陈坤论坛

标题: <梦里花落知多少>---坤儿能尝试生于80年代的顾小北吗? [打印本页]

作者: summersnow    时间: 2004-4-22 10:56
标题: <梦里花落知多少>---坤儿能尝试生于80年代的顾小北吗?

对于顾小北我一直喜欢结尾之前的他,很忧伤的承担,默默的承担。没有什么表白,只有了解他的人才能读到他的真心。我一直都喜欢这样性格的人,也许是同命相连,也许是天生的就同情有些忧伤的男孩子?不过看到最后他挨了那一耳光,我突然觉得他一直都是个很窝囊的人。我想也许沉默并不一定总是金,有的时候沉默会失去很多东西。而他后来被安排的工作也真是让我觉得难过,好象是一个太平庸的职位,和他的人一样,多少觉得窝囊。因为我忽然想起了一年前在一个小公司里坐在我前面的那个介于男人和男孩之间的27岁的一个比较矮壮的人。他在公司里就是文案的那个职位,差不多吧。因为接触过这样的人,所以也就不太觉得文案一类的工作是想象中的那样富于艺术和高雅了。我觉得陈坤那种忧郁的眼神和顾小北倒是挺像,不过就是他成熟了点,他要是20岁,那演顾小北一定很合适。说起来有一次看艺术人生,访问陈坤,我发现他和我实在有太多相象的地方,很多思想和看法,处理事情的方法,都很像,当时我还激动了一天呢。
《梦里花落知多少》
   郭敬明在他的第二部长篇小说《梦里花落知多少》里,描写了年轻人的成长历程,他们的友情,他们的爱情都在悄悄地发生着变化。经过时间河流的冲刷,经过生活浪涛的洗礼,他们会走向何方?郭敬明用他的生花妙笔讲述的成长故事将会吸引着无数年轻人。

在线阅读
<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由summersnow在 2004/04/22 11:23:23 编辑]</font>

作者: summersnow    时间: 2004-4-22 11:08

在一文学网站中无意看到了一读者的评论,决定去恶补《梦》。这是目前最为轰动的小说,却一直没机会看,有人觉得坤适合,一定要拜读一下!!

作者: emmadong    时间: 2004-4-22 11:24

刚读过这本小说。
没觉得适合啊。

作者: zoe    时间: 2004-4-23 18:35

这本小说我有收藏
小说倒是不错, 应该能吸引一帮年轻观众, 但里面应该是几个女生为主线, 男孩是辅助性的, 倒没觉得陈坤适合顾小北, 感觉顾小北是一个挺窝囊的没主见的人, 陈坤应该不是这样的吧

作者: lljjww    时间: 2004-4-23 20:45

那就先要看看小说,再说吧

作者: haha01088    时间: 2004-4-23 20:56

我觉得不太适合,不过小说不错

作者: 燕西演戏    时间: 2004-4-23 22:53

<font color=blue>偶不喜欢《梦里花落知多少》
用这种松散的文字写出来的东西也能叫文学。哈~
最多不过是一部调子颓废的2流之作</font id=blue>

作者: 坤回路转    时间: 2004-4-24 10:30

这部小说本身就没有任何艺术性,所以人物也不会有深度可言!

作者: 燕西演戏    时间: 2004-4-24 17:02
<b>下面引用由 <u>坤回路转</u> 在 2004/04/24 10:30:28 发表的内容:</b>
这部小说本身就没有任何艺术性,所以人物也不会有深度可言!

<font color=blue>正是,文字功力一点都没
真不知道是怎么红起来的。呵呵~
可能年轻人就是喜欢这类颓废东西</font id=blue>

作者: 水蓝    时间: 2004-4-24 18:32

关于四维的《梦里》说法太多,不管其是否抄袭或者其中的文风到底怎样,陈坤和小北距离还是挺大的。其实《梦里》不能叫颓废(对它感觉太复杂),只是现在一些朋友被某一类文学作品的趋势有所误导,哎,四维。。。不提也罢。

作者: qiaoxiao    时间: 2004-4-24 18:40

我觉的不错啊!!
可以阅读

作者: Double    时间: 2004-4-27 22:12
我觉得顾小北吧,他的性格看起来我总觉得有点过于沉默了,我就不是这样的人,但是这本小说挺好看,里面的情节能吸引人。是假日里休闲的不错选择。坤演起来可能有点别扭,我直觉他的气质不应该表现此处。
作者: 蔻蔻    时间: 2004-4-29 02:46
忧郁的感觉有点像,
我喜欢以前的顾小北,但后来的太懦弱了,坤儿来言不太适合
作者: 遥晴    时间: 2004-5-2 22:17
我就不明白《梦》怎么招你惹你了,你就说人家不好。怎么就没有艺术性了?写得真实,写得幽默,写得有深度。看似坚强的背后都很柔弱。其实它的基调挺伤感的,陈坤真要演顾小北吗?我觉得他更适合演陆叙,不知有没有人同意我的看法。
作者: 习惯听风    时间: 2004-5-2 22:38
刚看完郭的《左手倒影,右手年华》,感觉很不错!!《梦》还没看,一定要看一下!
作者: 坤MM    时间: 2004-10-3 07:25
这里面还是比较喜欢陆叙~~~~~
作者: 天天天蓝    时间: 2004-10-3 08:47
我也更喜欢陆叙多一点儿。但私心地并不希望坤演陆叙,我希望能有一个好女孩毫无杂念的全心全意的爱陈坤,哪怕在戏里都不忍看他受丝毫的委屈。
作者: 像雾更像风    时间: 2004-10-3 19:24
小说我看过了,觉得坤儿演的话不太适合
作者: 薔薇ぺ惠惠    时间: 2004-10-4 09:36
我也看了这书的,很多读初高中的孩子都喜欢,我倒觉得还好了,听说还被扯上抄袭呢~前段时间在天涯上也看到说为&lt;梦&gt;选角,上面选的顾小北是刘烨~
作者: 喵喵    时间: 2004-10-4 16:39
这本书前半段看的我笑死,可后半段眼泪怎么也止不住......
作者: 冰水混合物    时间: 2004-10-4 23:58
这本书好像有抄袭嫌疑!
作者: 冰水混合物    时间: 2004-10-5 00:13
是和一本叫做《圈里圈外》的雷同!但是《圈》我还没有看过!
作者: 蓝色心    时间: 2004-10-5 21:33
啊~~不象啊`~我觉得
作者: 等待王子    时间: 2004-10-6 18:44
我蛮喜欢这本书的,但是不喜欢顾小北这个人,觉得他太优柔寡断,也许更多的目光被那些女孩吸引去了吧。

作者: 坤MM    时间: 2004-10-7 10:20
<b>下面引用由 <u>遥晴</u> 在 2004/05/02 22:17:39 发表的内容:</b>
我就不明白《梦》怎么招你惹你了,你就说人家不好。怎么就没有艺术性了?写得真实,写得幽默,写得有深度。看似坚强的背后都很柔弱。其实它的基调挺伤感的,陈坤真要演顾小北吗?我觉得他更适合演陆叙,不知有没有人同意我的看法。

握手,我同意,喜欢陆叙
作者: 薔薇ぺ惠惠    时间: 2004-10-11 10:03
陆叙不错,比小北有个性些~天涯上选的陆续是黄晓明(好象是)~呵呵
作者: 热带鱼    时间: 2004-10-12 11:30
老实说,虽然我喜欢顾小北,但是其中更多的同情他
觉得他很多事情都处理的不好,说难听点就是窝囊
我更喜欢陆叙同志,情愿坤坤演陆叙的
作者: 遠遠de遠    时间: 2004-10-24 14:15
郭敬明的作品基本上我都看过

那会儿一本书全寝室的人轮着看,一个哭完了另一个接着哭

都那儿半夜照着应急灯偷抹眼泪

我喜欢前半部分的顾小北,可是越到后来他就越显示出自己懦弱的一面

看书的时候,顾小北的脸在我脑子里蹦出来的是刘烨的脸

坤儿。。。我不知道他应该演谁,也许是结尾处的白松吧~(前面的白松也不像他)

PS: 不知道坤儿看过这本书没~作者郭敬明也是四川人`

<font size="1" color="#000066">[这个贴子最后由遠遠de遠在 2004/10/25 16:29:42 编辑]</font>
作者: 汀汀小慧    时间: 2004-10-25 18:38
我还没看过这书呢~~~~他们说特好~!
作者: 粉碎阳光    时间: 2004-10-25 19:52
<b>下面引用由 <u>冰水混合物</u> 在 2004/10/05 00:13:25 发表的内容:</b>
是和一本叫做《圈里圈外》的雷同!但是《圈》我还没有看过!

那个我看过,当时读的时候还挺BS它的,因为感觉和《梦》太雷同了!
不过后来我觉得〈圈〉好看,梦写的太不真实了~
其实现在不是很喜欢〈梦〉,也明白它没什么文学价值,和三毛的比要差远了(同名),无论感情反面或是文笔。可是看〈梦〉的那天夜晚,我从12点哭到三点,第二天上学心里也很难受~那感觉我一直记得!小说,只要能使人感同身受就是好的^^
啊~有点跑题了!
我不觉得小北和坤像,而且我喜欢他演在感情上“狂妄”点、霸道点的角色,不喜欢他演那么委屈的人,况且是有点窝囊= =
汗……虽然这么说,就算他演了我还是一样顶~!
作者: 凤阳歌    时间: 2004-10-25 20:31
可能只有他自己最清楚适合演哪个角色吧

我一直相信,直觉型的人,第一感觉往往比较准确+理智的判断
作者: lluvia    时间: 2004-10-26 12:09
觉得不太适合,感觉不搭调!
作者: 楼儿    时间: 2004-12-4 18:19
不太热中郭敬明的东西,没什么内涵,千篇一律的感觉
作者: 晴亦霭舞枫    时间: 2005-1-10 20:40
我喜欢陆续,希望坤儿演陆续~~~~``
作者: 晴亦霭舞枫    时间: 2005-1-10 20:42
我喜欢陆续,希望坤儿演陆续~~~~``
作者: guard_lei    时间: 2005-1-11 15:50
你的标题我以为坤要演顾小北呢! 这本写的特好的,我也很喜欢! 
坤,扮演顾小北.. 挺好的,就是结局有点悲!
作者: guard_lei    时间: 2005-1-11 15:53
你的标题我以为坤要演顾小北呢! 这本写的特好的,我也很喜欢! 
坤,扮演顾小北.. 挺好的,就是结局有点悲!
作者: Echotoyou    时间: 2005-1-12 10:36
我倒是看过了,起先在《萌芽》上看到前段的连载,觉得不错,就借书来看了。
但是,越往后就越不对味了,作者好象有点笔墨枯竭,接二连三的拍酒瓶,扇耳光,还有毒品等等之类,过于单一和表象化的表述。可作者毕竟只是一学生,看着就有些过家家模仿成人世界的奇怪感觉了。
至于顾小北,并不是很喜欢他,陈坤适不适合演他就难说了,演员的潜力是难说的。但我觉得坤应该不会选择演这个片子吧。
作者: 繁花散落    时间: 2005-1-14 16:45
先来说说《梦里花落知多少》,这本书非议颇多,但我个人认为,它虽然没有太多的华丽语言,却真的能让人为之一颤,个中包含的人间冷暖总会引人深思。无论是情节,还是冷幽默式语言,不乏可圈可点之处。尤其是后面的五十几页,虽然情节有堆砌之感,却也让人随之悲悲喜喜。每次重温,依然为之叹息。
再来说说陈坤,他性格内敛,不喜张扬。确实和顾小北有些许相象。但是人与人之间难免会相似,无论是相貌还是性格。所以,说陈坤象顾小北确实在所难免。
但是,不知各位是否发现,陈坤的穿衣风格是不是与顾小北有些格格不入呢?《梦》里说道,顾小北白色的衬衫,米色的裤子,象王子一样穿梭与校园中。然而我却认为陈坤穿深色系的衣服更为合适,尤其是黑色,更能显出他的个性。但是这一点,就可以断定陈坤不适合去演顾小北。
以上纯属个人见解,仅供参考。
作者: 林心彤aloys    时间: 2005-1-14 19:22
<b>下面引用由 <u>zoe</u> 在 2004/04/23 18:35:20 发表的内容:</b>
这本小说我有收藏小说倒是不错, 应该能吸引一帮年轻观众, 但里面应该是几个女生为主线, 男孩是辅助性的, 倒没觉得陈坤适合顾小北, 感觉顾小北是一个挺窝囊的没主见的人, 陈坤应该不是这样的吧

说滴对啊, 顾小北窝囊啊!

再说坤坤怎样也要男一号陆叙的地位啊!!!!!

不过说实话陆叙的性格气质也不是很适合

作者: springspring    时间: 2005-1-16 03:37
看到这个标题的 时候,我心里是有一点激动的 看梦,被它打动最深的时候是大一的时候,一群好朋友各奔东西,流落天涯,很伤感的,特别是我们这样的一群人,刚从高中走出来,感觉是最深的 虽然对这本书的批评很多,但是在大学生中间,的确是很有影响力的 记得刚刚看完的时候,就在宿舍讨论如果排出来怎么选角色的问题 我的第一反应就是陈坤演顾小北,忧郁又有些自闭的一个人,但是对林岚的爱一点也不比别人少 其实我并没有觉得他很懦弱很没出息,只是每个人都有自己的想法啊,他应该是不愿意伤害别人的人,只不过最后伤害了所有的人 这个角色我觉得只有陈坤才能演的最好!!!!!!!!!!!
作者: springspring    时间: 2005-1-16 03:38
看到这个标题的 时候,我心里是有一点激动的 看梦,被它打动最深的时候是大一的时候,一群好朋友各奔东西,流落天涯,很伤感的,特别是我们这样的一群人,刚从高中走出来,感觉是最深的 虽然对这本书的批评很多,但是在大学生中间,的确是很有影响力的 记得刚刚看完的时候,就在宿舍讨论如果排出来怎么选角色的问题 我的第一反应就是陈坤演顾小北,忧郁又有些自闭的一个人,但是对林岚的爱一点也不比别人少 其实我并没有觉得他很懦弱很没出息,只是每个人都有自己的想法啊,他应该是不愿意伤害别人的人,只不过最后伤害了所有的人 这个角色我觉得只有陈坤才能演的最好!!!!!!!!!!!
作者: springspring    时间: 2005-1-16 03:39
作者: 冰糖葫芦    时间: 2005-8-3 14:06
我觉得能演!
作者: 冰蓝领域    时间: 2005-8-3 23:27
记得2003年那个圣诞夜,躺在寝室舒服的床上拜读&lt;梦里花落知多少&gt;时,曾把它从头到尾念出来和室友们分享(历时2天1夜),全体对郭敬明崇拜有加,事后还意犹未尽地讨论如果拍成电视剧角色应该怎样分配.
顾小北是个懦弱而缺乏勇气和热情的人,还有点迟钝的愚笨,虽说忧郁深情却过于沉闷,好象比较适合由仔仔出演.
而书中的一号男主角陆叙痴心热情,深情款款,勇敢坚毅,执著坚定,还有一点点孩子气,和燕西很有几分相似(比燕西成熟稳重).相信很适合坤的.

欢迎光临 陈坤论坛 (http://www.ichenkun.com/bbs/) Powered by Discuz! X2.5