陈坤论坛

楼主: 半个月亮

[陈坤十年] 【陈坤十年·The First Decade 】考古有感(10楼更新,全楼完工)

11万

点数
108056 点
原帖由 半个月亮 于 2008-11-18 11:44 发表

还差一点点,真的一点点。

谢谢月亮,还差一点,知道的接着来,奖品归最后答对的坤迷

点数
4942 点

Medal No.3

原帖由 半个月亮 于 2008-11-18 11:43 发表

补充下这个以实物为准哈,提供最早报道实物或者链接为最后优胜:sms7

==============================================
实物没有啦!当年《永不瞑目》炒得很火,于是知道有陈坤这么一个人而已。
感谢在我生命中能遇见你。。。。。。

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

原帖由 逆风飞扬 于 2008-11-18 11:55 发表

==============================================
实物没有啦!当年《永不瞑目》炒得很火,于是知道有陈坤这么一个人而已。

我一直都知道选角风波
一直都知道有一个北电的男生和陆毅让赵宝钢难以取舍,不过我印象里好像一直没说是谁
直到2000年《像雾》开拍之后,才知道原来就是陈坤。
知道陈坤是因为看了《国歌》。
很奇怪,看的时候好像就已经认识他了似的。总之很眼熟。但是又觉得不可能认识他
反正最晚99年肯定有报道了
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

爱坤接待员

点数
7656 点
哇,好多我都不知道也
关注此贴
学好考古学!
緹拉米蘇公主♥小小呼♥ 菠蘿油王子

吉林坤迷会会长

居住地
吉林省 长春市
点数
2189 点
我看过最早的报道,知道陈坤是2000年,聂耳我看过,没注意他了。
看LX的写这么详细,我也补充,我看的是本地晚报,在头版的正下方,像剧正拍的时候,赵导大力推荐坤,说起永不瞑目选角时的犹豫,配了张照片,坤穿背带库,手插在口袋里,我同事说看好他,我的回答是我不喜欢他的形象,8年了,正像素素所说,我为什么记的这么清楚,当时的报纸,我俩站的位置,说的原话,亏我说不喜欢,却记得这么清楚,冥冥之中自有定数。

点数
1088 点
最早的新闻报导肯定是98年,99年就有的,陈坤的毕业大戏,拍<国歌>那时肯定有报道的.

不过我最早看到的关于陈坤的报道是2000年<北京娱乐信报>上的一篇文章,那会儿还叫<戏剧电影报>?有个中等篇幅介绍了一下陈坤,还和陆毅做了一个比较,作者很看好陈坤的,称他和其他大陆小生不一样,很有日本偶像的气质.我记得很清楚,写那篇文章的记者叫宗帅,现在是HY的经纪人.

可惜那会儿还不是坤迷,这报纸没保存下来,现在肠子都悔青了,不过也很奇怪,平常看那么多报纸新闻,唯独就对这篇报导记忆深刻,文章内容,文章主角,甚至作者都记忆犹新,还有两张照片,陆毅那张手上拿个萨克斯,陈坤那张带着他标志性的忧郁,也许就是当时这张照片很吸引我,不过后来再没看过这张图了.

点数
3309 点
原帖由 飞毛腿毛毛 于 2008-11-18 11:19 发表

印象中去了四次台湾:一次宣传《三像》、两次宣传《非你不可》、三次宣传《小城春秋》他作为主唱,吴军作为主演(估计是他公司安排的,借当年陈坤在台湾的人气和名气,为宣传吴的新片打前站)、四次是金马颁 ...

好像是两次宣传《三像》,《三像》播出前去一次,播出后又去了一次。一次宣传《非你不可一次宣传《小城春秋》 一次是金马

共五次对不

天津坤迷会会长

点数
5042 点

Medal No.1

第二个问题是买了样小提琴吧

旅人的故事记得那时又叫中国故事吧
清心寡欲
------------------------------------------------------------
水瓶座说什么……白羊座信什么……

居住地
重庆市
点数
5549 点
微博名
就叫我悟空吧V

Medal No.3

看月亮姐这阵势  这里估计是要建一栋摩天大楼了  。;P     
本还觉得自己对“坤学”了解甚深的 这几个问题可难住了。孤陋寡闻 才疏学浅 :$
亲们继续:pj_040   我翘首望眼...
————————————————————————————————————————————————————
我知道某坤是因为《三像》, 当年我妈迷恋这部片子 我那年貌似刚好小学毕业上初中的样子  其实根本看不懂  只是跟随老妈的品味而已 。我之前没看过《国歌》, 《三像》之后开始关注某坤了才去看的  方知《国歌》才是他的处女作 。也没看过《永不瞑目》,“选角风波”也是因为《三像》才知道的。

所以答不上来关于某坤最早的报道 。
弱弱的冒个泡:会不会在《国歌》甚至“选角风波”之前还有关于某坤的报道?
坤儿在大学期间就有拍过(公益)广告之类的 不知有否报道过?
正年轻,为什么不抽风。

点数
2791 点
旅人的故事又叫旅情,讲姐弟恋的,坤儿与归亚蕾、杨贵媚两大影后一起拍的。具体城市不知道,但一定是华人聚居的大城市。;P
天行健,君子以自强不息;
地势坤,君子以厚德载物。

君子之道是谓:仁者无忧,智者无惑,勇者无惧。

天津坤迷会会长

点数
5042 点

Medal No.1

最早报道会不会湖南卫唱涛声依旧那会子。。。
清心寡欲
------------------------------------------------------------

天津坤迷会会长

点数
5042 点

Medal No.1

这个最早的证据好难翻。。。
清心寡欲

点数
476 点
原帖由 心彤 于 2008-11-18 13:30 发表
第二个问题是买了样小提琴吧

旅人的故事记得那时又叫中国故事吧

中国故事应该是《哥们儿》的那个吧
回不到的风景

点数
476 点
原帖由 心彤 于 2008-11-18 13:40 发表
最早报道会不会湖南卫唱涛声依旧那会子。。。

是金鹰节那次涛声依旧吗?
那个应该是签约rxd公司之后的事情了吧,牵着师妹张静初呢
算起来肯定在00年之后了

同意素素的,98,99年的时候肯定有报道出现了
回不到的风景

点数
2675 点
掺乎一把——“聂耳”同志是买了把小提琴吗?   “旅人”不是一部电影啊?

吉林坤迷会会长

居住地
吉林省 长春市
点数
2189 点
原帖由 无双 于 2008-11-18 14:24 发表

是金鹰节那次涛声依旧吗?
那个应该是签约rxd公司之后的事情了吧,牵着师妹张静初呢
算起来肯定在00年之后了

同意素素的,98,99年的时候肯定有报道出现了

师妹张静初?张是坤师妹吗?张现在在哪家公司?
旅人的故事如果在新西兰拍的,只能是奥克兰了。猜的。

天津坤迷会会长

点数
5042 点

Medal No.1

涛声依旧究竟是哪年的事。。??

给我的感觉一直是很早很早很早。。。。
清心寡欲

天津坤迷会会长

点数
5042 点

Medal No.1

那在国歌之前就是永不瞑目吗??看那时候他连个正经剧都没有,有多少人会知道他??

我怎么感觉像是他在校时期的某个广告时
清心寡欲

天津坤迷会会长

点数
5042 点

Medal No.1

旅人的故事还真是一丁点资料都找不到了,那时候记得好像还能看见点。。。

有谁完整的看过阿??汗~
清心寡欲

点数
2791 点

---------------------------------------------------------------------
涛声依旧是坤儿2001年参加金鹰节时唱的歌,当时和他一起表演的就是张静初,张以前也是RXD公司的艺人,后来好像签了保利博纳,不知道现在换没换公司。

天行健,君子以自强不息;
地势坤,君子以厚德载物。

君子之道是谓:仁者无忧,智者无惑,勇者无惧。

点数
476 点
原帖由 jjmm 于 2008-11-18 14:41 发表
掺乎一把——“聂耳”同志是买了把小提琴吗?   “旅人”不是一部电影啊?

旅人是电视剧吧?
回不到的风景

点数
476 点
原帖由 Rebecca96 于 2008-11-18 15:43 发表

---------------------------------------------------------------------
涛声依旧是坤儿2001年参加金鹰节时唱的歌,当时 ...

应该是的
大概是01年的样子
张小姐现在应该没在保利博纳了。袁泉和黄弈是保利的
回不到的风景

点数
8431 点

Medal No.3

进来学习的~~~~~~~~~~~~
陈坤,你是最棒的!!

点数
4435 点
微博名
清平乐ick
好难哦!

台湾好象是去了五次吧,毛毛姐说的再就差一点,《三像》好象是去了两次,至于几天要问他的助理了;P

最早的报道,我记得我看过的是在《像雾》之前在中央台的某个频道,仿佛是电影频道的报道中见到过他的介绍,MS介绍他演聂耳,差点演永不暝,正在演三像,应该是1999年或2000的报道吧,那时还不是坤迷,没想过留证据,再就是我们论坛橄榄树挖出来的江西某电视台的采访;P

写他的报道,记不得了

旅人的故事————哈哈,出题太偏,真不知道有没有坤迷看过这部戏,报道零星见过,补充一下拍摄地点,见下文

梁修身導演看陳坤 越看越滿意

明日報 記者:李碧蓮│2001/02/09. 20:05│台北 報導

大陸演員陳坤7日來台宣傳《像霧像雨又像風》,8日下午就和《旅人的故事》導演梁修身及劇中女主角楊貴媚碰面,首度會面,梁導就對陳坤讚不絕口,他表示,以導演的角度來看,陳坤的輪廓深,什麼角度都好看,而且很符合劇中的需要,演技也相當好,他很期待和陳坤的合作。

《旅人的故事》將於3月份大隊開拔到紐西蘭出外景,但是梁修身和楊貴媚卻一直沒機會和男主角陳坤碰面,當初在製作仁徐立功的力薦之下出線,陳坤來台首先就急著見徐立功和導演梁修身,8日下午碰面,正如梁修身形容的:「大家都是感情豐富的性情中人,很快就能打成一片了。」

梁修身表示,劇中男主角原本就設定是一個從大陸的年輕人,這個很規矩、很實在的男人和來自台灣的女記者,在東歐戰亂之地建立了革命情感,並且決定攜手一生,於是移居紐西蘭﹔陳坤的背景和外型,「相當好,和劇情要求很接近,本人也很彬彬有禮,是個很乖的小孩。」梁修身讚道。

初見陳坤,梁修身笑言:「我們當導演的,第一眼當然是考慮什麼角度拍起來好看,不過陳坤輪廓很深,什麼角度都好看。」過了外型這一關,演技也很重要,梁修身已經看過陳坤在《像霧像雨又像風》的演出,他認為陳坤的演技扎實,尤其後半段比較成熟的造型,更是符合《旅人的故事》的角色設定,現在只有25歲的陳坤在劇中肯定要扮老一點,「不過不會要他留鬍子。」

至於要和陳坤發展「姊弟戀」的楊貴媚,也在8日下午和導演一起見了陳坤,算是提前為戲「培養感情」,梁修身相當看好的說:「大家都是演員嘛,情感豐富、也都是性情中人,很融洽!默契肯定沒問題。」

点数
4435 点
微博名
清平乐ick
发现为了配合考古,月亮的头像都换了;P