陈坤论坛

返回列表 发新帖
楼主: Silvery

简单才是生活——我看《风雨西关》(10号更新)

点数
53 点
我觉得锦坤是没有选择的,锦坤不是推开了简单生活,而是牺牲了自己的意愿去维护这种简单生活,这是他的小乳饼,他认为自己的价值所在。如果没有天慧没有这些从小到大看他的人,他的生活就是一片空白。他并不是真的很稀罕名利,否则就不必被商会会长用枪指住头。当南珠里物是人非,简单生活被彻底破坏,也就是他离开去追寻新的精神家园的时候了。

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由开到荼蘼在 2005/11/06 13:49:35 编辑]</font>
你绽放的笑容 宛如一朵朵 凝固在漫漫岁月的繁花 芬芳 留到永远

点数
1213 点
----共鸣则已,名利之心或多或少还是不息呀,呵呵。

是啊,XAIO4姐这一说倒让我觉得很悲哀,我们自己终究都还是看不开的地方,还是有追名逐利的心啊。不过成为坤虫啊,多少我们的心灵都被净化了很多!惊异于SG的“过滤”能力!

----但是,当锦坤倒地的刹那,我们看见的还是纯净的眼神。

顶心微J!!!我觉得那一幕特别让人心疼。家庆,麦其死了,家俊死了,天佑死了,好多人都死了,最后连锦坤也倒下了。我妈妈当时看的时候就说:“幸好他不是自杀,要不然这部剧也太过消极了。”是啊,特别看到锦坤纯净的眼神的时候,这部电视剧的意义突然好像有了升华。

----我觉得锦坤是没有选择的,锦坤不是推开了简单生活,而是牺牲了自己的意愿去维护这种简单生活,这是他的小乳饼,他认为自己的价值所在。

嗯嗯,很有道理,我一小小高中生自然看得还不够透彻。可惜他“维护”的道路上走错了方向,于是南辕北辙。

PS:这周要期中考啊,小小S就先不交作业了!考完试一定补!
重出江湖!!!
欢迎大家光临:xiao-yan-zi.blogbus.com

1万

点数
7556 点
但个人觉得麦琪无法给人天使的感觉
可能是演员的功底太浅,还有人物的设定吧
用个大俗话说,她给人的感觉是第三者哦

点数
1195 点
<b>下面引用由 <u>凤阳歌</u> 在 2005/11/08 10:48:44 发表的内容:</b>
但个人觉得麦琪无法给人天使的感觉可能是演员的功底太浅,还有人物的设定吧用个大俗话说,她给人的感觉是第三者哦

嗨,  看她宣传时走路有姿有态的和戏里一样就知道不能要求太高。不去深究她也还过得去。

点数
4176 点
&quot;特别看到锦坤纯净的眼神的时候,这部电视剧的意义突然好像有了升华。&quot;----MM总结得好准确!还有最后那婴儿(呱呱坠地)的哭声。。。
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
300 点
这剧很轻松 我们看的比较舒服
** 金粉依旧,暗香残留!★ ┏━爱你1314┓§]]]---I love you--→§┏━┓ ┃我┃ ☆§ξ☆┏━┓☆ξ§☆ ┃你┃ ┗━┛*  ★ * ┃爱┃* ★ * ┗━┛  ≡♂≡ ┗━┛ ≡♂≡** ★結綶就是→偶不能沒哊妳←☆

1万

点数
7556 点
家俊耿直单纯,一尘不染,却喜爱不起来

还是我们的锦坤可爱惹人怜

点数
1213 点
同意,有性格有个性的人才让我喜欢!

正如第一个吃螃蟹的人是英雄,第二个就不是了

重出江湖!!!
欢迎大家光临:xiao-yan-zi.blogbus.com

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
喜欢麦琼,却很难喜欢麦琪。。。
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
1213 点
艾?K姐怎么反過來暸?
重出江湖!!!

点数
611 点
<b>下面引用由 <u>开到荼蘼</u> 在 2005/11/05 22:34:51 发表的内容:</b>
我觉得锦坤是没有选择的,锦坤不是推开了简单生活,而是牺牲了自己的意愿去维护这种简单生活,这是他的小乳饼,他认为自己的...

这也是我看过的感觉,锦坤的路好像并不是他自己选择的,他的每一个选择都是当他被逼到绝路的时候迫不得已的选择.他总是不断地被人利用,被人陷害,终于他也学会了这些手段,但这一切好像并不是他的本意,这种感觉尤其是他杀死了家生之后更加明显.他被迫选择了这种生活,因为如果他不这么选择,倒下的就会是他.那样的时代,那样的人生.有些悲哀.

点数
302 点
<b>下面引用由 <u>kikico</u> 在 2005/11/15 08:16:56 发表的内容:</b>
喜欢麦琼,却很难喜欢麦琪。。。

我觉得这部戏里锦坤和麦琼在一起的时候,他们最坦诚,真的!
一开始觉得麦琼不讨人喜欢,但越到后面越觉得她有自己的闪光点,她很真,不做作
刚看到麦琼要走的时候和锦坤对话的那段,真的感动得哭了...两个人的处境都那么无奈!file:///E:/风雨西关/2.JPGfile:///E:/风雨西关/4.JPG

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由逆行列车在 2005/11/19 16:02:37 编辑]</font>
我一个人记住就好

点数
302 点
不知道图片看不看得到?希望有人回复一下!以后贴图就会有经验一些.
我一个人记住就好

点数
1213 点
谢谢小逆,可是.............看不到...................
重出江湖!!!

点数
302 点
啊?那真不好意思,搞不懂.在我自己的电脑上看得到.
我一个人记住就好

点数
996 点
<b>下面引用由 <u>凤阳歌</u> 在 2005/11/13 12:21:45 发表的内容:</b>
家俊耿直单纯,一尘不染,却喜爱不起来还是我们的锦坤可爱惹人怜

问一个很久都想问的问题:如果方家俊的这个角色由坤来演,大家回喜欢吗?
音乐+爱坤=我的生活! 特别的爱给特别的你 闻过则喜,海纳百川,无欲则刚 感恩父母~~~~~~~~珍惜现在~~~~~~~~~

点数
302 点
也许会另当别论吧?人总是有点主观的,是吧?
不过真的很欣赏锦坤对爱的忠贞,尤其不喜欢谢天佑的那种态度!
我一个人记住就好

点数
1213 点
嗯,肯定会另当别论的.SG演个好人,会让人敬仰;反面角色,会让人心疼.........

--&quot;这种感觉尤其是他杀死了家生之后更加明显.他被迫选择了这种生活,因为如果他不这么选择,倒下的就会是他.那样的时代,那样的人生.有些悲哀.&quot;
家生也并不是他杀死的啊,不过在他的心里也许早就认定是自己的错了.不过他真的始终那么无奈,那么悲哀...........时代的影响太大,那样的时代注定了会造就一个他这样的悲哀人生.......
重出江湖!!!

点数
300 点
结局有点伤感 希望坤以后有机会拍一两部喜剧
** 金粉依旧,暗香残留!★ ┏━爱你1314┓§]]]---I love you--→§┏━┓ ┃我┃ ☆§ξ☆┏━┓☆ξ§☆ ┃你┃ ┗━┛*  ★ * ┃爱┃* ★ * ┗━┛  ≡♂≡ ┗━┛ ≡♂≡** ★結綶就是→偶不能沒哊妳←☆

居住地
河南省 新乡市
点数
9126 点
微博名
我的一个道姑朋友
挺喜欢的,还是悲剧有味道。
蔷薇刑 http://www.tudou.com/home/_41465969

1万

点数
7556 点
&quot;如果方家俊的这个角色由坤来演,大家回喜欢吗?&quot;
------没锦坤那么讨巧哦,时时模棱两可含含糊糊

1万

点数
7556 点
关于天慧,楼主写得蛮深刻

点数
1213 点
有体会的东西会表达得深刻点吧,呵呵
重出江湖!!!