陈坤论坛

行走的路上,长伴——2016年写给陈坤

点数
2812 点
                                                                行走的路上,长伴
                                                                 ——2016年写给陈坤
       已经十年多了。心里堆积的,是陈年记忆。
       曾经做了许多疯狂的事。
       各种红地毯、发布会、节目录制,彻夜投票,与人辩论,制作纪念品,唱片或电影宣传期跟着你赶场,穿城而过,跟到济南、苏州......家里几十张签名唱片,已经坏掉的灯牌,大大小小的电影海报,纪念邮票……那些日子扑面而来!
       最后一次热忱地参加活动,是2010年的生日演唱会。忙碌兴奋,似乎忘记了自己。买这个弄那个,一次次地进出体育场,横幅放在哪,东西怎么摆。保安以为我是工作人员,大摇大摆出入的感觉很让人得意。然而,当一切都准备就绪的时候,忽然就想离开了。
       理由是什么,或许是零点祝福后的虚空,或许是看得太近的不安,或许只是一种感觉一种厌倦。那晚,我坐在看台上遥远的角落,周围没有人,歌声和欢呼,一切都和你的面孔一样,离着我那么远。但是,却又那么安静而美好,忽然醒悟到这才是我的初心。沉默地注视,纯粹地欣赏。那夜走出体育馆,散场的喧闹中,我仿佛看到了月升中天,清光四下,人世孤绝。
       于是,在烈火烹油般的热烈之后,我重新回到了青草更青的幽处。一本本书,一部部戏,一个个节目。看着你,用文字传播感悟,坚韧地行走,在随性与沉默、严肃与戏谑、男孩与男人之间;看着你,一年又一年的时光,一个又一个的角色,有的喜欢,有的无感,有的惊讶得无话可说。可以执着,何须执念。现世轮回,这世界不会因为年华老去就给予你什么馈赠或指示,只有聪明人,才会在旅途中,渐渐步履从容,于是,便看到了天阔水长,看清了人心我心。
       我知道,自己看到的是戏剧里、屏幕上、文字中的你,也许在某种程度上,放大了你的美好,但那又怎么样呢?美好的面貌,散发出的越来越美好的气息,让我舒悦,引我思考,促我追逐。用自己的芬芳使更多的人享受、想象、向往,难道不是一件价值的事?
       以悲观之心情过乐观之生活,以无生之觉悟作有生之事业。一位我敬慕的先生说,一个人的生命是狭窄的,但如果你一生中作出一件有意义的事,对你来说就是长久的。最近重读《论语》,子曰:可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。知者不失人,亦不失言。先哲多么睿智,但是,许多话,真的就只能说给对的人听吗?
       回首坤迷十年,繁华如锦而至清淡悄然,或许人生也不过如此。   
       西园把酒,春风又至。明朝过四十,世事如流云。愿你,葆童心童真童趣;更愿你,容岁月沧桑,有男儿胸襟、倜傥气度。
       以此随性而写的简单文字,给你的生日,给我的十年。感谢在人生的路上,遇见了美好的你!感谢在生命的体验中,你带给我美好感受!路漫漫,坎坷行走,长伴!
       祝陈坤生日快乐!(对了,必须告诉你,很爱很爱胡八一)

2016年2月3日匆匆

另,也以此文,问候很久不见的朋友们,巴渝姐、水姐、雪姐、sara、卫士姐、五月、巴黎、康姐、彩虹姐、小巴、重生、kiki、dream、蜘蛛、xhxich、jjmm、妃子、幽篁、lulu、短尾猫、灰灰、叶子、婷婷,等等。你们好吗?有些名字忘记了,有些面孔模糊了,但我们在一起的美好时光,永生难忘!祝2016年新春快乐!
滴水成珠!

点数
7194 点
锦瑟,还在呢。

点数
57551 点

Medal No.4

锦瑟,你终于重出江湖了!心中一直隐隐觉得,这个时候,你会来的。你说的那么好,我做的没你极致,但也是我想说的。你都说了,我也好像已经一吐为快了。赞你!谢谢你!

让我们就这么静静地陪着他,陪他一直折腾。。。不论天长地久,我们,人全在呢。

点数
6464 点

Medal No.1

谢谢锦瑟的美文。
“我们渐渐成长  那些过往沉淀在心里 永久珍藏” -- 《我们》的歌词,也是我们的心声。

仍然记得第一次跟你见面的画面,是2009年12月《谜 me》发布会。
转眼数年,花开花落,人来人往,心仍在。

春节将至,祝福坤儿和我们,来年安好。

过去不可以复制,未来是不可以期待,现在是最真实的。

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
看到姐还能想起我,开心ING。。。。
十几年一路走来,大家仍然初心不改,这份情感好珍贵!
希望未来我们继续陪坤少走下去!
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
1532 点
姐姐写的正是我们心中都想说的话,04年至今,坤哥无形中陪伴我们十几个年头了!多少快乐都与他联系着!不管多少个十年,都希望他健康快乐

1万

居住地
浙江省 杭州市 西湖区
点数
25656 点
微博名
椰子1108

Medal No.3

完蛋

我才看到

姐姐请多写美文
坤坤好

坤坤棒

坤坤样样NO.1

1万

居住地
天津市
点数
62808 点
微博名
幽篁听箫

Medal No.3

很抱歉,锦瑟姐姐,今天才看到你这篇文章,确切的说是当时看过标题了,但是没有点进来看,今天偶然点进来,发现你居然还提到了我。。。
独坐幽篁里,弹琴复长啸。深林人不知,明月来相照。

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

姐姐,我也是今天才看到这篇文字。大约我是先见了你,才见了文的第一人~
在人生恐怕最美好的十年里,与坤,与你们相遇,感恩。
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

居住地
河北省
点数
502 点
我来了,想你们。看了坤一个新闻,失眠睡不着,来看看你们。看到你们都在,心里暖暖的,好想你们。其实我一直没离开!