陈坤论坛

[05年留言] 同一首歌,我是陈坤!

点数
1500 点
谢谢坤儿!太高兴了哈!!!

坤儿,这次演出我觉得倒也未必是很不好。

首先,演唱会也有不同,如果注重唱功应该去看个人演唱会更适宜,像《同一首歌》这样的演出,本身就是为观众与明星的近距离接触设计的,唱得好不好倒在其次了,与观众的互动可能更重要,整个会场的气氛也更重要,觉得你这次做得很不错哦,跑动稍微多了一点。

其次,敢于现场演唱就值得鼓励,不要怕走音,这么大的场子很难找准音的吧,经验是慢慢积累的。特别喜欢你开始时稍稍变奏的唱法,还有那次在上海颁奖会上唱的《烟花火》也是,这才是现场演唱的真谛,想那个休斯敦.惠特曼的现场演唱永远都是变化的,每次都不一样,实力歌手才敢做哦。

最后,想提个建议哦。感觉在大型演唱会上,《回到简单》可能更能带动情绪呢,也有流行潜力,多唱唱吧。我们都很喜欢上次在《欢乐中国行》的演唱,可惜后期制作用了原声带,不知现场唱得如何,真想听到啊,呵呵。

祝你和爸爸妈妈还有弟弟们,端午节快乐!
夏天了,拍古装要穿那么多,注意身体哦!

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由xiao4在 2005/06/11 21:52:14 编辑]</font>

点数
1500 点
<b>下面引用由 <u>凤阳歌</u> 在 2005/06/11 21:37:02 发表的内容:</b>
忘了说:祝你中秋节快乐!另外,我看屈原的发型跟范蠡真人的发型是一样的,是发髻屈大夫的官帽高高的,有根带子系着只要范大人进宫后不要再这么披散头发,就放心了

哈哈!凤兄看见坤儿都高兴糊涂了哈!中秋节?????

点数
1500 点
经历了第一次与你同时在线的白痴言行后,这一次总算不会说鸟语了。

可是你还不知道吧,前几天我们又给自己命名了新的称号——“昆虫”,看见你来,虫虫们蜂拥而至,还是要说“虫话”滴,那就是:嘀嘀咕咕,啰里啰唆,滔滔不绝……哈哈,但愿你没被吓着哈。

点数
1500 点
<b>下面引用由 <u>琵琶情</u> 在 2005/06/11 22:56:01 发表的内容:</b>
坤:演出一定要选择在不同场合下唱不同的歌,同一首歌在广场,很闹,适宜唱节奏快一点的,才有情绪,才能投入。

是的,像《月半弯》、《烟花火》、《光环》这样慢歌,由于音比较长一些,在大场子里唱起来,稍微一走动气息就容易不稳、声音就会发飘,听上去就是跑调了;快歌音短,可以稍加掩饰。这也是我建议大型演唱会可以选《回到简单》的原因之一,《重生》音太高,《梦想无敌》对电子和声伴奏的依赖太大,不如《回》合适哦。

点数
1500 点
“请给我们机会,也给你自己机会,做一个优秀的歌者,而不是一个次次演出成功的晚会歌手。”

——严重的顶一下lisa这句话!!!太对了!做一个优秀的歌者,而不是晚会歌手。所以这过程中的酸甜苦辣全当是一种努力、成功的代价吧,不要太在乎某一次的外部表现,从中有所收获就是值得的。相信你,一定会越来越好!

lisa,你那句呈波浪状的话,我怎么听着耳熟?像是某次帅哥接受访问时身体力行演示过的哦,呵呵。

点数
1500 点
<b>下面引用由 <u>lisalzy</u> 在 2005/06/12 09:34:29 发表的内容:</b>
呵呵,亲爱的四小姐,好记性哦~~:)某帅哥接受采访后就被某懒昆虫“不慎”顺便拿来用了,反正某人乐意,昆虫甘心如此,一举两得哈~~~:)

呵呵,亲爱的lisa昆虫,偶们干脆编一本某帅哥“语录”如何?省得懒虫虫们话到用时方恨少、引经据典来不及,哈哈。