陈坤论坛

楼主: xiao4

[坤虫宝典]坤语集锦(1999~2005)

点数
1500 点
Silvery,辛苦了,啵一个!

《羊城晚报》:《医学博士迷陈坤,孙俪不愿当老师》
——感觉这两句话好像没有收录必要,不然这个语录要成厚本书了,呵呵,妹妹觉得呢?

《广州日报》:《陈坤:我希望能丰富到用发尖也可以演戏》
——这一句已收录:(希望)可以细腻到用发尖演戏、用裸露的身体去表现角色。<font color=blue>[32]</font id=blue>  摘自:[32] 陈坤 情感无需言语  2004年02月02日18:06 北京青年周刊

《广州日报》:《忧郁小生陈坤感性三“不”》
——与这一篇重复:<font color=blue>[25]</font id=blue><b> 陈坤的感性“三不”</b>,2003年9月07日,大洋网

2003年第40期(总第1112期)《广东电视周刊》:《点击陈坤》之《点击感性》
——是很多报道的拼盘哦,都有所收录。

2003年第23期《大众电影》:《陈坤:世上只有妈妈好》
——哈哈,是我漏掉了,该打,多亏MM以及zhqJ的提醒,已经准备加上了。

点数
1500 点
Adele:谢谢!

1、关于link,我觉得是个很好的主意,这么长,我自己都看晕了,每做一次修改都累死。但目前我们的论坛好像版本比较低,还没有提供这样的技术支持。我所能够做的只是,在最后定稿后我会酌情提供一个下载版本。

2、关于数字的说明,是我疏忽了,以为一目了然,大家都能明白,下次会补上。

3、呵呵,这只是那天随手写的,因为还是个征求意见稿,就没那么正式罗,定稿时一定注意。

4、分类一直让我头疼,“情感”是比较好细分的,其他有时就很难分开。认真再细想了一下,做这样的分类修改可否,请大家充分发表意见,给我多一点灵感哦:

人生感悟——我刻意要做成“至理名言”的,所以包罗万象,放之四海皆准,不仅限于他本人。
我行我素——他的自我评价和期望。
情感方舟——亲情、爱情、友情……
影视心得
音乐品位
生活贴士——旅游、烹饪、瑜伽……

点数
1500 点
在大家热心的查漏补缺后,我也再细心搜索了一次,将补充以下篇目:

1、陈坤:有时我会厌恶演员的工作,2000年7月13日《北京晨报》
2、陈坤想和“眼睛有缘分的女孩”谈恋爱,2001年3月19日,新浪娱乐
3、陈坤:一步登天并不好,2001年4月10日《南方都市报》
4、陈坤 决不只为生计拍戏,2001年5月18日,
5、漫步人生路——访谈陈坤,2001年11月17日《漫步杂志》
6、陈坤:我还有靠脸吃饭的嫌疑,2003年6月《E.T卫视周刊》
7、陈坤,无限可能,2003年10月号《明星时代》
8、陈坤:世上只有妈妈好,2003年12月第23期《大众电影》
9、陈坤:只为了你的眼睛,2004年2月5日《北京电视周刊》
10、《恋爱中的宝贝》情挑世界,2004年3月上《电视朋友》
11、演戏出唱片拍新MV  陈坤强调不太懂音乐, 2004年10月8日《21CN-LIFE》
12、陈坤“渗透”一点点,谁都无法逃避被淘汰  2004年11月19日《明星BigStar》
13、只和简单的情感发生关系,2004年12月号《I LOOK 世界都市》
14、陈坤 人人都有本心理日记,2004年12月号《虹》
15、陈坤无情 周迅要爱,2004年总第88期《电视朋友》
16、感性陈坤永远真实,2005年1月10日《华商晨报》
17、陈坤渴望清淡如水的爱情,2005年1月《TV卫视周刊》
18、陈坤:我在寻找,2005年7月5日《河南日报》

PS:请原谅我未能及时补充进去,因为我发现我掉进了自己的“陷阱”:所有编号均按时间顺序排定,插任何一篇进去,之后的所有编号都必须逐一改过,晕死了!所以我想等证实没有早年的遗漏后再一次性加入。以后的专访没有问题,在后面补充就可以了,不涉及前面。

lisa,还有没有漏掉的?

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
XIAO4姐辛苦了。。。
姐姐不要把眼睛熬坏了,要好好休息哟。
不然坤儿语录是出来了,可姐姐累趴下了,
这可不是我们希望看到的。。。嘿嘿
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

1万

居住地
北京市
点数
16013 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

xiao4姐 几天前就在关注这个坤虫宝典了(相比其他姐妹还是晚了很多)
初看到时 我真是震惊 惊得我什么话也说不出来 只有瞪大眼睛看的份儿
粗粗浏览了一遍(因为好多内容  准备有时间再细细品味)  包括后面访姐 zhq姐等等提出的修改意见 还有你的所有回复  我的眼睛已经有点不堪重负  可想而知你在完成这个浩大工程时该是多么的辛苦  但同时又是多么的乐在其中
哎  我已经有点语无伦次了
有时候语言真是苍白  看到这个杰作  我们这些坐享其成的人除了感谢还能说什么呢
最后想说  真的想尽些绵薄之力  等我整理整理思绪 平静一下心情  看看是否还能提出什么有建设性的意见不  
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

点数
1213 点
XIAO4姐,不辛苦不辛苦,但啵一个偶是很愿意D!呵呵!

JJ觉得什么重复了,什么该添什么该删都有JJ说了算,偶没有意见!

明天偶就要奔向内蒙古广阔的大草原了,回来就等着看JJ的完美版陈坤语录了!

HOHO,溜——
重出江湖!!!
欢迎大家光临:xiao-yan-zi.blogbus.com

1万

点数
3977 点
xiao4和Lisa你们实在太棒了!!!
这样的语录实在太精彩啦!!!!
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
1057 点
Xiao4,这个工程太浩大了,实在是辛苦你们了,呵呵。。。

我记得央视有个〈前沿》的栏目曾有坤的访谈,那里坤曾提到(大意是)以前演戏是为了生存,把它当工作,现在发现自己是骨子里喜欢演戏了。-------你看看要不要把它收录进去??
联化十化:领导贵族化,员工奴隶化,人际复杂化,加班日夜化,上班无偿化,绩效保密化,竞聘内定化,检查形式化,待遇民工化,加薪?是他妈神话!㊣

点数
324 点
谢谢楼主:非常珍贵的资料,好喜欢。一定会珍藏。
工程浩大、耐心及至、万分辛苦。佩服的五体投地。

点数
487 点
哇噻!!真的好经典呀!!
红尘有你,风云俱动

1万

点数
7556 点
都是经典啊

点数
303 点
每次看坤的访谈都很受益,太精典了!

谢谢xiao4!

无比感动啊!

点数
300 点
XIAO4、LISA等MM,向你们致敬!你们真叫我感动!
这些摘录可以让我们学习几十年呢!

点数
1631 点

Medal No.3

xiao4姐!你好棒哟!感谢+感动!!!
身未动,心已远……!

点数
100 点
xiao4姐姐 你真的是太伟大了!感动死了...
给你个奖:天下最用心的女子!!!!!哈哈棒!
欢迎光临我的新家: http://blog.sina.com.cn/u/1233888887

点数
1488 点
一字千金,举世无双,三生有幸,四海承风,五体投地,十全十美,百感交集,千古不磨,万分辛苦!
建议一下,名称叫&quot;经典坤语&quot;.
当我们已不再年少,对某人的喜爱上升到了一种理性的程度,人格魅力是最容易征服我的吧!

1万

点数
3977 点
XIAO4姐的大工程真是越来越浩大啦,
真是我们最应该收藏的宝典!!!!
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
2569 点
天啊,坤的名言要这么都多啊~~~~~~~~`
真的辛苦XIAO4姐姐拉
路漫漫,长伴...... 陈坤无人不爱,爱坤无处不在!!! 爱坤不是幻觉,魅力世界蔓延!!! 你在努力,我也会一样地努力!!!

点数
597 点
好好学习,天天向上~!
被遗弃的感觉 不是孤单 不是伤心 而是要重新振作 没人明白的感觉 不是寂寞 不是生气 而是要自己释怀 我不懂 怎样使自己走到幸福的空间 我懦弱 总想逃避所有的困难与烦恼 我坚强吗 总找到方法禁止自己快乐

点数
50 点
哎呀,精华啊!

点数
103 点
惊叹钟...............无语钟.....................崇拜钟..............问候中..辛苦了

我疯了.............
自惭形秽.......咔咔

关于xiao4姐姐的问题,
一, 坤言坤语比较好
然后那, 的确庞大, 但是同一 不可删减 (废话)

然后那......可以印刷吗??????kakakka
我是坤虫我怕谁 欢迎各位到寒舍小坐:http://msms.yculblog.com

点数
300 点
XIAO4J,我~~我我~~~我我我~~~~我我我我
我我我我我~~~~偶要嫁给你啦!~~~
太稀饭你了!!

点数
1500 点
<b>下面引用由 <u>大脚妖精</u> 在 2005/11/10 05:39:03 发表的内容:</b>
XIAO4J,我~~我我~~~我我我~~~~我我我我我我我我我~~~~偶要嫁给你啦!~~~太稀饭你了!!

好滴好滴,来者不拒!
妖精MM,多~~多多~~~多多多~~~~多多多多多多多多多~~~~带点嫁妆来哈!
啵~~一个,盖个私章先!!

点数
1233 点
怪不得XIAO4你是来者不拒阿,有人嫁,你就娶,果然是男扮女装阿!哈哈!
http://www.ichenkun.com/bbs/dispbbs.asp?ID=12753&boardID=7
世味年来薄似纱,谁令骑马客京华。
小楼一夜听春雨,深巷明朝卖杏花。
矮纸斜行闲作草,晴窗细乳戏分茶。
素衣莫起风尘叹,犹及清明可到家。

点数
1057 点
茶,你太强,在这里也没放过小4啊?
联化十化:领导贵族化,员工奴隶化,人际复杂化,加班日夜化,上班无偿化,绩效保密化,竞聘内定化,检查形式化,待遇民工化,加薪?是他妈神话!㊣