陈坤论坛

山寨版同题作文:性格化表演之我见(汗~~炒糊完了))

点数
4633 点
看楼层是个大工程,不许坑我。

进来看的同学们也顺道一起讨论讨论帅哥的十年演技吧,老规矩,抢楼有奖品。50,100……无论长短,言之有物,切勿纯水倒进来哟。

点数
4633 点
烂片能成为烂片,是有很多因素的,演员拍到烂片也有很多原因,所以不怕拍到烂片,只要不错过好片就行.
===================================================================
猛点头~~~~~
真理!某人的片看不下去的比例不算多。
想想黄秋生,那才让人感慨啊……

:handshake

我第一个想起来的也是他,还有任达华,包括老刘.......呵呵.那个时候那个创作氛围,拍烂片也不会有很大压力的.不过还是少拍为好,毕竟没面临太大的经济压力,就好好的挑选一下剧本.

点数
4633 点
看坤的表演总是渐入佳境的感觉,就是后面永远比前面好.;P

点数
4633 点
有时候在想,演技到底是个什么东西?表演的技巧太过成熟,会不会丧失对创作的体会和感悟,成为一种很匠气的东西,让人可以认同但是无法感动。

所以我看到王生那混乱刺出的一刀,是相当的震动,那个动作真的是只有痛澈心肺才做的出来的动作,节奏准确的让人无法形容,看不到王生的表情,但是光从这动作就完全能体会到他的痛苦,我希望以后能看到更多这样的表演。

点数
4633 点
原帖由 我爱重生 于 2009-1-29 23:24 发表

====================================================
能做到这点就是收放自如,挥洒由心了,需要很高的境界吧。

比如他的周皓,放得太狠了,王生,又收得太紧了。

不过演技这个东东,很难说,你觉得 ...

范蠡就是张扬和内敛结合的很好的角色,感觉目前这个阶段,他的表演还有一点紧,尚未达到收放自如的地步。王生这个角色,前半部分,就好想被盔甲和官服套住一样,有点板,但是一旦抛开盔甲,顿时整个人就光彩照人起来,正巧又是后半段,呵呵。

点数
4633 点
原帖由 我爱重生 于 2009-1-29 23:38 发表

============================================================
说到范范,偶又没有免疫力了。
《争霸》是05年拍的吧,那个时候他怎么就可以有那种表现呢?是不是这个角色同他本人的气场很合拍哦?

可见 ...

我觉得和角色本身有无发挥空间也有关系,范蠡可是用了40集的篇幅以各种细节对他进行阐述和完善,如果给王生这么多的篇幅,一样会非常精彩,因为王生的性格其实是非常有挖掘空间的,就象平静海面下孕育的波澜。另外相同境遇的是秋水,两个都是有些被动的男性角色(其实这很吃亏),但是因为剧本的原因,很明显秋水的表演更完整细腻,王生就是段落式的惊艳。从这两次香港导演执拍的戏来看,我喜欢导演们三观正确的拍摄态度,但是感觉他们对演员的表演是放牛吃草式,不会给予必要的指导,而我觉得坤同学在现阶段,其实还是需要指点的。

点数
4633 点
就在俺措词的时候,100贴没了?

点数
4633 点
比较考验我的是长剑,导演似乎是李惠民?按理说也算有名气的导演吧,但是这部戏真的只能看帅哥的脖子以上.

点数
4633 点
原帖由 我爱重生 于 2009-2-1 00:38 发表

======================================================
知音啊~~~
还要把脖子以上出现的闲杂人等、物等去掉才行!

哈哈,其实我看小说也不很挑,一般小白烂我也来者不拒,有故事就行,长剑的故事并不算太差,但是真的是拍的太烂了.我就在那里数燕大侠被多少人欺负过了.

确实帅哥用演文艺片的方式演商业片是很吃亏的事,商业片不是一个让人能细细品位的东西,帅哥还需要掌握商业片的节奏和感觉,画皮还行,但是花花就比较明显.余帅哥的表演在我看来并不细致,而且面部表情相当夸张,但是在那样的剧情里,那种表现是非常合适的,而帅哥叫有点温,但是一到细腻的感情戏时,咱家帅哥的表现就更好些.

点数
4633 点
原帖由 dream 于 2009-2-1 01:08 发表
花花是坤第一次拍香港电影,看到很努力,但节奏上的掌握应该还未清楚。应该说时装片较古装片难。

点头,其实拍时装戏是最难的,古装戏和年代戏都毕竟离我们的生活远一些.而且大陆在时装戏上一直都较香港落后一些,以前的一些大陆演员在这种香港都市片中也都多少有点不适应,很正常的.希望坤以后继续有在这种电影里磨练的机会,他有个很时尚的外型,表浪费了.

点数
4633 点
原帖由 dream 于 2009-2-1 01:22 发表
但这一类形的商业片,感觉并不太适合他。他的感情细腻,不适合快餐文化。但小品的市场 … 汗

我在看花花的时候,感觉他是没演过这类片子,所以开始有点手足无措.不过他的片子都比较偏沉重,还是希望他能放松些,偶而演些快乐青年.

点数
4633 点
原帖由 dream 于 2009-2-1 01:35 发表
目前,或许只能是像《鸳鸯、蝴蝶》那种程度。个人感觉或许是误解,是他未能去接一些笑片。快乐青年很容易变成搞笑青年。

确实,也就是轻喜剧了,实在没法想像他拍搞笑片是什么样子.

点数
4633 点
我觉得花花造型还不错啊,尤其是那个修身小西服一穿,国内男演员还没有人能把小西装穿得那么有气质的。:sms33

点数
4633 点
原帖由 chilli 于 2009-2-1 11:38 发表

;P 这个太有同感了,另外让人纠结的是,编剧好像有虐待癖似的……

认真的说,帅哥的古装是非常漂亮的,但是还是建议少演,而且只演精品。我觉得比较容易出戏的,还应该是年代戏。

点数
4633 点
抢楼活动结束,讨论继续~:pj_040