陈坤论坛

楼主: 潇湘妃子

向死而生——《情证今生》杂感

点数
92 点
原帖由 心中的玫瑰 于 2008-10-31 14:10 发表
就是!我也覺得有點兒不合情理。愛滋病帶菌者能結婚生小孩嗎?太不服合現實了,如果明知道是HIV患者都可以結婚生子的話,還要婚前檢查做什麼?我以為,編劇大可編成婚可以結,但生小孩的事絕不可以做,如雨薇把 ...

刚刚查到的:http://www.humanrights-china.org/china/news/2002-11-21/News020021121150607.htm
艾滋病人也可以结婚 不禁生子但也不提倡   

中新网11月21日电 最近,关于爱滋病人能否结婚的话题正在被各媒体热烈讨论。有医学界专家指出,与和患有艾滋病的人结婚并不可怕,同时,若有医生严格监控并坚持用药,所生育的孩子被感染的可能性也很小。但虽然国家没有禁止艾滋病患者生子,也不提倡他们这么做。

……

赵大夫表示,艾滋病人也是人,他们有和正常人一样的权利,但人们对艾滋病的了解还太少,对艾滋病人的理解还需要进一步加强。
与坤一路同行!一起心动、行动、感动、快乐、幸福、牵挂着、、、、、、

点数
92 点
不论任何非议和质疑的声音,就是觉得坤演得很好很好!

最近老是觉得坤才是让人觉得可怜得心疼的那个!
每次都是面临深爱的人死去,他作为留下的那一个,更显得孤苦可怜——

“优美的田园,阿杰费尽周折终于找到了阿敏……阿敏安详闭上了双眼”
阿杰呢,那么他接下来该怎么办?之前所受的煎熬痛楚不说,
之后虽说不会为此孤苦伤怀一辈子,但至少也会好长一段生活在痛苦的回忆中吧!

而至于李雨薇,我至今都还没怎么弄懂,
不幸的她怎么那么轻易地幸运地获得了周皓对他不顾一切的爱与照顾,
“但是我可以等啊,等到你病好的那一天”,
怎么又是这样,每次都是这样的付出,
哎^说什么好呢……
与坤一路同行!一起心动、行动、感动、快乐、幸福、牵挂着、、、、、、