陈坤论坛

[《渗透》] [公告]在等待的日子.......

点数
300 点

弥之同志终于肯把私家珍藏拿出来分享了哈。
历史的伤口要不要拿出来那?嘻嘻
因为懂得,所以慈悲。

点数
300 点
绰约姐,呵呵,握手!《你的样子》是我最喜欢的一首歌,罗大佑是我最喜欢的音乐人,我曾经用这首歌给陈坤的艺术人生写了点文字。

我跟弥之私下里讨论音乐的时候总是感叹现在的音乐不如以前的音乐纯粹了,太多快餐文化的气息,再加上多种音乐元素的冲击,反倒失去了回味的隽永,也许以前的音乐环境更好,做音乐的人虔诚,听音乐的人是在品味,现在做音乐的人媚俗市场,听音乐的人听个轻松。
弥之的珍藏里有很多原汁原味的经典华语歌曲,我听了一些,很值得期待哦。
本来对陈坤出专辑一直不报什么幻想,主要也是对现代音乐一种偏激的排斥,到真正接受了他出专辑时,又很想他做一张干净纯粹的音乐,不陷于小情小调,而有更广阔的人文关怀的视野,但这种音乐现在不大被人接受,就连我最爱的写情歌都饱含着东方深情情怀的罗大佑也逐步向商业低头了,还有什么不能原谅的呢?所以对坤儿的专辑不管是否合味口也许都能平静的接受。
因为懂得,所以慈悲。