陈坤论坛

《风雨西关》终结感

点数
4074 点

Medal No.3

我刚看完全集, 与LZ很有同感! 感动于锦坤的专一! 看到天慧常利用锦坤对她的爱让锦坤帮她时,看到天慧无视锦坤对她的爱,还冷言相对时, 我的心真不好受! 觉得锦坤好可怜,也同时对天慧有点气愤! 爱情啊!总爱捉弄人!
我是地道的广州人,从小在广州长大,看这部剧很有亲切感。那些地名,那些时代背景都是我所熟悉的,有一种很特别的感觉!:)

点数
4074 点

Medal No.3

回复 #21 larry200621 的帖子

西关是有的,在以前,那里是有钱人住的地方,大多数是商人住在那,因为近十三行(以前有名的商行一条街),而且离码头近,一般从商的人都住那一片。现在,西关已成了集饮食,娱乐,购物为一体的商业区了!如果你有机会来广州旅游,可以到西关那边逛一下,那里还保留着很多传统的西关美食,那也是广州的特色美食!至于南珠里,我不大熟。 另外,在戏里出现的地名,如沙面,大沙头,南关,大基头等,现在还有。我小时候就住在南关,就是麦琼她们住的那一片,在那时,那是穷人住的地方。不过,南关现在可不一样了,因为有北京路步行街,所以现在的南关可是跟西关一样,是很出名的商业区哦!知道吗?在以前的广州有一个顺口溜:东山少爷,西关小姐,南关乞丐!(普通话来说不顺,因为那本应是广州话的)那就是说:东山那片是做官的人住的,西关呢是经商的人住的,南关住的是穷人!:)
那一日,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;
那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;
那一世,转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见。