陈坤论坛

楼主: 凤阳歌

《新不了情》分集点评

1万

点数
7556 点
"在出场的人物方面,看到了三种类型的面孔。"-------厉害啊

但愿下面TRACY的戏份少些,看到她就想快进,更别说看第二遍了

1万

点数
7556 点
"至于阿杰,因为是短发,令整张脸看起来有个性,带点棱角,很切合角色,是那种有点傲气、有点艺术家脾气的人"

-----------这造型很喜欢.:pj_040

看来不只是性格与气质问题拉,就构图而言,棱角分明的脸与圆形合衬,看着就舒服

而棱角分明的脸与瘦削的瓜子脸组合时,特呀压抑:P

1万

点数
7556 点
"但无论如何,这个角色很有活力,有静有动,也很有时代感。外出时,穿的是花衬衣,配合屋外的花花世界,于屋内时,穿的却是简单的白汗衫,回归纯朴。"

---------------------阿杰穿圆圈圈的花衬衣,很好看的:pj_040

阿杰演得很有张力

1万

点数
7556 点
"这部戏的故事大纲已经知道"

----------坚决不看故事大纲,;P

1万

点数
7556 点
"坤演得激情澎湃,但配音却始终表达不到那种感觉,可惜!"

------------总会看到国语版的:pj_040 那个粤语配音还可以拉

点数
471 点
原帖由 eva 于 2008-3-17 14:18 发表

播放时间到11:49时,坤在逛庙街,坤在前面走,后面有一个戴着黑眼镜,穿白色衣服,肩挂黑包的帅哥就是了。

是不是还带着一副眼镜的?

点数
2297 点
原帖由 water lily 于 2008-3-17 15:46 发表

是不是还带着一副眼镜的?

是的.....

点数
7 点
哇,太喜欢阿杰的这个造型了,加上大家对前两集的评价,我已经是情不自禁,心跳加快,迫不及待地要去看网上的了,再慢也等了。好久没有这种感觉了。
我可能永远都不是天空中最亮的那颗星,但是我甘愿静静地守候。

1万

点数
7556 点
第三集

1.  印象最深的是阿敏录歌时的一番对话,直指现在唱片业的尴尬处境.
     不会用电脑听歌的人真的是越来越少了,于是买唱片的也越少.
     相信专业人士们迟早会解决这个棘手的问题,让一切向良性发展.

2. 仍然不爱看TRACY与阿杰的对手戏,只有争吵,缺乏温情.
     这不只是时间的过错,她总是以一副盛气凌人的样子对所有人,爱人也不例外.
     她是唱歌的,却看不起阿敏一家卖唱,言语之间的蔑视着实让人气愤.
     有时想,是不是编剧给这个女歌手的优点少了些,还是她因环境的因素变得令他人无法忍受?

1万

点数
7556 点
3. 阿敏每次出现,都让阿杰大吃一惊.恋情总是以惊喜而开端.

4.生哥对阿杰说的经典语录,很有哲理,共勉拉:
   "每个男人都有逆境的时候,当你还没上岸,你就当自己在一艘船上.
    搞得好呢,你就坐邮轮;搞得不好呢,你就坐上舢板;
    漂漂浮浮,迟早你会上岸."

5.阿敏与阿玲对唱的"香港靓女多",活泼又俏皮.
   第一次听到有方言用"靓过鬼火"形容靓女,真是令人惊奇.
   阿敏的声音似银铃一般,清脆悦耳,春风掠过.

6.阿敏一家每次登台唱歌,虽也是搏生存,却唱得开心快乐,众人同乐.

1万

点数
3977 点
刚刚开始看,缓冲得慢啊,张少杰还没出场了。。。
现在只希望在高清台的收视高一些,希望有机会在翡翠台播就好了!!!!
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

1万

点数
7556 点
最好要争取在CCTV8黄金档播出.

大陆观众会很多的

远来的和尚好念经嘛:pj_040

点数
6464 点

Medal No.1

…相信专业人士们迟早会解决这个棘手的问题,让一切向良性发展.
这是一个解决不了的问题。人类生活模式是不会倒退的,除非…“The end of the world”
网络年代就是网络年代,CD 被 mp3 或他资料存在模式取代,是没法避免,就正如它取代黑胶唱片一样。

…仍然不爱看TRACY与阿杰的对手戏,只有争吵,缺乏温情.
…有时想,是不是编剧给这个女歌手的优点少了些,还是她因环境的因素变得令他人无法忍受?
呵呵,三角关系里,总要有一个做黑脸才能令观众接受馀下的两人在一起才是幸福的。不想让张少杰当负心汉,也不想阿敏成为第三者,那只有牺牲 Tracy 了。实际上,生活在娱乐圈,压力大,被名利充熏头脑,以致性情变了,并不出奇。

…阿敏每次出现,都让阿杰大吃一惊.恋情总是以惊喜而开端.
张少杰也不开心了一段日子,给他一些惊喜,才能好好酿制这段情,达到开花情况。

…搞得好呢,你就坐邮轮;搞得不好呢,你就坐上舢板;漂漂浮浮,迟早你会上岸.
不一定要上岸,继续乘船环游世界去。:P

…阿敏的声音似银铃一般,清脆悦耳,春风掠过.
哈,倒觉得那位阿玲的唱功和声音更好。

…阿敏一家每次登台唱歌,虽也是搏生存,却唱得开心快乐,众人同乐.
独乐乐,不如与众乐乐。张少杰太孤单了,需要一个开心环境。

点数
15 点
MP3出现带给人很多方便,是科技发展的产物,是良性发展的啦,其实它是无法替代CD的,以后随着人们收入增加和法制的健全,版权意识会越来越强的。:)

点数
15 点
最初觉得Tracy挺可怜的,在经济人Ada控制下完全没有了自由,处处身不由己,看过第三集后,觉得阿杰离开是她自己的原因,Tracy的自以为是,不关心人,看不起人挺令人反感的,人人都会更喜欢单纯可爱活泼热情的阿敏。
这一集KK有个地方没演好,听阿敏唱“香港靓女多"时, 看得出阿杰已经开始喜欢阿敏了。但阿杰的眼神把握不够准确自然。

点数
2700 点
原帖由 凤阳歌 于 2008-3-17 14:42 发表
"但无论如何,这个角色很有活力,有静有动,也很有时代感。外出时,穿的是花衬衣,配合屋外的花花世界,于屋内时,穿的却是简单的白汗衫,回归纯朴。"

---------------------阿杰穿圆圈圈的花衬衣,很好看的: ...

同感. ictory:
谁是我们大家最亲爱的宝贝,谁是我们大家最关心,最惦记的人,哈哈!不说你也知道!

1万

点数
7556 点
第四集

1. 年轻时爱姐最美,天生歌女的模样.长得美,也演得好.就是不知这演员的名字.

2. 刘浩云与李再爱是棋逢对手正相当啊,三个月与20天的较量,怪不得N多女艺人嫁入豪门.

3.不是现在的听者太浮浅,而是听歌渠道太多.
   只有旋律非常入耳的歌,才能脱颖而出.
悦耳动听的歌自然窜红.但很难有多少歌能持久红下去,因为新歌太多,层出不穷.

点数
2297 点
很佩服爱姐对阿杰说的一番话:“我女儿太单纯,容易相信人,你们谈得来,记得多提点她......她那些是小聪明,不能跟你女朋友翠茜比,阿敏也很喜欢听她唱歌。对了,听说你们有点小问题,没事了吧?不过我想你们很快就会没事了,到时候你就会离开这里,你那么有才华,窝在这里真是浪费........”爱姐的这番话既警告了阿杰别惹她女儿,讲明自己的反对立场,又不得罪人,真是高招!:lol

居住地
四川省 成都市
点数
3615 点
微博名
草相雨
偶很认真的看了第一集,很专注的看了坤儿的口型,感觉坤儿当时有讲粤语哦,
就不知道播出来的剧是不是坤配的声音呢?

坤儿演的很好,这个人物的脾气还真倔呢!呵呵。。
继续关注,希望早点在内地的电视台播放,肯定受欢迎的
路漫漫 长伴

1万

点数
3977 点
原帖由 eva 于 2008-3-19 12:52 发表
很佩服爱姐对阿杰说的一番话:“我女儿太单纯,容易相信人,你们谈得来,记得多提点她......她那些是小聪明,不能跟你女朋友翠茜比,阿敏也很喜欢听她唱歌。对了,听说你们有点小问题,没事了吧?不过我想你们很 ...

作为一个母亲既把自己的立场表达清楚,又维护了阿杰的自尊。。。恰当好处,该戏里面的配角的演技都很好啊,还有我期待的方中信啊!!!

PS:竟然见到了“口水威”,就是肥陈啊,相信不少广东的观众看到这部片子会很有熟悉的感觉吧!!
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
2297 点
原帖由 winnie 于 2008-3-19 15:20 发表

作为一个母亲既把自己的立场表达清楚,又维护了阿杰的自尊。。。恰当好处,该戏里面的配角的演技都很好啊,还有我期待的方中信啊!!!

PS:竟然见到了“口水威”,就是肥陈啊,相信不少广东的观众看到这 ...

是呀,那个和阿敏一起录歌的肥陈,我一眼就认出他是“口水威”啦.......哈哈.....
还有那个负责不了情合唱团茶水的兰姐也是广州的,说话带点顺德口音。

点数
6464 点

Medal No.1

…年轻时爱姐最美,天生歌女的模样.长得美,也演得好.就是不知这演员的名字.
不单是美,是非常美,而且笑起来真的有点像李再爱,有小酒涡。

…刘浩云与李再爱是棋逢对手正相当啊
那个播碟攻势,不停放“忘不了”又不出现,刘浩云已胜了。

…爱姐对阿杰说的一番话
说的不徐不窒,很够火喉。

阿敏讲关於音乐的一段也不错,头头是道。张少杰及他的朋友,都是同一类人,以致,没能够从别的角度,看待音乐创作。听完阿敏的一席话,好像有所顿悟。为张少杰将来在音乐创作上的改变,埋下伏线。

试完音,在走廊与 Tracy 经理人的一番较劲对话,带火药味之馀也颇为好玩。

点数
444 点
呵呵,我才看了前3 集.很好看啊.阿杰和阿敏都好可爱.:pj_040
只是由于看过电影版的,所以知道结局的伤隙,有一点难过.:(
那些被岁月梳篦过的残影,
零星如梳齿上的断发,
由此让我懂得了珍惜,
生长出了琴弦般颤动的情愫.

点数
444 点
虽然希望是坤的原音,但是既然坤是因身体问题,没法自己配音,那也没办法啊,再说其实重要的是他的演技和剧情嘛.希望大家和我一样不管是原音还是配音都喜欢坤的戏.:)
那些被岁月梳篦过的残影,
零星如梳齿上的断发,
由此让我懂得了珍惜,
生长出了琴弦般颤动的情愫.

点数
4074 点

Medal No.3

原帖由 winnie 于 2008-3-19 15:20 发表

PS:竟然见到了“口水威”,就是肥陈啊,相信不少广东的观众看到这 ...

看来挺多广州电视台的人做客窜啊!还有一个录音师也是,就是敏去试音的那个!
那一日,我摇动所有的经筒,不为超度,只为触摸你的指尖;
那一年,磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖;
那一世,转山转水转佛塔,不为修来世,只为途中与你相见。