陈坤论坛

[100929][转帖]《跟我的前妻谈恋爱》港名《翻叮我老婆》在亚洲电影节期间放映

点数
121 点
第七屆香港亞洲電影節將於2010年10月22日至11月8日舉行, 今年選映場地為百老匯電影中心, PALACE IFC, 及剛新落成的百老匯The ONE舉行, 今年一如以往選來多部來自香港, 台灣, 日本, 南韓, 泰國等亞洲地區的精彩電影. 今年的兩部開幕電影均為香港電影作品, 分別為曾國祥及尹志文首次執導的<戀人絮語>, 及黃精甫新作<復仇者之死>; 閉幕電影分別為香港代表, 由鄭思傑及麥婉欣合導的<東風破>, 以及中國代表, 張藝謀新作<山楂樹之戀>.

除了開幕及閉幕電影外, 今年的專題包括優先放映, 影迷別注, 亞洲新導演獎, 亞洲國度, 為今年剛去世的日本動畫大師今敏而增設的夢幻大師: 今敏回顧, 李屏賓於香港的首個回顧展 - 光影魔術手: 李屏賓, 再次回歸的午夜狂熱,  中國電影新世代, 亞洲經典, 紀錄片新世代, 以及亞洲短打. 今屆香港亞洲電影節的選映片目如下:- (有連結的電影為是日觀影之觀感連結)

開幕電影
戀人絮語 (Lover's Discourse) [香港]
復仇者之死 (Revenge: a Love Story) [香港]

閉幕電影
東風破 (Merry Go-round) [香港]
山楂樹之戀 (Under the Hawthorn Tree) [中國]

優先放映用心跳 (Showtime) [香港]
翻叮我老婆 (My Ex-wife's Wedding) [香港]
亞洲新導演獎
酒徒 (The Drunkard) [香港]
沙堡 (Sandcastle) [新加坡]
青春不悔 (Udaan) [印度]
小畢, 別怕! (Bi, Don't be Afraid) [越南]
鋼的琴 (The Piano in a Factory) [中國]
黑白照片  (No.89 Shimen Road) [中國]
軌道 (Rail Truck) [日本, 台灣]

影迷別注
波米叔叔的前世今生 (Uncle Bonmee Who Can Recall His Past Lives) [泰國]
海上傳奇 (I Wish I Knew) [中國]
全員惡人 (Outrage) [日本]
惡人 (Villain) [日本]
哈哈夏 (Hahaha) [南韓]
詩 (Poetry) [南韓]
秘密潛行 (Secret Reunion) [南韓]
好雨時節 (A Good Rain Knows) [中國, 南韓]

亞洲國度
第36個故事 (Taipei Exchanges) [台灣]
街角的小王子 (In Case of Love) [台灣]
暴走仨 (A Crowd of Three) [日本]
苦妹‧瞥伯‧大肚婆 (Vegenance Can Wait) [日本]
公路‧電影 (Road, Movie) [印度]
沒有男人的日子 (Women Without Men) [伊朗]
曼谷你好 (Sawasdee Bangkok) [泰國]
身份不明 (Identity) [印尼]
超時空戰紀 (Between Two Worlds) [斯里蘭卡]

亞洲經典
冬春的日子 (The Days) [中國]
冬春之后:喻红篇 (After All These Days) [中國]

夢幻大師: 金敏回顧
盜夢探偵 (Paparika) [日本]
千年女優 (Millennium Actress) [日本]
東京契爺 (Tokyo Godfather) [日本]
藍色恐懼 (Perfect Blue) [日本]

光影魔術手: 李屏賓
乘著光影旅行 (Let the Wind Carry Me) [台灣]
策馬入林 (Run Away) [台灣]
童年往事 (The Time to Live and the Time to Die) [台灣]
海上花 (Flowers of Shanghai) [台灣]
一個陌生女子的來信 (Letter from an Unknown Woman) [中國]
戀之初夏 (Vertical Ray of the Sun) [越南]

午夜狂熱
死魚 (Coldfish) [日本]
鐵男3: 極速子彈人 (Election + Snapshots) [日本]
刀見笑 (The Swordsman, the chief and the Butcher) [中國]
暴列刑警 (Dabangg) [印度]

中國電影新世代
老那 (Addicted to Love) [中國]
碧羅雪山 (Deep in the Cloud) [中國]
我們天上見 (Lan) [中國]
小人國 (Kids Kingdom) [中國]

紀錄片新世代
杜Sir有種! (Johnnie Got His Gun!) [香港, 法國]
十日談 (The Decameron ) [香港]
街童別了 (Children of the Pyre) [印度]
目送1949 - 龍應台的探索 (Seeing off 1949) [台灣]
下一代的家園 Home for Our Next Generation
1. 紙房子 (Paper House) [中國]
2. 垃圾人 (Trashy Treasure) [台灣]
3. 生活在遠方 (Almost in Life) [台灣]

亞洲短打1 - 創作樂園
現在 (Now) [馬來西亞]
藝術家與他的魔術 (The Artist and His Magic) [台灣]
天堂與地獄 (Heaven and Hell) [香港]
領呔殺手 (Shinda Gaijin) [泰國, 日本]
夜色茫茫  兩個小孩 (Kid in the Block) [中國]
墨綠嫣紅 (Crimson Jade) [香港]

亞洲短打2 - 台灣新力軍
我愛耳邊風 (A Mind of My Own) [台灣]
針尖上的天使 (The Angel on a Needle-Point) [台灣]
時代照相館 (Time Lapse) [台灣]
生日願望 (Birthday) [台灣]

迷上超帥氣質王子陳坤 ^_^
100%中了陳坤毒
看著您給我的勇敢  那麼平凡卻又不平凡

点数
121 点

回复 #2 flowerjin 的帖子

香港用微波爐弄吃的, 叫做叮, 翻叮就是再次熱起來的意思
100%中了陳坤毒

点数
121 点

真的很開心香港也公映呢, 而且是在電影節裡, 真棒
100%中了陳坤毒

点数
1035 点

Medal No.3

昨天还看见有一位同学在问《跟我的前妻谈恋爱》会否在香港上映,不料今天就传来好消息啦O(∩_∩)O哈哈~
《翻叮我老婆》这个港式片名真是有趣又生动啊······期待在香港的放映大卖 ^_^

希望毕业论文顺利通过,接下来工作顺利···班长保佑我吧···阿弥陀佛···

点数
121 点

回复 #5 monchhichi 的帖子

對啊, 一定要力推給身邊所有人, 不過《跟我的前妻谈恋爱》這名字比較好啊! 《翻叮我老婆》太香港了, 有點俗...
100%中了陳坤毒

居住地
浙江省
点数
67163 点
微博名
君之坤

Medal No.3

香港的叫法啊
雨天:有人欢喜,有人愁.

点数
121 点

回复 #7 君之坤 的帖子

比較年輕, 比較地道的名字, 不過個人喜歡內地叫法
100%中了陳坤毒

点数
1619 点
《翻叮我老婆》这个片名是有点俗。

点数
1856 点

Medal No.3

是港版的《跟我的前妻谈恋爱》吗?

点数
121 点

回复 #10 hjhjdjdj 的帖子

是啊是啊, 會繼續找找港版的海報及所有消息~~
100%中了陳坤毒

点数
121 点

目錄演員欄只寫陳坤的名字~~呵呵

100%中了陳坤毒

1万

点数
8727 点
谢谢ANGELATONG ,看到表格了,演员栏里就班长一人呀?

很多电影的香港名还真乐趣。

点数
2012 点
这个翻叮我老婆》的名字,看着就很喜剧

点数
57835 点

Medal No.4

哈哈,现在香港、韩国“翻”起来!

点数
121 点

回复 #13 半个月亮 的帖子

的確, 在香港...坤少是演員當中最紅的
100%中了陳坤毒

点数
121 点

回复 #15 kang640620 的帖子

呵呵, 不知道有韓版呢, 韓國版叫什麼名字?

100%中了陳坤毒

1万

点数
8727 点

回复 #17 ANGELATONG 的帖子

My Ex-wife’s Wedding / 전처의 결혼식

就叫这个————전처의 결혼식 ,google翻译了告诉我叫"前妻的婚礼”。

点数
121 点

回复 #18 半个月亮 的帖子

呵呵, 原來是這樣~~~Yeah Yeah, 全亞洲同期公演~~Yeah
100%中了陳坤毒

居住地
重庆市
点数
5549 点
微博名
就叫我悟空吧V

Medal No.3

太好了    跟内地同期上映    港名很有趣呀   哈哈~~
正年轻,为什么不抽风。

点数
4587 点

Medal No.1

能不能翻个中文的过来啊
自然而然发生的缘分

日本坤迷联系人

点数
2059 点

回复 #4 ANGELATONG 的帖子

谢谢Angela提供的详细信息,
我把相关资讯转发到百度坤吧去了:http://tieba.baidu.com/f?kz=900429966 希望你不会介意……  

《翻叮我老婆》通俗了一些,不过很有喜剧感,希望能吸引到更多香港的观众  哈哈哈

别名:巴而扎克。感谢一部以这个名字开头的电影,愉快旅途的开始……

点数
6464 点

Medal No.1

電影小冊子

自古有云「朋友妻,不可欺」,改编自畅销小说的《翻叮我老婆》大唱反调,公然主张朋友共妻的新婚潮。袁泉、陆毅、陈坤首度合作,另结新欢的前夫不断向死党老友大sell(推销)前妻,当老友鼓起勇气高呼我爱你,原来她与他的前缘未尽——和前妻谈恋爱,或是妻子结婚了,三人行的关系注定没完没了。中国新世代的婚姻勿语,久违了李公乐(《师奶唔易做》,第三届)首次北上打做新锐都市爱情喜剧,在恋爱冏途上充满笑声,让观众反思传统婚姻制度的真正意义。

香港、中国、南韩,彩色,89分钟
国语对白、英文字幕
导演:李公乐
主演:陈坤、袁泉、陆毅

2010釜山国际电影节参展电影

The ONE
21/10 (7:40pm)
29/10 (7:30pm)

过去不可以复制,未来是不可以期待,现在是最真实的。

点数
695 点

回复 #1 ANGELATONG 的帖子

谢谢 ANGELATONG 同学提示啊 !好开心啊!终於知道香港有得捧班长场啊!但想请问【百老汇电影中心】是否在油麻地那间啊!即隔离有间书店的那间啊!谢谢!
坤的歌聲是皓月…無與麟比

点数
695 点

回复 #23 dream 的帖子

谢谢dream同学啊!

点数
695 点

哈!又其实是可以叫《翻追》啊! 明明叫人家走了…想想後又走回去追人啊!