陈坤论坛

标题: 看图说话之片段写作[我的皇子我做主创作楼二期工程] [打印本页]

作者: 胭脂    时间: 2009-6-21 22:26
标题: 看图说话之片段写作[我的皇子我做主创作楼二期工程]

看图说话之片段写作(难易程度:2级)
参与方式:那伫立在易水河畔的皇子,他在想什么?那一个深情无比的拥抱,他们耳语了什么?展开你的想像力,任选花木兰剧照配以一段故事说明,看谁的故事与最终剧情最相近。
[参赛作品]
剧照+你构思的故事
另外,也欢迎大家对参赛作品进行点评,灌水.
参赛人员都将获得小礼品一份,并有相应的点数.

作者: 提拉米苏公主    时间: 2009-6-22 00:21

抛砖引玉,试着玩玩
黄昏,河边
新兵木兰正在洗军牌,文泰走过去蹲下来帮她。
木兰发现文泰正偷偷的望自己,问道:“干嘛盯着我瞧?”
文泰一笑:“我刚刚就在看你。见你不洗军牌,反而盯着河水照自己的脸,觉得挺有趣的,所以过来看看。”
文泰又故意凑近打量了木兰一翻:“脸上不脏呀。”
木兰脸一红,自个虽然来了军营扮了男装,但是女儿家还是爱美的。今天见了河水忍不住以水为镜端量了自己一会,没想到偏偏被文泰看见了。
文泰不知就里,见木兰不做声脸反而到红了起来,愈发觉得这个小兄弟可爱得很。
他一把接过木兰待洗的军牌,利索地帮她洗了起来。
“爱干净是件好事呀,我也挺爱干净的,大家灰头土脸的打仗也不利于士气不是吗?”
木兰还是不做声。
文泰又笑到:“我知道军营的后山有一个温泉,等晚上我带你去洗吧。”
木兰一惊:“不不不不,我最讨厌洗澡了!你自己去吧”说罢,拿起木桶起身就走。
文泰饶有兴趣得望着他的背影,知道这个小兄弟平时最是认真沉默,大家都觉得他不爱和人相处,今天想多聊几句关心关心下级,他倒害羞地跑了。
“要做个好将领还真难”,文泰叹了口气,突然看见自己手上那一把军牌。
“啊!哎哎哎,你的军牌!”
哪里还有木兰的影子在?
“得了,只好我帮他全洗了吧。”
于是,河岸边就留下了我们可爱的文泰将军忙着洗军牌的身影。。。。。

作者: 花花鱼~~~    时间: 2009-6-22 00:32

男装版MULAN,萌了

作者: 提拉米苏公主    时间: 2009-6-22 01:05

再来一段玩玩
深夜,柔然军营
文泰和木兰为了探听情报,深入敌营,不幸中了埋伏,文泰救下木兰,让她脱身而去,自己不幸被俘。
被吊了一天了,文泰的手腕火辣辣得疼,心里更是焦急。
木兰不知道是否已经平安脱险回到大本营,是不是把这里的情报带了回去?小丫头好像也受了伤,不知道挨不挨得住?
文泰正在担心木兰,一个身影一掀军帐走了进来。
文泰定睛一看,那个身影原来是个美貌的白衣少女,虽然蒙着面纱,但是那眸子却如同夜空中的星星一般闪亮。
“皇子,你受委屈了吧?”那少女虽然是柔然打扮说的却是字正腔圆的鲜卑话,而且声音特别好听。
文泰有些吃惊,暗自疑惑:她怎么知道我的身份?
少女见文泰的表情,盈盈一笑:“你一定觉得奇怪吧?我怎么会知道你就是北魏的皇子?其实这个是有缘故的。来,先吃点东西,我慢慢讲给你听。”
少女说着,从怀里掏出一块牛肉干,喂到文泰嘴边。
文泰一闪,别过头说:“我不吃牛肉!”
“不要紧,”少女笑着又从怀里掏出另一块肉干,“这是羊肉的。”
文泰轻哼一声:“我最讨厌腥臊的东西了。”
少女不怒,又伸手到怀中,掏出一块:“那骆驼肉的呢?”
文泰:太老了!
少女继续掏:那马肉的呢?
文泰:太酸了!
少女还掏:猪肉的?
文泰:太肥了!
少女索性把怀里揣着的肉干全掏了出来:“你选吧,我这有牛,羊,猪,马,骆驼,还有老虎,鹿,熊,各种口味一应俱全,你喜欢那一种?”
她俏皮又狡黠地望着文泰,暗暗笑想:这下你没招了吧。
文泰对着她和她那堆肉脯微微一笑:“其实。。。。我是素食主义者。”
少女,晕倒
====================================
哈哈,弄了个搞笑版的,太不严肃了
改天弄个柔情版,好歹公主也是自家人啊。

作者: 文莉    时间: 2009-6-22 01:19
标题: 回复 #4 提拉米苏公主 的帖子

文泰對着她和她那堆肉脯微微一笑:“其實。。。。我是素食主義者。”
少女,暈倒
=====================================================
公主的創作真令人會心一笑,幽默唷;P

作者: 123YL    时间: 2009-6-22 08:02

公主你太幽默了。:pj_040

作者: xhxick    时间: 2009-6-22 09:02

文泰对着她和她那堆肉脯微微一笑:“其实。。。。我是素食主义者。”
少女,晕倒
公主太强了,继续

作者: 朗云    时间: 2009-6-22 09:13

少女,晕倒
====================================
改天弄个柔情版,好歹公主也是自家人啊。
---------------------------------------------------------------------------------
苏苏,乃太搞笑了~~:sms30

作者: 虫声    时间: 2009-6-22 09:57

:P .........
      ...............:o
;P .............  
          ................:loveliness:

作者: 虫声    时间: 2009-6-22 09:59

再来一段玩玩
深夜,柔然军营
文泰和木兰为了探听情报,深入敌营,不幸中了埋伏,文泰救下木兰,让她脱身而去,自己不幸 ... [/quote]
顶一个:“其实。。。。我是素食主义者。”;P

作者: Skald    时间: 2009-6-22 10:12

公主的衣服得多大才能在怀里塞下那么多肉脯~= =+

作者: 随缘    时间: 2009-6-22 10:27
哈哈哈哈.....进入脑筋急转弯模式吗?楼上的可爱!;P

作者: 彩虹长    时间: 2009-6-22 10:33
公主是历史上第一个魔术师?
作者: 朗云    时间: 2009-6-22 10:54
公主是多拉A梦~~;P
作者: 蓝色的海    时间: 2009-6-22 11:14
标题: 回复 #4 提拉米苏公主 的帖子
厉害啊,很搞笑
作者: Yiuyiu    时间: 2009-6-22 11:30
原帖由 提拉米苏公主 于 2009-6-22 01:05 AM 发表
再来一段玩玩
http://p0.images22.51img1.com/6000/lagunay/0b5bd955c3eef0ef48e3d2c4e1b94fbf.jpg
深夜,柔然军营
文泰和木兰为了探听情报,深入敌营,不幸中了埋伏,文泰救下木兰,让她脱身而去,自己不幸 ...

公主可以做編劇了, 寫得好:sms14
作者: Skald    时间: 2009-6-22 11:30

已然黄昏。
木兰独自一人提着木桶来到江边,就着清澈的江水洗着军牌。
夕阳的余晖渐渐照过来,在江水上投下一道疏离的光影,泛起粼粼的波光。
认真洗着军牌的木兰也被阳光笼上一层淡淡的光泽。额前未被绾起的秀发在风中飘散。

一切看上去都如此美好。然而站在木兰身后不远处的文泰将军却恍然觉得,那温暖柔和的剪影竟是如此的寂寞。

缓步上前,轻轻蹲在了木兰的身边。
“想家了吗。”
低沉厚重的声音在木兰耳畔倏然响起。木兰一惊,猛地站起身。
“文……文泰将军!”慌乱地敬礼。
“我吓到你了吗……”文泰哑然失笑,这个新来的男孩子怎么也不能让人将他与战士挂钩,他似乎更适合去做一个舞文弄墨的书生。
手里拿起一个刚刚被洗净的军牌,来回来去的把玩着。
“我问你……想家了吗。”
木兰垂下头,望向涌动着的江水。
“嗯……有一点……啊,不,不想!一点也不想!将军!”

木兰心里发出一阵哀鸣。上次有个士兵傻乎乎的说想家,被将军狠狠地骂了一顿,这次自己怕是也……凶多吉少……
这边木兰的内心里波涛汹涌,那边的文泰将军却并没有什么太多的反应。
不知道为什么。听到木兰说想家,他忽然也分外思念起自己的家乡。
那片美丽的土地……

江上渐渐弥漫起雾霭。文泰将军望着木兰,他们的眼神,竟是如出一辙般的迷离而泛着淡淡的哀伤。

江水冲击着码头。
哗——哗——哗——

--------------------
我写的这是嘛玩意= =+

作者: apple    时间: 2009-6-22 12:23
都太有才了~~
作者: 提拉米苏公主    时间: 2009-6-22 14:46
谢谢大家的包容和鼓励!
发现18楼的同学写得浪漫凄迷,用词太棒了,比较符合剧情,赞个:pj_040 !
为虾米我写出来的都像搞笑版的花木兰,要好好检讨下,努力酝酿柔情中~
作者: Skald    时间: 2009-6-22 15:04
汗颜……我纯粹堆点儿形容词啥的,没剧情= =

其实我怀疑这时候将军已经知道木兰是女的了……
作者: 幽篁听箫    时间: 2009-6-22 16:09
少女说着,从怀里掏出一块牛肉干,喂到文泰嘴边。
文泰一闪,别过头说:“我不吃牛肉!”
“不要紧,”少女笑着又从怀里掏出另一块肉干,“这是羊肉的。”
文泰轻哼一声:“我最讨厌腥臊的东西了。”
少女不怒,又伸手到怀中,掏出一块:“那骆驼肉的呢?”
文泰:太老了!
少女继续掏:那马肉的呢?
文泰:太酸了!
少女还掏:猪肉的?
文泰:太肥了!
==========
看到这段想起了《鸳鸯蝴蝶》;P
作者: 提拉米苏公主    时间: 2009-6-22 16:47
继续搞笑版

某夜,荒郊野外
文泰和木兰历经艰辛逃离敌营,却不幸遇到了沙尘暴,迷失在荒野之中。
两人精疲力竭,相依而卧。
文泰让木兰靠在自己怀中以躲避肆虐的沙尘。
木兰感到文泰身上阵阵的男儿气息,不禁心如鹿撞。
“文泰,你睡着了么?”
“嗯,”文泰哼了一声算是答应。
木兰感受着文泰均匀又平稳的呼吸,心中激荡的小船仿佛找到了安全的港湾。
她不禁抓住了文泰的手,两人就这样静静地躺着。
半晌,文泰呢喃道:“木兰。。。。”
木兰心里一阵狂跳,“?”
“木兰。。。。。”
木兰的脸绯红起来:“你,你要说什么?”
“我想说,木兰你。。。。”
木兰脸更红了,莫非他是要向自己表白?该怎么答?怎么办才好?
她心乱如麻把文泰的手抓的更紧,紧张得仿佛不能呼吸。
“嗯,你说吧,你说什么我都愿意。。。。”木兰的声音轻的自己都听不太清。
“啊,真的什么都愿意?”文泰高兴地说:“那麻烦你把我的手松开吧,我都快被你捏骨折了。”
木兰飞起一脚,“我讨厌你,你个不解风情的大猪头!”
文泰的身影划过天际,消失在夜空中。。。。。。

=====================================
我错了,我忏悔,我承认我是漫画看多了
作者: 123YL    时间: 2009-6-22 16:54
公主的搞笑版有意思,再搞点。:pj_040
作者: 花花鱼~~~    时间: 2009-6-22 17:17
疑惑地问一下木兰的个性?
作者: 喜欢简单    时间: 2009-6-22 19:30
原帖由 提拉米苏公主 于 2009-6-22 01:05 发表
再来一段玩玩

深夜,柔然军营
文泰和木兰为了探听情报,深入敌营,不幸中了埋伏,文泰救下木兰,让她脱身而去,自己不幸 ...

这也太搞了!
作者: 芦苇    时间: 2009-6-22 20:30
原帖由 提拉米苏公主 于 2009-6-22 01:05 发表
再来一段玩玩

深夜,柔然军营

公主写得好搞笑啊;P

ps:是不是只有我第一眼把这个字看成“胸”字的:$

文泰对着她和她那堆脯微微一笑:“其实。。。。我是素食主义者。”
作者: 提拉米苏公主    时间: 2009-6-22 20:50
搞笑版第四波

寒蝉凄切,对长亭晚,骤雨初歇。
执手相看泪眼,竟无语凝噎。
(停,停,停!抄也没这样一个抄法的呀,照搬柳词啊!重新来过)
深秋,木兰故乡
征战十二年,终于赢来了和平。
知道文泰与柔然公主定下了婚姻之盟,不忍生灵再遭涂炭的木兰狠心告别了皇子独自一个人回到了家乡。
没想到,痴情的皇子还是追了过来。
皇子:“木兰,你为什么要不告而别?”
木兰:“你干嘛还要来,我们忘了彼此不是最好的结局么?”
皇子默然半晌,哀哀地说:“你知道我喜欢的人是你”
木兰心里好一阵难过:“那我能怎么办?你和公主的婚姻能换来百姓的和平百世的基业,而和我的婚姻也许只能留下一个爱美色不爱江山的骂名。”
皇子一把把木兰搂在怀里,痴痴的说:“我不要江山,也不要英名,我只要你!只要你!”
木兰也不禁抱住了皇子:“忘了我吧”
“不!同甘共苦十二年,怎么能够忘记?你能忘记我们一起出生入死么?你能忘记我们在夜空下许下的誓言么?也许你可以,但是我真的做不到!”
皇子讲到情急不禁含泪,木兰也情不自禁,两人相拥哭成了一团。
“咔咔咔”,边上突然跳出一个人来,把两人吓了一跳。
皇子见来人奇装异服,不知是善是恶,先将木兰拉到自己身后护住,问道:“来者何人?”
“嘻嘻,我吗?我是搞笑版花木兰的编剧某苏呀。”那人指指自己的鼻子,“我最受不了这种依依惜别的场景和悲剧的结尾了,趁着正牌编剧和导演们正在午休,我来帮你们一下哈。”
木兰见这个人神经兮兮的,低声对皇子耳语道:“这个人是什么来头,不会是妖怪吧?”
皇子还没来得及作答,那人已经抢先喊到:“妖怪?你见过那么天真可爱善良美丽的妖怪么?”(:$ )
木兰和皇子一起奇道:“你怎么知道我们说了什么?你离的那么远!”
“嘿嘿,我当然什么都知道啊,我还可以改写你们的结局呢。”
皇子一拱手道:“那望神仙指点一二。”
“嘿嘿,神仙啊,皇子的嘴就是甜。那我一定要帮你的啦。你带木兰走吧!”
“就这样走?但是我怕如果撕毁婚约,又会生灵涂炭。”
“哎呀,不会不会啦。剧本改一下就好了嘛。你不是六皇子么?我可以改成你还有5个孪生哥哥,都长得和你一样,然后公主一见就都爱上了,随便嫁给那一个,都保证天下太平,不再打仗!”
“六胞胎?你当我母后是。。。。”皇子连连摇头,“太夸张了吧”
“夸张了吗?行,我想想。。。”,某苏一拍脑袋,“有了,我改成公主追皇子追到这里,结果一见钟情的爱上了木兰的小弟弟。怎么样,挺浪漫的吧!”
“啊?”木兰瞪大了眼睛,“可是我弟弟才12岁啊。”
“饿。。。。这个么。。。。现在不是有句话叫年龄不是问题嘛,放心,剧情越离奇,收视率越是高啦”
皇子和木兰如听天书般的点着头,心中暗道真的不是遇见了疯子了么?
“走吧,走吧,还愣着干什么呀?”某苏指了指远方,“去追求你们的爱情和自由去吧!”
木兰还是怀疑:“这个人到底。。。”皇子突然拥住了她,断然道:“不管这个人是神仙还是妖怪,她说的对,我现在想守护的就只有我的爱情和自由!走,木兰,我带你离开这里,去南方,去一片属于你和我的天空!”
木兰注视着目光坚定的皇子,沉思了一会,终于也坚定的点了点头。
。。。。。。。。。
某苏望着两人远去的背影,喜不自禁:“嘿嘿,皇子和木兰被我撮合成了。下部《花木兰2》可以发展花木兰弟弟和柔然公主的忘年恋情袅,哈哈,编剧舍我其谁也”
正得意中,突然回首一望,马导演和正牌编剧发行方还有N多粉丝正拿着斧子、菜刀、双截棍虎视眈眈朝某苏而来。
救命啊!~~~~~~~~~~~~~~~~~

===============================================
搞笑版终了
各位看客不要拍某苏,某苏正在被追杀中~~~~
作者: 巴黎的雨    时间: 2009-6-22 21:12
太有才了,这个结局我喜欢:D     不过木兰2我还要看皇子
作者: 熏衣草    时间: 2009-6-22 21:28
大家都好有才的说~~~~:pj_040
作者: xhxick    时间: 2009-6-22 22:33
;P 苏公主真有想像力。太搞笑了
作者: 文莉    时间: 2009-6-23 00:44
原帖由 Skald 于 2009-6-22 10:12 发表
公主的衣服得多大才能在怀里塞下那么多肉脯~= =+

問的真好,想到那個畫面真笑翻了;P
作者: rosaosma_bert    时间: 2009-6-23 18:30

木兰:将军,托某苏的福,我们自由了!
文泰:还没。。。
木兰:为甚么呀?
文泰:因为你这么重还睡在我身上,砸死我。。。
木兰:你就是苦命一条。。。我不会动的,除非你请我看陈坤演唱会,张少杰音乐会,燕追云武林大会,晓东世界杯,还有。。。
文泰:我强调,“我们西北汉子不善温情“,不会让你睡在身上,更不会答应你们的要求。
木兰:那你又怕我砸死你?
文泰:你不是砸死我,你是砸死了我的小宝宝呀!
木兰:难道你是花木男?你也易服扮female?
文泰:那是房祖名。。。
木兰:你骗我,男的会有宝宝吗?
文泰:你想哪儿?那宝宝是陈坤的“再一次实现“, CD 被你这么砸,不破就怪了!
木兰:吓?
文泰:你没看爱坤网友“rosaosma_bert" 的文章吗? 我最近喜欢他呀。。。。
木兰:................= = ‘’

(ps 我的文章在‘角色‘ 多多指教,另外谢谢某苏的桥段让我参考)
作者: 魔女的棒棒    时间: 2009-6-23 18:51
原帖由 rosaosma_bert 于 2009-6-23 18:30 发表

木兰:你就 ...

;P 笑的:'( 泪奔
作者: xhxick    时间: 2009-6-23 18:58
原帖由 rosaosma_bert 于 2009-6-23 18:30 发表

;P :sms14
作者: chilli    时间: 2009-6-23 19:08

笑得快断气了;P
作者: 因为爱所以爱    时间: 2009-6-23 19:13
搞笑哈哈
作者: lin碧    时间: 2009-6-23 19:34
标题: 回复 #27 芦苇 的帖子
我承认,你有我陪:$
作者: 逆风飞扬    时间: 2009-6-23 21:02
进来看美图、美文哈~~~~~:sms30
作者: 123YL    时间: 2009-6-23 21:13
回33L
偶已笑趴了.;P
作者: 我爱重生    时间: 2009-6-23 22:02
望天~~~~

我已经笑得快没力气回帖了!!

筒子们太搞了
作者: 。[董/    时间: 2009-6-28 02:36
苏苏太有才了。
佩服佩服啊。。
作者: 简单i    时间: 2009-7-4 17:53
大家都太有才了。
作者: 连衣裙    时间: 2009-7-4 18:01
:funk: :handshake
作者: 小慈    时间: 2009-7-4 19:45
太有才了:sms14

欢迎光临 陈坤论坛 (http://www.ichenkun.com/bbs/) Powered by Discuz! X2.5