陈坤论坛

返回列表 发新帖
楼主: 璐璐

!!《别了,温哥华》-虚假影响品质??

点数
0 点
仁者见仁,智者见智。看电视剧只是个人喜好问题,你不喜欢就不要看了,何必把一部片子说得如何不是呢?

说白了,这个人的心理特点不适合看片子!

点数
25 点
<b>下面引用由 <u>雪欣</u> 在 2004/04/16 12:23:06 发表的内容:</b>
仁者见仁,智者见智。看电视剧只是个人喜好问题,你不喜欢就不要看了,何必把一部片子说得如何不是呢?说白了,这个人的心理特点不适合看片子!

既然是仁者见仁,智者见智,为什麽说别人的心理特点不适合看片子呢?请你针对观点而不是发表观点的人进行评论好吗?

一个健康,成熟的论坛应该容纳不同的观点,只要是中肯的批评,没有人身攻击,都应该畅所欲言。如果只能唱赞歌,那不是回到毛时代了嘛。论坛也就失去活力了呀!不能因为是陈坤演的戏,就不能说了!我倒觉得,这里需要些不同的声音。

点数
300 点
<b>下面引用由 <u>jellicocat</u> 在 2004/04/16 14:16:10 发表的内容:</b>
一个健康,成熟的论坛应该容纳不同的观点,只要是中肯的批评,没有人身攻击,都应该畅所欲言。如果只能唱赞歌,那不是回到毛时代了嘛。论坛也就失去活力了呀!不能因为是陈坤演的戏,就不能说了!我倒觉得,这里需要些不同的声音。

我很赞同jellicocat的话,有争议才有发展。作为版主,我很高兴看到这样活跃的贴子,和针对这个贴子的回贴,不管是赞同还是反对,都是很有观点的。
褒也好,贬也好,讨论的基础是对事不对人,谢谢大家。

因为懂得,所以慈悲。

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
虽然别剧有硬伤,但并不妨碍我们去欣赏去喜欢;
世上没有任何一样事物是完美无缺的,电视电影也一样.
主要看我们是用怎样一颗心去看待.

听雨说得对,有争议才有发展!

有争议才说明有更多的人在关注呀!
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
100 点
<b>下面引用由 <u>绰约</u> 在 2004/04/15 23:03:50 发表的内容:</b>
依我个人的“别”剧观后感,楼主转过来的帖子中提及的漏洞是一些“硬伤”,它伤及的是观者对这部剧的一种认可感,这种认可感会象一只神秘的手牵引着人忘我地进入剧中,和剧中人同喜同悲。当然,对那类搞笑片、戏说剧存这种念头是十分可笑的,但“别”剧是“言情大师”的力作,且宣传套路、卖点无一不是落在一个“情”字上,所以,那些“硬伤”就显得特别刺眼,所以,我在看完“别”剧后,想起了咱姐妹们在调侃自己某套不合季节的打份时的那句经典用语:美丽动(冻)人!用在“别”剧这儿嘛,就是:美丽,不动人!!

同意!
说实话,在我看来,就感情戏讲<别>剧还不如<像>剧打动人心,更不用说和金粉比了,像剧中阿坤在子仪和心雨之间那种摇摆不定、欲罢不能的感情很有感染力,反正我是被打动了。而别剧中毅雪之恋很难立住脚,我始终都没看出晓雪有多爱罗毅,倒像罗毅一人在那使劲爱着,而根据剧情,他们应该是很相爱的,最起码晓雪也是被感动得爱了。所以综上所述,别剧看完了也就完了,并没有太多去值得回味的,更经不起仔细推敲了。

点数
100 点
大家的说法我觉得都是有理的!不能单说是好或是不好!事物总是有两面的!
寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。都门帐饮无绪,留恋处,兰舟催发。执手相看泪眼,竟无语凝咽。念去去,千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节!今宵酒醒何处?杨柳岸,晓风残月。次去经年,应是良辰好景虚设。便纵有千种风情,更与何人说!

点数
25 点
<b>下面引用由 <u>南屏</u> 在 2004/04/17 00:21:48 发表的内容:</b>
同意!说实话,在我看来,就感情戏讲<别>剧还不如<像>剧打动人心,更不用说和金粉比了,像剧中阿坤在子仪和心雨之间那种...

不会吧,我觉得毅雪之恋还是很动人的,不过因为人物身份的特殊性,开始的时候两人没法像其他剧中那样大谈恋爱。不过后来两人生活在一起那段还是很温馨很默契的。最后晓雪疯了,才真正敢于表达出自己的感情,但已是疯言疯语了,此时罗毅的执著深沉,才更突出了。我个人倒觉得,在戏剧里面,这种一波三折,开始若即若离,最后凄凄惨惨的爱情更打动人心。要说有什么不满意的,那就要怪编剧和导演给我们帅哥的空间太少了!感觉戏份远远没有陆大洪他们那对儿多,看着不过瘾。所以,相比之下,那些“硬伤”也就不值一提了。

点数
25 点
看来这个记者还是很认真地看了这部戏。其实说的还是有些道理的。观众的眼睛是雪亮的都知道是在演戏,大大小小的漏洞可以接受。
赵导的戏拍的没什么进步,炒作的功夫越来越有长进。非要给人气极旺的陈坤加上第一男主角的头衔,来增加收视率。和很多朋友看了这部剧后,都觉得姜武、李小冉的戏更出彩。特别是李小冉把一个不太讨好的角色演绎的很可爱、真实。陈坤的表演可圈可点。赵琳相比之下就差了一截,特别是和陈坤的对手戏感觉游力在角色之外。

点数
100 点
同感哦!我也觉得赵琳演的不好,一点也不投入,好象真的是在演,没有感觉的!很公平的说~相比之下陈坤的演技好的多了,很投入把人物的内心世界把握的很好很真!
寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。都门帐饮无绪,留恋处,兰舟催发。执手相看泪眼,竟无语凝咽。念去去,千里烟波,暮霭沉沉楚天阔。多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节!今宵酒醒何处?杨柳岸,晓风残月。次去经年,应是良辰好景虚设。便纵有千种风情,更与何人说!

点数
592 点
这个记者说的还是有一定道理的,有些情节的确不合理,逻辑上经不起推敲,但它仍不失一部好剧,我周围的同事和看过此片的朋友都说挺好看的,很吸引人,这就够了!
赵琳做为第一次担当主演,就演一个内心复杂,身受爱情创伤的女孩,实属不易,小雪要比杨夕难演的多,我觉得她对角色的拿捏还不错!