多了,老觉得香港不安全,到处都是黑社会,斧头帮,嘿嘿。。。。:$
作者: seedasuka    时间: 2010-2-24 18:29
原帖由 Ziggi 于 2010-2-24 13:36 发表
哦,太好了!谢谢你的信息,我这就上那个网站研究一下。看夜景的话就要晚上了,安全吗?看完回酒店方便吗?看港产电影电视剧多了,老觉得香港不安全,到处都是黑社会,斧头帮,嘿嘿。。。。:$

香港的治安很好,到處也有警察巡邏,電視/電影的是誇張的,如果不是電視/電影就不好看了>.6
只要不去一點僻靜的地方就沒問題,如果真的遇上盜賊的就致電「999」(=內地的110)>.6
斧頭幫就沒有,牛肉刀的幫派才有>.6(開玩笑而已)
如果去油尖旺區(=油麻地,尖沙咀,旺角)的話,我介紹你去廟街(http://zh.wikipedia.org/zh-hk/%E5%BB%9F%E8%A1%97_(%E9%A6%99%E6%B8%AF)),你看看這個網站的介紹,陳坤也曾在廟街拍攝新不了情,還可以去嘗嘗陳坤也喜歡吃的餛飩麵(=雲吞麵)http://zh.wikipedia.org/zh-hk/%E9%9B%B2%E5%90%9E%E9%BA%B5,還有地道的蛋撻、菠羅包。
景點方面:
1.如果你是成年人(年滿18歲),可以到沙田馬場(星期六)感受一下現場氣氛,因為沙田馬場是世界知名的馬場。

交通方面:
1.建議你在港鐵先購買成人全日通車票(成人:港幣$55),可以無限次數乘坐港鐵

(溫馨提示)
廟街這個地方就不會有什麼斧頭幫,不過小偷當然會在人多的地方出現,銀包就別放在背包內,盡可能就將錢財分開放>.6

你是乘搭飛機來的嗎?
1.如果是的:在香港國際機場一離開飛機,走到入境櫃位於前有「香港旅遊地圖」、「東方之珠香港旅遊地圖」、「香港 旅遊錦囊(簡體版)」、「往市區交通」. . . . . .(其實我新年回香港的時候,我拿了一些看看,所以知道有很多的資料提供給旅客)
2.如果不是:在香港各個入境的地方也有相關的小冊子給旅客參考

如果想知道更多香港的東西,可以看看香港旅遊發展局的網站:http://www.discoverhongkong.com/login.html
作者: Ziggi    时间: 2010-2-25 14:28
标题: 回复 #32 seedasuka 的帖子
太感谢你了,写得很详细,考虑也很周到仔细。
是,我们坐飞机来港,走国际机场。我到时候一定会拿多一些旅游地图跟介绍。看来坐港铁很方便,就好像悉尼的火车一样,那就准备以它为主要交通工具啦,顺便问一句,TAXI贵吗?
感觉庙街是不错滴,满有香港气氛。云吞面,蛋挞,菠萝包等我在悉尼也常吃呢,我们这边的唐人街上很多香港人开的食铺,小超市,所以对香港的东西一点都不陌生。我最喜欢吃烧腊,我家附近的一个区有一间专卖烧腊外卖闻名的,叫好上好,它家的脆皮烧鸭很好吃,我喜欢脆皮烧鸭多过北京烤鸭,尤其喜欢plum sauce。谢谢你,等我研究好了就预订酒店。。。:loveliness: :kiss: :pj_040
作者: seedasuka    时间: 2010-2-25 19:32
原帖由 Ziggi 于 2010-2-25 14:28 发表
太感谢你了,写得很详细,考虑也很周到仔细。
是,我们坐飞机来港,走国际机场。我到时候一定会拿多一些旅游地图跟介绍。看来坐港铁很方便,就好像悉尼的火车一样,那就准备以它为主要交通工具啦,顺便问一句, ...

的士收費方式:
香港的的士以首2公里為基本車費,以市區的士為例,其起錶價為HK$18,新界的士為HK$14.5,大嶼山的士則為HK$13。然後每200米或每分鐘等候時間,按路程長短的士種類加收HK$1-$1.5不等。

美食方面:
1.你喜歡吃烤鴨?我推薦你去深井吃燒鵝/鴨。大概$200餘元
2.如果你住在新興大廈附近的,晚上街上有人派發自助餐的單張(中,日,韓),你可以到樓上鋪吃,大概一百多左右
作者: Ziggi    时间: 2010-2-26 15:11
标题: 回复 #34 seedasuka 的帖子
谢谢你回复这么认真仔细又快!我们初步打算在Disneyland住一天一晚,然后去湾仔(海洋公园)住2-3天,玩海洋公园方便。这两个地方有什么美食介绍吗?比较好吃的餐馆?我满喜欢饮茶的,在悉尼我们也常常饮茶,有没好的饮茶餐馆介绍?感谢感谢!:loveliness: :kiss: :pj_040
作者: wahcoolcool    时间: 2010-2-27 17:36
seedasuka 很厲害噢,資料這麼詳細。

回 Ziggi,
很久沒有逛灣仔了,還是等 seedasuka 解答吧。
作者: seedasuka    时间: 2010-3-1 20:04
标题: Disneyland
Disneyland據我所知住一晚房價大約要1600一1800元(沒有記錯的話),我的家人住過話非常漂亮,裡面有間美心酒樓,一入美國小鎮轉左就是,價錢略貴,一碟腸粉30多元,食怏餐一碟飯大約50一70元,比較化算,門票300多。
海洋公園好似沒有酒樓,只有快餐或漢堡飽小食。
作者: seedasuka    时间: 2010-3-1 21:21
兩間樂園裡面沒有好吃的,只有不太差便算了,灣仔附近很多食店,灣仔附近酒樓我就沒有定一間,隨意選間吃,附近的銅鑼灣倒是購物與美食的好地方,sogo旁一小街之隔有座商業大廈,整座大廈都是食店,不同國家美食選擇,在銅鑼灣只要抬頭就看到大廈外牆很多食店招牌,樓上就有食店,酒樓很少在樓上舖,大多在街舖。
作者: florian    时间: 2010-3-2 01:22
吃的話,真的別在樂園裏吃,因為很貴,也不一定好吃。到灣仔或銅鑼灣附近都有很多不同類型的餐廳或茶樓,隨你挑。
另外,香港的交通費很貴,買「全日通」的套票,坐地鐵逛比較方便,坐的士的話,要注意避開繁忙時段(5點半到7點左右),不然有可能會塞車,車費會很貴,這時段坐的士,也不見得會快很多。如果要逛旺角,千萬別坐的士,地鐵就很方便了,從旺角去尖沙咀、灣仔、銅鑼灣都很快。
作者: Ziggi    时间: 2010-3-3 18:24
原帖由 wahcoolcool 于 2010-2-27 17:36 发表
seedasuka 很厲害噢,資料這麼詳細。

回 Ziggi,
很久沒有逛灣仔了,還是等 seedasuka 解答吧。

谢谢帮顶,呵呵~~~:loveliness: :handshake
作者: Ziggi    时间: 2010-3-3 18:27
原帖由 seedasuka 于 2010-3-1 20:04 发表
Disneyland據我所知住一晚房價大約要1600一1800元(沒有記錯的話),我的家人住過話非常漂亮,裡面有間美心酒樓,一入美國小鎮轉左就是,價錢略貴,一碟腸粉30多元,食怏餐一碟飯大約50一70元,比較化算,門票300多。
海 ...

我查了Disneyland web, 好像里面有两间酒店,一个叫Disneyland Hotel,一个叫Hollywood Hotel,如果两个相隔不远的话,倒是怎么都可以去你说的美心酒楼吃饭。如果住酒店是否就不用购买门票了吧?
作者: Ziggi    时间: 2010-3-3 18:28
原帖由 seedasuka 于 2010-3-1 21:21 发表
兩間樂園裡面沒有好吃的,只有不太差便算了,灣仔附近很多食店,灣仔附近酒樓我就沒有定一間,隨意選間吃,附近的銅鑼灣倒是購物與美食的好地方,sogo旁一小街之隔有座商業大廈,整座大廈都是食店,不同國家美食選擇,在 ...

哦,好哦,谢谢我记下了到时候去那里吃看看。:loveliness: :kiss:
作者: Ziggi    时间: 2010-3-3 18:31
原帖由 florian 于 2010-3-2 01:22 发表
吃的話,真的別在樂園裏吃,因為很貴,也不一定好吃。到灣仔或銅鑼灣附近都有很多不同類型的餐廳或茶樓,隨你挑。
另外,香港的交通費很貴,買「全日通」的套票,坐地鐵逛比較方便,坐的士的話,要注意避開繁忙 ...

是的,你考虑很仔细太感谢了!!:kiss: 是呀,最怕赶上塞车看着计程车的计费表跳个不停。。。:funk: 这大概跟悉尼的情况差不多,悉尼的士也贵,而且不见得有火车快,因为火车不堵车也没有红绿灯,有时候反倒更快捷。铜锣湾离湾仔不远的吧?到时候就定这几个地方啦~~~:loveliness:
作者: seedasuka    时间: 2010-3-3 23:18
标题: 回复 #41 Ziggi 的帖子
酒店內好像沒有酒樓只有西餐廳,美心酒樓在樂園內(如果現在還有的話,我最近一次去已是半年前),酒店不包樂園門票,你要預定酒店十門票套票,網址如下:http://park.hongkongdisneyland.c ... fersStayAndPlayPage如果你入樂園玩最好是樂園開門(10:30)的時間入埸,因為園內人少不用等太久,我第一次去都玩不完,一般晚上7:00放煙火,7:30分關閉樂園,你一入樂園左右兩旁有資訊亭,你一定要拿份小冊子參考,非常有用,節省不少時間。
作者: Ziggi    时间: 2010-3-4 15:20
标题: 回复 #44 seedasuka 的帖子
谢谢你!嗯我们早晨5点多飞机就到香港了,去酒店check in以后放下行李就可以去乐园玩了。之所以想住在乐园也是因为想晚上看游行跟烟花方便。:loveliness:
作者: seedasuka    时间: 2010-3-4 19:32
晚上沒有花車遊行只有烟火滙演,不是烟花是烟火,雖然不是大型卻非常優美,值得一看,花車遊行在下午3:00。
作者: Ziggi    时间: 2010-3-6 18:47
原帖由 seedasuka 于 2010-3-4 19:32 发表
晚上沒有花車遊行只有烟火滙演,不是烟花是烟火,雖然不是大型卻非常優美,值得一看,花車遊行在下午3:00。

哦,焰火也不错,我看到有人拍的照片,很漂亮的。就是因为想晚餐后轻松地散散步,观观景,看看焰火所以打算住在里面。有焰火相伴的夜空一定很美,期待~~~谢谢你热心帮忙!:loveliness: :kiss:
作者: seedasuka    时间: 2010-3-7 00:17
我不知道你是否打算在酒店內看烟火,因為酒店和樂園有一段距離,在酒店去樂園有專車接送,如看烟火會比較細小,園內效果會比較好,烟火會在城堡綻放,入場會给你一張膠片紙條,留代晚上放在燈光或烟火下會看到很多心心,效果很Q。
给你一個小提示,園裡蒸餾水也不便宜,部分洗手間門外有水機。
不用謝謝,希望能幫到你,香港歡迎你,祝你們有個愉快旅程。:handshake
作者: Ziggi    时间: 2010-3-7 18:13
标题: 回复 #48 seedasuka 的帖子
感谢感谢。对了,原来香港4月都会很热了呢,看来可以穿夏天的衣服去了,不错,轻装上阵,哈哈!

欢迎光临 陈坤论坛 (http://www.ichenkun.com/bbs/) Powered by Discuz! X2.5