陈坤论坛

《风雨西关》终结感

点数
343 点

锦坤死了,因为不肯与洋人合作卖国求生。
他死得那么安然,虽然有无限的牵挂。
本来他就要和心爱的妻儿共享平静的田园生活了。
锦坤死了,但天慧不会孤单,
因为锦坤的爱和刚出生的安仔将永远陪伴她。
西关南珠里再也不会有枪声了,这里的少年全死了。
也许他们都不再那么单纯地美好着,
但毕竟南珠里的少年们最初的梦想,是那么干净无邪。
成长是付出代价的。
他们付出了最惨烈的代价!
天佑曾是那样积极先进的罢工领袖,是南珠里少年心中景仰的大哥,
却最终沦为钱财和权势的努力。为此,他失去了所有人的爱戴,包括麦琪,包括小桃红,包括家仪。最终饮弹身亡。最后那一刻,天佑是找回了良知吧。
家俊一直那么善良,那么忍辱负重,那么勇敢。他参加罢工,他参加北伐,他帮助当了逃兵的天豪找回自信,可是得到的是天豪被迫的背叛,是天佑为了利益无情的迫害。他被激怒了,他不顾锦坤的规劝,踏上了绝路,最终被天佑勾结政军害死,但是他坚决不愿死在别人手里,他选择了锦坤——最终仍然值得信任的兄弟。
麦琪像六月的一场雪,在错误的时间来到的错误的地方。六月的广州从来就不该是下雪的季节。但是她来了。她又走了,决然地牺牲在十万人大游行中。她走了,带走了天佑的心,也带走了家俊的心,带走了南珠里最后的平静。小桃红就像是麦琪来还家俊情的,长着跟麦琪一样的脸。但是她爱上的是家俊,不是天佑。最终,她为家俊殉情了。
锦坤,我心爱的锦坤。真好,你没有变。从6岁开始对天慧的爱不变,至死不渝。换帖结拜的情意不变,一生忠诚。只有你,在财与权的斗争中成长,却仍然那么纯净,在南方晶莹的雪花,飞舞着坠落。你那么善良,那么聪明,那么爱惜身边的每一个人。你默默地关心善待所有人,麦琼,麦琪,小桃红,小杏子......你对傻弟弟华仔的爱让人垂泪,你倔强的表情让人心疼。你默默忍受所有的委屈,你总想把伤害减到最低,你尽力了......
天慧,谢谢你,最终走出了爱的迷帐,明白锦坤才是你的爱。你终于觉悟到,并不是得不到的才是爱,默默守护你包容你的锦坤才是爱。家俊成了你少女时期的回忆,你终于给了锦坤一个幸福的结局,谢谢你。
48集45分钟的《风雨西关》终于落幕了。
学会了在忘却中微笑,学会了在困境中坚强,学会了一个人成长,也学会了如何却爱,如何被爱。珍惜身边的幸福,走好自己的路。

只是单纯地喜欢陈坤塑造的每一个角色。

点数
343 点

很可惜,我没看过.:'(  如果看了能让人学到那么多,放寒假的时候肯定我找来看. [/quote]

一定要看啊,强烈推荐。坤儿在里面的表演就不用再说什么了,那个帅啊,连幼稚的偷笑的表情都特别有型!!!

点数
343 点

:pj_040
Thank you, enjoy reading it !  have this drama in my possession, but have not yet sufficient time to enjoy it, really have to
go watch & appreciate it !  the story and the complication ... [/quote]
我觉得曾经那么被爱过,即使一生孤单,也不会寂寞的吧。

点数
343 点

这么巧???我是凌晨4点看完的,呵呵。好喜欢锦坤!

点数
343 点

回复 #8 szst33520 的帖子

加油。好好看哦,看完了有啥感想赶紧告诉我!

点数
343 点

回复 #9 慧泉宝贝 的帖子

:handshake

点数
343 点

回复 #13

至今记得锦坤回头的那个笑容!!!

点数
343 点

回复 #12 fangfang 的帖子

尤其是后半部分的锋芒毕露与前半部分的幼稚单纯形成鲜明对比,突出了锦坤的成长与蜕变,演技不是一般的绝啊!

点数
343 点

回复 #16 紫琦 的帖子

我只是努力读懂坤儿诠释的角色,至于现实中的他,全得靠你们一点点告诉我呢!!!好不好?:loveliness:

点数
343 点

回复 #18 五月的雪 的帖子

我没哭,真的。

点数
343 点

回复 #20 LuckyFeng 的帖子

真的有西关吗?有南珠里吗?

点数
343 点

回复 #23 LuckyFeng 的帖子

好可爱的解释哦