陈坤论坛

楼主: 半个月亮

[转贴] 聊下2010看过的电影不?

点数
1122 点
为什么能看200部?因为还有一部分台湾影片我看了国内没上~~还有一些泰国片~~还有,我会通过一个演员分散看他好多作品~~反正就是。。之前看太少了,所以把以前的也补上。。好多好多啊~~
我是无忌。。

点数
1122 点
再列能给点奖励么。。。。。我在想还要不要再列。。。。。好大的数字啊
我是无忌。。

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

原帖由 无忌孩儿 于 2011-1-10 18:40 发表

我本来就是讲粤语的。。看得我特别起劲~~我看的是最完整的那个版。。给我的那个人是这么说的

是,我知道。
因为你本身听得懂,比我们要看字幕那种的更带劲啦。
一般来说,在广东地区,应该最最完整版流传会更广,哈哈。

我在北京也看的粤语版,北京只有一家影院有放粤语版的
但是,很多台词都被精心修饰过……后来等我又下载了原版来看的时候,特别想笑。真的很佩服翻译字幕的同志们,既要配合画面,又要让台词能过审,真是太不容易啦
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

原帖由 无忌孩儿 于 2011-1-10 18:42 发表
1.        阿凡达 Avatar
2.        孔子
3.        喜羊羊与灰太狼之虎虎生威
4.        锦衣卫
5.        全城热恋
6.        大兵小将
7.        越光宝盒
8.        美丽密令
9.        月满轩尼诗 月滿軒尼詩
10.        我们天上见
11.        四个丘比特
12.        杜拉拉升职记
...

哈哈哈

太强悍了~

你觉得哪些是烂片,哈哈~

我看的里头也不少烂片。。。
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

点数
1122 点
好吧,用5分为满分,我逐一评分。。。。。以我的观点
我是无忌。。

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

原帖由 无忌孩儿 于 2011-1-10 23:26 发表
好吧,用5分为满分,我逐一评分。。。。。以我的观点

哈哈哈,好!
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

点数
15898 点

Medal No.4

影院看的:
Inception《盗梦空间》(好看,很喜欢)
Megamind (3D卡通,陪家人看的,不错)
Despicable Me (同上)
American Tourist (我是George Clooney 的粉丝,片子一般,George 老了)
Up in the Air (George的 又一部,比上一部好看点儿。可能是09年底的吧,记不清了)

影迷俱乐部看的:
Out in the Past (黑色电影代表作,好看)
(还有一部想不起名字,是 Barbara Stanwyck’s,喜欢)

在线看的(中文片,不按顺序,按在这贴里看到的先后复制的):
1《艋舺》(可看,但不会有看第二遍的欲望。喜欢赵又廷的表演超过片中他人,包括某影帝。)
2《老男孩》(看了一点看不下去)
3《唐山大地震》(看了,哭了,但谈不上喜欢。所有人的表演都是电视剧风格,没感到震撼)
4《人在囧途》(不错,王宝强的风格很明显,徐峥我是第一次看到。故事不错,表演不错)
5《太阳照常升起》(才知道有小房子和孔维在里面,画面美,故事独特,周韵的演出让我出戏)
6《鬼子来了》(非常震动,是近几年的华语片里对我震动最大的一部。因为子弹后去看的,看完后发现《斗牛》的故事和这个雷同,方式手法上也有雷同,但这个显然更加精良。可以说是我这个最不爱看战争片的人唯一喜欢的一部战争戏)
7《让子弹飞》(看了一遍,对那些说“剧透没关系”的童鞋持严重怀疑态度!有陈坤的部分已经完全体会不到惊喜,都透到火星去了。没良心的说:好在他戏份不多,其他的都没来得及透的地方还不错。想看川话版。会再看至少一遍仔细观摩一下我坤的表演)
8《阳光灿烂的日子》(因为前三部姜文都很喜欢,把最早的一部也下了看。不错。夏雨演的很好。对宁静的印象是“大大大”)
9《和我的前妻谈恋爱》(看的是黝黑山寨版,把个本来巧克力色的陈坤看的更加黑巧。但帅得咧,嘎嘎叫。特别喜欢剧的后三分之二,尤其是最后的三分之一。帅哥的各种细腻表情真到位啊真到位,帅得我目瞪口呆,纯粹HC剧)
10《杜拉拉升职记》(虽然广告满场飞,我对它们不熟,还能忍受。对老徐一直有种对女才子的偏爱,所以比较宽容。但我得坦白:黄立行最后的那个笑容把我吓坏了。如果我是老徐,估计马上逃掉)
11《狄仁杰之通天帝国》(还好,有几段看的还觉精彩,但表演方面不敢恭维,LBB和DC都有一定表现,但角色都似乎差了点儿什么)
12《日照重庆》(节奏不是一般的缓慢,但王老师令人尊敬到我不敢不看完。FBB的出场很短,也没什么表现,不知她选剧本是什么标准。不过坦白的说:她凭《手机》得奖我也很不理解。尽管我对她本人很喜欢,尤其是豪门范爷之前后)
13《志明与春娇》(一般吧,我好奇为什么眼光一贯无比高的无忌会对这戏大加推崇,难道就因为是粤语中难得的一部不闹腾的?第一次看杨千桦的戏,有点儿冷感。不错。阿乐好像是本色出演,没觉得和麦克有什么不同)。
14《海洋天堂》(第一次看到李连杰的文戏,大概是没想到吧,觉得他演的非常好。文章的表演虽说合乎角色,但有些稍过的感觉,尤其后面。是部感人的戏,导演是业余出身,能拍成这样,值得赞!)
15《线人》(看了一点儿就看不下去了,十年前看了很多很多发哥的黑帮戏,再看这种凌晨3点拍的戏就觉得麻木了)
16《摇摆de婚约》 (喜欢轻喜剧爱情戏,所以这个看的早。故事还行,表演一般。里面的三个主演都和我印象中他们本人一个样。像个长点儿的小品。)
17《恋爱通告》(比上一部有难度看完。表演夸张,台词更次。对这种港台式的插科打诨一直有成见,但绝不羞忏。)
18《山楂树之恋》(小说就没觉得如何,电影比小说还好看点儿。对故事本身有质疑,就不怪罪导演和演员了。很佩服张导择新人的眼力,把两个在别人眼里极其路人的人楞是塑造成了明星,这还真不是别的导演做得到的。)
19《爱出色》(女主的风格丝毫不变,和她本人,和摇摆de婚约,都是一模一样,不过是换了个背景换了个点点不同的身份换了一帮人。不难看,但也绝没什么特色。微薄上疯传的陈冲和洪大姐的“精彩对抗”在我看来估计是因为剧透觉得一般。不过,陈冲的表演不错。)
20《如梦》(袁泉在里面有几个片段很美,但男主的表演依然是我印象中的淡而无味。片子本身谈不上很烂,就是演的没有节奏感,让观众没耐心看)
21《门徒》(鉴于为在某安面前争夺话语权而看的,看了一大半吧,看不下去了。依然对她挚爱的人无感。但至少抢回了我的发言权利。哈!)
22 《投名状》(为金城武而看,但他在里面并不是太亮眼,可惜了。不是我喜欢的类型)
23 《手机》(葛优的贺岁档,漏网之鱼,补看,不过不如不看)
24《非诚勿扰》(当然还是葛优的面子,从李冬宝的时候就喜欢看他的片子了,没法,片片不想漏。不喜欢,说不清为什么,可能是因为觉得矫情吧,不是说葛优,是电影的故事)
这样列出来,发现我还真行,看了不老少嘛。明年赶超无忌!

点数
15898 点

Medal No.4

还想说的是:看了这么多帅哥美女,某坤的颜不是一般的对我有吸引力,也可能是因为太喜欢他本人,我是很难单纯被什么人的颜吸引的,更不会这么没羞没耻地表白。写了长长一篇,一来是为回帖,二来也是让大家有机会了解:我虽对我坤HC得很厉害,决不是没见过帅哥美女的原因(好歹也算是中西各类都有过品味滴)。所以我现在更相信:各花入各眼。我就喜欢看他,没道理可讲。

居住地
海外 美国
点数
1824 点
我和老公每周都要去電影院看電影, 常年不變!  大部分是去電影院看的還有一些是看的netflix.  不太知道中文怎麼翻譯的, 所以也不去寫啦! 中文電影除了坤的還看了一些中文大片, 因為美國沒有得看所以都是等下檔後在PPS上看的!  

查了一下, 這是我2010年在美國看的全部電影:
Book of Eli
Spy Next Door
The Lovely Bones
Legion
Tooth Fairy
When in Rome
Dear John
Valentines Day
Wolfman
Percy Jackson
Alice in Wonderland
Bounty Hunter
Ninja
Clash of the Titans
Kick-Ass
Back-up Plan
Iron Man 2
Letters to Juliet
Robin Hood
Prince of Persia The Sands of Time
Sex and the City 2
Splice
Karate Kid
Toy Story 3
Grown Ups
Knight and Day
Twilight 3 Eclipse
Last Airbender
Predators
Inception
The Sorcerer's Apprentice
Salt
Cats and Dogs 2
The Other Guys
Eat Pray Love
Scott Pilgrim
The Expendables
Takers
The American
Going the Distance
Resident Evil 4 Afterlife
The Town
Megamind
Skyline
Unstoppable
Harry Potter and the Deathly Hallows Part I
Tangled - Rapunzel
Black Swan
The Tourist
Tron 2
Unthinkable
No man is ever worth your tears, and the one who is will never make you cry.

点数
15898 点

Medal No.4

嗯,Marilyn提醒我了:我也看了
Spy Next Door (成龙的,还行,属于搞笑类的,在美片里排不上档次,就是给teenager上下的孩子看的)
Letters to Juliet (喜欢)

奇怪的是Marilyn也没看Social Network 《社交网络》。

点数
6281 点
不啥进电影院,只看了(前妻) (子弹)

点数
38699 点
江山待有武人出。成龙和甄子丹走的都是硬桥硬马的路线,不同之处是前者有点鬼马,后者阳刚,成为了某种模式。颇同意李连杰的武打有点艺术,甚至有点气魄,不只是简单的打。

呵呵,2010年看了不少的戏,回头点算一下收藏在箱子里的戏票。

点数
1122 点
大家好给力啊!!!!!
我是无忌。。

点数
4942 点

Medal No.3

忙忙碌碌的一年,只进电影院看过《前妻》《子弹》  

《人在囧途》网上看的
感谢在我生命中能遇见你。。。。。。

点数
2555 点

Medal No.3

因为电影院路远,去看一次不容易,所以只选择了坤的电影,前妻2遍,子弹三遍

点数
654 点

Medal No.1

最给力《人在窘途》
爱在阳光灿烂时印下了喜欢的感觉,从此一直在寻找那个设计师究竟是谁,终于找到,他就是坤儿,从此一发不可收拾。

居住地
四川省 成都市
点数
3615 点
微博名
草相雨
2010年看的最后一部电影《让子弹飞》 2011年看的最先第一部电影《让子弹飞》
2010年看的咱乐呵呵的电影听多,笑的最欢喜的就是《让子弹飞》了
看哭了咱的有两部《唐山大地震》
《山楂树之恋》
路漫漫 长伴

点数
1579 点
看了《喜羊羊与灰太狼之虎虎生威》《人在囧途》

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

2、锦衣卫(在朋友家看的,就记得甄大叔的胸和吴尊小弟的小蛮腰)
========这和我的感受一样一样的哈哈哈哈~
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

2《老男孩》(看了一点看不下去)------------老男孩要坚持看到最后半小时,看到他们唱歌,我泪流满面~我问过好多人的都是这样滴,前面无感。

3《唐山大地震》(看了,哭了,但谈不上喜欢。所有人的表演都是电视剧风格,没感到震撼)
=========最震撼我的其实是最后一个镜头,那面墙,和王菲唱的心经。前面我越哭越不喜欢这电影

10《杜拉拉升职记》(虽然广告满场飞,我对它们不熟,还能忍受。对老徐一直有种对女才子的偏爱,所以比较宽容。但我得坦白:黄立行最后的那个笑容把我吓坏了。如果我是老徐,估计马上逃掉)
==========老徐才女的称号就和大s美女的称号一样,说的多了,大家便这么认为了。徐静蕾字倒是写得真不错的。

13《志明与春娇》(一般吧,我好奇为什么眼光一贯无比高的无忌会对这戏大加推崇,难道就因为是粤语中难得的一部不闹腾的?第一次看杨千桦的戏,有点儿冷感。不错。阿乐好像是本色出演,没觉得和麦克有什么不同)。
============不知道别人为啥喜欢,我喜欢那种小情小调的重口味电影。阿乐我觉得和麦克很不同啊。这里面很内敛,麦克是莽撞外放型滴。
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

1万

居住地
北京市
点数
16014 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

原帖由 flowerjin 于 2011-1-11 23:51 发表

咱的眼睛总是容易往美色那里溜,不过认真的说,锦衣卫的差超过了我的想象,如同90年代大多数普通的香港武侠片一样,主题单薄细节粗糙故事单调,纯靠演员表演,但是要说表演又没啥可说的,只能研究点表象的内 ...

哈哈,我听到吴小哥那口音说出“盗亦有道”的时候,我真是正在喝水,差点就喷出来了。。。
后来vv说的那段颇文青的台词也让我不由自主的想起了花木兰哪,哈哈。
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

居住地
海外 美国
点数
1824 点
原帖由 密坤 于 2011-1-11 07:57 发表
嗯,Marilyn提醒我了:我也看了
Spy Next Door (成龙的,还行,属于搞笑类的,在美片里排不上档次,就是给teenager上下的孩子看的)
Letters to Juliet (喜欢)

奇怪的是Marilyn也没看Social Network 《 ...

好像那個Social Network 是講Facebook的事的! 哈佛大學生Vs. 雙胞胎大帥哥... 還真沒看這片子!
Spy Next Door, the Karate kid 這種成龍片是我老公愛看的, 他喜歡用netflix租Blu Ray看這種片子, 我們邊看邊吃晚餐, 可以吃很香很開味的感覺~~哈哈~~

(P.S.最慘一次是租了"Marley and Me" 在晚餐時邊吃邊看, 好笑的地方是不錯啦, 到後來部分極度悲哀的時候兩人因為那個Marley抱頭痛哭, 晚飯也吃不下去了!)
No man is ever worth your tears, and the one who is will never make you cry.

点数
15898 点

Medal No.4

原帖由 五月的雪 于 2011-1-11 23:53 发表
老男孩要坚持看到最后半小时,看到他们唱歌,我泪流满面~我问过好多人的都是这样滴,前面无感。
老徐才女的称号就和大s美女的称号一样,说的多了,大家便这么认为了。徐静蕾字倒是写得真不错的。

那就再给《老男孩》一次机会吧。快进是不是可以?还是要忍受到最后?

我也知道老徐的才女封号是有点儿over-rated,但我对有个性还偏偏较真保持自己个性的人的才气要求就不那么高啦,哈哈。其实我了解她是当她的博客最红的时候而我对中文娱乐最无所知的时候,那时候的她在我眼里的确很凤毛鳞角。

哦,还忘了一部:
24 《一个陌生女人的来信》居然不知道是姜文的主演。不过姜文给我的感觉真像个流氓,不大像风流才子。徐的演出变化真的不大。一直都是小家碧玉型,这次是个正牌的小家碧玉。

点数
15898 点

Medal No.4

原帖由 Marilyn 于 2011-1-12 06:07 发表

Spy Next Door, the Karate kid 這種成龍片是我老公愛看的, 他喜歡用netflix租Blu Ray看這種片子, 我們邊看邊吃晚餐, 可以吃很香很開味的感覺~~哈哈~~
(P.S.最慘一次是租了"Marley and Me" 在晚餐時邊吃邊看, 好笑的地方是不錯啦, 到後來部分極度悲哀的時候兩人因為那個Marley抱頭痛哭, 晚飯也吃不下去了!)

我先生也是成龙李连杰的粉丝,他除了3D动画,一般不上影院。但有成龙或李连杰的片子,就很积极主动。
Marley and Me 这名字好熟啊,是Jennifer Aniston的那部有狗的故事吗?我现在看电影都不记名字了。

居住地
海外 美国
点数
1824 点
原帖由 密坤 于 2011-1-12 08:23 发表

我先生也是成龙李连杰的粉丝,他除了3D动画,一般不上影院。但有成龙或李连杰的片子,就很积极主动。
Marley and Me 这名字好熟啊,是Jennifer Aniston的那部有狗的故事吗?我现在看电影都不记名字了。

我們目前沒孩子, 我們夫妻倆都超愛看電影所以每週一定會去電影院, 有了孩子就沒這麼容易去了! 我們最近看的片子是"Black Swan". Natalie Portman 演技超讚! 說是恐怖片可一點不恐怖, 只是出電影院時有點和女主人公一起精神恍惚...hahaha!

Marley and Me 就是Jennifer Aniston 那部拉不拉多狗狗的電影! 又好笑又悲情! 只可惜電影到最最後我們沒看完~~~因為我們自己就有一隻拉不拉多狗, 那電影的結尾悲到我們看不下去直接關掉! 晚飯沒吃完, 我和老公還抱著我們自己的拉不拉多哭了一場!