陈坤论坛

给坤的音乐一些建议

点数
25 点
    坤唱张信哲的歌很不错呀,可惜已经有张式情歌了,在想坤究竟怎样的定位才能又适合他又能为绝大多数(包括不是坤迷)的听众所接受呢?大家有没有什么建议?个人还是觉得坤适合那些比较经典的情歌,太过时髦的东西似乎不太适合他,因为时髦的东西总是容易变,而坤本身就是一个经典,不是那种红了一阵就没戏的“流星”呀。

点数
50 点
无论唱什么,演什么, 一定要是最适合他的, 才最好.

1万

点数
7556 点
“其实,现在的歌坛还是有好歌的,别人的歌听不下去这样的话,对坤的演唱事业并没有多大的帮助,我们应该多提些意见和建议,而不是不管什么东东,只要是跟坤有关的都是好的,都喜欢。
<P>    我想作为坤的fans,应该做到客观,将坤的歌与其他人的专辑做一个比较,比较出优点和不足”</P>
<P>--------同感。取他人之长嘛。毕竟才出两张唱片,进步空间仍然很大。</P>
<P>-------也不是所有的口水歌网络歌曲都不行,个人觉得《丁香花》与《两只蝴蝶》在词曲方面不比其它的歌差多少。大众能口口相传唱,自有其中的缘由。</P>
<P>-------</P>

1万

点数
7556 点
<P>buzhidao 《幻觉》是否有&lt;yuebanwan&gt;的传唱度</P>

点数
1228 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>凤阳歌</I>在2006-9-4 21:45:56的发言:</B><BR>
<P>-------也不是所有的口水歌网络歌曲都不行,个人觉得《丁香花》与《两只蝴蝶》在词曲方面不比其它的歌差多少。大众能口口相传唱,自有其中的缘由。</P></DIV>
<P>
<P>自从在我外甥的幼儿园毕业典礼上听到某位孩子的爸爸演唱了一曲《两只蝴蝶》后,我就崩溃了。得罪说句,这歌真有够恶俗的!
<P>如果帅哥的第三张专辑,为了传唱度而出现类似的歌曲,我立马不做他的歌迷!呵呵,不过我相信帅哥的品味!</P>
You must have faith in yourself, everything will be fine, ok? Baxia, baxia!!

点数
4176 点
提起《两只蝴蝶》,我是觉得此歌特恶心! 包扩歌词,曲调,和演唱者的德行样儿.真是不明白大陆现在流行这种歌.<br>
路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
784 点
你说得太对了,这些实在是恶心啊!!!!!!!!
哈哈~~~
老大你可越来越棒哈!!!!!!

点数
25 点
    提起《两只蝴蝶》,还有那首什么《你是我的玫瑰花》,简直是流行歌曲的耻辱,恶心到无以复加!特别是原唱庞龙,真不知是凭着什么成名的,一个中年老男人,还搞得跟十七八岁的小年轻一样爱死爱活,简直让我倒胃口倒到姥姥家了!听说还被聘为名誉教授,这种应该被唾弃的人还能当教授,真不知现在的大陆流行歌坛怎么了!

1万

点数
7556 点
<P>没办法啊,大陆的大多数普通老百姓就爱听这种下里巴人的歌,才导致其家喻户晓</P>
<P>能欣赏阳春白雪一类的歌的听者,毕竟是凤毛麟角啊,毕竟真正懂音乐的普通老百姓少之又少</P>
<P>至于SG的歌是唱给下里巴人听,还是唱给能欣赏阳春白雪的人听,他应该知道的,他的唱片公司更应该知道</P>

点数
25 点
    我总感觉,大陆的流行歌曲跟港台的流行歌曲相比,在歌词方面好像有些欠缺,照理说我们的中文程度应该比港台的好,香港原来是英国统治的,比较靠英式些,但是看香港的林夕、台湾的李宗盛,写得爱情歌曲荡气回肠,很美的歌词,即使不用唱的,只念出来也像首诗,这样的歌在大陆的流行歌曲中少之又少,我不禁疑惑,我们大陆的流行乐坛到底怎么了?

点数
332 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zjj2656</I>在2006-9-8 9:08:22的发言:</B><BR>    我总感觉,大陆的流行歌曲跟港台的流行歌曲相比,在歌词方面好像有些欠缺,照理说我们的中文程度应该比港台的好,香港原来是英国统治的,比较靠英式些,但是看香港的林夕、台湾的李宗盛,写得爱情歌曲荡气回肠,很美的歌词,即使不用唱的,只念出来也像首诗,这样的歌在大陆的流行歌曲中少之又少,我不禁疑惑,我们大陆的流行乐坛到底怎么了?</DIV>
<P>同感。一直以来我是比较喜欢听港台的歌曲,不但因为旋律还有歌词。是因为坤迷的身份才听坤的歌曲,才比较留意国内的歌手。我想坤是最好的演员,但离最好的歌手还有一段路。</P>
路慢慢,长伴!

点数
25 点
<FONT face="MS Song">
<P>我的建议是:翻唱几首适合他嗓音特点的老歌,词曲质量比较有保障。</P></FONT>
Lilywhite Lilith, She gonna take you thru' the tunnel of night Lilywhite Lilith, She gonna lead you right

点数
25 点
    应该请一些港台优秀的音乐人为坤度身定制几首歌,要是能请罗大佑、李宗盛这些大牌打造坤的新歌就好了。

点数
37 点
<P>感觉还是不错的</P>
<P>在地铁站里面经常听到他的歌~~~</P>

点数
50 点
超级满意坤的新专辑里的歌,坤的台风也真是越来越sei了~~~

点数
1228 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zjj2656</I>在2006-9-13 9:24:40的发言:</B><BR>    应该请一些港台优秀的音乐人为坤度身定制几首歌,要是能请罗大佑、李宗盛这些大牌打造坤的新歌就好了。</DIV>
<P>

<P>这个,这个不能太迷信港台的吧,他们最近也很少出作品了。</P>
<P>以前少注意,现在发现其实内地出色的音乐人也不少的,起码跟坤合作的音乐人都是很出色的。希望下张专辑能跟许巍合作一把。</P>
You must have faith in yourself, everything will be fine, ok? Baxia, baxia!!

点数
219 点
<P>许巍很不错啊,喜欢。但他给别人量身定做,不知行不行。</P>
<P>PS:原生态碟什么时候出啊?</P>

点数
363 点
<P>个人觉得这张专辑不坏,但也没有给我特别的惊喜或触动----我对陈坤的要求比较高,哈哈</P>

<P>"风格和定位"的问题上面很多朋友都说了,其实我觉得这个问题不应该由陈坤本人来承担,我想说的是新索应该给陈坤请一个有经验的制作人来统筹整张唱片,而不是象现在这样好几个制作人每人做几首歌---这种方式只适合已经有清晰风格可以自己掌控唱片的歌手或创作型歌手,而不适合陈坤这样在音乐上刚刚起步的新人.</P>
<P>歌手陈坤的特色,应该由唱片公司的专业团队,通过和陈坤的沟通来发掘,通过企划概念和作品做相对集中的体现,象现在这样每种风格来一两首,说的好听是"多元",说的不好听点就是"撞大运",撞到哪首红就哪首吧.</P>

<P>可能是我比较理想化吧,以我个人标准来衡量,我觉得新索唱片企划部的工作能力真的有待提高,一个这么有个人特质并且已经受到广泛欢迎的艺人,做出来的唱片应该可以在个性和市场之间取得更好的平衡,而不是满足于做几首"听起来还不错"的歌曲---我相信陈坤的目标也不止如此</P>

<P>具体到歌曲来说,我比较喜欢&lt;&lt;再一次实现&gt;&gt;,&lt;&lt;幸福中&gt;&gt;和&lt;&lt;明天&gt;&gt;</P>

<P>最后还有一点,我感觉陈坤的声音状态在这张唱片中并不是很好,显得很疲惫.太累了...唉,希望工作之余一定要保证足够的休息</P>

点数
25 点
<P>    同意上面朋友的论点,坤的专辑总的感觉就是缺少整体性,也许单独的歌都还可以,但作为整张专辑来说,风格多样的歌不能太多,要不然就会显得有些碎,没有整体性。最好就是一张专辑有一个固定的主题,所有的歌基本围绕着主题,一路听下来就好像是一个联贯的故事一样,这样的专辑方式也许更好些。</P>
<P>    如果要尝试不同的风格,个人建议可以多出几张不同风格的专辑,看一下市场反应。像现在的方式也许是因为坤的歌路没定,所以想走捷径,先来个大杂烩,看歌迷喜欢什么样的歌,然后再定风格。</P>
<P>   </P>

点数
4168 点
<P>其实坤哥的第一张专集,我当时并没有很细致的去品味!只是买来以后,不停地听,影象很深的就是<重生>,<是的,我爱她>,<月半弯>和<舞舞舞>,只是觉得哪个旋律很动听,很舒服!</P>
<P>直到第二张专集出来以后,在我慢慢欣赏第二张专集里歌的同时,我又重新去仔细听了第一张专集的歌!</P>
<P>第一张专集中除了很受欢迎的<月半弯>之外,其实还有几首歌,我觉得也相当的好听,但没有传唱开,像<重生>,<舞舞舞>等!很适合坤的嗓音,在静静的时候听,那时很享受的!那首<梦想无敌>也不错,融入了印度的曲风,很不一样!</P>
<P>第二张专集,说实话,制作真的是比第一张专集要好!歌曲的形式更多了,让人耳目一新!赞美的话就不多说了!</P>
<P>但是,坤哥,如果在第三张专集中能看到你边唱边跳,那就最好了,可是试着去尝试自己没有过的!让哦们歌迷也能看到不一样的你啊!</P>
有坤的地方,就会有我们!我们永远支持陈坤!

点数
25 点
<P>我希望坤的音乐能有更多的人喜欢。希望下一张专辑赶快出,我都等不急看到坤第三张专辑的新元素了。虽然我是一个新会员,但是这个网站我已经关注了很久了,我想坤有时间应该多上来,来看看我们的留言,好吗?</P>

<P>祝坤在自己的演绎道路上越走越宽,我永远支持你!</P>
<P>加油啊!</P>[em31[em38]

点数
324 点
<P>坤的两张专辑给我的感觉都是越听越爱听,越听越有味道。</P>
<P>比如《逆行列车》、《轮回的天使》、《在一次实现》。</P>
<P>第一次听就很有触动和感觉的</P>
<P>象《烟花火》、《梦想无敌》、</P>
<P>《幻觉》、《淡淡忧郁》。</P>
<P>我所买过的其他歌手的专辑中,个人感觉只能找出几首喜欢的,其他</P>
<P>的歌就不想在听了,听坤的歌只是有爱听和更爱听之分</P>
<P>只有及个别的是自己不喜欢的曲风而已。</P>
<P>相信坤的第三张专辑会越做越好!给人更顺畅更感动既一绝而就的感觉的歌。</P>
<P>期盼!</P>

1万

点数
7556 点
<P>希望第三张的歌词曲风浪漫些,不必过于写实。</P>
<P>但虚得让听者摸不着边,可能也不行吧。可感可触的。</P>
<P>《月半弯》广受欢迎的很大原因是词的浪漫意境与曲的轻快优美</P>
<P>人们喜欢那些高于生活的内容,因为已经过得够沉重与压抑,希望在歌中寻一寻浪漫的爱情童话。</P>
<P>所以人们爱《幻觉》《月半弯》,还有《童话》这样的歌</P>

点数
25 点
    如果坤有时间,可以尝试自己做词写些歌,将自己的生活感悟写成歌唱出来,应该有一种更贴近自我的真实吧,让坤迷能够进一步了解坤成长的心路历程。让坤迷心中的坤更真实,而不只是荧幕上的那个偶像。

点数
104 点
我觉得不要太考虑风格,歌者心声,能感动自己的东西,就一定能感动别人。