陈坤论坛

楼主: 云淡风清

[投票]你喜欢阿坤与心雨还是紫仪在一起?

1万

点数
7556 点

'与紫仪在一起就不同了,阿坤累,我看得也累!'-----虽说他们都累得慌,可我还是喜欢看他们在一起的戏,有恋爱的感觉.人生说长也蛮长,过于简单纯净的那个竹林的梦幻,经不起岁月的摔打

1万

点数
7556 点

"从阿坤表演上,他对紫仪从渴望,力争,退出,到悔恨,总而言之是爱情.而对心雨一直是哄小妹妹在玩,最后有了一些依恋之情,但还是不能超越对紫仪的感情."-----分析得好精辟
爱情不是兄妹之情,而是男女之欢爱,在阿坤与紫仪的身上,能感觉到这种只由男人与女人之间才会发生的磁铁一般的彼此吸引.他们之间有爱也有情,

1万

点数
7556 点
讨论这个问题,与喜欢哪个演员没关系,只就人物关系而言

阿坤与紫仪在一起,是两个大人的恋爱,是世俗男女之爱.他们之间的问题出在阿坤身上,他在紫仪面前不够自信,因为他过低估计自己,把两人之间文化上的差异想得过大

当男人在女人面前不够自信时,他们的恋情难以持久

当紫仪最后又回到上海,处境艰难,阿坤觉得自己有责任照顾她与师父,这时他在紫仪面前是充满自信的,他的责任感让他觉得自己的强大,而由于心雨父亲的缘故,他又感到那种不自信,这与心雨无关,可惜她拥有那样的父亲,于是,他又去紫仪那里寻找,他找到了,因为他又成了师父家的主心骨.
因此,骨子里,阿坤是一个有些大男子主义的人,他喜欢自己成为别人的依靠,而不是去依赖别人生存,那是对他自尊的打击,因此,只要心雨的父亲存在,他们就不可能幸福
相反,如果紫仪的生活美满幸福,他不可能三天两头往师父家跑

因为他骨子里是个有点自卑的强者,最终他会走向弱者的一边,担负起男人的责任,保护他心中的弱者.

1万

点数
7556 点
"也许心里对心雨一直有意见,实在无法理解她最后那个举动,自私地催毁好几个人的生命,真的不能理解她真的爱子坤吗??'

-------心雨当然深爱子坤,只是已走到极端,走到无奈的末路,她的爱是最自私的爱,失去了爱情,就再不管爱人的生生死死

-------紫仪更是爱着子坤,个性使然,她大度一些,也更有人情味些.如果编剧不那么刻意强化悲剧意识,他俩能和和美美度一生

1万

点数
7556 点
从电视剧的角度来说大概5集就没了~~~哎~~~麻烦-------电视剧毕竟与现实生活不同,

电视剧的编导们巴不得每个观众都抽筋失眠痛不欲生,他们的目的就达到了

而现实生活中的人也这么折腾,还没享受就被折腾个半死

1万

点数
7556 点
恩,单就婚姻美满而言呢,他与紫仪在一起会白头到老哦,因为紫仪是个会过日子会照顾爱人的女人

而心雨是初恋的最佳对象,却不适合细水长流的婚姻生活,

1万

点数
7556 点
“世界上真的有像竹林那样的世外桃源吗?”

---------当然有啊,只不过大多数人舍不下尘世浮华:

当老之将至,无不舍,无放弃,
只携老伴,匿竹林,饮山泉,食霜露,
听鸟语,观日升日落,月出月没,
淡看生与死的地平线。
-----此谓老之桃源,也许更纯净更安宁。

1万

点数
7556 点
“想想这部戏,应该是喜欢紫仪和他在一起多一点~~

他们的爱情在是共同度过的岁月里点点滴滴慢慢培养的,很纯粹,也很温馨。我想如果让他们重来一次,一定会牢牢地抓住对方,绝不放手。”

------哈哈,所见略同啊

紫仪朴实而又实在,没什么心计,阿坤可以放宽120个心跟她过一辈子的,可惜阿坤啊自卑了一些
不认字又有什么关系呢;P
只要有爱,文化是可以补的嘛:P
一辈子恩恩爱爱的就够了:time:

1万

点数
7556 点
总是不那么喜欢心雨
她MS单纯却是一个有心计的女孩
有其父必有其女,或叫虎门无犬女,环境所致

若真的让阿坤和心雨在一起过日子,他会有压抑感,不会多开心,过得不轻松啊
酷爱自由的阿坤啊,又怎么受得了呢?
他当然会成天往紫仪那里跑拉,她那里自由舒服,呼吸通畅啊

判断阿坤更爱哪一个,很简单啊
有哪个特爱新婚妻子的男人会在大喜之日跑到另一个女人之处呢?
他真的非常珍惜他的爱人,无论发生什么事,他都不会把爱人丢在一边,自己去找别人哦
人之可常情,莫不如是啊:pj_040

1万

点数
7556 点
“就好比赵四小姐追随了张学良一辈子,我就是一点也不喜欢她,因为她破坏了别人的家庭,于凤至真可怜,又可敬。”

---------四小姐是与张学良情投意合,他们很幸福啊,这就够了

每个人的一生是自己的,与别人无干
不管世人如何看,只管过自己的,只管走自己的路,不必理会两边的目光

爱就爱了,没那么多理由,也没那么多顾忌
横竖都是一辈子
就看活得值不值