陈坤论坛

[周年纪念]献给爱坤网的生日礼物:浅谈网站建设的策略

点数
609 点
献给爱坤网的生日礼物:浅谈网站建设的策略

目标: 更高!更大!更强!
如何实现:

更高:
提高网站的质量:
质量管理(软件部分):明确网站的发展方向,确定如何更有效地促进陈坤和其支持者(网友)之间的关系,包括如何协调网站和陈坤经纪公司,唱片公司的关系,如何有效地组织好每一次与我们有关的活动,等等.
技术管理(硬件部分):请看在”更强”中的分析.

更大:
扩大网站知名度: 今年注册人数是三千人.我大胆把明年的目标定为九千人.
实现方法:
1.陈坤的渗透: 这需要在我们网上做个市场调查, 统计一下有多少人是看了坤剧, 听了坤的歌主动找到爱坤网的(本人就是), 保守估计为30%(以今年为基数是九百人).
2.我们的渗透: 具体落实到每个人,在这未来的一年里渗透两个朋友应该是件轻松愉快的事. 如果90%的我们都能做到这点,就有八千一百人!(网友的力量是无穷的!)
3.坤和我们一起渗透: 年底坤还会出新专辑,还会有签售会,歌友会, 通过这个渠道加入网站的至少应有30%(九百人).
估计总数为九千九百人,而这个数字是可以实现的!
4.如果有可能陈坤的新专辑上可以放我们的网址.

更强:
网站的技术管理:
日常运行机制: 这主要拜托各位版主来负责, 更希望大家都来参与!
网站维护制度:
更新(短期维护): 需要有一名专业人员承担这项任务.如果我们网站的支持方有定期的更新服务,是最好的(我咨询了国内的一些朋友,他们说这种服务比较方便),我们只要定期把要更新的内容告诉他们就好了.如果我们只有使用空间的权力,则需请位业余的网络维护工程师完成定期的更新.
新增和更改项目(长期维护):这些项目需要有关负责人员进行讨论,协商来决定,不仅仅是简单的文字更改,会有更高的技术要求,可设为半年或一年的计划来实施.
我们的目的是任何时候爱坤网上有关陈坤的消息都要是最准确,最真实的!
(总觉得对这”三更”理解的还不够透彻, 望大家继续补充.)

祝爱坤宝贝生日快乐! 愿今天是你的一个新起点, 踮着脚尖跳向美好的未来!

请所有看了此贴的朋友(包括陈坤)记住:在未来的一年里,邀请两三位你的朋友来爱坤感受一下,相信他们会和我们一样感动!
谢谢坤!也谢谢所有的你们!

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由在水一方99在 2005/03/11 00:50:35 编辑]</font>

点数
1500 点
强顶 lyann !

回顾昨天,珍惜今天,展望明天!
这样,我们“ichenkun宝贝周年纪念”的方式就“十全十美”了。

因为有昨天坤迷前辈构筑的坚实底子,才有今日爱坤网的人声鼎沸,但更重要的是向前看!

容我先想想,再来回帖。

谢谢 lyann !
ichenkun,宝贝,生日快乐! 踮着脚尖跳向美好的未来!

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
强顶 lyann !!!

也顶XIAO4姐!!!

爱坤宝贝,旋舞~~~~~~~~~~~~    
大海的宽广,在于汇集大大小小的川流
生命的汪洋,在于包容深深浅浅的缘份
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
3499 点
顶你们大家拉!!!
要专心把我们的爱坤拉扯大哈。。嘿嘿。。
好喜欢你们哦!!
╅朽沐の纞茨 .˙★.`ωǒ佷鉨&*;所鉯蔱嘞袮.● ﹏.藕鑀鉨,*╮ˊ.所鉯拖著袮の鳲体.oぐ.&

点数
2675 点
谢谢楼主,谢谢大家,谢谢每一个爱家的人!

我们仅仅一岁的宝贝,只是刚刚迈出蹒跚的脚步,难免跌跌撞撞、磕磕碰碰……但她绝不会迟疑、不会退缩,会执著地前行……

我们爱她,就要帮她,助她一臂之力,让她走得更快、更稳、更扎实——请大家为网站的美好未来献技献策吧,这是我们献给她的最佳礼物!

点数
1961 点
顶每个爱坤的朋友~~
哈,顶小k一起,&quot;爱坤宝贝,旋舞~~~~~~~~~~~~&quot;
大家一起渗透吧~~
你是安静的, 一直安静的你在想什么?        静静地你穿着白衬衣,   看着剧本内外干净的灵魂,   静静的我看到          双眼的温度炽热的爱      化作了执着嘴边微微的笑意, 静静地

陕西坤迷会长

点数
3731 点
微博名
雨点儿1030
顶大家!!!
让我们一起把爱坤进行到底!!!
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。 <font color=red>坤儿,路漫漫,我愿与你长伴……爱坤无悔,追坤永远!!!</font id=red>

点数
674 点
严重的顶一下!
“4.如果有可能陈坤的新专辑上可以放我们的网址.”
我觉得这点挺可行的
记得有一次我去参加别的歌手的签售时候,他们就给每个人都发了他们网站的卡片
如果能把我们网站的地址印到专辑上面,一定会更有效果的

嘿嘿,我们老师还说,人与人之间的口头传播,比说教性的文字更具说服力
这种口头渗透工作就靠我们大家的共同努力了!

点数
3631 点
顶大家!
其实喜欢坤的人很多
就怕人们不上网
这样最麻烦了
当我们飞向那海阔天空  不要彷徨也不要停留
不管岁月有多长久  请珍惜相聚的每一刻  
不管多少个春夏秋冬  我们是永远的朋友

1万

点数
3977 点
顶楼主和楼上的姐妹们!!!

爱坤网周岁就能取得这么好的成绩,
不得不称赞为网站辛劳的各位姐妹们!!!
是你们让我们的宝贝有了今天的辉煌!!
爱坤网是会越来越好。
越来越棒的!!!!
因为喜欢你,所以最爱看到你开心的样子!因为喜欢你,所以愿意无条件地去相信你!看着你,爱着你。。支持你,信任你。。因为你,世界变得美丽。。

点数
3500 点
顶楼主和大家!这几天的感动实在是太多太多了!
坤儿哥哥你还记得我吗,那个在你歌友会上跟着你唱了整场的女孩. 谢谢你的歌,谢谢你有力的手,谢谢你真诚的眼神,谢谢你的笑容还有你的付出! 我会一辈子记在心里的! 爱坤无悔,追坤永远!

点数
996 点
请所有看了此贴的朋友(包括陈坤)记住:在未来的一年里,邀请两三位你的朋友来爱坤感受一下,相信他们会和我们一样感动!

我已经把这里推荐好多我的朋友了。大家都说这个网站做的很不错!
音乐+爱坤=我的生活! 特别的爱给特别的你 闻过则喜,海纳百川,无欲则刚 感恩父母~~~~~~~~珍惜现在~~~~~~~~~

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
在坤儿的新专辑上印上偶们的网址,想法虽然是好的,
可是我觉得不太可能。
因为坤儿的网站很多,别人也是支持他的,而且偶们又不是官方网站。
所以,就算要印,也不可能只印我们的。呵呵
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
609 点
kikico:
谢谢你!谢谢大家的支持!
任何事情都是有可能的!对坤有益的事,我们就要努力去争取!不能还没试就灰心,你说对吗?
相信我们自己!
我不太懂中国的”官方网站”代表什么,我的理解应该是最正规最真实的一个.陈坤的所有网站,我认为爱坤网是最好的,这也是我为什么选择它的原因!

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
爱坤网是最好陈坤网站,这是当然的,这是肯定的,这是绝对的!!!
我一直这样认为!!!!
相信也是姐妹们的想法!
我也相信其他陈坤网站的朋友也是非常支持陈坤的,
关爱之心和我们一样。
所以,光只印偶们网站,总是不太现实,
因为说不定其他网站的坤迷会不高兴呢,会觉得是坤厚此薄彼呢?
或许我的想法有些度君子之腹,但考虑周全点总是好的,对吧。呵呵
所以,如果真能印,就印大家知道的所有大点的陈坤网站,
别人上网后也会比较选择吧。
偶相信偶们网站的实力和吸引力!偶相信偶们姐妹们的热情和感染力!HOHO

官方网站应该是经过明星本人和他的公司授权的吧?
这是偶的理解哈,不一定正确。嘿嘿

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由kikico在 2005/03/11 00:54:23 编辑]</font>
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
609 点
说的有理!       
不着急,我们再好好商量,用最好的方式支持坤!而且是和所有的坤迷一起(不论那个网站的).
BTW,你该休息了!

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
对呀,希望所有坤迷一条心,联合一起支持坤儿!
团结力量大嘛。嘿嘿

谢谢关心,偶还要投投票票才睡哈。:)
BTW是什么意思?

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由kikico在 2005/03/11 01:41:20 编辑]</font>
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
609 点
By the way:顺便说到
.
我去投票,你还是早点睡觉吧.投票不在这一会儿,可半夜十二点睡跟凌晨三点睡对身体的影响很大的,我有体会,尤其不可长期如此! 要向坤学习,乖乖听话哦!

北美坤迷会会长

点数
3101 点
小K, Lyann,讨论得这么热烈哈,偶出个折衷的方法吧,在我们渗透出去的每张CD,
VCD,DVD上,自己写,写上我们的网站,好不好?说实话,我可不想把爱坤变成官
方网站而失去了我们的部分言论自由,和一贯坚持的独立性。你们说得对,支持陈
坤,并不限于是在哪个网址留连忘返,只要爱坤,我们都是朋友。“酒香不怕巷子
深”,要爱坤成为人气最强的网站,只有靠我们自己努力,把它建设得更好,更具特色。
只要心中有梦,就会有实现的一天!Nothing happens unless first a dream !

点数
600 点
谢谢 Lyann 的心意与建议.  感激!

其实昨天已打了一贴, 与 Kikico 类似的意思, 只是后来选择不贴 *^_^*  因为不希望有任何人 &quot; 又 &quot; 以为我这 not a fan yet 在同名网周岁生日坤迷欢庆之时, 对于坤迷或同名网有什么...  既然 Kikico 说出来了, 我当然就来做 &quot; 跟 P 虫 &quot; 啦 *^_^*  

一定要与 Kikico 握手!  &quot; BTW &quot; 三个英文大写的字母即表示是三个英文单字 ( by the way ) 的 &quot; 缩写 &quot;, 而不是表示一个单字, 更不会是表示一个人名 *^_^*

就事论事...  其实还与 &quot; 厚此薄彼 &quot; 无关...  大都是一些已较资深的艺人们之 或经纪公司 或唱片公司 或制作公司 或宣传公司 基于专业运作的需要, 决定出面收购与艺人们姓名拼音相同的英文域名 ( domain names ) 作为所谓的 &quot; 官 &quot; 网 (official websites), 正式的官方网站.  只有在如此的情况之下, 才会把 &quot; 官网网址 &quot; 与 或经纪公司 或唱片公司 或制作公司 或宣传公司 的网址, 一起印在艺人们任何的作品, 如影碟, 唱片... 之上.

同名网是 &quot; 民 &quot; 网, 诸多关注陈坤的无论大小风格人气...却是地位平等的民网之一 *^_^*  同名网至今 &quot; 还 &quot; 不是官网 *^_^*  我自私地不希望同名网成为官网!

万一同名网成为官网, 绝对会得到更大的知名度吸收更多的坤迷.  在扩大知名度与拥有更多坤迷朋友这两点上确实对同名网有利, 然而来同名网的坤迷们朋友们却会失去在同名网负面批评陈坤之 经纪公司 唱片公司 制作公司 宣传公司 的自由, 对陈坤绝对不利.

请原谅我个人毫无疑问地选择时刻把陈坤的利益置于任何坤网坤迷的利益之上!

提到投票... 万一打不开... http://www.mrtop.com.cn/

请试... http://www.mrtop.cn/homepage/c-tp.asp

点数
600 点
与 RadioWoman 握手!  才读到了妳的帖 *^_^*

今早在与同做 contractor 的同事说还好我们是 self-employed 的 contractors, 不然若需以公司的电脑投票以公司的邮箱传送陈坤消息, 就有可能如同 Boeing 的 CEO 一样地被解雇 *^_^*

点数
609 点
kikico,radio,notafanyet:
谢谢你们让我了解了关于”官方网站”的意义!
看来我们是不要成为这样的网站,一定要有言论自由!本人是最喜欢提不同看法的.(radiowoman, 你深有体会吧?)
同意radio的办法:在我们渗透出去的每张CD, VCD,DVD上,自己写,写上我们的网站.
notafanyet, it’s very nice to meet you! 很欣赏你的文章,更为你这名自称不是坤迷的人对坤的支持而感动!谢谢!

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由lyann在 2005/03/11 06:36:01 编辑]</font>

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
顶一下楼上的几位姐妹!
你们想得比我更深远。

“支持陈坤,并不限于是在哪个网址留连忘返,只要爱坤,我们都是朋友”
强顶!!!

心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

3万

重庆坤迷会会长

点数
11588 点
<b>下面引用由 <u>lyann</u> 在 2005/03/11 02:25:06 发表的内容:</b>
By the way:顺便说到.我去投票,你还是早点睡觉吧.投票不在这一会儿,可半夜十二点睡跟凌晨三点睡对身体的影响很大的,我有体会,尤其不可长期如此! 要向坤学习,乖乖听话哦!

可是如果不是晚上投,
偶白天基本没时间呀,而且晚上网速快些,利于投票哈。嘿嘿
JJ说的这些道理偶都明白,放心吧,偶会适可而止。:)
心 因为宽容显得真实
爱 因为宽容才被看见

点数
2297 点
楼上的姐妹的建议提得好!!

每次陈坤参加唱片宣传、演唱会、首映、颁奖典礼等活动时,都有我们网站的朋友前去捧场,各地影迷会都会去举起我们同名网站的横幅,这也是宣传我们网站的好方法!

如果我们再去参加陈坤的宣传活动时,胸牌、手中所举的牌子上都印上我们网站的网址,让更多支持陈坤的朋友认识我们网站!