陈坤论坛

[151127] “摸金四侠”陈坤、黄渤、舒淇、夏雨登封面

点数
38649 点

[151127] [网易] “摸金四侠”陈坤、黄渤、舒淇、夏雨登封面
http://fashion.163.com/photoview ... #p=B9C01PRV43AJ0026

“摸金四侠”陈坤、黄渤、舒淇、夏雨登上时尚芭莎12月刊封面,延续电影元素的金色背景中,四人身着风衣,表情极尽干练帅气,正宗摸金范儿跃然纸上。身侧彼岸花开,似是穿越了阴阳两界;身后冥界神像凝视,肃穆之气尽显。即将于12月18日上映的《鬼吹灯之寻龙诀》,摸金校尉踏上冒险之路,探入前所未见的奇幻世界。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

点数
38649 点

[151126] [我们的街拍时刻]
http://www.weibo.com/ourstreetsn ... f%8d%e6%97%b6%3f%3f

#美好大片#这组片子的主题,难道是“大家一起来比帅”?《寻龙诀》的魅力被@布法罗的树孙郡 无限放大!@陈坤 @舒淇 卯足了劲儿拗造型,帅到无以复加。@黄渤 @夏雨 虽然只是惊鸿一现,但洒脱的气势一点也不弱!

[151221] 人物 丨 陈坤 我其实希望自己再笨一点
http://mt.sohu.com/20151221/n432007761.shtml

修养了两年有余,陈坤终于重又回到银幕世界。 半长的头发,络腮胡,出演盗墓团队“摸金校尉”的领导者,胡八一。 他欣赏胡八一坦然的胸怀,敢于牺牲自己的胆量,还有隐而不发的感情。 《寻龙诀》掘开了幽深的地下空间,也让扮演者陈坤的心,打开了。

在《寻龙诀》里,他贡献了沉静两年后的精进演技。

人物肖像摄影/孙郡
总执行/葛海晨 造型/黄阿哲

当你爱表演的时候,你不能去想表演。

陈坤出现在摄影棚的时候一阵欢声笑语,刚刚远游归来的他,脸上不见疲态,重新见到戏里的这群伙伴,他的幸福感从心而发。

「我以前结束了一个戏之后就觉得千万不要找我、不要理我,我赶快回到自己的生活。但是今天下飞机的时候我心里居然特别高兴,又要跟这帮人见面了。」

眼前的陈坤整个人处在欢脱自然的「打开」状态,有舒淇、黄渤和夏雨在旁,他放松如斯。开着无伤大雅的玩笑,欣然接受大家给予他的本组「颜值担当」美誉。

「你们四个都是如此成熟的演员,在一起合作……」

「成熟吗?我才刚刚出道。」谈话甫一开始,他就抢过话头,狡黠浅笑,有言在先一般的机智。但痴颠的话里又并不是全无道理。某种程度上,《寻龙诀》令他重新找回表演的冲动和乐趣,「当你爱表演的时候,你不能去想表演。」他说,现在他不想演,也不会演,他就想感受,用心感受。

拍摄《寻龙诀》的过程并不容易。

陈坤在电影开拍前半年就开始做准备,却在开机后迟迟无法真正进入角色中,「做演员以来,最慢的一次」。

准备包括:参考同类型电影、体能训练、近身格斗,甚至风水学。待到开拍后,却迟迟找不到感觉,一直很努力地在找胡八一,每拍完一条都会仔细看回放。直到开机两周后的一个清晨,醒来打坐,觉醒后重新拿起剧本和前几日拍摄的剧照,「突然我就……哦,好像我知道了!但具体知道是什么呢?我也不知道,但好像突然就明白了,后来再去做,去拍摄,那一天开始,一下就通了。」

黄渤、舒淇和夏雨亦给了他宝贵的经验。他们在一起,不仅仅是一个表演的组合,更像是一个「难得的场」。

陈坤讲起一场和舒淇的对手戏,他从雪里面走出来,手里捏着一个戒指,要向她求婚。

「她演的那一刻,我就完全知道说小舒有多希望有人想向她求婚,那一刻我真的感受到,看着她,直接就哭了。跟她演爱情戏,我心里常常真的会动一下。」

表演分两种,一种是对手设计好了,告诉你了,你们彼此按照节奏来;另一种是你跟本不知道对手要怎么演,「她咔碴,就这么演了。舒淇是属于后者,你不知道,她没有章法的,就是这么感受的,就这么演了。所以从某种意义上说,他们每个人都在教我。」陈坤说,「跟他们在一起我可以学到特别多的东西。你可以想想,我本来就长得帅,又学到那么多东西,他们的压力得多大!」他严肃认真地傲娇着。

和胡八一学习如何爱

陈坤饰演的胡八一经历多舛。出生在新中国的北京,长在红旗下,参加过越战,枪林弹雨里闯过来,去过纽约「淘金」,活得狼狈,因为被过去的情怀打动,最后毅然决然回到中国,让传奇一般的「摸金校尉」有重组。他有大哥的胸怀,又有幽默感。

这一切对陈坤来讲都是挑战。「他是可以牺牲自己的人,在这一点上,我自己、我陈坤,是做不到的。」

他欣赏胡八一的包容和隐忍。「经历了那么多事情之后,他有自己的颓废,但是同样很清晰地知道他的方向在哪里。牛逼也坦然接受,糟糕也坦然面对。当记忆中的某个他一直在躲避的重现的时候,他也没有逃避,而是迎头赶上去。」

胡八一有软肋吗?

「软肋很多,他表面上那么理性,但是内心也太感性了,因为这个里面和外面不匹配,所以他带来了无尽的烦恼。」

那你呢,你现在的软肋是什么?

「软肋随时都有,但是我没有去观察过。当然也会有情绪的波动,也会烦燥,但是现在很快就过去了,因为内心明白,它就是个情绪,所以不用特别在意。」陈坤看着镜子里的自己,一字一句说,「现在嘴巴比以前笨很多,以前特别能说,现在语言的能力比以前差了,但是我还反倒挺高兴的。」说罢,他抬起手,又向助手讨过一支细烟。

他也在胡八一身上学到「爱」的能力。「他让我学会了在戏外去爱我身边的这些朋友,下意识地、极端地去关注他们,去感受他们。」胡八一爱得深沉,陈坤则是直截了当的人,喜怒于型,不遮不藏。

他爱身边的伙伴都有丰富的灵魂层次。 黄渤画画,夏雨练魔术,舒淇严格给自己饮食上的戒律。 「黄渤特别温暖,是一个对自己很有要求和态度的人。」 「夏雨空闲时永远在房间里面练习他的魔术。我看到每个人他们没有丢掉的东西是什么,因为这个东西,他成为了现在的他。他们每一个人除了表面的东西之外,在更深层,都有自己的东西。」

舒淇呢?

「舒淇也是啊!她给自己一个戒律就是过五不食,严格执行。不是中午的午,是过了晚上五点的五。」陈坤一边说着,一边偷撇了一眼已经化妆妥当,坐在旁边正在大吃一盘芝士蛋糕的舒小姐,舒淇娇嗔白他一眼,扭扭腰身,「你吃不到哟,你吃不到!」

Q&A

胡八一这个角色有没有多多少少地传达出你当下想要说的东西?

我知道你是帮我一个忙,给我一个话筒,让我把话接下去,但是我真的没有想这么多,我在演的时候就想我要把自己催眠成胡八一,特别简单,我能够用我身上的感受,我就尽量全部都用到。这次拍摄的体验作用在我下面一个戏的时候,我发现在表演上有一个开窍的过程,我觉得很开心。我现在不想刻意表达什么,我只是体会。

当你开始去拥有类似胡八一的爱的能力之后,生活有变化吗?

越长越帅,对,越来越帅。因为我放松了,你懂我意思吗?不像以前,总要表达,表达个屁,不用表达,你坐在那,喜不喜欢谁,感不感受得到?都感受得到。每个人除了用耳朵听、眼睛看,还是有颗心的,所以我很高兴。

「行走」对表演有什么帮助?

「行走」本身要推动的一个方向,就是让自己安静下来,跟自己的内心在一起。表演要靠由心而发的感受,应该是感受到了再流露出来,而不是还没有感受到,就表达。我在山上、在大自然里面去行走,完全脱离了日常的生活和正在发生的事情,像自己单独和自己的心在一起。把心踏实下来,并不设任何预见,感受到什么了,就是什么,也不用说出来。

你现在在意自己什么?

我在意我的戏好不好,我在意我是不是太聪明。(你想聪明一点还是更笨一点?)我其实希望我自己再笨一点。因为有时候我反应太快了,感受力太强真是一个很庸人自扰的过程。

现在你正在被什么事情所困扰?

我现在是最好的时候,我这几年都是最好的时候,该怎么样怎么样。未来没有发生的,我既不用去期许也不用去悲哀,也不用去担忧,我现在挺好,特别好,那个好但是不是绝对的好,没有什么绝对。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

点数
57311 点

Medal No.4

炒鸡爱!!!

居住地
上海市
点数
3534 点
帅的太突出了

居住地