陈坤论坛

谁动了《天盛长歌》的收视率

点数
57634 点

Medal No.4

《天盛唱歌》终于上星上线正式播出了,之前大家日思夜想翘首以盼的爆款热播并没有如愿出现。而看看隔壁西厢,上线第一天就是1.7亿的播放量;隔壁东厢,上线半小时播放量就上亿了。更不用提各大媒体平台的网评,人家动辄几十亿条、乃至上百亿条。而我们可怜的”小糊剧”,首日爱奇艺播放量4000多万,电视收视率跌出前5,网评在播出后一周才达到4.5亿条。连一些公众号都替剧组宣发着急:求你给给力吧!怎么这么好的剧,就这么点播放量,还连一条热搜都上不了呢?!更有多年追随坤儿的资深迷妹们,急到气绝,发狠道:干着急。。。有些无力再爱下去的感觉,岁月不饶人,他还经得起几年这样的折腾!他今年已经42了,不是24,光阴不复返,求求你们好好待他吧!——这是我更的最后一条微博,就这样!我知道我人微言轻,发几条微博也增加不了数据量。。。希望你一切都好,在网络以外的地方我仍会用我的方式支持你。妹妹,你让我看得眼泪都快下来了。

就个人而言,我认为:这是我迄今为止看到的坤儿演得最好的一部电视剧,他的演技比我之前最喜欢的《故梦》中的表现又有了级别性的提高!我好高兴!自《故梦》之后,这还是第一次看电视剧看到日不甘味、夜不能寐,心心念念只盼着每天早点看到它,同时又充满感恩的欣慰:有70集那么长呢,每天都能过瘾,真是从没有过的幸福呀!

当沉浸在幸福中的我看到那些痛彻心扉的呐喊,看到那些不忍目睹的数据,纯洁如小白的我,起初不明就里,慢慢才咂么出点味道:原来现在这世道,口碑、播放量、评分、热搜都不单纯是从真正的观看者那得来的,而是必须有“专业人士”的加持。看剧的五花八门的路人们,不过是到点坐在电视机前看一遍,看不懂或觉得精彩的顶多随后再看看回放,年轻人则是加班或是晚上浪完了回到家,打开视频看一看,顶多边看边在网上讨论一番,他们怎么可能一天到晚趴在网上刷流量,同时还得在媒体平台上加入话题,并且驾轻就熟地按严格的规格发无数条热搜评论呢?

《天盛长歌》目前的播出状况,以及别家的做法,坤儿难道不知道吗?笑话!他出道20来年了,是眼看着影视娱乐行业从小到大、从弱到强、从追求生存、追求内容和演技到追求流量和脸蛋儿,个中的每一步变化,他都是亲眼见证者,他不清楚恐怕没人敢说更清楚了。

难道坤儿不希望自己的电视剧有个好收视率吗?笑话! 他在这个角色上呕心沥血、专心致志,倾注了全部的力量,“我就是宁弈”,所以他是最希望把这个人物带给更多的人,让大家对楚王喜闻乐见、广泛接受。简单一句话,没有一个主角希望自己的剧不被人看好,除了疯子。

看到目前这样的播出结果,他不焦虑?他不心痛吗?笑话!如果你是个高考生,自己的实力是可以挑战状元探花榜眼的,但得到的分数却将将够了一本线,体会一下自己的感受。。。

难道坤儿不能做到别人那样的宣发吗?笑话!东申是这部剧的投资方,坤儿是这部剧的大主角,他有足够的话语权。他要想做,只要发话,没有做不成的。不就是钱吗?能用钱解决的事就是最简单的事。

既然如此,又何必如此?!只能说他是可为而偏不以为之!

正是因为他清楚地知道现在影视市场的规则,所以他不能随波逐流,他非要凭自己的一臂之力清扫航道,引来清流,让人们看到什么是锦鲤,什么是一部电视剧本来应有的样子;什么是影视圈本来应有的世界。

正因为他想让更多的人看到《天盛》,所以他更在意“看”,而不是“耍”,更不是“刷”。拍出来的好剧是给活人看的,不是为网上的鬼魅流量凑数字的。这才是一部剧的真正价值之所在。

正因为他珍爱自己的剧、自己的角色,所以比起面对收视的心痛,更不能让他接受的是百千万亿的商业性的浮夸。他宁愿让宁奕做一支孤独而又纯粹的白莲花。这是他忍痛做出的自我价值的选择。

正因为他有足够的能力和话语权,他更是死拧的逆反不去做,不就范于市场的潜流。刚刚一个随便的行走全家福就秒上了热搜第一。这说明所有这些促销手段,他能用、会用,而偏不用。楚王说了:本王要这天下的是非,不再颠倒。人生如戏 戏如人生。他就是要凭着自己瘦弱的身躯,借着自己坚强的信念,拨云见日,让后来人看到暗夜里的一线曙光,让继往者看到光明和方向。正本清源,让这个行业回归到正常的航道上。他的积极向上的人生观造就了这种肩负重任的使命感。

我们与其焦灼于播放量,不如好好体会一下坤儿和剧组在整部剧的制作、拍摄、演绎、发行过程中展现出来的世界观、价值观、人生观。通过一部电视剧不仅让人们观赏了剧中的情节内容,也让我们看到了他们充满正能量的三观。这也是坤儿特别想让我们看到的吧。

我们,坤迷们,如果你不仅仅欣赏坤儿的盛世美颜,同时也欣赏他的真心,他的人格魅力,那么请记住咱们的初心。哪怕雷霆万钧(shou shi bu ji),也是王恩;纵是泰山压顶(bu shang re sou),也不忘初心。

他说过:你们喜欢我,就要容忍我折腾。好吧,你就折腾吧!虽然你已经42了,但心里永远是一个十八岁的骚年!楚王你还能再战500年(吼吼)!就让我们,拭去眼角的泪水,抹掉嘴边的口水,温暖心中的血水,与你 路漫漫 长陪。。。。。。

点数
10412 点
谢谢楼主分享,辛苦啦!
懂得给予和宽容 最后这些都会变成自己的福报
做自己该做的事,同时也要享受生活。不要让自己后悔

点数
10412 点
谢谢楼主分享,辛苦啦!
懂得给予和宽容 最后这些都会变成自己的福报
做自己该做的事,同时也要享受生活。不要让自己后悔

居住地
湖南省 邵阳市 邵阳县
点数
1942 点
微博名
小李子小李子梦思思
坤哥真的是很勇敢的逆行者,坚持做自己觉得正确的事,而不是一味跟着大流,很钦佩!

点数
528 点
微博名
扇子扇子扇扇子
2023年了,还在为天盛的各种奇葩事情生气啊啊啊