陈坤论坛

《花木兰》征文——你的柔情我能懂

点数
1136 点

距离第一次看《花木兰》已经13天了,文泰将军的形象常常蛊惑着我,在午夜梦回时分;在上网聊天时节;甚至在工作沉思之时,总是不容抗拒的进入我的脑海,浮现在我的眼前。就这样心甘情愿地被你的魅力吸引着,陶醉着,享受着。享受着你的柔情给我的魅惑,更享受着自己对你的理解。我觉得,我可以读懂你的柔情。
       啃着胡萝卜的你出场了,与木兰轻松的调侃着,随意而不失机智;诙谐而不失智慧。你的柔情更像春风,清新而又温暖。捧着瓦罐的你来探望木兰了,“有什么我可以为你做的吗?”你的目光在米兰的脸上流连,对这个女孩,你此时更多的是欣赏。
    ” “砍啊!这是军令!”貌似严厉的话语后面是对米兰的满腔激励,你的柔情更像一道闪电,劈开了米兰的懦弱。我总以为,从这时起,木兰开始依赖你。
     “战场上不能有感情。”你决绝的用“死亡”来成全木兰。你的柔情正如大海一样的宽广、深邃。你以感受到却永远无法斗量这份柔情的深度。
     “花木兰”这一声撕心裂肺的呼喊,直击我的心脏。压抑了许久的柔情终于似火山爆发了出来,痛快淋漓。到了割腕喂血,那毫不迟疑的动作、那微微蹙起的双眉,一切看上去都是如此的自然,似乎这样危险的行动都是天经地义的,这就是太阳一样的柔情。第二遍看时,我的感动更甚于第一遍。
       “忘了我吧。”在久久的轻拥之后,文泰终于放开了米兰,转身离去,再也没有回头,脚步是如此的坚定。“让我放弃生命容易,放弃最爱的人太难。”这该是怎样的气魄和胸怀啊。逃避容易,面对总是最难。我常常恍惚:坚定的脚步里,是不是有对未来的明确目标呢?
      我是个懒散的人,现在才来交作业,也是因为某人啊。哈哈

台湾坤迷联系人

点数
1107 点

Medal No.1

我可以讀懂你的柔情
--------------------------
LZ說得真動人!這也是文泰動人之處:pj_040

「你信嗎?這世上真有人眼眸——如秋水、如寶珠、如星星!如降珠仙草的情淚!」你信嗎?天恩正信。