陈坤论坛

楼主: itsme

[转贴] 看了118分钟版的《画皮》,圆滿了~~~

1万

居住地
北京市
点数
16018 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

http://www.zhouxun.tv/bbs/viewthread.php?tid=11813
之前在三言看到的香港关于画皮两个版本的新闻
我当时贴在lucky那个一秒之差的帖子里,没有特别发帖说。。。。
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

点数
14646 点
微博名
我是姑姑

Medal No.3

看了五次103版本,今晚終於看到了118分鐘的加長版了。這還得謝謝 me 妺相告。

真的不知是什麼原因要去掉這15分鐘?被刪剪的主要是前部份。

可是這15分鐘,卻使整部戲豐富了很多,變更為立體及連貫了。
此外中間還增加了背景音樂,需然我認為都是"罐頭”音樂,但總比靜音為好。

﹣        故事開始,也是黃沙萬里,但有一景更全面。探子回報:沙匪又殺人搶掠了,在這裡,王生出場了,有幾句對話。最後決定前往圍剿沙匪。(在103版,我認為是王生他們無緣無故去侵略別人呢:)。)

–        回城之後。。。畫面出現季節的變化。白雪舖滿屋頂。帶出了時間。(3個月了!)

–        勇哥酒醒後離開都尉府,昔日同僚與他敍舊暢飲。(這裡強調龐勇離開他們有2年)

–        勇哥與夏冰吃飯喝酒也加長了。直至佩蓉出現找他。在這裏,加插了勇哥的回憶。。。
佩蓉穿了紫色風衣,在竹林前與勇哥與王生話別。“我一定會回來的!”王生向佩蓉說,坐在馬上(看不到馬)的王生。依依不捨的樣子。。。這個鏡頭很殺人!

忘記了,小易在這段之前已出場了。(取了6個人的心那段),其中還告訴小唯死的都是那些人,小唯還說那人很難看,小易則說,要好看的就吃王生的心吧!。。。等等(103版本是佩蓉敍述時,小易才首次出場的)

有一段敘述是賽神仙死後,王生,佩蓉,小唯去了一間什麼廟的。小唯為佩蓉求了一道不知什麼東東(原諒我這裡只看了一次,不大記得清楚);P
其後還有一些對白。最後,王生說:"我不會把一隻妖在自己的家裡放的" (大意)(這時,我居然偷笑了一下;P )

–        王生拒絕小唯為妾並請小柔送走她後,伸出一隻手:"王夫人!”。佩蓉緊握王生的手。這時王生再強調:“王夫人只有一個!”——這是說給在外邊的勇哥聽的。

–        被懷疑殺人之後,勇哥與夏冰在屋頂的戲也多了。

–        還有,兩段激戲都加長了少許。

我記得的大概是這些了。

=============

少少補充:

–        吃人心那段,加一特寫鏡頭:人心送至咀唇邊。

–        小唯畫那 “取心的傢伙” 時,叫小易不要笑,通輯犯是不笑的;還叫他不要動,這樣她會畫得不夠好。(大意是這樣)

1万

居住地
北京市
点数
16018 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

原帖由 esthertang 于 2008-10-18 00:18 发表
那照你说, 画皮拍了2个结局的版本么:o

不清楚啊。我也只是隐约听说
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

点数
4558 点

回复 #27 wahcoolcool 的帖子

谢谢你的报告, 我一定一定要去看看看!
呵呵呵, 虽然看过103版本, 可是更期待118版本!
很久沒上来, 就是因工作纏身, 請大家不要见怪 !我心也很內疚, 在此抱歉!!

1万

居住地
北京市
点数
16018 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

原帖由 wahcoolcool 于 2008-10-18 00:24 发表
看了五次103版本,今晚終於看到了118分鐘的加長版了。這還得謝謝 me 妺相告。

此 ...

很多很多内容阿!!

听的人心里痒痒。。。。。

现在这个版本有点主次不分的感觉。原来主要人物的戏被删掉那么多。。。。
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

点数
2228 点
原帖由 esthertang 于 2008-10-18 00:22 发表
....怎么也好, 103版本確实都已上了, 现在有118, 定必去观看一番!

那影片多了的地方就只有竹林相送和廟宇裡的鏡头吗???

从头到尾都有剪,k和vv剪最多,迅也剪了不少
注意开场不久就有坤,有对话的
Be Good to Yourself !

1万

居住地
北京市
点数
16018 点
微博名
五六七八月雪

Medal No.3

原帖由 itsme 于 2008-10-18 00:21 发表

我计时所得是足103或118的

那我也再去看一遍记个时好了

我只是感觉地一遍看和第二遍看略略有点不同,似乎有没看过的镜头。但我第一次看的时候情绪很那个啥,所以没注意到也不一定。

内地这边很乱,有95的  有103的  我还看到过100的  没准儿
人生如戏,戏如人生      

有缘相聚,无缘分离

点数
4558 点

回复 #31 itsme 的帖子

谢谢你们, 现在知道多了的地方在那裡, 我会更注意这些地方, 如果你们说漏了我再替你们補上吧!:loveliness:

我会再打去康怡问问確定的时间, 免得白走一趟!
很久沒上来, 就是因工作纏身, 請大家不要见怪 !我心也很內疚, 在此抱歉!!

点数
308 点
原帖由 wahcoolcool 于 2008-10-18 00:24 发表

此 ...

真不明白為何要刪剪,特別是王生對佩容強調"王夫人只有一個",那一段根本就不應該刪,我看的時候也在期待王生會對夫人說點安慰的說話,但沒有,鏡頭直接轉到子彈兄...當時偶真的很無奈..:funk:

現在知道後真有點氣憤..

王生個性的表現就這樣給扼殺了..

点数
2228 点
原帖由 五月的雪 于 2008-10-18 00:24 发表
http://www.zhouxun.tv/bbs/viewthread.php?tid=11813
之前在三言看到的香港关于画皮两个版本的新闻
我当时贴在lucky那个一秒之差的帖子里,没有特别发帖说。。。。

三言貼的那个是一个对香港电影诸多批评的博客,大部份观点都不客观

点数
14646 点
微博名
我是姑姑

Medal No.3

回复 #33 esthertang 的帖子

你可以上網訂票啊。
http://www.mclcinema.com/

点数
2228 点

回复 #27 wahcoolcool 的帖子

记得真多

点数
14646 点
微博名
我是姑姑

Medal No.3

專心嘛:loveliness:

点数
4558 点

回复 #36 wahcoolcool 的帖子

谢谢通知, 刚听itsme说康怡那边会放到星期三, 我为防有变更, 都是去前打去再问清楚!:)

点数
4558 点

回复 #34 vic 的帖子

你只生気那一段, 他们剪掉每一段我都生気;P
不过还好, 將会能再看到完整的!能消消気!

我想问meme姐, 你从何得知会有118分鈡版?

点数
4558 点

回复 #38 wahcoolcool 的帖子

好同學, 我要比你更專心才行!;P

点数
524 点
我也想看。
很好很陈坤。。

点数
809 点
太好啦!!  謝謝 'ITSME' 提供的消息!!  :pj_040

点数
14646 点
微博名
我是姑姑

Medal No.3

少少補充:

—   吃人心那段,加一特寫鏡頭:人心送至咀唇邊。

—   小唯畫那 “取心的傢伙” 時,叫小易不要笑,通輯犯是不笑的;還叫他不要動,這樣她會畫得不夠好。(大意是這樣)

点数
524 点

回复 #44 wahcoolcool 的帖子

:funk: 呵呵。怕怕。
很好很陈坤。。

点数
2228 点

回复 #40 esthertang 的帖子

打电话问的

点数
4176 点
《画皮》118分还要删?那个《赤壁》(上)到最后就是在拖延时间,滥竽充数也要凑出个下集出来。

同一个电影还有不同的时间,大陆真的是假货到处有呀!:funk:

路漫漫...
长伴...  
           ___陈坤

点数
2297 点
羡慕死我啦,为何在香港才看到加长版118分钟的?555555555
真是一国两制呀!

点数
4558 点

回复 #48 eva 的帖子

有好有不好吧!

点数
1259 点
期待看118长版!!