陈坤论坛

楼主: 半个月亮

[转贴] 聊下2010看过的电影不?

点数
3995 点
电影院坐着观影:

1,大侦探福尔摩斯——我爱所有侦探类的题材。故事很紧凑,但是内容略微玄幻了。期待第二部。(最近正在看英剧福尔摩斯,也是超级好看啊。)

2,好雨时节——先上废话,这个电影是和八股蜘蛛,五月的雪,巴黎的雨,一起看的。之前看了《巴黎,我爱你》《刺猬的优雅》(这两部的观影蜘蛛童鞋没有参加),五月童鞋说了,关于你们的电影都看了,啥时候看我的电影呢?于是乎我们看了这个,女主角叫MAY。但是电影很不给力啊,其实韩国电影很多是值得一看的。和韩剧不和同日而语,可惜这个电影并没有表达出世上最美的爱情在韩国电影里的理念,只记得男主演的大长腿。

3,阿凡达——对于该片本没热衷,但是某位大好人说,请你看IMAX版吧。我马上不淡定的同意了。电影观后得出一个结论,什么生物也坏不过人类!

4,爱丽丝梦游仙境——电影不好看。只记得一句台词,大头红皇后说:“可怕比可爱有用。”

5,巴黎,我爱你——前面已经说了,为了五月的雪,看了《好雨时节》。为了偶,看了《刺猬的优雅》。那么这个《巴黎,我爱你》绝对是为了爱巴黎的雨。吼吼~也许有些地方天生适合来爱,例如故事里的巴黎。所以才有了那么一句话,到了巴黎才知道怎样说我爱你。特别喜欢的片段是4区,马海区,7区,埃菲尔铁塔,10区,圣丹尼,14区,蒙素立公园。预知详情,请看 http://blog.sina.com.cn/s/blog_4367a1230100mjew.html

6,源头(法国影展)——一颗需要被肯定的心......片子不错。

7,刺猬的优雅(法国影展)——世人大多不懂得隐匿的快乐,因为他们不是那只刺猬,性喜孤独,内心却优雅的无可复制。因为片名看了这个片子,不负我心,非常好的片子,还写了长篇影评,预知详情,请看  http://blog.sina.com.cn/s/blog_4367a1230100mjeu.html

8,谍海风云——马马虎虎的谍战片,只记得电影里两个男人的一句对白,却与谍战无关,也记得马马虎虎。他对他说,女人总是最后的胜利者,擅长遗忘。这编剧和导演肯定是男人,不能完全了解女人,所以这话不对,至少在我这里不能正确。

9,唐山大地震——情感大戏神马的,我最没抵抗力。哭的我乱七八糟。唯一让我挑剔的是女主演对养父母的情感处理,我觉得可以亲昵点,深刻点。虽说是养女,其实也不用那么疏离。

10,80后——我以为是讲80后的生活状况的故事呢,其实是讲一个爱情,只是编剧很雷,一些情节很恶俗。

11,海洋天堂——这种亲情的片子,最催泪,特别是亲人离世,完全看不得,因为我会哭的很没姿态。

12,盗梦空间——紧密的完全要跟着剧情走,稍加出神,就会跟不上剧情。要是有场梦中梦,该多好,然后沉溺其中。PS~我很佩服能看该片睡着的人(我滴女领导的老公,据说看电影睡着了)

13,跟我的前妻谈恋爱——我觉得是个不错的时尚片。欢乐程度是,乐到情不自禁处,放声笑加拍大腿(幸好还算理智的拍自己的大腿,不是旁座的)坤同学演的超好,造型也超帅,只是结局有点小忧伤。明明不是深刻的电影,干嘛弄个这么寻找自我的开放式结局啊,女主角是爽了,我暗自心疼男主角。明明叫跟我的前妻谈恋爱么,那就结局继续谈啊!哎!

14,赵氏孤儿——可能是我太爱霸王别姬了,(霸王别姬的作者李碧华又是我最爱的作家)。当时陈凯歌是我心里的大师,无极失望了,梅兰芳,让我觉得大师其实就适合弄点文艺片,别去弄大场面,恢弘宏伟啥的。结果赵氏孤儿就犯了了这个毛病,赵孤战争被困的戏份,咋就那么别扭呢,一个小青年和几个人打来打去,咋看都像突发的袭击事件,不像打仗。某黄的戏份很酱油,没有承上启下的作用。故事线索连接不好,前面叙事很丰满,后面草草结尾了。看完电影,我只能说,我是为了冰冰而去的,真美啊!值了!若是一个小导演,这片子也就这样,但是曾经心里的大师,失望,很失望。

15,让子弹飞——全年最给力的电影,奥体中心的大银幕看的我目不转睛,学戏剧的导演,果然不给你空镜头的想象。少爷的凉粉戏很是亮点。(偶好几个朋友分别致电或聊天时特意点名,胡万真坏,真坏!逼死六字那场戏,气死我了。恩,鉴于大家都知道我是坤迷的原因,他们才介么特意说给我。恩,这是表扬坤的演技了)

16,非诚勿扰2——相对而言,我更喜欢非1,明明是个喜剧,穿插了那么长的思考人生,虽然这个目的是让笑笑和秦奋最后能有个大团圆,可是孙红雷去世那段戏,太长了。安以轩演的很一般,总感觉是没啥表情念台词。

窝里趴着看故事:

17,全城热恋——全城飙升的温度,才成就了全城的热恋。或者爱情和温度有关。天气热了,心也骚动的热了起了。

18,英国病人——我晓得这是一个获得嘉奖和口碑的电影,可是我真的觉得一般,可能我的思想理解不到这个深度吧。

19,穆赫兰道——超级无敌神作!!!!!(五月的雪推荐)关于梦的故事,鉴于尊重神作,我是先看了影评,才看的电影的。我感觉,我要是不看影评,我真看不明白电影。

20,真爱至上——班长推荐过的圣诞节温暖电影,很惭愧,我这么久才看。典型的小温馨,小温暖,人物之间又能紧密联合起来。看完电影觉得爱情好温暖啊,真的应该找个人谈场恋爱,一起过圣诞。

21,弓——我不觉得我可以看闷电影,可是我看完了。女主演的脸是青春的样板。关于弓的各种隐喻,能看的懂,又不需要话语解释,我想我要恶补金基德的电影了。

22,孤儿——我不知道对于惊悚片来说,他够惊悚还是不够惊悚,对于全年,只看一个惊悚电影的我来说,我觉得小女孩演的真是太好了。

23,东邪西毒(终极版)——不过是一场极其简单的爱恨情仇,结果到了奔三的年岁才了解。年少总以为懂得很多,总以为爱情就是那么一回事,终于知晓了,可惜没有年少了。然后我问自己,如果有一坛真的“醉生梦死”我会不会喝?答案是否定的,坚决的,不喝!问了几个友人,也答不喝。回忆就算苦涩,追忆起来也是财富。

24,偷心——我看的版本翻译的极差,影响了我的观影。总体内容不是很爱,只是最后一段,当他看到墙上的名字时,一切焕然大悟,偷心者反被偷心。

25,信号——没有对白,其实感情的默契真的不需要对白。所谓缘分,就如同你在大雨的清晨,突然找到了那把消失好久的雨伞——妙不可言。

26,心动——关于这个电影,真是我的心头好。看了至少20次,当我想哭的时候,它就能让我畅快流泪。我想这是仁者见仁,智者见智的事情。我曾经推荐给朋友,他却看睡了,我痛哭不已。这个电影让我看到自己所有关于爱的心情,时光与苍凉,其实不是不相信自己,只是不太相信时间罢了。

27,纽约,我爱你——看到第三段时,说这故事我喜欢啊。回头一查,这段的导演是岩井俊二,我喜欢的导演。难怪,难怪。喜欢就是这样,即便不明就里,也能一下嗅到。以为远在天边,近在眼前。其实他一直在心里。

28,女王——海伦•米伦这个狮子座的女演员果真有王者风范,分别演了两位英国女王,伊丽莎白一世和伊丽莎白二世。

29,时尚先锋香奈儿——我以为是励志的作品,讲香奈儿的奋斗史,其实更多是情史,我没有看过她的传记,所以无从考证电影的真实度,是真的情史还是野史。只是觉得,女人想成功,一定要够狠。

30,香奈儿——我以为是奥黛丽塔图的那版香奈儿,所以就下载了,下完发现不是。和时尚先锋香奈儿一样,感情线拉的太长,其实我真的只想看励志。

31,人在囧途——很欢乐。

32,粉红豹——倒霉的探长,带给我超多欢乐。

33,如梦——现代版的游园惊梦,比那个游园惊梦更纯洁,也更纠结。

34,其实你不懂他的心——所有在恋爱,失恋,单恋……中的女性,我觉得应该看看这个电影。爱情总是蒙蔽眼睛,再麻痹心灵。其实我不懂他的心,只是自欺欺人的心理暗示。

35,玻璃之脑——如果生命只有七天,这一生要怎么过,是不是做什么都不够,都来不及呢?可是女主角却拥有了这样的一生。

36,燕尾蝶——推荐这个片子,已经是第三次看了。到了最后,蝶强调着,对刘梁魁说,妓女固力果。已经抛除浮华,看清人性的本质。

37,指甲刀人魔——周迅!周迅!看完电影,我想这个也只有她能演,眼神的灵动非她莫属,难怪彭浩翔说,这部电影,没有周迅就不拍了。

38,生化危机4——不值得一看,所以我就无语了。

我以为我能写到50个呢,其实,我能看100个滴。可是写写就忘记了,所以暂时这样,想起来了,再添加。

点数
3995 点
原帖由 五月的雪 于 2011-1-13 17:35 发表
好雨时节——先上废话,这个电影是和八股蜘蛛,五月的雪,巴黎的雨
==============你确定那次有巴黎么?我怎么记得就咱仨捏。。。

要听你的超级八卦版~快点给我填坑啊~

么有巴黎么?那巴黎的精神与我们同去了!

点数
3995 点

回复 #105 lykw 的帖子

么么~祝考试成功~加油~~