陈坤论坛

标题: 有感于蜘蛛说:我是真的想听他一直一直唱下去。 [打印本页]

作者: tyybyyf    时间: 2009-12-24 13:03
标题: 有感于蜘蛛说:我是真的想听他一直一直唱下去。

严格说我不是歌迷,甚至在成了粉丝之后,还需要同事告诉我陈坤唱过月半弯,很好听。
我是听谭咏麟,张学友,童安格的歌过来的,我认为能称得上歌手应该是那样的实力唱将。我认可他的演技,认为他做演员不输给任何人。第一次发现他唱歌很好听是在非你不可里清唱掌声响起来,婉转,深情,声音那么有磁性,我被打动了。相信他是个歌手,不是票友。虽然今天我认为他仍然不是巨星唱将,但他有自己独特的风格,有美妙的嗓音,每首歌都有自己的深度理解,并在演唱中加入感情,他对音乐是从感性方面理解。他不是演唱技巧高超的歌手,确是对音乐最有感情的歌手。他的歌声能打动人心。他很有那些我热爱的歌手的品质,我们需要真正热爱音乐的人。
我也想听他一直一直唱下去。我们每个人尽自己的力量,支持这张唱片,不过是5万张,让坤有信心继续唱下去,越唱越好。

作者: 八股蜘蛛    时间: 2009-12-24 13:13

这个沙发我来坐

作者: siwei    时间: 2009-12-24 13:15

我也想听他一直一直唱下去。我们每个人尽自己的力量,支持这张唱片,不过是5万张,让坤有信心继续唱下去,越唱越好。
板凳?

作者: arod2008    时间: 2009-12-24 13:15

哈哈!传说中的板凳

作者: arod2008    时间: 2009-12-24 13:16

板凳没抢到
我们会给他信心让他一直坚持下去的

作者: 八股蜘蛛    时间: 2009-12-24 13:18

其实我一直觉得,唱功是一种很虚无缥缈的东西。听歌,更多时候听的是一种感觉,而不是技巧。
那天在武汉录节目,一个曾经在《当代歌坛》供职的朋友跟我说:以我这个专业音乐记者来看,陈坤真的是很会唱歌。我觉得他唱歌和他演戏一样,是有先天的灵性的。
再加上他自己说的,他的声音是很有辨识度的。
所以i,我就是个歌迷。

作者: 五月的雪    时间: 2009-12-24 13:23

排队表白,我是个歌迷!我是个歌迷!
我的每一次更深的沦陷都是因为他的歌
从艺术人生的那段清唱到重庆春晚那次的春去春又回到你的样子到渗透到再一次实现……

作者: radiowoman    时间: 2009-12-24 13:24

我也是一直一直想听他再唱下去!
陈坤的歌声, 模仿不来的, 他带着太多个人的色彩, 个人的感情, 个人的领悟在里面, 非常独树一帜, 辨识度真的很高!

作者: 素一    时间: 2009-12-24 13:36

陈坤的歌声, 模仿不来的, 他带着太多个人的色彩, 个人的感情, 个人的领悟在里面, 非常独树一帜, 辨识度真的很高! [/quote]
深表赞同。
陈坤要是不唱歌真是太可惜了。大家共同努力吧。
还有这次MV做的太棒了,要是MV做成盘和CD一起卖,肯定火。麻烦五月姐跟他们提提也出售MV。

作者: 熏衣草    时间: 2009-12-24 13:38

喜欢听坤少唱歌:loveliness:

作者: 坤坤深情    时间: 2009-12-24 13:38

我决定飞快去买一张哈!支持他唱下去!

作者: XIANGYUJIE    时间: 2009-12-24 13:43
我承认我自打第一次听坤儿唱歌,就被深深的陷进他美妙的歌声中,陷的还不轻啦,一直都不能自拔.
作者: 随缘    时间: 2009-12-24 13:54
听歌,更多时候听的是一种感觉,而不是技巧。陈坤真的是很会唱歌。我觉得他唱歌和他演戏一样,是有先天的灵性的。他的声音是很有辨识度的。

-------强烈同意,说心坎里去了.:handshake
一直以为会唱歌,好的嗓子是基础,更多是有感情!坤儿真的比一般的歌手更歌手!
作者: 雨点儿    时间: 2009-12-24 14:13
坤的歌声总能给我带来灵魂的震撼
作者: Forever坤    时间: 2009-12-24 14:16
现在音像店该会有了吧,周末去买
作者: lida99    时间: 2009-12-24 14:21
原帖由 radiowoman 于 2009-12-24 13:24 发表

陈坤的歌声, 模仿不来的, 他带着太多个人的色彩, 个人的感情, 个人的领悟在里面, 非常独树一帜, 辨识度真的很高!

超级同感,这么好听的声音一定要继续唱下去.
作者: 小桥清溪    时间: 2009-12-24 14:39
这几年的流行曲,我基本少听,只听坤少的歌,被朋友取笑为老土怪:D
作者: fannyxing    时间: 2009-12-24 14:48
希望永远听他的歌生活下去,如果没了他的声音,我的世界将没什么音乐色彩了:'(
作者: 绿凤凰    时间: 2009-12-24 15:05
昨天只唱了一首,真的真的真的没听够~~~
作者: 逆风飞扬    时间: 2009-12-24 15:08
原帖由 radiowoman 于 2009-12-24 13:24 发表

:handshake 很想一直一直听他唱下去。。。
作者: 逆风飞扬    时间: 2009-12-24 15:11
偶是个不懂音乐的人,但很喜欢听坤少唱歌。。。一个人泡杯茶静静的坐在电脑前听
作者: 一一    时间: 2009-12-24 15:23
坤,要一直唱下去。
作者: daisy757072882    时间: 2009-12-24 16:13
是的,支持!:loveliness:
作者: jiji    时间: 2009-12-24 17:40
尽最大努力支持SG!!!
作者: 小树L    时间: 2009-12-24 17:52
我觉得500万张都是小意思!专辑真是一张比一张好听
作者: 芦苇    时间: 2009-12-24 18:57
支持:pj_040
作者: 明日生辰    时间: 2009-12-24 19:31
在我对坤还只有大概印象的时候,应该是好音乐才会让我去买《渗透》的CD,还记得送的一年的卡片月历~到《再一次实现》,也是路过音像店不知道为什么就买了下来,后来去KTV点《Lydia》,朋友都以为是飞儿的那首,还奇怪我怎么会点陈坤的歌~今天,在爱上坤一年后,等来《谜&ME》,再回想前两张,明白遇到好音乐是一种缘分,那份感动早就渗入内心~
作者: 一一    时间: 2009-12-24 19:47
坤,一直唱下去吧。真的好好听。:loveliness: :sms4
作者: 幸运符    时间: 2009-12-24 19:50
我也是个歌迷:)
作者: 铃兰    时间: 2009-12-24 20:11
好的音乐不在乎歌唱技艺一定要有多棒,声音要多好,关键是音乐本身能否打动人,音乐中是否有思想和内涵。
当初确实从喜爱他演戏到听他唱歌的,但不可否认的是他的歌声确实不是一般影视演员所能比的。

之前听过坤的清唱集,觉得他唱的真是不错,很有自己的特点。一样的歌曲,他的歌声能传达出别人不一样的东西。
这张专辑里面的歌都听过很多遍了,觉得每一首都有自己的思想在里面,很喜欢。
作者: mlyy    时间: 2009-12-24 20:11
正在听第四首,我敢肯定,专辑一定大卖,坤儿一定能继续唱下去!
作者: 风烟舞    时间: 2009-12-24 20:45
一定!!
作者: 坤我飞了    时间: 2009-12-24 21:18
每一首歌都很好听,专辑一定会大卖:pj_040
作者: 锦瑟    时间: 2009-12-24 21:19
排队,:pj_040 我也希望他一直唱下去~~
作者: xiaoping    时间: 2009-12-24 21:28
19日武汉录节目那天,我对坤儿说:你应该继续唱下去,希望这不是你的最后一张专辑,不然太可惜你那副好嗓子了!
坤儿唱歌,就如他演戏一样,是在用心的唱,唱的是一种感受!
作者: 椰子    时间: 2009-12-24 21:29
昨天之前的我也是这样的心情,但是现在,哈哈哈... 
作者: 王珏    时间: 2009-12-24 21:44
标题: 回复 #7 五月的雪 的帖子
时间空间全对,是这样的感受。
作者: lili1975413    时间: 2009-12-24 22:37
追根溯源算起来,我其实也是从歌迷起家的呢,那时候我买了第一个mp3,特地到网上去搜月半弯来存,才知道这首好听的歌是陈坤唱的。又过了几个月后朋友推荐看《风雨西关》我就逐渐成为了一名光荣的坤迷:$
作者: 迎风飞扬    时间: 2009-12-24 23:03
我是从访谈节目开始喜欢上他的。记得在一个访谈节目中他说最喜欢现场演唱的感觉。他说:“嗨,听我唱歌吧,唱我心中的感觉给你们听。”从此喜欢上他的歌。好期待2月4日的演唱会,到时一定去参加。
作者: lili1975413    时间: 2009-12-24 23:07
迄今为止,我觉得最震撼和惊艳的现场演唱是《逆行列车》(什么盛典那次)和《春去春又回来》,那种独特的舞台魅力,那种feel,我认为内地歌坛我真没见过第二个!(据实描述,绝无夸张)

还有《鸳鸯蝴蝶》里那首插曲也是我的最爱,他是用心在唱歌,他的声音感性唯美,直透心灵,让灵魂不由自主的跟着歌声舞蹈、飞扬。

这样的歌者,岂有不再唱之理?!!我想一直听下去,我相信他还会唱得越来越好的。
作者: 密坤    时间: 2009-12-25 00:22
原帖由 lili1975413 于 2009-12-24 23:07 发表
迄今为止,我觉得最震撼和惊艳的现场演唱是《逆行列车》(什么盛典那次)和《春去春又回来》,那种独特的舞台魅力,那种feel,我认为内地歌坛我真没见过第二个!(据实描述,绝无夸张

我也是,不知那两段视频看了有多少遍!!!我还超喜欢他在汪涵《音乐不断》里的样子,好似只为音乐而生,纤尘不染。他那个时候的状态真是干净得就如神的孩子。
作者: 云只因有蓝天    时间: 2009-12-25 00:36
对阿。。。坤坤的歌。。很适合静静地听。。坤坤要一直唱下去。。
作者: 171xiangrui    时间: 2009-12-25 11:51
"我也想听他一直一直唱下去。我们每个人尽自己的力量,支持这张唱片,不过是5万张,让坤有信心继续唱下去,越唱越好。"
======================================================================================
真的,不过是5万张,我们坤儿就有自己的演唱会了!一起给他信心!
作者: 草相雨    时间: 2009-12-25 21:09
一直唱下去 一直听下去  直到天荒地老
作者: 仲夏夜之梦    时间: 2009-12-25 22:14
:D 是的,感觉他越做越好,如果还有下一张,也一定会比这张好!
所以希望他一直一直唱下去
作者: 倾听红蔷薇    时间: 2009-12-26 12:56
原帖由 八股蜘蛛 于 2009-12-24 13:18 发表
其实我一直觉得,唱功是一种很虚无缥缈的东西。听歌,更多时候听的是一种感觉,而不是技巧。

那天在武汉录节目,一个曾经在《当代歌坛》供职的朋友跟我说:以我这个专业音乐记者来看,陈坤真的是很会唱歌。我 ...

完全赞同

他的现场比一般的专业歌手还要好

我一向都是个对音乐很挑剔的人,但仍旧欣赏坤的90%的现场演唱,也很羡慕能够站在台上唱歌的感觉,特别是开个唱,是我企求却不及的一个大梦想
作者: 思宣会    时间: 2010-2-6 21:36
作者: 回到简单    时间: 2010-2-6 22:50
坤少,永远是最棒的!
作者: 风景树    时间: 2010-2-7 16:31
只要他一直坚持唱下去
作者: rg12    时间: 2010-2-8 14:16
很喜欢他的歌曲

希望还会有下一张
作者: 小凉快    时间: 2010-4-8 17:44
我不得不说,我是因为他的歌声才突然沦陷的~~~我是因为陈坤喜欢他的歌声呢还是因为他的歌声喜欢他呢? 纠结的很
作者: 徊噵簡單    时间: 2010-4-24 11:24
我记得当时粉红女郎坤唱的那英文歌太好听了 要是以后能出英文单曲或专辑那该多好啊 对了还有印度歌哦
作者: 风景树    时间: 2010-5-2 14:24
盼望他能遇到好歌

欢迎光临 陈坤论坛 (http://www.ichenkun.com/BBS/) Powered by Discuz! X2.5