陈坤论坛

楼主: 我爱重生

山寨版同题作文:性格化表演之我见(汗~~炒糊完了))

点数
1924 点
原帖由 五月的雪 于 2009-1-29 23:59 发表

其实倒也不完全本色。只是我觉得他表现这种有勇有谋有大智慧的角色会比其他演员更有优势。
或者说,剧本本身所赋予范蠡的魅力实在很大。
剧本里这个人物写得不错,演员形象和角色吻合,演员演绎得又比较到 ...

=========================================
笑~~~
哪会有完全本色的表演,不过是拿出本色的一部分,再加以塑造吧。如果本色丰富,自然可以驾驭更多的角色。

不止是做演员,做任何职业,做任何事,要达到一定的高度,除了勤奋这个基础外,我觉得,最重要的就是悟性了。
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物.

点数
3335 点
,在这个阶段的表演,基本都能够做到收放自如,失败的作品应该很难看到了,但我还是要说,我觉得《情证今生》很失败。作为坤迷,我很想说,“都是剧本惹的祸”,但作为一个影迷,我还想说:陈坤在其中的表演不是内紧外松,而是内外皆松了。不知是什么原因,周浩给我的感觉就是漫不经心,某坤放松到几乎不是表现角色,而是表现自己了。或许,剧本的苍白,真的会影响演员的发挥,怪不得演员接戏的第一步就是看剧本呢。

==================================
哈,点头,点头!!某坤是在《门》和《新不了情》之间接的这个戏吧!!跟李少红的合作是绷紧了弦的,丝毫没有马虎,付出很多,被折磨很多。。。。之后与尔东升的合作也是重视的。。。。唯这个电视剧,从导演到对手,加之歌手的角色身份,要让某坤从精神上集中精力很难,可能正好在放松的中间段,玩儿似地就拍好了。我更愿意相信某坤是从人情的角度和片酬的角度接片调整的。。。。

这电视剧是我所有坤剧中没有耐心看完的第二部,第一部是《长剑相思》,虽然碟片买了收藏,但是后面五集到今天也没去看!!

点数
553 点
:pj_040

重生  好强!

山东坤迷会会长

点数
1503 点
他是抓住了些东西,但这些东西很多憋在心里啦,感受很多,表现不够。
外力的确化成了内力,但内力不展现出来,一般观众又怎么认同呢?
--------------------
这个就需要磨练了——各种类型的片子,各种类型的导演,各种类型的对手
而且文艺片有文艺片的拍法,商业片有商业片的拍法
爱情片警匪片传记片等等各种类型的片子侧重的表演也不尽相同
像前面提到的黄秋生,他明白对什么样的片子表演应做怎样的收放,这就是大量拍片带来的好处了,呃……
所以虽然花花型警我本人并不怎么感冒,但从试验角度而言,试一试至少他心里能有点底

说回画皮,王生这个角色不像其他角色,其他角色都是一条直线,就奔着目标直愣愣的冲过去了
王生是条曲线,所以他最复杂
给的空间固然有限,再加上种种后期剪辑之类,出来的空间就更有限
但在这有限的空间里,从看到的影片来看,坤他是否真把这个空间完全填满了呢?
这是其一

其二是羽毛插入地面,感觉至少“定”住了
他作为这片子纠结的核心,他稳了这片子基本就稳得差不多了
这又是好的一面
这次“定”的感觉和以往不太一样,整个人沉稳下来的样子,这种细微的感变化让我又眼前一亮
抓住了什么他自己心里最清楚,总之是好东西

看完《画皮》的时候,我就在想,在这种类型的片子里,该抢的时候还是要抢抢的;P

点数
4942 点

Medal No.3

罗毅这个角色给人的印象是完美而平淡,比不上同部戏里姜武和小冉的感染力。
=======================================================

此剧偶是冲着坤去看的,但姜武的表演的确粉出彩,粉抓人的
感谢在我生命中能遇见你。。。。。。

点数
4942 点

Medal No.3

但在另一些角色上,某坤倒有不俗的表现。《渴望一份真爱的感觉》中的胡安,那种魔鬼与天使的混合让人过目不忘
================================================
偶不懂表演,某坤在此剧中给偶的感觉让人心痛的流泪

点数
4942 点

Medal No.3

《争霸传奇》中,范蠡的深沉、深情、深谋极具魅力
=============================================

将范蠡的智慧表现的淋漓尽致

点数
1558 点

Medal No.4

原帖由 我爱重生 于 2009-1-29 23:24 发表

====================================================
能做到这点就是收放自如,挥洒由心了,需要很高的境界吧。

比如他的周皓,放得太狠了,王生,又收得太紧了。

不过演技这个东东,很难说,你觉得 ...

我觉得其实究竟有没有放得太狠又或者是收得太紧作为观众我们是很难判断清楚的,也许在导演心目中周皓就应该是这么张扬的,王生就应该是这么内敛的,那他就会或多或少引导演员向那个方向走。在我看来周皓最成功的一点是具有爆发力而王生的前后变化有点蒙太奇但后半段表现精准。除去《中国功夫少女组》、《红色地毯黑色梦》及《长剑相思》这段时期的低落,我反倒觉得《新不了情》算是失败的一类(先别砸偶……),或许是为了调和与其他香港演员的节奏,SG的港式表演显得点刻意,印象最深的是阿杰到录音棚骂Tracy和夜深时到餐厅质问他妈妈这两场戏当中那个饱含泪水的转头,简直像拷贝似的看不出区别。而到了画皮的时候,泪水的层次感就完全出来了。
~真正的英雄是能够为自己的心做主的人~

吉林坤迷会会长

居住地
吉林省 长春市
点数
2189 点
至今都忘不了燕西喝酒之后送欧阳回家的片段,当他大声的向欧阳宣布“我爱清秋”时,那片刻的表演简直可说是神乎其技了。
但在另一些角色上,某坤倒有不俗的表现。《渴望一份真爱的感觉》中的胡安,那种魔鬼与天使的混合让人过目不忘;《风雨西关》中的梁锦坤,人物心灵的成长层次分明;《争霸传奇》中,范蠡的深沉、深情、深谋极具魅力。
如果让我在陈坤的角色中选一个表演上最成功的,最具突破性的,我会毫不犹豫的选择《门》中的蒋中天这个并不讨人喜欢的人物。
===================================
:pj_040
表演理论我不懂,王生从表演上说比陈秋水成熟了吧,可我更接受陈秋水,该收时收,该放时放,看王生快憋死人了,多亏有最后一场压阵,我才缓回这口气。
肩上蝶,钱学森,建党伟业,龙门飞甲,画皮2~~~

点数
1558 点

Medal No.4

一个最优秀的表演艺术家,他可以翻江倒海,让万众疯狂,但他本人却是泰山,巍然屹立不起一丝波澜;不,甚至他连泰山也不是,他只是他,可以泰山崩于前而色不变;又或者,他连他也不是,因为他可以化身亿万,他演谁,他就是谁,但他又从来不会成为谁。他就是一个魔术师,变幻出人世间所有的情感,却清楚的知道这一切并不是生活的本质;他像贝多芬一样,成为众人精神的偶像,却无情的嘲笑低俗的膜拜。他像天空,包容风雨雷电,却又空无一物;他像海洋,制造惊涛骇浪,在最深处却永远波澜不惊;他像大地,孕育世间万物,却从来沉默不语。
==========================================
重生JJ得“道”了:)
~真正的英雄是能够为自己的心做主的人~

1万

点数
12456 点
演技不太懂,也说不清楚,非常认同楼主最后部分,写得非常棒

点数
479 点
写得真好
待细细再品

居住地
吉林省
点数
930 点
原帖由 我爱重生 于 2009-1-29 23:04 发表

============================================

王珏童鞋,以及楼上的楼上的楼上的楼上的~~~~~~~~童鞋,不准只看热闹哈。

围观是要买门票的。

门票就是——我们一起来爆炒某坤……

王珏童鞋来拉动经济了,尽管绵薄。
狂心顿歇,歇即菩提。

居住地
吉林省
点数
930 点
在他的生命中,音乐只是他赖以传达生命感知的手段,他本人的精神意识是凌驾于音乐之上的,他是音乐的主宰,音乐的创造者,而不是音乐的奴隶。

这一元论体现的太棒了,很多事情都是这个理儿!!!
狂心顿歇,歇即菩提。

点数
3309 点
都到最后部分了,还没看够呢,两字,写的太精辟啦。

这表演俺也不懂什么,只要是坤演的都喜欢看。

点数
1924 点
哈,点头,点头!!某坤是在《门》和《新不了情》之间接的这个戏吧!!跟李少红的合作是绷紧了弦的,丝毫没有马虎,付出很多,被折磨很多。。。。之后与尔东升的合作也是重视的。。。。唯这个电视剧,从导演到对手,加之歌手的角色身份,要让某坤从精神上集中精力很难,可能正好在放松的中间段,玩儿似地就拍好了。我更愿意相信某坤是从人情的角度和片酬的角度接片调整的。。。。

这电视剧是我所有坤剧中没有耐心看完的第二部,第一部是《长剑相思》,虽然碟片买了收藏,但是后面五集到今天也没去看!!
========================================
嘎嘎~~~~~~
我老实坦白:所有坤剧中,有三部是最考验我耐心的。
第一部是《长剑相思》
第二部是《红色地毯黑色梦》
第三部是《情证今生》,但我又超级喜欢里面的《蚂蚁》,算是补偿吧~~~~

点数
1924 点
其二是羽毛插入地面,感觉至少“定”住了
他作为这片子纠结的核心,他稳了这片子基本就稳得差不多了
这又是好的一面
这次“定”的感觉和以往不太一样,整个人沉稳下来的样子,这种细微的感变化让我又眼前一亮
抓住了什么他自己心里最清楚,总之是好东西

看完《画皮》的时候,我就在想,在这种类型的片子里,该抢的时候还是要抢抢的
====================================================================
点头~~~~~
《画皮》给我最大的惊喜也是,他在里面的表演很沉得住气了,不抢、不浮、不躁,开始影响甚至驾驭场景了。
但给我最大的遗憾是,这同学太实在了,他在用表演文艺片的方式处理商业片,明珠投暗,太吃亏。这种类型的片子,有些时候是真要抢的,你的一些表面文章做到了,该爆的时候爆了,一般普通观众就很买账。《花花》也有点类似的问题。

他这种方式,如果去拍那些精雕细刻的东东,一定超级棒!

点数
1924 点
此剧偶是冲着坤去看的,但姜武的表演的确粉出彩,粉抓人的
=========================================
笑~~~~
有点其兄的感觉

但在另一些角色上,某坤倒有不俗的表现。《渴望一份真爱的感觉》中的胡安,那种魔鬼与天使的混合让人过目不忘
-------------------------------------------------------------------------------------
偶不懂表演,某坤在此剧中给偶的感觉让人心痛的流泪
========================================
第一部打动我的是《争霸》第二部就是这部了。
记得当时还特激动的写了一篇文。

点数
1924 点
我反倒觉得《新不了情》算是失败的一类(先别砸偶……),或许是为了调和与其他香港演员的节奏,SG的港式表演显得点刻意,印象最深的是阿杰到录音棚骂Tracy和夜深时到餐厅质问他妈妈这两场戏当中那个饱含泪水的转头,简直像拷贝似的看不出区别。而到了画皮的时候,泪水的层次感就完全出来了。
==========================================================
《新》剧整体制作比较精良,某人的表演其实不是港式的,是学院派式的,的确有痕迹,相反香港那些草根演员是比较自然的。两种风格的确有点不搭调。
但某人的气质类型是一点不逊的。

点数
4633 点
比较考验我的是长剑,导演似乎是李惠民?按理说也算有名气的导演吧,但是这部戏真的只能看帅哥的脖子以上.

点数
1924 点
表演理论我不懂,王生从表演上说比陈秋水成熟了吧,可我更接受陈秋水,该收时收,该放时放,看王生快憋死人了,多亏有最后一场压阵,我才缓回这口气。
=================================================
表演理论我也不懂,瞎蒙呢!
王生前面还是有精彩的,比如向佩荣发脾气的时候,当然最后才是最好的,看来大家都比较喜欢看他由内而外的爆发啊~~

这表演俺也不懂什么,只要是坤演的都喜欢看。
===================================
点头,俺也是。他演的除了《旅人的故事》,差不多都看了。

点数
1924 点

回复 #118 chilli 的帖子

默~~~~~
最近看《逍遥游》看得有点恍惚了。

某人还推荐《道德经》呢,现在已经买了,还没来得及细看。不知道看完后又会怎样?

嘎嘎~~~~~

点数
1924 点

回复 #122 王珏 的帖子

好同学,值得表演!

现在金融海啸呢,拉动经济,人人有责!!

嘿嘿~~~~

点数
1924 点
原帖由 胭脂 于 2009-2-1 00:27 发表
比较考验我的是长剑,导演似乎是李惠民?按理说也算有名气的导演吧,但是这部戏真的只能看帅哥的脖子以上.

======================================================
知音啊~~~
还要把脖子以上出现的闲杂人等、物等去掉才行!

点数
4633 点
原帖由 我爱重生 于 2009-2-1 00:38 发表

======================================================
知音啊~~~
还要把脖子以上出现的闲杂人等、物等去掉才行!

哈哈,其实我看小说也不很挑,一般小白烂我也来者不拒,有故事就行,长剑的故事并不算太差,但是真的是拍的太烂了.我就在那里数燕大侠被多少人欺负过了.

确实帅哥用演文艺片的方式演商业片是很吃亏的事,商业片不是一个让人能细细品位的东西,帅哥还需要掌握商业片的节奏和感觉,画皮还行,但是花花就比较明显.余帅哥的表演在我看来并不细致,而且面部表情相当夸张,但是在那样的剧情里,那种表现是非常合适的,而帅哥叫有点温,但是一到细腻的感情戏时,咱家帅哥的表现就更好些.