陈坤论坛

[灌水] Happy Halloween----祝大家万圣节快乐!

居住地
海外 澳大利亚
点数
3024 点

今天万圣节哎,大家节日开心噢!!听到周围好几家院子传来party的声音,可是不知道是不是因为经济危机的原因,今年的Halloween远远没有去年热闹,周围四处看了看,没有发现一家的前院装饰了Halloween的装饰品(我们这里只有前院有关于Halloween的decoration的家才是欢迎小孩去要糖的),谁都不买糖了。:(
JMS交流一下你们那里的过节情况吧!

坤迷会澳新分会

居住地
海外 澳大利亚
点数
3024 点

呃,今天去吃西餐,菜单上印着南瓜杰克,有南瓜汤,算是应景吧。 [/quote]
南瓜汤好吃哦,很浓很甜。我们超市里有卖整只的南瓜,很漂亮的,应该是用来雕刻,做装饰的。
坤迷会澳新分会

居住地
海外 澳大利亚
点数
3024 点

中国是不过万圣节滴,只有西餐厅才有女巫装扮的服务生,一般餐厅没有,今天去吃的烤肉,所以没有过节气氛。:P
外国的节日很有想象力和人情味,中国的节日都是纪念日,现在有特色的民族节日越来越受到重视,也 ... [/quote]
澳洲也不是人人都过万圣节的,根据宗教不同而不同。我听同事说,Christian不过的。所以这里的风俗是,前院有Halloween装饰物的,比如假的蜘蛛网,骷髅,南瓜等,表示这家人celebrate halloween,可以进去要糖。如果没有就不能去。
说起想象力,澳洲的小孩都相信有tooth fairy的。换牙的时候如果有牙齿掉落,晚上睡觉前放在床头柜上,夜里tooth fairy会来把牙齿收走,留下一个金币(1块钱或2块钱),当然其实是爸妈干的啦,不过小孩子都很信,而且能拿到gold coin很开心。:lol 不知道别的地方有这个习俗吗?
还有过Easter(复活节)的时候,小孩子都相信半夜会有复活节兔子提着满满一篮子巧克力蛋来,然后满房子地藏蛋。所以复活节第二天一早小孩们就会早早起床,提着篮子满house找巧克力蛋。当然都是小孩的爸妈半夜满屋子藏的。所以复活节的时候巧克力蛋总是畅销的。
圣诞节也是,圣诞老人总是把礼物留在圣诞树下面,所以家家户户都要买一棵圣诞树。
坤迷会澳新分会

居住地
海外 澳大利亚
点数
3024 点

哈哈,今天小呼生日呢,我给他做了南瓜汤(其实就是超市的汤料+牛奶)算是庆祝了
我们俩的生日,一个万圣节一个圣诞节,嘻嘻 [/quote]
小呼生日快乐!!:pj_040 哇,你们两个的生日好特别哦,不管谁听说了都不会忘。小呼相信圣诞老人吗?

坤迷会澳新分会

居住地
海外 澳大利亚
点数
3024 点

回复 #8 Marilyn 的帖子

羡慕你哦,今晚看到新闻里演了美国的万圣节很热闹,奥巴马也出席了庆祝仪式。感觉澳洲人满古板的。:(

坤迷会澳新分会

居住地
海外 澳大利亚
点数
3024 点

回复 #9 幽篁听箫 的帖子

现在的摩天大厦房顶太高啦。:lol

坤迷会澳新分会

居住地
海外 澳大利亚
点数
3024 点

回复 #12 CORAL 的帖子

哦真的吗?我是non-religion所以不太懂,就觉得大家都dress up好玩啊,coral可以多讲讲原因吗?
坤迷会澳新分会

居住地
海外 澳大利亚
点数
3024 点

回复 #14 CORAL 的帖子

原来这里面有这么多讲究啊,真的是不说不知道,一说吓一跳。谢谢coral的解释。:)
坤迷会澳新分会

居住地
海外 澳大利亚
点数
3024 点

回复 #17 foodlover 的帖子

欢迎来自华盛顿的新朋友!:loveliness:
坤迷会澳新分会

居住地
海外 澳大利亚
点数
3024 点
原帖由 radiowoman 于 2009-11-3 01:13 发表
我们啥节都过呀....只要热闹就可以了!

今年我们这条街特别热闹, 小朋友一群群滴来.....可是绕到其他街道,就没这么热闹了.

我们发掉了二百多块巧克力吧......又拿回来两个南瓜蓝子的巧克力和糖.

Radiowoman好久不见了,是不是一直在潜水?友情提示:反对潜水,鼓励冒泡!:P
坤迷会澳新分会

居住地
海外 澳大利亚
点数
3024 点
原帖由 五月的雪 于 2009-11-4 17:07 发表
看这帖子还能了解各地的风俗和传统文化

不错,不错

我听说北京的三里屯也会有些庆祝活动的是吧?还有圣诞节,好像三里屯那边都会有一些party之类的?
坤迷会澳新分会

居住地
海外 澳大利亚
点数
3024 点
原帖由 radiowoman 于 2009-11-5 07:48 发表

哈哈, 一露头就被你抓住了......超级大拥抱! ...MS最近海外的来了好多新朋友呀....我非常欣慰呀.....

Free hugs!!:kiss: :loveliness: 是啊,希望论坛越来越热闹!
坤迷会澳新分会

居住地
海外 澳大利亚
点数
3024 点

回复 #27 foodlover 的帖子

又有新同学啦,开心!欢迎!貌似现在北美的势力越来越大了。。。:D
坤迷会澳新分会

居住地
海外 澳大利亚
点数
3024 点
原帖由 radiowoman 于 2009-11-6 00:40 发表

我们这里有"ASIA AMERICAN FILM FESTIVAL".....啥时候SG从西岸--->中部---->东岸一路旅游过去? 我们负责地陪吧.

我也想地陪耶!!从悉尼到猫本,我和安安负责全程地陪!:D
坤迷会澳新分会