陈坤论坛

[170902] 体验 | 陈坤6天没洗头,周迅4天没换袜子,却说太棒了

点数
38699 点

[170902] [if] 体验 | 陈坤6天没洗头,周迅4天没换袜子,却说太棒了
http://www.sohu.com/a/169018515_486373

if 姐前一阵(8月18日到26日)跟着陈坤“2017行走的力量”在西藏走了一圈。然后,就有了这篇文,这篇文很多图、费流量,也很冗长,和以往 if 姐的文相比,甚至有点零碎。

但这就是我一路的经历,如果你愿意看下去,我要先在这里谢谢你。

讲真,“行走的力量”这个项目,姐2011年就知道了,不光因为活动是在那一年启动,更是因为陈坤的《突然就走到了西藏》也是当年出版。

里面他自曝了好多猛料,写了好多家人啊朋友啊导演和戏啊,身边不少人当时都看了书。

但也讲真,当时看书,更多看的是八卦,看的是“一个贫穷而美貌的男人,在这世上可能遭遇什么?”,看的是他和周迅赵薇关系到底好不好?

而关于“行走的力量”本身,在我脑海里,一直是一个很难描述的项目——

说它的属性是公益,它又神神叨叨的,要求行走时全员止语(就是过程里不说话),一直在谈心灵成长,也不大搞捐钱捐物(虽然也会做慈善,比如去年还募捐了5000本书给川藏地区的学校);

说它是个公关活动,这活动门槛高,对整体团队体能要求高,投入的人力物力和风险都高,宣传性价比又挺低,远远不如在北上广做个主题派对划算。

所以这次有机会参加“行走的力量”,姐马上举手报名,一方面是对陈坤,一方面也对这个活动,我实在是有点好奇的。

Day00 拉萨

登山学校培训&动员大会

拓展训练是在8月20日,所以前面18,19日两天,姐基本就是在拉萨混吃等死。

毕竟第一次去西藏,又是坐飞机直接到贡嘎机场,下飞机时心里难免不安,觉得会不会高反?但同时又十分光棍,心想大不了直接原地买机票飞回去。

结果轻微的高反反应,只到头疼(平时加班多了也头疼啊)和偶尔呼吸困难(还不如健身练体能时喘呢),而且在拉萨老老实实休息了两天后,高反顺利消失啦。

▲住处是拉萨的平措康桑青年旅舍,住宿条件还不错,离八角街、大昭寺很近,吹风机还特别好使,不比姐自己带去的飞利浦差

在这两天里,行走团队一起在登山学校接受了基础培训。

培训内容包括怎么搭帐篷。▼

怎么用睡袋啥的。▼

陈坤也亮相了第一次行走志愿者(今年叫“行者”)和媒体的动员大会。

官方图十分的庄严肃穆。(而且姐也隐藏在下图中)▼

但为什么我拍的就充满呆萌的感觉……▼

因为当天陈坤还在刚刚到达,适应高反的状态中,所以开场时,整个人都有点“我是谁,我在哪”的恍惚感。

好在后面状态渐佳,自己发完言,到听行者(志愿者)发言,分享自己的公益项目(今年所有志愿者都提交了自己的公益项目才可以参选)时,反而精神的不得了。

陈坤站姿非常直,听人讲话时几乎不眨眼,偶尔会随着行者(志愿者)的话慢慢点头,被人叫到名字也会点头示意,如果是女孩子发言,他还会微笑一下。

接递麦克风时,他用双手,表示感恩时,则是双手合十。

他爱张罗事的“哥哥属性”,在这场活动里初露端倪——有志愿者发言后没有座位,他在接下一个人发言前,争分夺秒的给对方找空位坐下。

而“语出惊人”这个特质,也在全方面亮相——

“我们整个行走的力量团队,从我开始,就是一个……呃,想要在社会和项目里寻找共同感的,装逼的团队。”

“其实行走的力量这个项目,本身并不需要存在。”

”原本你们就知道自己要做什么,知道要用智慧的视角,放松的做事,不要浮躁,我们只是提醒。其实我们本身没有任何价值。”

话说,一般所谓动员,不是应该励志起来吗?不是应该“加油!我们一定要征服这个旅程!”吗?

但陈坤看起来好像一点也不在乎结果。

其实他虽然听志愿者讲话很认真,但好像对具体讲了什么也不太在意——“其实我刚才听的时候很茫然,因为我不会很了解你们的公益项目具体都是什么,但我希望7天接下来的行走,只是轻轻让你们的心安静下来就好。”

从这一刻开始,我依稀感觉到,陈坤,和我以为自己所知道的,和大众所知道的那个“陈坤”,似乎有所不同。

Day0 色拉乌孜山

拓展训练&出发仪式

要说2017年行走的力量活动,和2011年第一届的相似点,一共有两个,都在8月20日这天出现了——

第一,是2014年为陈坤发起活动站台的周迅,今年也来了,这次是来行走的;

第二,是我们拓展的这座山,就是2011年行走第一天的那座。

我们登上了4200米海拔的色拉乌孜山,徒步总路线14-15公里。

▲图上那个橘红色的,是穿着雨衣的行者。

山路十分的狭窄,大概也就1/3米宽。▼

而下方就是弥漫着雾气的山崖。我琢磨了一下,如果一脚踩空,可能会一路滚到山底吧……▼

风景确实是杠杠美,还有很多看上去很好吃的山茱萸,我没吃,有的媒体据说吃了(好大胆子的吃货!)▼

在半山腰休息处,还有意料之外的“兄妹糖”吃。▼

周迅和陈坤在一起,完全就是“精灵妹妹+傲娇哥哥”的Feel,各种神态甜一脸。▼

其实这天拉练的过程,if 姐倒没觉得特别辛苦:爬坡虽然累,也就好比在健身房练腿多练了几个小时嘛,下坡费点劲,就当练大腿前侧了。

其实有人觉得很累,爬不下来,是因为不习惯累的感觉,倒未必是承受不了这个强度。

▲大部队在山顶午餐的样子,好像一帮流民哈哈哈。

▲下山最后阶段,出现了一段绳索,要抓住绳子踩着岩壁把自己顺下去,很好玩。

直到下了山,看见陈坤出现,我最大的感受还和行走没什么关系,而是——陈坤是个插兜魔王啊!

陈坤的体力相当牛,爬这座拓展的山,不仅不用登山杖、速度奇快(基本全程都在各种节点等大部队),而且下坡时也是一溜烟就不见了,好像一只藏羚羊精。

他下山后的基本POSE就是潇洒插兜。▼

回忆起来,在第一段休息处等后续行者时,他也在插兜。▼

在行走过程中,各种插兜。▼

看着他插兜,就有一种低调的傲娇感扑面而来——本帅就是体能好,平衡感也好,不仅不需要登山杖,还可以插兜哦!(<——if 姐脑补台词)

可以的,这很陈坤。

顺利下山的梯队,马上又赶往登山学校,举行了出发仪式。陈坤和孙冕老爷子(下图左)都讲了话。

特别值得一提的是,孙老爷子今年64岁了,他不仅是《新周刊》的社长,更是一位资深户外高手,曾经是从珠峰北侧登顶的年龄最大的华人哦。

▲图片里没有姐,姐在拍照哪!

陈坤的讲话依然不走寻常路,当主持人问起,今年作为行走第七年,重回第一年的地点西藏,有什么意义时,他一脸耿直的回答:没什么特别啊。

“行走本身不会带来什么结果,重要的是过程。也许对你们有帮助,也许没有,就是这样。”

“不要再问我怎么选择行者了,这就好像当年在北影老师为什么选中我一样,没什么原因,就是选我了。就像我们的命运和人生一样,很多巧合,都是无常的体现。”

“不要计划什么,刚好碰到什么,就好好珍惜。”

对比自传里那个,因为第一届活动时志愿者没有遵守“止语”规则,在摄影机面前愤怒的折断了登山杖,和满屋子人对峙的陈坤,2017年的他似乎是非常的不一样了。

其实我还是很困惑。

Day1 七小时车程,

到达4500米海拔的C1营地

正式行走是从8月21日开始的,预计历时6天,驻扎共5个营地。整整6天,露宿在外,不能洗头洗澡(一天敷三张面膜的坤哥,你还好吗?)。

最高攀越垭口海拔5353米,营地海拔4900米。▼

北京的平均海拔是43.5米,上海的平均海拔是4米,广州市平均海拔是11米,大家感受一下……按北上广的标准,我们这次可能不是去爬山,是去上天。

到达起点“加村水源地”时,已经是下午4点了,当地人热情的迎接我们,还送了哈达。

但因为要在天黑前,赶往驻扎的C1营地,陈坤和工作人员团队稍显焦虑,和当地人接触的时间其实很短,队伍从下车到进山的效率相当高。

21日当天,其实只行走了不到三公里,耗时2小时左右,但由于①天气热(太阳大,空气干燥),②几乎全程都是上坡,③前一天拓展遗留了从腿到屁股的肌肉酸痛,行进着实十分艰难啊。

关于“止语”的要求,这天我有了十分深刻的体会。

首先,山路这个东西,充满了大石头、碎石头、泥土混着石头和各种不确定因素,走起来和水泥路、甚至近郊土路都相去甚远。

如果不是注意力很集中的走,很有可能会滑倒、崴脚。“止语”的第一层功效,我觉得是保持行走的基础安全。

其次,宁静的环境,其实更可以充分欣赏风景之美。

人这种社会性动物,往往都有“人来疯”的属性,如果开放聊天,最开始可能只是说话,到后面唱歌、用手机放歌都拦不住啊。

不知道大家觉得如何,但我觉得安静的山,还是比回荡着凤凰传奇的山要漂亮很多啦……

最后,才是“止语”对思考的帮助。

专心地走路,确实可以帮人聚焦思考,尤其是进入一个相对陌生的环境,想事情的方式,和在城里、家里、公司里都会不一样。

来之前,我有些偏见,觉得这种差异是刻奇,是城里人对山野的臆想。

但到了大山之中,呼吸着新鲜的空气,感受到山谷里的大风,不用戴降噪耳机,除了自然本身的宁静,什么声音都没有。

这一刻,内心确实会感受到奇异的疗愈。

▲当天下午,我们在海拔4500米的C1营地扎下了帐篷。

虽然俗了点,但用“风景如画”来形容营地,再适合不过。▼

而到了晚上,营地在灯光映衬下,更是梦幻的很。▼

当晚,大家都睡得挺早的。为了避免半夜2-3点高原缺氧容易醒,工作人员建议我们晚上11-12点再入睡,不过比起在城里经常熬夜到2、3点,这已经是很早睡的时间点了。

Day2 徒步8.8公里,

和牛群一起到达海拔4900米的营地

不得不说,“行走的力量”当地向导和工作人员的准备真的很赞,在太阳还没出来,刮着冷风的清晨,有热水喝热饭吃,简直炒鸡幸福的。

▲其实这是晚饭的图,早饭没来得及拍照……一早就有热粥喝,有煮鸡蛋和炒青菜吃哦!

第一夜住帐篷的感受意外的好——双层帐篷透气又暖和,在睡袋里我只穿了件短袖T恤和健身裤,并不会冷,除了前半夜被热醒,半夜起来脱羽绒服和冲锋裤外,睡得相当不错。

▲帐篷是橘色的,所以太阳一大,里面就是一种红外射线丰盈的效果……

▲野外的厕所,是工作人员现场挖坑,然后扎上塑料布造出来的,离开营地时,要拆掉围帐,把坑填平,很环保。

大约8:30,所有人拔营出发,今天的目标是8.8公里,算是小试牛刀啦。

坤哥的步速依然十分牛逼,if 姐也算在第一梯队了,都不太赶得上他的脚步。(下图右一就是陈坤,依然不用登山杖……)▼

在爬坡过程中,不断有放养的小牛加入队伍,非常原生态啊。▼

而且因为这天走的太快,if 姐脱离了大队伍,在面对茫茫前方坡道的时候,牛走的路很具有指引性,跟起来相当好走呢。这是好处啦。

坏处是,牛经常一扬尾巴就便便了……基本我们就是在(牛)粑粑里行走。

而这一天,我唯一的焦虑,是怎么采访陈坤。

因为当天,我听同帐篷的妹子说,她在出发前采访时,已经问了好几个我提纲里的问题。

而陈坤的耐心能不能再回答我一遍同样的问题?到达山里后,我的问题是否还合适?

在胡思乱想和风声里,我睡着了。

Day3 翻过海拔5353米的曲贡拉垭口,

发生最多事情的一天

相对第二天行程的平稳,第三天就比较有挑战性了,重要目标就是翻越曲贡拉垭口。

早上拔营时,为了让牦牛驮着装备先走一段路,同时等太阳出来,大部队在上午10:00才出发。

坤哥特意嘱咐大家,出发前站着会冷,可以多活动。要注意如果行走前就穿上了羽绒衣,行走时出了汗再脱,很容易感冒。不如行走时只穿冲锋衣,到垭口上风大再穿羽绒衣等等。

不愧是行走界的老司机,经验非常充足啊。

针对有志愿者提出的:“坤哥,为什么这几天只是行走,不和我们交流?”的疑问,陈坤的回答,可以说是让 if 姐相当惊艳。

他说,开始行走后,重要的是个人的感受,与其开始就通过谈话来确定行走的“调性”,不如每个人都先专心走一走,等感受沉淀起来,再沟通比较好。

他还说,他很害怕“造作的交流”,就是大家都害怕冷场,如果有人分享了“内心很干净”的感受,其他人可能会感到焦虑,觉得自己是不是落后了,然后互相影响,急于表现出自己也很有体验的样子。

其实这种害怕,if 姐也会有,在我新增的采访问题里,就有一条“坤哥,你怎么分辨真正的感动和‘刻奇’?”

走了两天,我慢慢在体验行走的过程,但感受之所以珍贵、独特、有意义,前提就是不受外界干扰,由心而发。就好像只有自己打磨出来的三观,才是真正坚实有力量的,而不是墙头草。

在主办一个关于内心的活动时,人性让我们总会偏向追求形式感,追求一呼百应的爽劲儿,追求那份“我做的事很有价值”的感觉。

但陈坤很清醒,他既不是在做公关宣传,也不是在自娱自乐,而是很严格的给出一种可能性——通过这次活动,让更多人有机会认识自己,审视自己,面对自己。

这点确实让我佩服。

而当天接下来的行程,也和这次谈话一样严格。

冲击5353米垭口的道路,是几座山头连绵不断。▼

往往好不容易爬过这个山坡,抬眼一看,嘿,还有一座更高的!▼

爬到半山腰往上看,更能感觉到坡度。▼

简直有点绝望啊。

而且半途姐又因为脱队跑太快,犯了一个愚蠢的错误——我快速冲上一个陡坡,还以为翻过去就是垭口,结果爬错了坡,错了坡,了坡,坡…

在山顶上喘得像条狗不说,还发现自己好像把孙冕老爷子也带错到这个坡上了(啊,想死!)

▲老爷子,谢谢您治愈的笑容……

于是只好再爬下坡,跟着(折返的)老爷子,一步一挪的蹭上垭口。(远处那个牌子就是垭口标志)▼

if 的小麦标成功登顶的一刻在此~~▼

在山顶用手机测了一下海拔,果然是超过5353了!

陈坤对这个高度就很平静,熟门熟路地和工作人员一起拉起经幡。▼

还特意留下等待努力登山的迅哥,各种哄“妹妹”开心。▼

然而此刻在山顶感受“我是世界之王!”般中二心情的姐,并不知道,今天的行程,其实刚刚开始呢……

最开始的下坡,很有心机的看起来很平缓、好爬。▼

而且随着行走,慢慢从远处显露出一片雪山的样子。▼

肉眼看见的雪山,实在比照片壮观太多,据说有志愿者一看见雪山就潸然泪下。姐倒是没有哭,但也难得的拍了有自己的照片留念。▼

但离雪山越近,风景不仅越美,而且路也越来越难走了……

为了不让我们有意外,向导平措大哥特地守在下坡处,提醒我们正确的走法。▼

这个坡度下山真的很需要技巧,不仅要用脚跟着地,而且还需要走之字形,以避免万一失足,整个人翻下山坡。▼

我们下降到一半时,还需要从45度斜坡直接翻越山腰。▼

回过头看爬过的路,美极了,但也很有风险啊……▼

而且因为从垭口下降后,通往营地的道路非常漫长,所以中间还一度遇到走错道,前方是峭壁不能通行的情况。▼

最终到达营地时,陈坤说,今天直线爬坡的距离,好像走了50公里。

(所以我真的很难相信按规划路线实际只有8.7公里啊,不科学!)

可能这确实是充满挑战的一天,搭帐篷时,if 姐还弄断了一根帐篷杆(。。。)毕竟户外风非常大,少一根杆子,帐篷被吹飞的几率就高很多啊。

幸亏“行走的力量”总领队,资深帅哥Charlie,伸出了温暖的大手,用神一般的户外技能,把断掉的帐篷杆锯断错位处,再接合重装,10分钟就修理完毕!▼

Charlie君,你简直就是户外界的Karl Lagerfeld

而这漫长的一天,结束的也很晚——有几名行者到达营地时,已经9点多了,天 完全黑了。再回想一下当天走过的路,if 姐很心慌,因为白天那些碎石缺口、山坡、湍急的溪水都很难穿越,更不用说黑天了。

但在超敬业的藏族向导们带领下,营地对面的山崖上亮起灯光时,所有人都松了口气,然后更多灯光迎上去了。

傲娇之王坤哥,一直等在营地口,还用很傲娇的口吻,让其他行者回帐篷里:“都回去吧,(这些)都是我的人,我会等他们的!”

其实,他只是觉得山谷里风太大,担心第一次进山的大家着凉。

Day4 其实没怎么走路的一天,

但我一天里哭了三场…

第四天早上,if 姐的一桩大心事终于了解了——陈坤的采访落定了。

条件有限,坤哥当时就找了块石头,铺了个防潮垫(是 if 姐的垫子哟),就坐下接受所有媒体采访了。

这一天,陈坤很健谈,说了很多。

他努力让即将下撤的媒体理解,即使没有跟上大队伍,落后了,也不是任何问题:“行走从来不是一个比赛,它只对你有用。就好像我们每个人的生命都只是活给自己看。”

他很坦荡的去反思,自己过去做的不对的地方:“过去我不会做活动,我努力去扮演一个善于交流的人……但我很害怕,就这么下去,我可能会变成更加好为人师,虚荣的,不真实的人。我就会很看不起我自己。”

他甚至推翻了2011年时的自己几乎全部的想法:“我刚开始做项目时……总是假想自己在做对的事,所以会树立规则。做了几年后,我才发现,对每个人应该是因人而异的。总让人体会应该体会的,其实是个悖论……当我开始理解这点时,我有了感恩的心,我没有资格要求,别人要跟我有同样的想法。”

他说:“我知道自己很强势,所以自己少叨叨一点,别人都会放松一点。” “我不能站在制高点,去批判别人。”

他恐惧自己会变得油滑、世故:“我觉得每个人,在一个人的时候,都很自在,但多了人,就难免善意的放大了对别人的反应,比如小迅早上问我,眼睛肿不肿,我本来可以就说,不肿啊,但总难免要加几句,你气色很好,之类的……我担心这样说多了,人的嘴会变的油滑。”

他说:“如果我走了这么多年,还这么装扮,那这件事的意义究竟在哪里。”

那一刻,我忽然就要哭出来了。不是因为陈坤说的话多么感人,而是我非常的羡慕他,羡慕他经历了在娱乐圈这么多年的打滚,依然那么干净,那么开放,和人的距离那么近。

那一刻,我也终于能够感觉到,从活动第一天开始,我内心除了兴奋之外的感觉:

我羡慕这么一个可以实话实说的人。

我羡慕这么一个不在乎自己是否讨人喜欢的人。(尽管他还是个公众人物)

我羡慕这么一个在7年时间里,能够改变如此之大,勇敢到可以全盘推翻自己的人。

我慢慢觉察到,羡慕本身,也是一种自我攻击,而自我攻击背后,则是我内心依然存在着一个依然“不够好的自己”。

你们看,if 姐总是在写女孩子自我成长的历程和方法,而我自己,耗费了8年的时间,以为自己走出了最开始的心境,有一些骄傲的成长经历,却在这座山里,在陈坤的话后面,感到了挫败,也感到了放松。

之前我曾经在《王心凌 | “渣男吸附体质”是怎样形成的?》里,写过一句话:“能有勇气面对负能量,才是最大的正能量,不是吗。”

原来当时那句话不仅是写给看这个账号的大家,也是写给我自己的。

不用拗出“我很坚强”的造型,承认自己也有软弱,也有必须要面对的瓶颈,承认我和所有希望自己有进步,有成长的女孩一样,都会感到困惑和迷茫。

这样的心情,有一点酸楚,但很真实,也很自在。

也就是这种自在,才是能重新起步的力量。

后面的所有志愿者分享环节,有两个多小时,陈坤又讲了很多,包括他怎么去面对自己的傲慢,怎么能够坦诚的面对内心的缺陷,怎么能够放松的接受自己。

过程里,我戴着墨镜和面罩,一直在哭。但哭得并不委屈,而是轻松。

陈坤作为镜子,照出我自己的不完美,而在海拔4500米的西藏,我重新看清了自己。

也许,这就是我来到这里的意义。

Day5-6

卸下重担,享受最后的旅途

最后两天的路程,也许是卸下了内心的纠结,走得相当轻松。

迅哥下撤,陈坤送走她之前,两个活宝留下一堆搞笑合照。(摄影via sina宫德辉)▼

虽然因为身体原因下撤,但迅哥正能量满满啊,后来采访时还留下了“我在山上四天没有换袜子,但是心情好好啊,感觉非常舒服!”的金句。

感觉交流完的坤哥,也更加的放飞自我……(摄影via sina宫德辉)▼

一天徒步11公里似乎也变得习惯起来,翻越5260米高的拉卡日垭口前,行者队伍向驼行李的牦牛势力低头——为了安全,需要让牦牛先过,于是大队人马坐在山崖上边吃东西边等。▼

一边走过长长的碎石路,穷游网的资深大佬一边给我们讲这种石滩是怎么形成的。▼

支起帐篷后,看着外面的风景,鲜亮的好像PS的一样。▼

倒数第二晚,大伙有点舍不得睡觉似的,围着篝火,又是跳舞,又是唱歌。▼

而最后一夜,刮着大风,天空中呈现出清晰可见的银河。▼

8月26日,是回拉萨的日子,当天的路很好走,只需穿越两公里下山,就可以坐上回程的巴士了。

我无从得知每个人的心路历程,但扎营时,到处都是依依不舍的气氛。

在道路的尽头,车队已经在等待。

陈坤走在了最前面,和每个下山的行者拥抱。

陈坤走在了最前面,和每个下山的行者拥抱。

然后我们经历的就是回拉萨。

与一直陪伴我们(和大件行李)的青年旅舍告别。

然后登上回程的班机。

如果你一直看到这里,if 姐想对你说一声谢谢。

更多的话就不用了,因为在这篇文章的末尾强行升华的话,也太糟蹋我经历过的这段路了哈哈哈。

《牧羊少年的奇幻之旅》里有一句话,是这么说的:“倾听你的心声。心了解所有事物,因为心来自世界之魂,并且,总有一天会返回到那里。”

这句话和具体宗教无关,只和感受与爱有关。在这段旅程里,我切实感受到了这句话的意义。

而最终再多感触,也都要融入自己的生活,从头起步。

我只想说,谢谢你一直陪伴我——就好像陈坤感谢所有“行走的力量”的参与者一样。

就好像我在这10天里的遭遇和心情,也许在关注着 if 姐的你,也都曾经有过。

因为我们原本就都是一样的。

我感恩能够得到机会,和陈坤一起,在“天上”行走一次。

更感恩得到机会,能与用心的你,在平凡生活中一起走一段有心的路。

为每个人都能找到内心深处的自己,点个赞吧~

本文内容为 if 微信公众号原创

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

点数
10412 点
谢谢楼主分享,辛苦啦!
懂得给予和宽容 最后这些都会变成自己的福报
做自己该做的事,同时也要享受生活。不要让自己后悔

居住地
上海市
点数
3534 点
西藏好美,今年一定要去一次

居住地
湖南省 邵阳市 邵阳县
点数
1942 点
微博名
小李子小李子梦思思
If 姐真的有点可爱哎~

居住地
湖南省 邵阳市 邵阳县
点数
1942 点
微博名
小李子小李子梦思思
嗯,也想与坤哥走一段有心的路哎~

居住地
湖南省 邵阳市 邵阳县
点数
1942 点
微博名
小李子小李子梦思思
只是不知道行走的力量什么时候再走起来

居住地
湖南省 邵阳市 邵阳县
点数
1942 点
微博名
小李子小李子梦思思
说的好像行走的力量再重新走起来 我就一定能报名成功似的(天真…

居住地
湖南省 邵阳市 邵阳县
点数
1942 点
微博名
小李子小李子梦思思
哈哈哈 还是老老实实当分母吧~

居住地
湖南省 邵阳市 邵阳县
点数
1942 点
微博名
小李子小李子梦思思
说的好像行走的力量再重新走起来 我就一定能报名成功似的(天真…