陈坤论坛

标题: 罗毅VS名扬——书生与浪子,你会选择哪一个他? [打印本页]

作者: 小嗓门    时间: 2004-4-5 10:20
标题: 罗毅VS名扬——书生与浪子,你会选择哪一个他?

四月的荧屏,忽然之间成了陈坤的天下。这边是刀光剑影,那边是异域风情。我们的大帅哥时而化身潇洒不羁的浪子,衣袂飘飘,剑指江湖,一派侠客风范;时而化身温文尔雅的留学生,在温哥华湛蓝的天空下,享受并承受着不期而至的爱情。
    这是一场书生与浪子的较量,你会选择哪一个他?
                             第一回合  气质
    还是那双眉,还是那双眼,因为着了不同的衣,梳了不同的发,便生出不一样的味道来了。
    我喜欢那个坐在小雪家门前等候她归来的罗毅。天上飘着细细的雨,空气中都是潮湿的味道,高跟鞋踩在柏油路面上发出清脆的回响。她看见门前的长椅上坐着一个略显寂寞的背影,戴着严严实实的帽子,身体瑟缩在宽大的棉衣里,听见脚步声响后倏忽转过身来,那是一张在外面受了委屈的孩子的脸,长久迷路之后终于看到了家的灯火,有一点点心安,有一点点倦。她猛然扑上去抱紧他,仿佛抱住了整个世界。
    我也喜欢那个爱疯爱闹爱恶作剧的名扬。花鼓想要整治他反而被整,结果两人一起掉进了河里。名扬取笑花鼓:“就像一只落荡鸡,唧唧唧,唧唧唧……”他去帮花鼓找替换衣服,临走时不怀好意的说:“你可以把衣服脱下来晾干,不过小心啊,我会偷看的。”花鼓气得哇哇叫:“你敢!”名扬不以为然的撇撇嘴:“有什么不敢的。”他的眼里有野性的霸道也有孩子般的率真。当然调皮鬼也有善解人意的时候,当他轻轻为花鼓擦去眼泪,轻轻抱起她,不经意间温柔流淌,我觉得,他的臂弯一定很温暖。
    一个静如处子,一个动若脱免,两个他我都喜欢。
                        第二回合  性格
    说起性格,让我们来看一看这两人是怎样向自己的情人求婚的。
    去律师事务所上班的第一天,罗毅决定向小雪求婚。他花去身上所有的钱买了一个小钻戒,郑重其事地给小雪戴上。他的求婚词:你愿意嫁给一个有前途的穷光蛋吗?像这个世界上绝大部分求婚的男人一样,诚心诚意但缺乏创意。所以小雪最终没嫁给他。
    再来看看名扬的。花鼓被判死罪,名扬不想让她带着遗憾离去,决定尽快娶她。他来到死牢探望她。先上了一大堆各种各样好吃的,(这一招真绝啊,先把女孩的嘴给堵上)然后用树叶吹一段她最喜欢的曲子,(浪漫的气氛也有了)最后再来一大段感人肺腑的告白。(这时女主角只剩下掉眼泪的份了)在你最脆弱的时候,你最心仪的男人在你耳边温柔地说着一生只能听到一次的情话,你还会有拒绝的力量吗?所以花鼓最终嫁给了他。
    一个循规蹈距,一个我行我素。恐怕喜欢浪漫的女孩多半会倾心于名扬。
                          第三回合   事业
    罗毅和名扬在这一点上还真是难分高下。一个是前途无量的见习律师,一个是皇帝御封的金甲战神。一个是才华横溢的文人,一个是拳脚厉害的武将。都算是各自领域的优秀人才。
    不过这两个人有一点倒是一脉相承。当事业与爱情发生冲突时,他们都毫不犹豫地选择了爱情。
    罗毅最终放弃了国外的大好前程,回到爱人身边,同看夕阳。
    名扬也远离官场是非,与新婚妻子携手浪迹天涯。
    都是痴情种啊!
                        第四回合   情人
    难道古人和现代人的审美情趣就这么天差地远吗?
    小雪和花鼓,就好像分处世界的两端。
    一个率真热烈如盛夏骄阳
    一个沉静婉约似秋日晚风
    其实都是好女孩,善良而真挚,最重要的是,都爱着我们的男主角。
    不过从私人偏好出发,我还是喜欢小雪。遭遇痛楚仍默默无语,眉稍眼角,丝绸一般薄薄薄的忧伤。

看了这两部剧后,总体感觉《别了,温哥华》无论是在取景,制作,演员配备上都要完胜《名扬花鼓》,可惜罗毅这个角色过于完美,反而显得单薄,倒不及名扬的洒脱不羁来的更加鲜明生动。
    看来以后接戏,从剧本到角色,从对手演员到制作班底,都要全盘考虑,缺一不可啊。   

作者: 岛主陈坤    时间: 2004-4-5 10:37

写得不错。
都喜欢!

作者: 听雨    时间: 2004-4-5 11:04

哈哈,小嗓门真厉害呀,佳作不断。

作者: 000000000000    时间: 2004-4-5 11:04

很是同意楼主的观点.

作者: 橄榄树    时间: 2004-4-5 11:26

小嗓门写的好啊!
由于自己的原因(不喜欢古装),我还是喜欢罗毅!我真的不希望陈坤再拍古装戏了。

作者: 在水一方99    时间: 2004-4-5 11:51

小嗓门佳作又出来了哈,谢谢,谢谢!名扬、罗毅两个都喜欢,建议发到新浪上去吧。

作者: 飞毛腿毛毛    时间: 2004-4-5 12:49

罗毅与名扬一文一武、一静一动、一古一今,各有不同的味道,都喜欢!!!

作者: 灵灵    时间: 2004-4-5 13:50

偶两个都爱!无法取舍!!!

作者: 春花秋月    时间: 2004-4-5 13:54

小嗓门写得真好!我更喜欢你哦!至于罗毅与名扬嘛,选择起来就有点难度了,因为罗毅一往情深得让人受不了,而名公子又英姿飒爽得让人受不了,我看这样的选择才真是让人受不了!哈哈哈~~~~~
     个人觉得<<别>>剧的整体制作水平更高于<<名>>剧,因此会更偏爱一点罗毅!

作者: 林夕    时间: 2004-4-5 15:54

这个选择是有些难,
这几天,看着坤从古代到现代从时装到古装,真有点犯晕。
可偏偏都喜欢的很呀。

作者: mary    时间: 2004-4-5 20:23

我都喜欢。

作者: zoe    时间: 2004-4-5 23:00
天啦,小噪门给偶们出了一个难题也,好难选择哦

两个帅哥,一样帅气,一样真情,一动一静,一古一今,一文一武,有没可能两个都要啊
作者: 灵灵    时间: 2004-4-5 23:03
ZOE:可以的,左手搂罗毅,右手抱名扬,哈哈。。美S了!!!
作者: max    时间: 2004-4-5 23:06
小嗓门,偶真是佩服的五体投地。
个人绝对喜欢罗毅,但央视首播这段时间,偶支持名扬。没办法,央视面子大。哈哈。
作者: zoe    时间: 2004-4-5 23:08
哈哈哈,灵灵,你好啊,竟然把我的真实想法说出来了,

不过如果真那样的话,偶可真是美死了, 到时候就应了一句古话,叫什么:***下死,做鬼也风流"哈

作者: 000000000000    时间: 2004-4-5 23:09
<b>下面引用由 <u>灵灵</u> 在 2004/04/05 23:03:53 发表的内容:</b>
ZOE:可以的,左手搂罗毅,右手抱名扬,哈哈。。美S了!!!

做一个小梦梦也是可以的~~~~

作者: 灵灵    时间: 2004-4-5 23:25
zoe:在机场不是美过一回啦,偶可是只能做个小梦梦了。。。
作者: 半个月亮    时间: 2004-4-5 23:34
<b>下面引用由 <u>灵灵</u> 在 2004/04/05 23:03:53 发表的内容:</b>

我也要美一下,让罗毅成为“爱我的人”,名扬成为“我爱的人”,不过最后倾向于骑着大马和坤大侠浪迹天涯!
作者: 叮当    时间: 2004-4-6 00:18
“名扬”这个角色很侠骨柔情的,强烈推荐各位姐妹们这段时间看过《别了温哥华》后,好好独坐房间看看《名扬花鼓》。坤儿的眼神在那部戏里太具杀伤力,很多镜头都是满眼含着泪的演绎,情的把握非常的到位,让我不禁想起燕西的眼神,有点晕!透彻单纯的神情,太有相像之处了!坤儿的演技其实在对“名扬”这个角色的刻画时,绝对是用心揣摩过的……支持坤儿演出更多出色的影视作品来……
坤儿加油!各地电视台全是你的身影哎!好像每一年春天都是属于坤儿的。
作者: jjmm    时间: 2004-4-6 00:57
论整体阵容与综合水准,《名扬》的确不敌《温哥华》;比较小资的坤迷又多不喜欢古装戏说的情节和夸张搞笑的表演……但坤儿的日增的表演经验还是使这个满有个性的名扬独具魅力,煞是可爱。只是还是觉得有些地方的面部表情过于丰富了点,呵呵……

从人物性格角度选择,我更喜欢名扬啦;从体味细腻情感与浪漫情怀角度选择,当然是罗毅啦:)
作者: lisalzy    时间: 2004-4-6 08:57
如果追求诗意的爱情,那么选择罗毅;如果追求生动的爱情,那么选择名扬
可是,爱情不应该又有诗意又生动的吗?两个都那么好,如何选择?:)

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由lisalzy在 2004/04/06 08:59:41 编辑]</font>
作者: 浅蓝玉轩儿    时间: 2004-4-6 12:21
喜欢现代的,古代的太远了,有代沟!嘻嘻~~
作者: 慧果    时间: 2004-4-6 14:39
我喜欢名扬~~~~~~~~嘿嘿
作者: tian    时间: 2004-4-6 17:05
偶目前爱S罗明跟罗毅两兄弟!随着《边城》开拍,又要加一个滩送无疑~~

作者: 灵灵    时间: 2004-4-6 17:43
<b>下面引用由 <u>tian</u> 在 2004/04/06 17:05:38 发表的内容:</b>
偶目前爱S罗明跟罗毅两兄弟!随着《边城》开拍,又要加一个滩送无疑~~

呵呵。。TIAN,胃口好大啊,吃着碗里的,看着锅里的。。。

作者: 璐璐    时间: 2004-4-6 17:59
难以取舍!!!!!!!!能大小通吃吗????我喜欢陈坤!!!!!!
作者: 汀汀小慧    时间: 2004-4-6 19:33
哈哈~楼主太逗了~我也喜欢陈坤!!!!
非要选择一个的话,我选罗毅~
作者: 明明    时间: 2004-4-9 22:46
<b>下面引用由 <u>飞毛腿毛毛</u> 在 2004/04/05 12:49:31 发表的内容:</b>
罗毅与名扬一文一武、一静一动、一古一今,各有不同的味道,都喜欢!!!

说的对!!!!!!!!!

作者: 武林天骄    时间: 2004-4-9 23:14
呵呵,我喜欢名扬,前面有个朋友说得很对,看到名扬让我想起燕西,坤又用那个温柔的眼神来迷倒芸芸众生,罗毅是个完美的人,但个性少了点,虽然是个律师,但发挥的作用不大,唯一的也就是对小雪的一往情深了。而名扬不但完美,还有个性,他幽默.武功盖世.遇事沉稳.睿智.当然还有深情款款,我认为这是陈坤出演的最完美的角色,当然从整个片子来看,不是一级棒的,但坤的演绎绝对一级棒!
作者: hitomimagic    时间: 2004-4-13 22:03
楼主分析得好啊,不过我就是喜欢那个潇洒不羁的浪子——名扬
作者: lunch    时间: 2004-4-14 13:49
各有千秋,不同的角色有不同的性格,很难割舍任何一个
作者: 雨洁    时间: 2004-4-14 17:30
我喜欢名扬多一点,不过,还是喜欢陈坤!!!!!!!
作者: lljjww    时间: 2004-4-15 09:06
还是喜欢罗毅
作者: 遥晴    时间: 2004-5-3 11:25
我喜欢名扬,只喜欢名扬。
作者: 傻女孩    时间: 2004-5-13 19:07
  我希望坤能多拍点古装剧,我比较喜欢名扬~~...
作者: い若兰ぇ    时间: 2004-5-13 22:14
我也觉得坤的古装剧拍的不错,而且古装造型也很不错!
作者: 水瓶vs双鱼    时间: 2004-5-14 12:55
都啊,小嗓门好利害!~~
作者: 美丽豆沙    时间: 2004-5-15 23:52
罗毅和名扬都可以归为一类:好男人类!现代社会比较缺少的那种极品男人!!嘻嘻!!最好两合一!偶梦做得太美~大家别见笑啊,哈!!
作者: fangfang    时间: 2004-5-16 00:02
<b>下面引用由<u>小嗓门</u>在 2004/04/05 10:20:33 发表的内容:</b>
看了这两部剧后,总体感觉《别了,温哥华》无论是在取景,制作,演员配备上都要完胜《名扬花鼓》,可惜罗毅这个角色过于完美,反而显得单薄,倒不及名扬的洒脱不羁来的更加鲜明生动。

所以,更喜欢看名扬!!!

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由fangfang在 2004/05/16 00:05:16 编辑]</font>
作者: 凤阳歌    时间: 2004-5-17 13:37
书生+浪子=完美

罗毅+名扬=极品

作者: 半个月亮    时间: 2004-5-21 09:08
文章在央视的地址
http://bbs.cctv.com.cn/detail.jsp?bid=452&id=4003207
大家一起支持!
小嗓门,别处还发了吗?
作者: 热乎乎-云    时间: 2004-5-26 00:18
我喜欢古代的感觉。 。。
作者: 球球    时间: 2004-5-26 11:40
喜欢书生+浪子~
作者: 冰菲儿    时间: 2004-5-30 11:25
我还是比较喜欢名扬
俊俏的脸孔
浪漫的无与伦比
令我折服
作者: cici    时间: 2004-5-30 18:18
我啊!更偏爱名扬多一点啊!
作者: 像雾更像风    时间: 2004-6-6 14:57
我喜欢罗毅,我总觉得名扬做的太商业了,还是喜欢文艺片,所以就喜欢罗毅了,而且坤儿的造型也很好啊,每套衣服都很经典
作者: 光阴    时间: 2004-6-6 17:49

喜欢名扬..........没有理由

作者: 陈静霖    时间: 2004-6-8 18:51
罗毅!!!!绝对选罗毅!!!!!!!!~~~~~~~~~
作者: helennli1    时间: 2004-6-11 16:50
名扬感觉更生活化些,而且性格矛盾的结合令剧情跌宕起伏,罗毅性格塑造刻意而为反而引不起大家的共鸣,而且配晓雪这样柔弱的角色让女性观众根本喜欢不起来,我倒欣赏李小冉在里面的洒脱自然,与小冉配戏戏剧化才强,其实男人根本没那么一往情深,戏如人生,人生如戏才令人向往,名扬的幽默优雅、深情大义才是女人心目中渴望的,至少我们也希望向花鼓这样畅所欲言,不拘小节,一切尽在把握,但偶而吃吃亏过后回味无穷感觉才好
作者: 小蜜蜂    时间: 2004-6-25 15:01
<b>下面引用由 <u>遥晴</u> 在 2004/05/03 11:25:07 发表的内容:</b>
我喜欢名扬,只喜欢名扬。

我也喜欢名扬,只喜欢名扬。
代沟不是现代和古代的问题,我个人反而认为罗毅和我们有代沟。
作者: 凤阳歌    时间: 2004-6-26 08:41
“其实男人根本没那么一往情深”——别那么武断呀,正如女子有千万类,天下男儿怎是一个类型?只能说,这样的时代,象罗毅这样一往情深的男人,象国宝大熊猫般成了稀世之宝。
少有不等于没有。
正因稀有,才犹为可贵。

有时,人生比戏更富戏剧性。

“至少我们也希望向花鼓这样畅所欲言,不拘小节,一切尽在把握,但偶而吃吃亏过后回味无穷感觉才好”——因为花鼓爱名扬,她才会在他面前不拘小节,使小性子。
            因为花鼓爱名扬,她吃点亏也是心甘情愿,她为他流泪也是泪中含笑的。

但花鼓吃名祖的亏,她就会痛恨他,厌恶他,因为对他心中无爱。人与动物的区别就在于此。

作者: 雯牵    时间: 2004-6-30 11:03
我一定会选名扬的,因为他更快乐。我始终觉得犹豫的人太累了,要跟着他岂不是更加累。
作者: 快乐小布丁    时间: 2004-6-30 21:16
挺难的,都喜欢,但我更喜欢名扬(我喜欢古装)
作者: 坤MM    时间: 2004-7-7 20:14
我喜欢名扬
作者: 凤阳歌    时间: 2004-7-9 10:04
但大多数观众只熟悉罗毅,名导效应,

罗毅也演得不错,就因剧中红花多了点,这朵红花不那么太显眼,还有感觉演罗毅时不是最佳状态,因此不是最佳发挥

而名扬神采奕奕,眉飞色舞,应是超常发挥吧,记得当时上艺术人生,火得很,想必心情够靓,不经意间,给观众一个与众不同的大侠

也许,有时,不必带有明确的目的性,创造出来的角色反而比较好
真正的文学艺术容不得太多的功利性。

如果演一部影片,一开始就为了拿个什么大奖,八成这奖难拿
个人认为,一个演员只管全身心投入角色,好好演戏。如果能得到专家们的首肯,自然更好;如果别人不认同,什么奖也没拿到,不等于就真的不好,吸取经验教训,再努力。在这点上,挺佩服刘天王的不屈不挠。

作者: wo-you    时间: 2004-7-9 12:03
我只喜欢名扬,白天累了一天,晚上我可不想还要对着哭哭泣泣,悲悲沏沏的故事,喜欢名扬的阳光健康,侠骨柔肠。
作者: ~若坤~    时间: 2004-7-9 13:18
喜欢名扬啊,真的非常非常喜欢名扬,不管是从哪个方面,名扬很是完美的,花鼓很幸福的哦!!
作者: Jolin    时间: 2004-7-10 14:55
反正是陈坤我就喜欢,管他扮演什么角色呢

作者: 小美    时间: 2004-7-10 19:21
哇噻,分析的好透彻啊,甘拜下风。
作者: xiao4    时间: 2004-7-14 09:23
JJMM们,真有那么难选吗?
我看大家都已经做了正确的选择呀,
选择——陈坤,呵呵,一切便都有了。
作者: helennli1    时间: 2004-7-15 08:55
同意凤阳歌说法,名扬的神采飞扬迥然不同于以往任何角色,真是气势如虹,心境颇佳,没有了初出道的战战兢兢,而且戏里估计带后辈(宝仪邹娜)心情很好游刃有余吧,应该是没有所谓的其他名角的压迫感,其他几部剧集里多多少少都有些当红或实力较强的演员,都在暗中较劲,罗毅散发的气场与名扬比起来差了好几个层次,因此根本没法将两人进行比较,有时都有些怀疑是否两个分身,因为对名扬我是喜欢得不得了,可罗毅看了十分钟的戏绝对轻松换台不觉可惜,都是陈坤但还是被角色吸引,感觉也挺奇怪的。
作者: 凤阳歌    时间: 2004-7-15 09:37
关键是他的心境与状态
作者: 喵喵    时间: 2004-7-18 22:35
两个都喜欢~不过总觉得名扬像他本人的成分要多一些~
作者: 敏敏    时间: 2004-7-31 16:23
<b>下面引用由 <u>喵喵</u> 在 2004/07/18 22:35:47 发表的内容:</b>
两个都喜欢~不过总觉得名扬像他本人的成分要多一些~

作者: 冰糖葫芦    时间: 2005-8-3 14:17
想想到底选择哪一个?有点难!
作者: 香水小魔女    时间: 2005-8-3 15:32
当然是罗毅!
我对坤儿这几部的古装剧都不是很满意。。。
作者: 小雪儿    时间: 2005-8-3 16:14
我比较喜欢名扬,因为他调皮可爱,又不失大侠风范,特别是那浪漫的求婚,一定是不少女孩向往的,典型的白马王子
作者: 遗失的回忆    时间: 2005-8-3 23:39
当然是两个人都喜欢 啊

欢迎光临 陈坤论坛 (http://www.ichenkun.com/bbs/) Powered by Discuz! X2.5