陈坤论坛

[原创]我批《名扬花鼓》之不足

点数
600 点
嘿嘿... 可我就是對好萊螐的製作沒了興趣 *^_^*

" 名揚花鼓 " 其實不是戲劇, 而是一種精神!

" 名揚 " 其實不是一個角色, 而是一個傳奇...

當我看見飛來的大頭黑蒼蠅在眾人之中就停於名揚身上之時, 真想大贊這隻蒼蠅的慧眼獨具...555...

点数
600 点
還不只一次, 至少兩次咧, Linboo.  不知是不是同一隻雌蒼蠅 *^_^*

很明顯的一次, 就是在四十集中著名的第二十五集.  在護送真假公主返京途中, 花鼓半夜為了追一隻青蛙而進入客棧中名揚的房間... 不慎打翻東西...  名揚進來... 眾人進來...

名揚拿起兔子與烏龜擦完桌子, " ...弄乾淨了... 沒事了, 大家回去吧... "

一隻大頭黑蒼蠅在他右肩盤桓, " 嗡嗡嗡... 好名揚... "

嘿嘿...  日後若我被解僱之時, 還真想申請進入 FBI/CIA 抱鐵飯碗哩, Cathy *^_^*  其實做旭迷久了會找可米/福隆製作戲劇的 bugs.  比如 " 流星花園 " 第二部每一集中也可隨便看出五六個.  這次真 " 看 " 到 "bugs" 對名揚都 " 青眼 " 有加 *^_^*  然而就如同妳美文裏說的, " 名揚花鼓 " 拍攝的條件愈是艱難, 愈顯陳坤的韌性與專業!

点数
600 点
另外不太明顯的一次是在四十集中的第二十一集.  名揚接吉祥戲班班主袁平安抵燕王府後, 燕王名揚與父親金鵬王爺三人正在熱烈討論...

燕王睜大眼, " ...赤色火焰...真的是比以前更加強大, 更加難以對付了... "

一隻比以前更加強大更加難以對付的蒼蠅飛至名揚右頸... 吻了一下 ( 好一隻也是主修比較文學的 bug )...

( 噢... 鏡頭要照向名公子了... )

( 那... 那我去煩他那嚴重偏心嫌貧愛富的老爸好了... 嗡嗡嗡... )

於是在名揚說出這下一句臺詞的前三字的同時...

" 其實讓名揚最不能疏忽的, 還有一個就是烈火... "

蒼蠅飛至名揚右手邊金鵬王爺的右臉頰...

名揚先望左... 再望右...  望到蒼蠅原來飛到老爸的臉上了...  繼旭...

( 嗯... 我要往前走, 鏡頭跟著我, 老爸才能趕蒼蠅... )

名揚向前, " 實在是沒料到 ( 蒼蠅比以前更加強大更加難以對付了)... "

点数
600 点
就是說說笑開開心啦 *^_^*  繼旭...  " 當 bugs 戀上名揚 "...

再來非常明顯的一次是在四十集中的第二十七集.  名祖兒為花鼓受劍傷.  在名揚授意之下, 不情願地餵名祖兒喝藥.  之後, 花鼓被名揚與向晴請去澄清紫色寶石到底是歸誰所有的事.

名揚向著背對著他的花鼓, " ...晴兒她已經恢復記憶了呀.  她知道這塊寶石是玉娘交給妳的... "

Bug 知道這次名少爺還在說很重要的臺詞, 所以很乖沒有親吻就只有飛到名少爺粉紅長背心的右襟... 徘徊... 環繞... *^_^*  對於另外也在場的兩位美女根本視若無睹!

点数
600 点
" 应该...风流往上流吧 "?

请问 HelenNLi1 您这八个字何解?  请您说清楚讲明白!

这就是您的 " 内涵 "?  您的 " 内涵 " 今天算是让我开了眼界!  多谢 *^_^*

点数
600 点
这八个字于我而言是与事实不符的人身攻击

点数
600 点
Hi Helen,

与妳开诚布公 *^_^*  妳这 " 应该...风流往上流吧 " 八字出现在此陈坤网站, 其实是对于陈坤的不尊重.  在这同名网里, 我还没有看到任何一个主题帖子里有任何一位朋友对于陈坤 " 风流不往上流 " 的事.  不知妳为何会有这种 " 应该...风流往上流吧 " 想法.

我是唯一一名在这主题帖里的数帖中提到苍蝇嗡嗡的跟帖者.  因此, 那怕我想逃离, 都找不出任何理由可以让我逃离妳这八字评语的针对对象 *^_^*  万一妳说不是针对我, 那我这次宁可自做多情地自己 " 套入 ", 认为妳确实只针对我, 而不是针对这主题帖中任何一位出现过的朋友.  因为, 没有一位在这帖中出现过的朋友应该接受像这样八字的评语.

如果妳对于我或我发表的任何一个帖子有任何的不满, 请妳就直接指出明说, 我们凭真本事讨论!  而不必以苍蝇做藉口 *^_^*

望着...

http://www.ichenkun.com/bbs/dispbbs.asp?Star=2&boardID=9&ID=2459

卡卡卡...  我极富有... 我很庆幸... 我会惜福... 我要感恩!  谢谢妳 *^_^*

祝安好,
Grace

点数
600 点
Kikico,

谢谢!  妳太了解我了...  当然是我太敏感了哈 *^_^*

然而我没有生气.  只是想问个清楚明白.

Helen 没有评论妳的偶像, 妳的土地...  如果她没有这种想法, 根本不必 " 随口说说 " 嘛...  打不必要的字是很累人的啊 *^_^*

请问妳真的认为 " 应该风流往上流吧 " 这种话是没有任何的原因就可以随口说说的?  那么以后大家都可以就这样地随口说说 " 应该风流往上流吧 " 吗?

点数
600 点
helennli1 & 半个月亮,

非常谢谢您们的帖子!  很对不起两位!

其实... 其实 " 风流往上流 " 并不是源于半个月亮帮忙找到的这篇张爱玲的美文 " 道路以目 " 啦 *^_^*

" 并不是源于 " 的意思是指... 这不是张爱玲原创的句子!  这不是张爱玲的句子!  这是张爱玲借用别人的句子!

那么, 张爱玲是借用了谁的句子?  那么, 这句子真正出自哪篇文章哪部名著呢?

张爱玲的文采赞啊!  我猜想张爱玲借用这五字在 " 道路以目 " 的文章之中来反映她写文当时的心情.  我与两位一样, 相信张爱玲在借用时绝对是... 此风流非彼 " 风流 ", 应该往上流不是指 " 下流 ".  因为我们可以从张爱玲这整篇文章里体会她的意思 *^_^*

然而, 张爱玲借用时所指的意思, 就能代表原出处的意思吗?  就能说是 helennli1 打下字时的意思吗?

谢谢 helennli1 的回覆!  我就是想问清楚讲明白而已.  谢谢您回覆的诚意!  然而我必须说明... 既然这五个字根本不是张爱玲的句子, 那您借用之时就算不知道原出处, 而您的意思是不是与张爱玲在一九四一年写的这篇三千六百四十字的文章里的意思一样, 那就真的只有您自己才知道了 *^_^*  我不知道, 半个月亮也不知道啊 *^_^*

原出处... " 金瓶梅 ".

而且, 这不是在形容男人时的心情写照.  而是在说一个女人... 一个二十五六岁生得标致的女人... 一个刚与西门庆鱼水之后做了第五房的女人... 潘金莲... 时, 西门庆的大娘子吴月娘看夫君刚娶过门的这位第五房时的心情写照.

请问, 这会是与张爱玲借用时意指在路上观看一般路人时... 此风流非彼 " 风流 ", 应该往上流不是指 " 下流 " 一模一样的意思吗?

实话实说... 我主观的认为这句子根本就不适合来说我欣赏的陈坤.

在同名网的朋友们要是认为可以就这样地拿来随口说说, 那么请继续地随口说说吧.  我已尽心尽力问心无愧!

点数
600 点
Cathy,  谢谢妳.  Happy Fourth!

Kikico,  不好意思... 在上一个跟帖里忘记回覆妳了.  现在小朋友在睡午觉终于有空来回妳了 *^_^*   不知妳现在是否真正了解了我 " 太敏感了 " 的原因?

潘金莲不是什么十恶不赦的大奸大恶.  她就是一个女人.

当西门庆的大娘子吴月娘以 " 从头看到脚, 风流往下跑; 从脚看到头, 风流往上流 " 望着潘金莲之时, 吴月娘的 " 从头看 " 与 " 从脚看 " 两者是相同的意思.  就是从头到脚打量着潘金莲的意思.

吴月娘到底对于这位刚烧了前任夫君的灵, 就给吴月娘的夫君做第五房的潘金莲是怎么想的, 的确是仁者见仁智者见智.  然而, 我以为这不是一个适当来说我写苍蝇嗡嗡, 或来说欣赏陈坤的心态.

事实上, 在我以前读张爱玲的 " 道路以目 " 之时, 就觉得引这句子张爱玲单方面的解释与用法与原出处根本不同.  然而, 我并不能说张爱玲引错了, 而就是与原出处的意思不同而已.  虽然张爱玲还引错了一个字, 她至少有用引号, 代表是引用别人的句子 *^_^*

世上有那么多没有任何争议性的绝妙好辞可以引用来形容陈坤啊.  为什么要拿有争议性的而且又不清楚真正原出处的句子呢?  这不是给自己的偶像带来不必要的困扰吗?