陈坤论坛

标题: [原创](P4更新)名扬动起来,暨用photoshop制作GIF动画介绍 [打印本页]

作者: zoe    时间: 2005-6-24 23:06
标题: [原创](P4更新)名扬动起来,暨用photoshop制作GIF动画介绍

经验一:
用photoshop 三分钟学会制做GIF动画
1,将你欲做成GIF动画的几张图片(jpg格式)复制到一个新文件夹
2,打开photoshop Adobe Imageready  (注:通常我们安装的photoshop会同时带有adode photoshop和adobe imageready两个软件,可通过点=>文件=>跳转到 互相转换)
3,点击“文件”=》点击“输入”=》作为帧的文件夹=》在硬盘里找到你的新文件夹=》点击“确定”
5,此时,你已经大功告成,点击长方形动画框里的“0秒”字样,为你的动画设制间隔时间。点击“黑三角”
恭喜!!你已经是GIF动画高手了|^
6,保存。点击“文件”=》点击“将优化结果保存为”.........
经验二:用豪杰播放器连续截图
1 用hero3000播放器打开播放的VCD或DVD等视频文件
2 选择截图的位置,点击暂停,然后点击“控制”=>录像=>出现对话框,输入文件名,将图象存入事先建好的文件夹,确认后就开始自动连续多帧截图,需要停止时再按暂停键即可
3 这样截的图会较多,选取几个大致连续的较好图片用作最后的GIF制图即可!
<font color=red>有兴趣的朋友可以试试,让陈坤的角色动起来,记得制好后也贴上来大家看看哈</font id=red>
附图例:
名扬动画,1-2集:
1 金甲战神显锋芒
2 飞身而起勇杀敌
3 首度遭遇钦血刀
4 侠骨柔情真名扬
5 得知花鼓为大嫂
6 救人反被扇耳光
<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由zoe在 2005/06/28 22:44:25 编辑]</font>

作者: 957cfm    时间: 2005-6-24 23:22

ZOE,博学不是一点点,博学不止一方面哈,你怎滴方方面面都历害呢,PFPF,培训班到底什么时候开课呀?
偏心,就只给名杨做。对了,许愿树下那个经典表情转换做成动动图肯定好看,空了做做嘛。
你选做头像那张,看到名杨围着那树子转呀转,盯着多看一会,就像淘气名杨在捉迷藏,分不清哪是人哪是树了,呵呵。

作者: 月色蔷薇    时间: 2005-6-24 23:30

9494,啥进开课撒???
那个花鼓唱歌哄向晴睡觉时的,名扬站在门外,四目相对的那一段也弄下撒,那段光线贼拉拉的棒哈!

作者: zoe    时间: 2005-6-24 23:32

嘿嘿,经验已经传授给大家了,楼上的别忙布置任务,等着验收你们自己完成的成果哈
加一张最爱的燕西哈
<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由zoe在 2005/06/24 23:52:01 编辑]</font>

作者: serena    时间: 2005-6-24 23:41

呵呵,好棒哦
谢谢老师的经验之谈啊~~~~~~~~~~~~~~~~~
嘿嘿,可以截几张弄来做头象哦!!!!!!
ps:可以盗用楼主的经验?

作者: zoe    时间: 2005-6-25 09:47

2-8集:看名扬的丰富表情
机警
冷静
优雅
活泼
低头浅笑
搞怪

作者: 清秋    时间: 2005-6-25 10:01

哇~~~姐姐号棒,太厉害啦!

作者: xiao4    时间: 2005-6-25 10:33

又见偶家名扬,激动瓦!
好久没有温习了,你,你还是那么滴帅!还是那么滴完美!!偶还是那么滴受不了!!!
超谢谢zoe!名扬的表情可算是坤剧里最为丰富的了,难得的是还非常准确到位,喜欢四了呀!
斑斑做的这几个,俺最喜欢“冷静”、“优雅”、“浅笑”,大幅度的表情,如“搞怪”、“活泼”还是看视频更解渴,5555~~~~~~~,偶先去解解渴哈。。。。。

作者: kikico    时间: 2005-6-25 11:00

早就知道ZOE厉害,什么都会!!!
今天更是佩服,都已经为偶们这些菜鸟开课了哈!
名扬好可爱。。。。喜欢喜欢。。。。

作者: kikico    时间: 2005-6-25 11:03
浅笑那张真是迷死人了!!!!
名扬害死人了。。。ZOE,载得真好哈。。
作者: 出水呼吸    时间: 2005-6-25 11:12
谢谢大能人zoe哈!你的头像从选材到制作堪称超一流,赞!可我想帅哥看了有可能会昏到,呵呵~~~~
作者: 坤MM    时间: 2005-6-25 12:44
我也会滴。。。哈哈
作者: yabi    时间: 2005-6-25 14:28
Zoe斑斑很厉害啊。全部收藏了,谢谢:)

名扬真的很可爱啊,稀饭稀饭。
作者: winnie    时间: 2005-6-25 15:25
zoe每次上来都会带给我们新的惊喜,这次还在开班授徒呢,我也要学!!

名扬真不愧是“金甲战神”,帅毙了,难怪博得如此多姐妹的喜欢!!
作者: 不要再随便了    时间: 2005-6-25 15:56
我怎么听不懂亚,,太落伍了!!呵呵。。
photoshop   GIF  这些都是安装的还是下载的
作者: zoe    时间: 2005-6-25 19:49
9-18集:印象深刻的动作表情:

1回眸一笑

2俏皮调笑

3月下吹奏

4承欢膝下

5 就是你(可以用该图来回贴了:)

6 最是那一笑的温柔

7 有所思,有所忆!

8 借问……

9 真棒!(也推荐用作回贴图)
作者: zoe    时间: 2005-6-25 19:55
<b>下面引用由 <u>不要再随便了</u> 在 2005/06/25 15:56:13 发表的内容:</b>
我怎么听不懂亚,,太落伍了!!呵呵。。photoshop   GIF  这些都是安装的还是下载的

photoshop是一种常用的制图软件,可以购买或下载安装,人们常说的将图片PS一下就是这个软件的缩写

GIF是图片的一种格式,一般网上的动画效果图片都是GIF格式的
作者: 夏天    时间: 2005-6-25 20:22
zoe真是太太太厉害了!!超棒哦!

没想到还可以用这种方式重温名扬,全部收藏啦!

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由夏天在 2005/06/25 20:26:43 编辑]</font>
作者: 天天天蓝    时间: 2005-6-25 20:34
zoe老师,你真棒!

可我试了一下,现在用的photoshop7不带adobe imageready,无法相互跳转.遗憾
作者: cyx    时间: 2005-6-25 20:37
不行了,受不了zoe 的美图轰炸,又有了重看《名扬花鼓》的冲动了!
作者: 矿泉水    时间: 2005-6-25 20:37
zoe,太好了~~~~~之前一直不会,现在试着做做!!
作者: 不要再随便了    时间: 2005-6-25 20:49
谢谢!!!
安装ing
作者: 不要再随便了    时间: 2005-6-25 20:55
Photoshop6.0简体中文版
Photoshop7.0正式版
Adobe photoshop cs V8.01 中文零版+注册激活补丁
Adobe Photoshop CS CE
PHOTOSHOP 8.0CS 汉化注册版
哪个更好!!!!
作者: kikico    时间: 2005-6-25 22:29
ZOE,

名扬大侠的面目表情实在是太棒了!!!
每个都那么吸引人!太喜欢了!!!!
ZOE,辛苦了哈!!嘿嘿
作者: 清秋    时间: 2005-6-25 22:32
谢谢姐姐,做得真棒!
哪天也做几张燕西的看看好不好?
作者: 七七    时间: 2005-6-25 22:45

呵呵,photoshop Adobe Imageready软件,我自从装了之后,碰也没碰过.连打开来看看的念头都没动过.懒哟~~~.zoe的课开得好.那天试试看.
坤MM是高手,我早就知道.哈哈,向你学习~~~~

作者: zoe    时间: 2005-6-25 22:48

<b>爱情三部曲:</b>
1 问情
2 柔情
3 定情
<b>战神风采</b>
指挥
坚毅

作者: 清秋    时间: 2005-6-25 23:09
经典中的经典~~!
jj不要招我嘛,晚上又要失眠喽!
作者: kikico    时间: 2005-6-25 23:19
可爱的名扬。。。。
一直很喜欢,可是就是因为不是坤儿自己的声音,
所以没有下决心买碟。。。。
ZOE,这下被你招起来了。。。。555555555555
我先去网站选碟了。。。。嘿嘿
作者: 不要再随便了    时间: 2005-6-26 09:33
Photoshop6.0简体中文版
Photoshop7.0正式版
Adobe photoshop cs V8.01 中文零版+注册激活补丁
Adobe Photoshop CS CE
PHOTOSHOP 8.0CS 汉化注册版
哪个更好!!!!
作者: 卜天    时间: 2005-6-26 09:53
zoe....好厉害哦....
我这个电脑白痴...实在没信心学会阿...

我把所有的...劳动成果都收藏好了...好棒好棒...谢谢...
作者: zoe    时间: 2005-6-27 13:02
<b>下面引用由 <u>不要再随便了</u> 在 2005/06/26 09:33:13 发表的内容:</b>
Photoshop6.0简体中文版Photoshop7.0正式版Adobe photoshop cs V8.01 中文零版+注册激活补丁Adobe Photoshop CS CEPHOTOSHOP 8.0CS 汉化注册版哪个更好!!!!

对不起,一直没看到你的问题

我现在用的是photoshop6.0,用了好多年了,比较专一,没有升级,现在最高版本的应该是8.0,不过据我了解,如果一般的制图,6.0足矣,升级版的文字处理功能可能会更强一些。

其他的兄弟姐妹如果了解的话也帮忙介绍一下啦!
作者: Silvery    时间: 2005-6-27 14:46
超级稀饭啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ZOEJJ,偶最喜欢还是你个人资料你的那个动画,太太太帅了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
鼻血喷涌中……
作者: kikico    时间: 2005-6-27 22:08
zoe,我截的图没有你清楚。。。。
GIF的效果做出来不好。555555555
作者: zoe    时间: 2005-6-27 22:16
呵呵,我看到你作的柯磊了,效果很好呀!

欣赏小K的作品

作者: kikico    时间: 2005-6-27 23:11
倒。。。ZOE,那是偶都不好意思拿出来见人滴。。。
做得太差了。。。。汗呀。。。

作者: egret    时间: 2005-6-28 00:15
这个教程简单易懂,不错
作者: 岛主陈坤    时间: 2005-6-28 11:32
ZOE 美女
我借用你这个做头像,怎么不动啊?

作者: winnie    时间: 2005-6-28 14:03
小K做出来的柯磊不错嘛,干嘛不多做几张啊,柯磊可是偶的至爱喔!!!

最近人比较懒。所以只好在这里守株待兔欣赏姐妹们的大作咯!
作者: xiao4    时间: 2005-6-28 17:21

zoe啊,你明明知道偶……,害人害人!!!

“ZOE 美女  我借用你这个做头像,怎么不动啊?”
——岛主陈坤,你上传的格式不对,后缀必须是gif才能动,你的是jpg,这是静态图片格式。

作者: kikico    时间: 2005-6-28 21:30
是呀,ZOE。。。。。
你这次可是“害人”不浅。。。
偶已经下了单子了。。。。
生活费不够了。。。。55555555555555

作者: zoe    时间: 2005-6-28 22:10
<b>小K(哀怨状)</b>:

都是这个zoe,什么正事不做,偏偏搞一堆帅帅的名扬来吊我味口,害我这月为买碟片口袋光光……唉唉唉,剩下几日如何过?让我搜肠括肚,费尽思量!

<b>名扬(感同身受)</b>:

透过荧屏见得K昆虫捶胸顿足,为着三斗米惆怅!只让我心生恻隐,目不忍睹,罢罢罢!且让我化身田螺公子,为她一浇愁肠!

<b>zoe(见得此情此景)</b>:
口水流下三千尺,只恨未曾到现场

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由zoe在 2005/06/28 22:45:49 编辑]</font>
作者: zoe    时间: 2005-6-28 22:13
<b>下面引用由 <u>岛主陈坤</u> 在 2005/06/28 11:32:57 发表的内容:</b>
ZOE 美女 我借用你这个做头像,怎么不动啊?

岛主,试试直接用这个链接,不要上传:http://www.567.net.cn/bbs/UploadFile/2005-6/200562522334114049.gif

作者: 沉寂的水晶    时间: 2005-6-28 22:17
截图总是截滴不好哦!!
作者: kikico    时间: 2005-6-28 22:54
呵呵,ZOE,形容得真贴切哈。。。。
我给LISA说偶受不了你贴的名扬的诱惑,而买碟了。。。
被她狠狠的嘲笑了。。。。嘿嘿嘿嘿
作者: 岛主陈坤    时间: 2005-6-29 11:42
谢谢 ZOE xiao4!

虽然帅哥对他这两部古代戏不太满意但我现在是越来越喜欢了

作者: lisalzy    时间: 2005-6-29 14:46
<b>下面引用由 <u>kikico</u> 在 2005/06/28 22:54:25 发表的内容:</b>
呵呵,ZOE,形容得真贴切哈。。。。我给LISA说偶受不了你贴的名扬的诱惑,而买碟了。。。被她狠狠的嘲笑了。。。。嘿嘿嘿嘿

喂,老大,我是嘲笑你“后知后觉”+“买碟不看”的行为也~~~~而非“名扬大侠”不好~~别引起误会哦!~~不过近来我只要一想起陈坤的剧照形象,总是白西装的翩翩七少爷,唉~~看来还是中毒太深了……
作者: 爱坤女孩    时间: 2005-6-29 15:00
楼上的,俺也是广州的。问一问广州在哪里有得买《名》的碟???我也中毒了~~~
作者: lisalzy    时间: 2005-6-29 18:01
<b>下面引用由 <u>爱坤女孩</u> 在 2005/06/29 15:00:01 发表的内容:</b>
楼上的,俺也是广州的。问一问广州在哪里有得买《名》的碟???我也中毒了~~~

在大的购物网站上都有啊.比如卓越网(www.joyo.com)和当当网(www.dangdang.com)及sohu商城上影视商品中都有,搜索&quot;陈坤&quot;就可以了.而且网站上出售的都是正版碟.天河购书中心音像部也有,也是正版,不过相比较起来网上的音像制品价格较优惠点,而质量都是一样的.不妨去看看.
作者: kikico    时间: 2005-6-29 19:44
<b>下面引用由 <u>lisalzy</u> 在 2005/06/29 14:46:44 发表的内容:</b>
喂,老大,我是嘲笑你“后知后觉”+“买碟不看”的行为也~~~~而非“名扬大侠”不好~~别引起误会哦!~~不过近来我只要一想起陈坤的剧照形象,总是白西装的翩翩七少爷,唉~~看来还是中毒太深了……

呵呵,LISA,偶也没说是你是因为偶中帅哥的毒才嘲笑偶的呀。。。。
嘿嘿嘿嘿
偶其实也是指的偶的那个行为,不是想法。。

作者: Silvery    时间: 2005-6-30 21:23
ZOE斑斑太厉害了,PFPFPFPFPFPF!:P!
小K姐啊,为了帅哥,值得D!
偶要是有生活费可以省出来买碟碟,怎么着偶都乐意啊!
可是,放假了,生活费被剥夺了!!!!!!!!!5555555!!!!!!!!!!!!!
偶可是重度中毒者啊,这下得B得偶“挥霍”一下压岁咯,哎!!!!!!!!!!!!!
虫虫可是馕中羞涩咯,但还是和LISA姐一样,偶也是一闭眼就想起翩翩的七少爷,但是偶更贪心点,左眼是七少爷,右眼就是名大侠罗!
作者: sc421    时间: 2005-7-1 11:07
自從看了名揚花鼓後
就喜歡上了名揚~~
中毒太深了
作者: 爱坤女孩    时间: 2005-7-1 14:42
lisalzy姐。我昨天去天河购书中心看了,服务员都说卖完了。(悲惨啊)
只能上网看看了。
作者: river    时间: 2005-7-1 17:26
哇!有这么好玩的东东,偶也要学学.
谢谢zoe!  名扬的丰富表情实在让人难忘,太谢谢你了!
作者: zoe    时间: 2005-7-1 21:28
<b>下面引用由 <u>爱坤女孩</u> 在 2005/07/01 14:42:52 发表的内容:</b>
lisalzy姐。我昨天去天河购书中心看了,服务员都说卖完了。(悲惨啊)只能上网看看了。

爱坤女孩,农林下王府井旁的广东新华音像长期有卖,好多坤剧都有!
作者: 随缘    时间: 2005-7-4 09:53
<b>下面引用由 <u>xiao4</u> 在 2005/06/25 10:33:57 发表的内容:</b>
又见偶家名扬,激动瓦!好久没有温习了,你,你还是那么滴帅!还是那么滴完美!!偶还是那么滴受不了!!!超谢谢zoe!名扬的...

顶!!
又见偶家名扬了!开心呐!

作者: 清青子    时间: 2005-7-5 16:47
谢谢ZOE姐 我可喜欢得紧呢 最近就是想学这个 正好派上用场 我去试试 我学不会 有困难发消息给你
我这个马虎鬼才看到这个贴子 这前天都绕不少弯路了
去学了
作者: 亲爱的宝贝    时间: 2005-7-8 10:55
哇!你好棒哦!谢谢你的帖子!一定好好学习!!

作者: 聪明妹妹    时间: 2005-7-9 14:48
好厉害,我也想学啊!看了不大明!
   不过我会继续努力的!
作者: susan    时间: 2005-7-10 08:34
zoe厉害哈
万分感谢
作者: 爱坤女孩    时间: 2005-7-10 10:20
谢谢ZOE姐啊!!!!!俺最近就会去看拉。。。
《名扬花鼓》我就不信我买不到你!!!
作者: 不要再随便了    时间: 2005-7-21 08:48
能不能把下载photoshop的地址上传一下,我找都搜过来了,都是压缩软件,没有安装的程序,软件我不会安装,谢谢!!!
作者: 爱爱    时间: 2005-7-27 00:11
明天试试看
作者: 晶晶    时间: 2005-8-27 12:28
《名杨花鼓》我爱
作者: ☆名扬★    时间: 2006-3-5 17:01
HOHO~ding~!

欢迎光临 陈坤论坛 (http://www.ichenkun.com/bbs/) Powered by Discuz! X2.5