陈坤论坛

楼主: 留痕

[原创]岁月如歌——历年坤剧观后感(11.15更新第16页)

点数
251 点
<P>楼主的文章好棒,非常全面又细致.</P>
<P>《像雾像雨又像风》很多年前在电视里算是蛮完整地看过(忽略了那个结局),就像楼主所言,看过这部戏的人大部分都会记得那个叫子坤的小学徒,他的张扬和不羁把陆毅的俊美遮得无影无踪.</P>
<P>整部电视感情戏太乱了,或许这就是导演刻意追求的结果,想要表达的是爱情的捉摸不定还是青春的随风易逝?不管怎么样,这部偶像剧给了当时的新人展露头角的机会,但赵宝刚的心思也恐怕是差不多用尽了.</P>
<P>看了楼主的文章,回头再想起那一张张青春的脸庞.不太喜欢周迅,可是不得不承认她总能把握好这一类角色,紫仪(MS叫罗海琼?)算是女主吧,却一点都不出挑,她穿旗袍都没有另外两个女生漂亮.</P>
<P>至于陈坤,当时就一矛盾的心理,想看到他的狂野另类,可是不知道为什么看子坤的脸看久了,总会有一种被逼得透不过气来的感觉.他的表演真的是非常非常认真,可在某些方面的确是过于夸张了,好于陆毅略显呆板的中规中矩却又不如孙红雷的随性到位,当然这也和角色的定位有关系,毕竟是新人啊,已经很不错了.</P>
<P>看过了,偶就是让它这么过了,只是记得他的名字.</P>
<P>相信对陈坤来说,这部戏却是很重要,后来他的表演道路开始的时候也局限于这一类可能有点坏有点另类却又不失纯真的角色,由此渐渐地被大众接受(当然还是有很多人不喜欢他的表演风格,严格来说甚至包括以前的我)</P>
<P>说起来,倒是和楼主有些相象,不是像雾,不是金粉(很不好意思,金粉我根本就看不下去),是最近的几部电视电影让我们开始喜欢这个演员,他的表演其实有很大的潜力,幸好他一路的坚持终于得到了更宽的发挥空间,也幸好我没有错过[em07][em07]</P>

点数
251 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>kikico</I>在2006-9-12 19:59:30的发言:</B><br>
<P>又见天涯君,[em02]。。嘿嘿</P>
<P>其实在像雾时,我对陈坤有印象,但那时也还没有喜欢他,甚至在我妈说这小伙子很帅时,我还觉得他长得一般。。。。狂汗中。。。。</P></DIV>
<P>这点我比你好,哈哈,从头到尾,不管是否喜欢,我都认为他是一个超级无敌大帅哥,而且帅得有点过分~~~~~~</P>

点数
251 点
<P>(忍不住抱怨下,坤下回客串最好聪明一点客串前几集,徐亨比罗密欧精彩却没那么广为人知,没办法,除了粉丝一般观众哪有那样的耐心忍受几十集烂剧就为了看你惊鸿一瞥。)</P>
<P>这句超有道理,开始觉得不吸引,就没怎么看,连累到没看到帅哥.</P>
<P>这部电视我经常瞄到,从没停留过两分钟以上.</P>
<P>现在只能看着LZ的美文,遐想SG的风采~~~~~~</P>
<P>惭愧地飘走~~~~~~</P>

点数
251 点
说得我好心动啊,看来我也去HC一下算了.

点数
251 点
<P>因为他的眼神总是透露出一种无辜的感觉.</P>
<P>你有一千个理由去恨他或者不喜欢他,却总能找到第一千零一个理由去爱他.</P>

点数
251 点
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zoe</I>在2006-10-17 19:34:58的发言:</B><BR><BR>
<P>希望坤近年来的表演能够减少这种印象<BR>
<P>这可能就是李少红导演所说的,多年表演积攒下来的一种表演惯性吧,帅哥在表演中甚至平时的生活中都不自主的流露出这种样子<BR>
<P>不过从近两年的《理发师》和《争霸》来讲,这种印象已经不太突出了,可能帅哥也在有意识的改变<BR>
<P>所以真是特别期待《门》</P></DIV>
<P>
<P>有自己的特色当然是好事,不过我们更愿意看到他的改变,尝试新的风格.</P>
<P>写那句话的原因是希望他可以挑战一个亦正亦邪的角色~~或者很霸气的角色~~(剧本在哪里飞??)</P>
<P>也很期待《门》</P>