陈坤论坛

楼主: xiao4

[坤虫宝典]坤语集锦(1999~2005)

点数
2581 点
<b>下面引用由 <u>xiao4</u> 在 2005/07/03 15:13:59 发表的内容:</b>
“xiao4姐占了那么多楼,是不是还有?”——是的,视频部分还没开始做呢,慢慢来哈。大家不要急着表扬哈,掠坤之美,受之有愧。这还是个“征求意见版”,请各位多多贡献才华智慧哦。

四小姐,强烈要求把视频部分放在前面,因为他口中说出的话才是原汁原味的&quot;坤语录&quot;哈,记者采访的文字有诸多的润色啦,:)
用最初的心,做永远的事!

点数
300 点
<b>下面引用由 <u>xiao4</u> 在 2005/07/03 13:56:10 发表的内容:</b>
.2、体例。是现在这样按论题内容分类并提供出处好呢,还是干脆仍按篇目编辑好呢?..

按这样论题内容分类很好,这样有条理的看某一方面的内容,便于理清思路。谢谢。

点数
1500 点
<b>下面引用由 <u>访来访去</u> 在 2005/07/03 15:39:13 发表的内容:</b>
不知道是放在什么的,我觉得“坤语摘录”的名称就很好,很多话需要有前因后果才会这样说,所以着重“摘录”比较好。

谢谢访姐。

是的,摘录时就感觉到这一点,所以很多太依存于前因后果的话都忍痛割爱了,若是不加编辑又会过于庞大,现在的“语录”里也被迫用了不少()对“前因后果”予以说明。

这也是我费了很大的劲提供注释、出处的原因之一。

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由xiao4在 2005/07/03 16:12:47 编辑]</font>

点数
1500 点
<b>下面引用由 <u>在水一方99</u> 在 2005/07/03 15:44:19 发表的内容:</b>
四小姐,强烈要求把视频部分放在前面,因为他口中说出的话才是原汁原味的&quot;坤语录&quot;哈,记者采访的文字有诸多的润色啦,:)

水姐说得很有道理,视频部分才是“原汁原味”。

但目前没有打算另列,而是以不同颜色的注解符号予以区隔,看到那个紫红色的、绿色的注解符,就知道是陈坤原味了,哈哈!水斑斑觉得这样可否?

目前收录的电视、网络访谈也是依据文字记录,感觉比其他采访还是保存了足够的原汁原味,大家的看法呢?

像《居家陈坤为妈妈收藏一屋子的温温暖暖》这一类虽以第一人称、但显然不是陈坤风格的“知音”型文章,我是一字未用啊。

天津坤迷会会长

点数
5042 点

Medal No.1

哇!JJ厉害啊!!好长~~~~~~~~~~~~~~~啊~!!!
的确是经典!!值得珍藏!!回来等我编辑成册哈!!
清心寡欲
------------------------------------------------------------
水瓶座说什么……白羊座信什么……

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<b>下面引用由 <u>xiao4</u> 在 2005/07/03 16:02:33 发表的内容:</b>
但目前没有打算另列,而是以不同颜色的注解符号予以区隔,看到那个紫红色的、绿色的注解符,就知道是陈坤原味了,哈哈!水斑斑觉得这样可否?...

原来如彼。。。
辛苦XIAO4姐啦。。。。
这样感觉不错哈。。。。
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

1万

居住地
湖北省 武汉市
点数
2962 点
最最亲爱的4小姐:请允许我象你致意最最崇高的敬意!!

本来一句无心的笑言,在认真的你的辛苦努力下终于有可如此丰硕喜人的成果,坤迷的实力可见一斑!!严重致敬哈!

偶先拷下来细细看,然后再从摘抄本上找找有没有什么可补充的~~~(说实话感觉已经很详尽了~~~)

也欢迎大家响应咱们xiao4的号召,多提建议多补充哈!一起迎接我们的&quot;精品工程&quot;诞生!!~~~:)
若能一切随他去
便是世间自在人

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<b>下面引用由 <u>lisalzy</u> 在 2005/07/03 16:25:39 发表的内容:</b>
然后再从摘抄本上找找有没有什么可补充的,...

LISA还有小本本记录?
高,实在是高。。。。偶佩服到极点。。。。
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

1万

居住地
湖北省 武汉市
点数
2962 点
<b>下面引用由 <u>kikico</u> 在 2005/07/03 16:36:36 发表的内容:</b>
LISA还有小本本记录?高,实在是高。。。。偶佩服到极点。。。。

偶记性差嘛,不动脑子动动笔,有什么好惊讶滴~~~~~:)
若能一切随他去
便是世间自在人

点数
2962 点
天啊,这个工程不是一般的伟大!

xiao4,我佩服,五体投地的佩服!

点数
143 点
哇!!!太感动太感动了!!!除了对于陈坤的感动之外,还感动于你们的心(这真的是一项大工程啊)。不晓得说什么了,借用一句“感谢的话是放在心里的”。。。。。。。

11万

点数
108056 点
谢谢XIAO4,如此庞大的工程,太辛苦了!!!

陈坤的智慧令人佩服得无语,他能拥有今天的成绩,绝非像他谦虚所言幸运就能概括,像他这样拥有成熟心态、智慧超凡的人,他的辉煌还在后面!!!

点数
1500 点
<b>下面引用由 <u>飞毛腿毛毛</u> 在 2005/07/03 16:55:01 发表的内容:</b>
谢谢XIAO4,如此庞大的工程,太辛苦了!!!陈坤的智慧令人佩服得无语,他能拥有今天的成绩,绝非像他谦虚所言幸运就能概括,像他这样拥有成熟心态、智慧超凡的人,他的辉煌还在后面!!!

谢谢大家鼓励,虽然是熬了不少夜,但并不算太辛苦,有言为证哦:

“做自己喜欢的事情,多辛苦都不觉得累![46]

如果你喜欢一样东西你会享受这个过程,你身上会分泌一种很玄妙的让你兴奋的东西,让你很愉快把这个事情完成。[3]

能够做自己喜欢的事情,能够把梦想变成现实,这一定是种幸福。[67]”

的确是这样,重温这些曾经读过很多次的文字是愉悦的,读关于他的一切都是心情快乐的,常常让我忘了我正在干什么——在摘编呀,就这么一路看下去,直到醒悟过来,又重新再来(这次好不容易是在工作了),呵呵,有意思吧。

1万

居住地
湖北省 武汉市
点数
2962 点
情感不需要言语,需要用心去理解和感觉一切![32]

亲爱的4小姐,这句话,是此时lisa对你最真实的情感表现!!:)
再次谢谢!!!
若能一切随他去
便是世间自在人

点数
300 点
谢谢,辛苦了!
“希腊神话中有10个神,同时也庇佑这黄道12星座。但是只有十个神,所以双鱼座是没有神庇佑的~~~~所以它什么事情都自己在想,但因为它是两条鱼,外表冷漠其实内心细腻,坚持自己的梦想总有天会成功”

居住地
安徽省
点数
599 点
微博名
就4你SS
<b>下面引用由 <u>出水呼吸</u> 在 2005/07/03 14:44:09 发表的内容:</b>
天哪,偶五体已投地!!!

辛苦了!!!
大家多多支持陈坤!!他有一颗感恩的心,有一颗超脱尘世的心,有不已物喜,不已己悲的脱俗!支持他,选择他,没错的!!

点数
997 点
xiao4姐姐,我.......................太崇拜你拉,我要把这些话都牢记于心,太感谢你拉,感动!!!!
上海及上海周边坤迷请加群18075062!!!

点数
1213 点
我…………………………………………………………无语。

小4姐姐不仅整理得好,而且已经领悟到了陈坤思想的精髓了,看!运用得当,活学活用!
太PF了!
收藏!坐享虫成!
重出江湖!!!
欢迎大家光临:xiao-yan-zi.blogbus.com

福建坤迷会会长

点数
237 点
四小姐:我已感动的无语凝噎~~~~

随着凝聚着你热情和心血的结晶再次去造访陈坤思维的脉络,独到的见解和精确的表达,感慨多多~~

感慨陈坤的睿智无数,感慨“昆虫”的无比执着!

“做自己喜欢的事情,多辛苦都不觉得累!”——四小姐,知道你是很快乐滴进行着如此庞大的工程,但还是要对你道声“辛苦你了,谢谢,真的谢谢!”

1万

居住地
浙江省 杭州市 西湖区
点数
25656 点
微博名
椰子1108

Medal No.3

看到这些我有点傻掉的感觉

实在是让人太感动了

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢。。。。。
坤坤好

坤坤棒

坤坤样样NO.1

点数
609 点
xiao4:你太伟大了! 谢谢!

1万

居住地
湖北省 武汉市
点数
2962 点
看到姐妹们情真意切的跟贴,我们亲爱的4小姐,是不是,再多的辛苦也是值得?~~!:)
看一遍我感谢一遍哈!~~:)

不知道那个说这些的人,会不会也像咖啡MM,有点傻掉的感觉??~~~:)

如此聪慧的陈坤,怎能不让坤虫们“虫体投地”哈!:)
若能一切随他去
便是世间自在人

点数
860 点
<b>下面引用由 <u>xiao4</u> 在 2005/07/03 15:13:59 发表的内容:</b>
是的,视频部分还没开始做呢,慢慢来哈。。

晕了,这个工作大的可是像全球工程!!我看了看,我这里的视频资料加起来应该有10G多那么大呢,我总看也看不完呢,更别说还有我没有的,我除了佩服只剩下震撼,只好引用出水呼吸的话,只有这样才勉强表示我的心情
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

点数
1416 点
真是太厉害了!该不知道怎么说了呢~~~~~
其实我也有个本子来写这些的,但跟姐姐的这个可没得比啊~~~
辛苦!辛苦!偶们先收藏,慢慢看哈!!

点数
860 点

看一条说一条

关于“人生百味”

xiao4姐的概括:(气质)应该是一种散发的信息。……每一个人,他从小的教育,包括他以后对人对事积累的经验,或多或少都有他自己一个人才能感受到的一些感受。那么在他长大了之后,面对新的事情,新的外部环境……他会有一种独特的视角和对待事情的方式。那时候会传达一种很奇怪的信息。

原话:我觉得应该是一种散发的信息吧。为什么,因为我觉得每一人,他从小的教育,包括他以后对人对事积累的经验,或多或少都有很多,他自己一个人才能感受到的一些感受。那么在他长大了之后,面对新的事情,新的外部环境产生的东西的时候,他会有一种独特的视角和对待事情的对待方式。那时候会传达一种很奇怪的信息。比如换做是我,如果是我刚才听到有人说很喜欢陈坤,我会自然而然很不好意思,我会自然而然觉得很尴尬,要笑一笑。因为我不知道怎么面对,其实说实话,有人面对面说“陈坤我很喜欢你”的时候,我就会很尴尬。

我觉得,可以将“那时候会传达一种很奇怪的信息”这句话删掉,

这句:真正的浪漫和让你值得回忆的浪漫,不仅仅是那些让你骨头会软的那种情节。还有更多是一种特别平实的,让人觉得就好像贴近你生活的每一个呼吸那样的时刻。

原话很长:
我觉得浪漫是一个很平实的东西。因为我自己做演员个嘛,看电影看到太多,看电视剧也看到的太多,特别渲染的东西太多,这样我小时候不知道浪漫的时候,我觉得点上蜡烛,放上音乐 ,在白色桌布上面吃晚餐叫浪漫。但是到现在我不觉得,我觉得,我很希望有一个人可以坐在那儿,当我特别生气的时候,她就可以坐在旁边,听我把话说完,我已经觉得很浪漫。我觉得真正的浪漫和让你值得回忆的浪漫,不仅仅是那些让你骨头会软的那种情节。还有更多是一种特别平实的,让人觉得就好像贴近你生活的每一个呼吸那样的时刻,我觉得也叫浪漫。

我觉得可以将这句摘录出来:当我特别生气的时候,她可以坐在旁边,听我把话说完,这就是浪漫。    不知道可不可以*^_^*
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -