陈坤论坛

[影视歌曲] 关于《幸福宣言》的些许感想

1万

居住地
北京市
点数
16018 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

等你!
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

1万

居住地
北京市
点数
16018 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

对于陈坤这次的演绎,我不是太满意(大家淡定,先别打我)。当然有一半的原因是在编曲上。不知道是不是为了配合电影的节奏,整首歌给我的感觉就是有些赶。如果把这首歌的节奏再放慢半拍,会不会更好呢?
=====================哈哈哈哈哈,肿么这么同感呢!!尤其是前面四句,我觉得好像是一句一句唱的,然后再一句一句拼起来,中间忘了给喘气的时间了一样。

其实这四句读起来应该是很美的,但是唱出来好像不够味道。我总觉得那个曲调的起伏也有问题,那个谱曲,让这四句歌词好似无从表达。我不知道我是不是能表达的清楚,就是如果你只听旋律的话,它的诉说感和那四句词有违和感。
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

1万

居住地
北京市
点数
16018 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

。“教你停泊在宁静的港,教你戒掉流浪的愿望”,依旧唱得好听,依旧淡定,依旧让人有安然的感觉。“幸福就是世界再混乱”,无压力,没问题,“一颗心 却从此不慌张”,可唱得怎么就那么慌呢?!
===============这几句我很喜欢,除了那个一颗心,哈哈哈哈~我第一遍听的时候,都恍惚了,他说的是“一颗心”么?都听不太确切的感觉。都说唱歌要像说话一样,这几句是唱的有语气的。可能和这几句节奏慢下来有关系,所以给他足够的空间表达其中的抑扬顿挫和轻音重音。
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

1万

居住地
北京市
点数
16018 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

原帖由 冬青 于 2011-10-12 22:45 发表
恩,关于前四句的曲调问题,我明白你的意思,我也会有这样的感觉。但我觉得,如果在不改动曲的情况下,将语气放慢,唱出一定的律动,就会比现在要好一些。至于那个“一颗心”,,哈哈,确实有些格格不入,以至于 ...

是,前面唱得,总觉得比较谨慎小心。后面听着更舒服一些。

我喜欢他某一处“这么多”的那个假音。转换得很自然顺畅的感觉。

这次的歌是电影宣传歌,不是出专辑,他ms就录了一天还是半天的样子。
出专辑的时候估计会磨得比较细一些吧。

ps:你对power to  go  有啥感想么?
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

1万

居住地
北京市
点数
16018 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

回复 #16 好望角 的帖子

姐姐有下刀姐给的mp3不~
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

1万

居住地
北京市
点数
16018 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

回复 #18 冬青 的帖子

哈哈,你太了解李荣浩二的风格了,哈哈,的确是他写的曲。

关于那个咬字,我之前和一个mm在私人地盘也开过他的玩笑,好像唱歌的时候是兜齿的感觉~
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

1万

居住地
北京市
点数
16018 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

回复 #21 冬青 的帖子

哈哈,当然记得,肿么能忘呢~