陈坤论坛

[100908][手打]《旭茉》文字版——陈坤:质感男人

点数
1086 点

Medal No.3

今天出去一下,在报刊亭前扫了扫,没见坤的帅图,也不想开口问,以为人家老板也不一定知道这杂志。就要离开时,扫到了《旭茉》两字,一看封面是熊黛林,赶紧翻过来,哈哈,增刊是坤!兴奋的!大陆首版震撼5元,以后是要20元啦!

买回来,没看就开始打文字,边打边看。
扫图条件有限,只能当当打字员,以下,文字版。
——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

陈坤 质感男人

统筹&撰文:KATTY ZUO | 摄影:尹超@SUPER STUIDIO  |  艺术指导&造型:DENISE SETO |  化妆&发型:张梦茵(MS写错了,应该是张梦音吧?)

一直以来都非常喜欢陈坤,银幕上,他塑造了多种多样的形象,正面、健康、有责任感这些都已经深入人心,但这次与他的对话,听上去有点“玄”。从某一个方面来说,陈坤之所以成为今天的他,亦是他年少时的基础所决定的,做事欲先修身,做人欲先修心。

陈坤的人生经历大多为人所知,父母离异,少年坎坷,家境清贫。早年就为负担家庭开支外出打工的他,当过酒吧驻唱员,做过打字员,考入东方歌舞团,再到考上北京电影学院。十年一剑,直到如今,成为内地数一数二的青年演员。陈坤成功了,但是我始终在他身上找不到“娇、骄”二气,在和他的聊天中,我们始终围绕着价值观和人生观的话题展开,他说,正是因为有了这些,才有了今天的陈坤。

“当你把心情滤清的时候,你所看到的天地就会是另一番景象,你所做的事又会得到另一种结果。”

我只是慢慢长大

陈坤最近的新闻就是离开十年老东家荣信达。与荣信达共同成长十年时间,陈坤对自己的老板李少红和李小婉充满了感激,而李小婉也并没有如传统的走失爱将的老板那般与艺人决裂,双方依然像亲人般相互真诚祝福着。可以说,自从踏出校门起,陈坤就签约了荣信达,而他的从艺之路却不止十年那么久。“陈坤有天分”,这是他的歌唱老师——重庆歌剧院演员王梅言所说。正是因为在她的推荐下,陈坤从重庆来到北京,考入著名的东方歌舞团(现中国国家歌舞团)担任独唱演员,其后,他又在1996念以专业课第一名的成绩考入北京电影学院表演系。

少年得志,而后成名,很多人都羡慕他的成功经历。但成功不能复制,玄机则在于人心。“我19岁开始学佛,在懵懂未知的时候,宗教给我的人心和人性很大的启示,我想着也许是现在我能做点事的原因。”

少年时期,每个人都经历过很迷惑的岁月,陈坤选择听从自己的内心,做任何一件事都按照自己感觉最恰当的方式方法“事业是怎么建立起来的?是需要不断地去做对事业有帮助的、正确的事。”从最初产生赚钱养家的想法,到慢慢地想存点学费再次进修,陈坤选择令自己舒服的方式一步步前进。“我有时候考虑问题习惯从多个角度去考虑,不管你想做什么,都要有物质上、精神上的准备。但是选择其实很简单,因为错与对都是一步之间的选择,假如你选择错了,那么从头来过好了。”

由心而发的另一番景象

用演唱俱佳来形容陈坤一点也不过分。2004年的个人专辑《渗透》发行,其中的一首《月半弯》更是街知巷熟,其中流露的点点忧郁情怀,听之令人感伤,而我面前的陈坤却出人意料的一派阳光豁达。“我想每个人都有很多面,唱歌的时候是我的一面,演戏的时候是我的一面,而现在又是我的另一面,但这些不同的方面组合在一起,都是陈坤。”

在事业中,他一直踏踏实实地前行,不愿意过多提及自己的成绩。谈到自己演的每一部戏中的角色为何如此神形俱似,这位华表奖影帝说:“首先我觉得建立一个很大的世界观是非常重要的,所有的表演也好,做人也好,都是建立在这个世界观之上的,这个世界观给了我很多东西,是内心的‘心性’;
当你把心情滤清的时候,你所看到的天地就会是另一番景象,你所做的事又会得到另一种结果。”他这样的心灵状态让我觉得,“自然而然”并非敷衍,而是人生进程中的必然。

事业和生活,他始终在寻找着平衡,“经纪人会给我安排很多工作,但我会和他们商量,这样好不好,那样好不好,给我一点点自己的时间好不好。”“这几年来,我越来越觉得自己有点奇怪了,我也经常反问自己为什么会这样。”他去日本,却发现行李什么都丢了,里面有电脑、照相机,还有衣服。“大家都比我急,他们也奇怪我为什么不急,我还想,丢了就丢了吧,不过就是从头再买过;但我并不是奢侈浪费,只是觉得,这件事没有大到可以一直左右我情绪的地步。”

“千万不要再别人的期望中长大。做每一件事都要问一下自己是不是应该这样做,而不仅仅是为了得到他人认可而做。”

我和年轻一代

陈坤坦言,自己修佛多年,获益很多,内心世界已经达到了另一个层面,面对问题的时候,他很容易就豁然开朗了,很少被某事困扰。就像他对如今青年一代的忠告:“
如今的社会太论输赢,但是千万不要在别人的期望中长大。做每一件事都要问一下自己是不是应该这样做,而不仅仅只为了得到他人认可而做。”

陈坤自认为是个普通人,如今更把回馈社会当作己任。“我自问只是个普通人,但是也明白上天要我来就是有责任的。”这些年来,陈坤低调地参加慈善活动,更是身体力行地投入公益。他因此而展现出的不仅是积极正面的形象,年轻的一代更可以从他身上获得偶像的力量,更重要的是那种人生观和世界观的养成。“做慈善一定要落到实处,假如没有落实,那么我觉得也没有什么意义。”

如今他更把目标对准了青少年。去过世界上很多国家,他对于那种由大家共同创造的和谐环境印象深刻。“我们这一代只有把下一代教育好了,才能让我们的国家更加谐和美丽,孩子才是我们未来的希望。对于青少年一代,千万不能边缘化,重要的在于关怀引导,使他们感受到自己是被关心的,并没有被抛弃……做父母的,更应该多与自己的子女进行精神层面的沟通,而不仅仅是满足物质需要,家庭环境对青少年的成长起到无可替代的作用,比外力帮助要更加重要。”陈坤颇为感慨地说着。

做一个朴实诚恳的人

和陈坤熟悉的人都知道,他又责任感,非常顾家,很小年纪就肩负起照顾家庭的责任,到现在仍然是家中的顶梁柱。“我并不认为自己成熟了,我也是在慢慢地长大。”有些人认为打领带穿西装是一种成熟,有些人会认为会学做某事是一种成熟,但时至今日,他说自己只是从经验中获得了许多道理和教训,这让今后的方西更明确。“天天泡在蜜糖里也不一定能成为蜜糖。有的时候,多吸收一些经验教训反而更知道该如何走前方的路。”母亲对陈坤的教导始终贯彻其中“要认真地做每一件事,对得起自己的努力”。每个人的能力都是有限的,对陈坤来说,专注、认真才是每个人必备要素,“能力是在其次,但是专注力和认真非常重要。”成功的概念是什么,做一个朴实诚恳的人,对他来说,往往胜过于有多少成功。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

一个造型服饰:红白粗格纹衬衫(作围巾用)。恩!很帅!

已有 1 人评分点数 收起 理由
半个月亮 + 25 手打分享

总评分: 点数 + 25   查看全部评分

无欲则刚

点数
1086 点

Medal No.3

哈!难得发帖,我要自沙
无欲则刚

点数
4587 点

Medal No.1

哈!难得发帖,我要自沙 [/quote]
不带这样的,自己不许抢自己的沙发
文字好多哦,好好看看
自然而然发生的缘分

2万

梨涡浅笑

居住地
江西省 南昌市
点数
89850 点
微博名
犹未觉晓

Medal No.3

回复 #2 明日生辰 的帖子

打字员滴同学,乃辛苦啦
面对没法表示赞同的~就决不能赞同~

点数
7474 点

Medal No.2

辛苦~辛苦~

日本坤迷联系人

点数
2059 点
谢谢明日,还用颜色标出坤儿本人的话,真体贴
别名:巴而扎克。感谢一部以这个名字开头的电影,愉快旅途的开始……

点数
700 点
微博名
ci偲
真实的班长
烟火的瞬间

1万

点数
8727 点

挺喜欢“我和年轻一代”这个段落的访谈,他有点即高于这一代又有就是这一代的角度。
谢谢生辰,文章打的很仔细。运气也不错,就这样抓住了青葱的帅哥,给我们带来福利。

1万

居住地
浙江省 杭州市 西湖区
点数
25656 点
微博名
椰子1108

Medal No.3

谢谢明日生辰同学 
献吻 

坤坤好

坤坤棒

坤坤样样NO.1

点数
1295 点

Medal No.3

好久没看到过坤少的访问文章了,这篇给我解渴了。。。。。

谢谢明日

点数
806 点

Medal No.4

谢谢辛苦打字~
原来上海有卖

点数
364 点
“能力是在其次,但是专注力和认真非常重要。”
力挺这句
唯一追的星就是陈坤

点数
1086 点

Medal No.3

原帖由 夏天了 于 2010-9-8 17:28 发表
谢谢明日,还用颜色标出坤儿本人的话,真体贴

我是无才便是德了
无欲则刚

点数
1086 点

Medal No.3

原帖由 半个月亮 于 2010-9-8 18:13 发表
挺喜欢“我和年轻一代”这个段落的访谈,他有点即高于这一代又有就是这一代的角度。
谢谢生辰,文章打的很仔细。运气也不错,就这样抓住了青葱的帅哥,给我们带来福利。

我果然还是放错了版面
无欲则刚

点数
1086 点

Medal No.3

原帖由 椰子 于 2010-9-8 18:22 发表
谢谢明日生辰同学 
献吻 

妈呀!椰哥的吻,激动内流
无欲则刚

点数
1086 点

Medal No.3

原帖由 flowerjin 于 2010-9-8 18:38 发表
这篇访谈意外的非常对我的胃口,不空泛,让班长讲了很多非常有用的内容。

“首先我觉得建立一个很大的世界观是非常重要的,所有的表演也好,做人也好,都是建立在这个世界观之上的,这个世界观给了我很多东西 ...

确实~在手打这么多有营养的文字之后,我觉得比涂什么护手霜都滋润

所以,不辛苦不辛苦~
无欲则刚

点数
57663 点

Medal No.4

key words:明心见性、认真和专注。这是我们既遥远又现实的努力方向。谢谢LZ,谢谢坤

点数
534 点
内地可以买到?那我回来去问问.

居住地
四川省 成都市
点数
3615 点
微博名
草相雨
班长的心胸为什么如此广阔与豁达?学佛的原因嘛
路漫漫 长伴

居住地
福建省 漳州市
点数
5171 点
微博名
回到简单1223

Medal No.2

楼主同学,辛苦了!
谢谢你的分享!占位,慢慢看~~
“中国茶”越“陈”越香~~

点数
695 点

回复 #2 明日生辰 的帖子

原来封面是熊黛林啊 怪不知小妹看不到罗!我晕了 明天要飞扑去买啊!谢谢明日同学

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

感谢楼主手打杂志!!

感谢楼主的重要提示。。。我还找kk呢。。
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

点数
6464 点

Medal No.1

谢谢打字的楼主。

我有时候考虑问题习惯从多个角度去考虑,不管你想做什么,都要有物质上、精神上的准备。但是选择其实很简单,因为错与对都是一步之间的选择,假如你选择错了,那么从头来过好了。
=======================================================
文章写得不错,从不同的事情去看班长的想法和心情。佩服懂得多角度思考的人,思维跳跃,眼光远阔。
过去不可以复制,未来是不可以期待,现在是最真实的。

1万

思维

点数
76489 点

Medal No.3

谢谢明日生辰,辛苦了~~

坤儿说的为什么都那么有道理呢?

他说的这些话真的可以让我们好好学习,借鉴一下~
情感不需要言语,需要用心去理解和感觉一切!

既然是交流,双方就要真诚,那些虚伪的吹捧根本没必要!

点数
11472 点

Medal No.3

谢谢LZ!今天去找找看~~