陈坤论坛

楼主: 半个月亮

[转贴] 聊下2010看过的电影不?

点数
15898 点

Medal No.4

影院看的:
Inception《盗梦空间》(好看,很喜欢)
Megamind (3D卡通,陪家人看的,不错)
Despicable Me (同上)
American Tourist (我是George Clooney 的粉丝,片子一般,George 老了)
Up in the Air (George的 又一部,比上一部好看点儿。可能是09年底的吧,记不清了)

影迷俱乐部看的:
Out in the Past (黑色电影代表作,好看)
(还有一部想不起名字,是 Barbara Stanwyck’s,喜欢)

在线看的(中文片,不按顺序,按在这贴里看到的先后复制的):
1《艋舺》(可看,但不会有看第二遍的欲望。喜欢赵又廷的表演超过片中他人,包括某影帝。)
2《老男孩》(看了一点看不下去)
3《唐山大地震》(看了,哭了,但谈不上喜欢。所有人的表演都是电视剧风格,没感到震撼)
4《人在囧途》(不错,王宝强的风格很明显,徐峥我是第一次看到。故事不错,表演不错)
5《太阳照常升起》(才知道有小房子和孔维在里面,画面美,故事独特,周韵的演出让我出戏)
6《鬼子来了》(非常震动,是近几年的华语片里对我震动最大的一部。因为子弹后去看的,看完后发现《斗牛》的故事和这个雷同,方式手法上也有雷同,但这个显然更加精良。可以说是我这个最不爱看战争片的人唯一喜欢的一部战争戏)
7《让子弹飞》(看了一遍,对那些说“剧透没关系”的童鞋持严重怀疑态度!有陈坤的部分已经完全体会不到惊喜,都透到火星去了。没良心的说:好在他戏份不多,其他的都没来得及透的地方还不错。想看川话版。会再看至少一遍仔细观摩一下我坤的表演)
8《阳光灿烂的日子》(因为前三部姜文都很喜欢,把最早的一部也下了看。不错。夏雨演的很好。对宁静的印象是“大大大”)
9《和我的前妻谈恋爱》(看的是黝黑山寨版,把个本来巧克力色的陈坤看的更加黑巧。但帅得咧,嘎嘎叫。特别喜欢剧的后三分之二,尤其是最后的三分之一。帅哥的各种细腻表情真到位啊真到位,帅得我目瞪口呆,纯粹HC剧)
10《杜拉拉升职记》(虽然广告满场飞,我对它们不熟,还能忍受。对老徐一直有种对女才子的偏爱,所以比较宽容。但我得坦白:黄立行最后的那个笑容把我吓坏了。如果我是老徐,估计马上逃掉)
11《狄仁杰之通天帝国》(还好,有几段看的还觉精彩,但表演方面不敢恭维,LBB和DC都有一定表现,但角色都似乎差了点儿什么)
12《日照重庆》(节奏不是一般的缓慢,但王老师令人尊敬到我不敢不看完。FBB的出场很短,也没什么表现,不知她选剧本是什么标准。不过坦白的说:她凭《手机》得奖我也很不理解。尽管我对她本人很喜欢,尤其是豪门范爷之前后)
13《志明与春娇》(一般吧,我好奇为什么眼光一贯无比高的无忌会对这戏大加推崇,难道就因为是粤语中难得的一部不闹腾的?第一次看杨千桦的戏,有点儿冷感。不错。阿乐好像是本色出演,没觉得和麦克有什么不同)。
14《海洋天堂》(第一次看到李连杰的文戏,大概是没想到吧,觉得他演的非常好。文章的表演虽说合乎角色,但有些稍过的感觉,尤其后面。是部感人的戏,导演是业余出身,能拍成这样,值得赞!)
15《线人》(看了一点儿就看不下去了,十年前看了很多很多发哥的黑帮戏,再看这种凌晨3点拍的戏就觉得麻木了)
16《摇摆de婚约》 (喜欢轻喜剧爱情戏,所以这个看的早。故事还行,表演一般。里面的三个主演都和我印象中他们本人一个样。像个长点儿的小品。)
17《恋爱通告》(比上一部有难度看完。表演夸张,台词更次。对这种港台式的插科打诨一直有成见,但绝不羞忏。)
18《山楂树之恋》(小说就没觉得如何,电影比小说还好看点儿。对故事本身有质疑,就不怪罪导演和演员了。很佩服张导择新人的眼力,把两个在别人眼里极其路人的人楞是塑造成了明星,这还真不是别的导演做得到的。)
19《爱出色》(女主的风格丝毫不变,和她本人,和摇摆de婚约,都是一模一样,不过是换了个背景换了个点点不同的身份换了一帮人。不难看,但也绝没什么特色。微薄上疯传的陈冲和洪大姐的“精彩对抗”在我看来估计是因为剧透觉得一般。不过,陈冲的表演不错。)
20《如梦》(袁泉在里面有几个片段很美,但男主的表演依然是我印象中的淡而无味。片子本身谈不上很烂,就是演的没有节奏感,让观众没耐心看)
21《门徒》(鉴于为在某安面前争夺话语权而看的,看了一大半吧,看不下去了。依然对她挚爱的人无感。但至少抢回了我的发言权利。哈!)
22 《投名状》(为金城武而看,但他在里面并不是太亮眼,可惜了。不是我喜欢的类型)
23 《手机》(葛优的贺岁档,漏网之鱼,补看,不过不如不看)
24《非诚勿扰》(当然还是葛优的面子,从李冬宝的时候就喜欢看他的片子了,没法,片片不想漏。不喜欢,说不清为什么,可能是因为觉得矫情吧,不是说葛优,是电影的故事)
这样列出来,发现我还真行,看了不老少嘛。明年赶超无忌!

点数
15898 点

Medal No.4

还想说的是:看了这么多帅哥美女,某坤的颜不是一般的对我有吸引力,也可能是因为太喜欢他本人,我是很难单纯被什么人的颜吸引的,更不会这么没羞没耻地表白。写了长长一篇,一来是为回帖,二来也是让大家有机会了解:我虽对我坤HC得很厉害,决不是没见过帅哥美女的原因(好歹也算是中西各类都有过品味滴)。所以我现在更相信:各花入各眼。我就喜欢看他,没道理可讲。

点数
15898 点

Medal No.4

嗯,Marilyn提醒我了:我也看了
Spy Next Door (成龙的,还行,属于搞笑类的,在美片里排不上档次,就是给teenager上下的孩子看的)
Letters to Juliet (喜欢)

奇怪的是Marilyn也没看Social Network 《社交网络》。

点数
15898 点

Medal No.4

原帖由 五月的雪 于 2011-1-11 23:53 发表
老男孩要坚持看到最后半小时,看到他们唱歌,我泪流满面~我问过好多人的都是这样滴,前面无感。
老徐才女的称号就和大s美女的称号一样,说的多了,大家便这么认为了。徐静蕾字倒是写得真不错的。

那就再给《老男孩》一次机会吧。快进是不是可以?还是要忍受到最后?

我也知道老徐的才女封号是有点儿over-rated,但我对有个性还偏偏较真保持自己个性的人的才气要求就不那么高啦,哈哈。其实我了解她是当她的博客最红的时候而我对中文娱乐最无所知的时候,那时候的她在我眼里的确很凤毛鳞角。

哦,还忘了一部:
24 《一个陌生女人的来信》居然不知道是姜文的主演。不过姜文给我的感觉真像个流氓,不大像风流才子。徐的演出变化真的不大。一直都是小家碧玉型,这次是个正牌的小家碧玉。

点数
15898 点

Medal No.4

原帖由 Marilyn 于 2011-1-12 06:07 发表

Spy Next Door, the Karate kid 這種成龍片是我老公愛看的, 他喜歡用netflix租Blu Ray看這種片子, 我們邊看邊吃晚餐, 可以吃很香很開味的感覺~~哈哈~~
(P.S.最慘一次是租了"Marley and Me" 在晚餐時邊吃邊看, 好笑的地方是不錯啦, 到後來部分極度悲哀的時候兩人因為那個Marley抱頭痛哭, 晚飯也吃不下去了!)

我先生也是成龙李连杰的粉丝,他除了3D动画,一般不上影院。但有成龙或李连杰的片子,就很积极主动。
Marley and Me 这名字好熟啊,是Jennifer Aniston的那部有狗的故事吗?我现在看电影都不记名字了。

点数
15898 点

Medal No.4

回复 #89 夏天了 的帖子

小巴这是淤积了很长时间的爆发咩?

脸红地说:张导的作品都没看过。本来还打算从《墨攻》还是攻的,现在看来要从《流星雨》开始。我喜欢欢乐的片子多多些。

谢谢小巴,一定贴的好辛苦吧!建议下次为照顾老眼昏花的童鞋,把长篇改短片发吧。你也可以多赚点点啊,权充劳作费咯。

点数
15898 点

Medal No.4

原帖由 刺猬 于 2011-1-13 00:36 发表
我要写成超级八卦大长版,预知后事如何,且听下回分解

八卦!八卦!超级八卦!大爱啊大爱。一定要分解哦!

ps。可怜的五月,好容易做了回主角,片子还不给力!神马世道啊。棒子怎么可以如此呲?!

点数
15898 点

Medal No.4

原帖由 Marilyn 于 2011-1-12 13:26 发表

因為我們自己就有一隻拉不拉多狗, 那電影的結尾悲到我們看不下去直接關掉! 晚飯沒吃完, 我和老公還抱著我們自己的拉不拉多哭了一場!

啧啧,瞧你们俩,也不要这样感同身受啊。看来以后吃晚餐挑的电影得既不能太悲也不能太喜(大笑会呛着食物嘛)。

点数
15898 点

Medal No.4

楼上好几位喜欢李连杰,本人也凑个热闹表个态:当初的少林寺看的热血沸腾。后来有再看过一遍,就发现那时的电影质量真差。可惜了他的一身功夫没能在鼎盛时期留下好的影像。后来的片子,虽说比旁人不知好多少,但还是觉得花拳绣腿些(跟他自己比哈),不如少林寺时那种扎实。毕竟后来的电影特技越来越强,看看成龙的拍摄花絮可以想见有多少银幕上看的到的精彩都是剪辑成的。

我现在越来越中意看李的电影,除了功夫,还有他的为人,有厚重感了,不单是只觉得他功夫好,看着来点儿娱乐。希望这次他和坤儿的龙门飞甲成功!