陈坤论坛

[陈坤十年] 【陈坤十年·The First Decade 】考古有感(10楼更新,全楼完工)

1万

居住地
北京市
点数
16015 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

弱若的问一句,我能沙发了吗?
-----------------------
ls滴!!!!!

至少还有一次是05年的金马奖

人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

1万

居住地
北京市
点数
16015 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

原帖由 逆风飞扬 于 2008-11-18 11:55 发表

==============================================
实物没有啦!当年《永不瞑目》炒得很火,于是知道有陈坤这么一个人而已。

我一直都知道选角风波
一直都知道有一个北电的男生和陆毅让赵宝钢难以取舍,不过我印象里好像一直没说是谁
直到2000年《像雾》开拍之后,才知道原来就是陈坤。
知道陈坤是因为看了《国歌》。
很奇怪,看的时候好像就已经认识他了似的。总之很眼熟。但是又觉得不可能认识他
反正最晚99年肯定有报道了
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

1万

居住地
北京市
点数
16015 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

《金粉》拍摄时期的好多节目我当时都看过
记得有一场是拍结婚的戏
演员说,别看这里看起来很豪华,其实是刚装修好的,屋子里都是涂料的味道,特别难闻。他们不拍戏的时候都特别痛苦的样子。然后说,这个楼板其实一点都不结实,使劲跺几下脚都觉得楼板在颤,其实很危险的。。。。。

以上内容不知道是我梦到的还是真的看过。。。。。反正有这印象。

那场求婚的泼水戏也看过的,印象特别深刻。

还有一次很有印象的访谈是他谈到了选角风波。大概意思是说他也不是很介意之类的。那个时候觉得,这个演员还蛮大度的么。
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

1万

居住地
北京市
点数
16015 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

1 陈坤第一张专辑《渗透》的打榜歌曲是什么?总共签了哪些城市?
----------------------------------------
第一打榜是《烟花火》了 ,第二是《月半弯》,第三应该是《逆行列车》,但是打过第三没有都不太记得了。
宣传的城市太多了,是不是都有签售就不知道了。北京、上海、长沙、合肥、广州、西安、福州、南京、常熟(ms没有签售)、常州、沈阳、杭州(也无奈取消了)、成都、重庆(签售取消了,有歌友会)、天津,还有报道说要去南宁不知道去了没有?

2 “漫漫路,长陪”是什么时侯在什么情况下写的?是由哪位坤迷求得的镇坛之墨宝?
-------------------------------------
应该是在渗透预签会前,2004年10月  lisa他们去探班《风雨西关》的时候签的?

3、这张签名是在什么地方什么情况下题字的?祝大家快乐
------------------------------------------
本来是猜不出来,不过zoe姐给了一个提示。
那应该是去江西宣传《红色地毯黑色梦》的时候吧,但是具体什么地方就不晓得了。只知道那次去江西电视台录制了《戏外有戏》
我还碰巧在电视上看过这个节目呢。哈哈。缘分啊。

人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

1万

居住地
北京市
点数
16015 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

原帖由 王珏 于 2008-11-20 22:00 发表
听说了常州那场,但具体内容不知道。

坤迷版有坤迷的报道

很开心的坤和坤迷

很久很久没有看过那样笑着的陈坤了
-------------------------------------------
真是说什么来什么

竟然翻到这个东西“陈坤常州歌友见面会现场花絮”

图片还挺大挺清晰的。。。
http://www.cztv.tv/cztv/news/shi ... 5-01-0411921_3.html

人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

1万

居住地
北京市
点数
16015 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

回复 #165 沉默着沉默 的帖子

是同一首歌
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

1万

居住地
北京市
点数
16015 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

其实我翻了翻我收集的坤图
竟然有很多图我不知道出处的。。。。。。

例如下面这个,ms是《红色地毯黑色梦》拍摄阶段的?好像是本杂志之类的东西。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

1万

居住地
北京市
点数
16015 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

原帖由 zoe 于 2008-11-20 23:09 发表
雪真历害,其实我出题的目的是因为我忘记了,所以来求答案的,没想到你给了这么详细的答案;P

我其实是刚好最近在复习《渗透》的各地歌友会,所以有些印象
再加上论坛的搜索功能。。。。
其实我也不知道有没有说全
只是我知道的就这么多了。。。。。。

------------------------------------------------------------

看到这个,谁知道这是什么演出啊?一个唯有的坤迷04年在北方网论坛发的帖子。

作者:rocio 日期:2004-1-11 17:56:24
quote:
--------------------------------------------------------------------------------
最初由 rugrats 发表
上次在大馆,还有周迅,朴树,邵兵,常宽,李延亮。。。还有都不记得了!!!阿坤哥哥特馋人啊!!!周迅唱的时候他从后台出来,站在台下给她鼓掌。
--------------------------------------------------------------------------------
恩,记起来了,是一次演唱会对吧,陈坤唱的是<暗香>
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

1万

居住地
北京市
点数
16015 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

一个好快乐的陆平。。。。。
http://www.sssy.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=6840
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

1万

居住地
北京市
点数
16015 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

坤去台湾的时间
第一次是2001.2.7---------这个是在姐姐的《旅人》帖里看到的,哈哈。
周迅和陆毅是9号到的。看到有消息说他们逗留了两三天(也有说一周的),那也许是11号左右离开台湾,12号《像雾》开播

第二次是2001年3月。总之在16号以后去的,22号离开的。

第三次是2002年5月   非你不可

小城之春是在2003年3月,也许是18号左右。待了大概一周左右的时间。

金马奖是2005年11月13日到台北,大概14号就走了

人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

1万

居住地
北京市
点数
16015 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

回复 #193 半个月亮 的帖子

对啊
那天我搜到图片10的相对大点的图片
上面还有拍摄者的logo
是那个拍摄者自己贴到一个摄影论坛的
还留了自己的博客之类的联系方式
ms他一直在北京混的,我还纳闷这张图怎么会是天津拍的

买办之家好像在天津开机的吧,好像看到过报道
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

1万

居住地
北京市
点数
16015 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

原帖由 dream 于 2008-11-23 04:41 发表

这像是宣传“恋爱中的宝贝”的服装。

看上面写是2003年12月十几号出版的一份上海报纸(也许是)
最右下角那张小图标着是电视剧《红色地毯黑色梦》*****  后面就看不清楚了。
------------------------------------
看样子应该是《红》剧在上海的新闻发布会,至于那照片是什么时候拍的就看不出来了

新颖《红色地毯黑色梦》陈坤何静爱情与阴谋  
http://www.enorth.com.cn  2003-12-16 08:38  
  倍受媒体关注的20集电视连续剧《红色地毯黑色梦》(以下简称《红》剧)终于揭开了神秘面纱,2003年12月12日,在上海的东华大学校园里,制片方北京洋溢视听文化传播有限公司举办了该剧盛大的新闻发布会,为了使发布会现场能够取得新闻轰动效应,北京洋溢视听公司的老总杨毅先生专程从北京请来了京城“影视策划大腕”的崔英龙导演和周娜女士,经过7天的精密策划,一场盛大的发布会就新鲜出炉了……,12日当天,从全国闻讯赶来的100多家新闻媒体聚集一堂,共同感受了这部题材新颖、阵容强大、制作精良的电视剧独特的新闻发布盛况。

人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

1万

居住地
北京市
点数
16015 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

原帖由 幽篁听箫 于 2008-11-23 14:50 发表
记得好久以前(大概是宣传《恋爱中的宝贝儿》时)看过的娱乐新闻,坤儿应大家的要求唱过王力宏的《唯一》,那是我第一次听他唱歌,并且当时的表情就是很经典的“一眉高,一眉低”。遥远的回忆啊!

啊,又是一首歌!
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

1万

居住地
北京市
点数
16015 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

其实考古有时候也会挖出一些年代不那么久远但没看过的东西
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

1万

居住地
北京市
点数
16015 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

最早的资料确实很多都写1月4日出生
具体是什么原因,好像和上学有关,我也忘了
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

1万

居住地
北京市
点数
16015 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

原帖由 提拉米苏公主 于 2008-11-27 09:54 发表
“不要在随便了”这个歌很难很难唱,高音部分让人感觉不舒服,但是词写的很好。我一开始也不喜欢,但是某天突然大爱,翻来覆去地听,还特喜欢那么MV

:handshake

陈坤也是最初被其中一句歌词给震撼了,猜猜是哪句?
哈哈
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

1万

居住地
北京市
点数
16015 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

回复 #228 半个月亮 的帖子

http://www.ycwb.com/gb/content/2000-12/06/content_66218.htm

找到一个2000年12月的报道,有相关内容不过说的不全
那时候宣传的重点还不在他身上
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

1万

居住地
北京市
点数
16015 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

原帖由 提拉米苏公主 于 2008-11-27 12:14 发表

我喜欢“我想随你不管未来了,到头来你倒随便了。。。要明白爱是有有效期限,就怕我急着确定永恒了”(大概,不知道记得对不对)
感觉世界上很多事情包括两个人的感情好像总差一点,很无奈的
真不知道SG喜欢 ...

“没想到我写的歌词太像陈坤了。”坐在陈坤身旁的台湾制作人李鼎说。陈坤随即哼唱着:不要再随便了,其实你想认真,又何必苦苦相逼折磨人?别高估自己了,原本就太单纯,演不来复杂多变的剧本⋯⋯“我这一次真的是用心来唱,也许,太像我了,诠释起来反倒不容易。词曲作
者是我的朋友,他们很了解我。其实,我一直不觉得自己脆弱、单纯,我总认为我是一个坚强、理智、不会感情用事的人。还经常跟朋友说:你看我这么复杂,什么时候能单纯一些?”这首歌词让陈坤重新审视自己。“最后一句令我最感动,‘不想被快速了解抹杀所有温纯可能’,这是第一句真正让我震撼的歌词。我才知道,我是跟所有人保持距离的,我不想被人快速了解到。因为我害怕我没有太多可以为人了解的东西,我有点自我保护。”
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

1万

居住地
北京市
点数
16015 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

原帖由 山水 于 2008-11-27 13:28 发表
天啊,整整一帖子的专家
我个小学生来观摩一下,
哦yeah~~~,新生到此一游!
占位,占位

其实虽然我喜欢他很早,但是很多东西也是这些日子慢慢找出来看的。
上网搜呗,嘿嘿。

ps:我觉得,这个帖子看过之后,大家都可以坤大学博士毕业了
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

1万

居住地
北京市
点数
16015 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

原帖由 apple 于 2008-11-27 14:54 发表

说真的,老赵的眼光真的好毒啊~~~

是啊,真是很毒。
说实话哈,最开始看像雾还真觉得他有点偏心,陈坤和小冉哪有他说的那么好(我是被阿坤哥哥死的那个镜头给煞到的),LY和HQ哪有他说的那么一般阿(他们俩都属于外形很讨好的),不过日子长了,就觉出不一样来了。

ps:他不光眼毒,嘴也挺毒的。或者说属于比较大实话的那种。有时候比较清醒,有时候感觉有点自负
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

1万

居住地
北京市
点数
16015 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

这个应该是2003年某期<上海一周>的封面,确实是拍红地毯的时候.
--------------------------
应该是2003.12.12  或之后,总之是十几号,你放大来看能把日子看出个大概
12号 是《红》在上海的开机新闻发布会  在东华大学 或者是华东大学

上海的另一家周报<申江导报>对坤就友善的多了.我记得有一期坤做封面的,标题起的就很窝心:
-----------------------------
恩,是的。好几次的报道都挺不错的。

这篇文章的作者陆垚,他现在不当记者了,现在是黄奕的经纪人
-------------------阿?他现在在保利博纳啦。我偶尔会听说这个人,哈哈。.记得有一个原来信报的记者叫郝晓楠的,迷恋陈坤迷恋得不行。现在好像也转行做经纪人了,带syp.这个行业娱记改行做企宣做经纪人的真的非常多。

我看文章有个习惯,会特别留意作者,尤其是特别友善或特别敌意文章,这个很有意思的,在将来某个时刻,总会有意想不到的收获
------------------真的是很好的习惯阿!.
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

1万

居住地
北京市
点数
16015 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

老赵说:让陈坤演李英奇他也能演,可让LY演陈子坤,他演的了吗?
-----------------------
听着怎么这么爽阿,我不HD.哈哈
其实我觉得我的眼睛也挺毒的;P
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

1万

居住地
北京市
点数
16015 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

回复 #4 半个月亮 的帖子

我一直很好奇
坤入学的时候究竟唱了什么歌
看他们班5年聚会的那期节目,好多人唱歌的片段都翻出来了,为啥这个因为唱歌而得了第一名的男生却没有呢
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

1万

居住地
北京市
点数
16015 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

回复 #284 半个月亮 的帖子

他会记得吧 ;P